cobra group bagiku

Cobra group menurutku

tempat untuk belajar, menyadari bagaimana seandainya kita udah gak ikut orang tua, disini agus tahu kalo ternyata kita bisa tahu sifat orang cuma dari cara bicara, cara komunikasi, tahu bagaimana cara meyakinkan customer, tahu kalo hidup memang pahit dan saat agus back to bengkel agus semua tadi bisa diterapkan, dan hasilnya…

lumayan ortu teman selalu menyarankan cari suami yang kayak agus, bisa mengubah hal biasa jadi luar biasa dengan jalan yang tidak bisa disalahkan hukum manapun

43 Komentar (+add yours?)

  1. yogi
    Sep 29, 2009 @ 10:44:12

    tempatku merubah karekter…… walaupun 100% sukses belum di capai yang terpenting aku bisa melihat positive setiap apa yang aku alami dalam hidup…………… kalo dulu aku susah untuk maafin orang lain tapi setelah di cobra aku belajar untuk tidak dendam karna itu mumbuat puntu rezeki kita tertup………………………………. cobra mengajarkan apa arti campur tangan TUHAN dalam hidup Aku……. dari dulu aku Tahu TUHAN itu ada tapi benar benar ku rasa ada, itu ada di Cobra apalagi saat saat sulit, yang mungkin orang lain pikir itu tidak mungkin tapi itu bisa jadi mungkin………. terlepas dari semua hal NEGATIVE tentang cobra tapi itulah perubahan yang aku rasakan…………….. thaks Cobra maju trussssssssssss buatlah orang arang yang tidak optimis menjadi lebih optimis
    COBRA SUkSES TRUSSSSSSSSSSSS

    Balas

  2. adi
    Okt 16, 2009 @ 16:42:29

    jangan cuma ngomong aja sebelum km sukses d cobra emang benar kt nipu orang tp untuk kebaikan orang itu juice

    Balas

  3. saio
    Okt 22, 2009 @ 01:07:15

    waktu intrvw di cobra group aku langsung ditrima setelah melakukan observasi dilapangan.anehnya yang melamar disitu cuma aku saja.hahaha…stelah melakukan manajemen training 2hari q gag kuat,brangkat pagi pulang malem.cpx dch..tp mayan bwt pngalaman..tp stlah it q gag brangkat,oz hatiku berontak cuy!,KNAPA Z??

    Balas

  4. saio
    Okt 22, 2009 @ 01:26:36

    nie cuma skedar pengalamanku aj ya..
    tgl 13okt 09,q intrvw di jalan osamaliki,gang andong Vll no 07 jetis barat salatiga.pukul 07.30 q brsama ownernya melakukan observasi di dor out dor,dngan mdia alat telepn rumah.katanya it sbg mdia bwt pembelajaran.awalnya saya was2..karena saya diajak disuatu desa yg trpncil n stlah it pkl 11.00 saya disuruh pulang cndiri.wah makin gag karuan perasaan nie..singkat kata q dtrima n melakukan manajemen training bs 1bulan sd 3bulan!sesuai jbtanya..duch cpk nie ngetiknya,tp yg jelas q out dari COBRA GROUP cabang SALATIGA.ya bwt yg bertahan mga SUKSES.tp yg tdk bertahan MASIH BAYAK JALAN MENUJU KESUKSESAN.

    Balas

  5. ddy.vaz
    Nov 20, 2009 @ 14:48:15

    astagaaaaaaaaaaaa…………!

    yg gemuk bisa jd kuruszzz, yg kurus jd gemuk!!!

    dulu putih skrg item, yg item tambah item…………………….

    tapi pengalaman nya itu loh!!!! susah didapet!!!!!!!!!

    ckckckckck………………………………………………………….

    buat team cobra d!seluruh indonesia!!!!

    excited teruzzz ya!!!! Juice beaHHHH!!!!!!!!

    KHUSUS buat nax cobra pontianak! pimpinan mume Elviz n mume herly yg lg ikud meating menejer!!!

    jgn lupa oleh2 dr bandung nya ya!!!!!!!!!!!!!!

    COBRA PONTIANAK!!!!!!!!!!!
    excited selalu !!!!!!!!!!!!

    JUICE…………………………………..

    Balas

    • dicky imut putussibau
      Mei 17, 2010 @ 16:30:13

      WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWOOOOOOOOOOOOOOOOOOYYYYYYYYYYYYYYYYYY pitcng kau jangan k warnet trus tar gk jd ring the bell

      Balas

  6. fery
    Feb 06, 2010 @ 10:18:40

    tp klo bwt gw thanks bnget wat pt cobra coz hidup gw jdi berubah total terutama dari segi financial,bodoh z bgi yang gabung d cobra cma liat luarnya z

    Balas

  7. saio
    Feb 07, 2010 @ 06:45:02

    ownerku dulu bilang xlo mau jd manager suruh traine 9bulan!kaya ibu mehirkan..wkwk.trus 3bulan kmudian ktmu lg @eh pdhal dy dah traine slama 6+3bulan..eh ktmu dsmg@trnyta mash nyales..eh sales apa manager ea?tpkok jualan?

    Balas

  8. no name
    Feb 20, 2010 @ 16:59:04

    jangan bnyak nipu..
    ntar bnyak dosa..

    Balas

  9. Arivin
    Apr 04, 2010 @ 12:23:12

    Klo sy sih ru aj d trima, yg sy hrnkn seorng managrkn org trhormt. Knp trainingny d lpngn. Pnas2an lg. Ktny cri sdm, emgny g da ikln gt. Seorng mnger kok cri sdm sndri. G brmrtbt bgt.
    Truz d ikln ktny ad lowngn utk psisi paking, gudng.Adm, dll.
    Itu mksdny ap coba? Kykny pmbhong cobra yg cbngny di madiun. Pas obserny jg bnyk kbohongn, awl2ny dh bohong apa lg ntar. . . .Dh g mkir dosa lg kali. . !!
    Huh cpek deh. . . ‘!!

    Balas

  10. fitri
    Apr 05, 2010 @ 16:43:10

    yang namanya PT COBRA,, aq aj uda training 4 tahun g jadi jadi owner,, cuman bisanya nipu k masyrakat,, kaya yg d caringin bandung,, katanya cpat jd mnager buktinya cman jd sales doang,, bagi tman2 yang mau lamar k PT cobra hati2 tukang tipu smua

    Balas

    • Yopie
      Apr 05, 2010 @ 16:49:19

      biasa orang gagal n orang miskin kerjaanya selalu,, menyalahkan perusahaan,, cape bngat gw dngarin orang excuse,, pngen tau tntang cobra coba buktikan pasti bisa,,SUKSES

      Balas

    • fera
      Agu 01, 2010 @ 14:05:13

      gw minta maaf ya,,,,,dah,,,,ngomong bohong,,,,saya baru sebulan di cobra,,bukan 4 tahun,,,,

      Balas

    • ZebCuztom
      Sep 01, 2011 @ 15:59:20

      Caringin daerah tempat saya tuh.. Emang ada ya yang namanya PT. COBRA??? Waahhh kalo tau dari dulu, …. di Jamin GA AKAN PERNAH MAU NGLAMAR dech heheheee…

      Balas

  11. ijot
    Apr 08, 2010 @ 10:54:40

    saya cma blang klo commentar hati2 bisa2 d tuntut perusahaan atas pencemaran nama baik…coz kalian yang perbincangkan perusahaan besar…

    Balas

  12. rahmand(GOBRA GROUP RANTO PRAPAT)
    Apr 11, 2010 @ 17:21:38

    Buat teman-2 cobra group,,,add saya di FB(reymandsyah@gmail.com)biar kita saling brbgi ilmu,,,ok?????EXITED….

    Balas

  13. Qudus
    Apr 16, 2010 @ 20:32:11

    PMA Aza!!!!!!!
    cos fikiran yg negatif itu virus untk menuju kesuksesan,orang yg bertahan itu orang yg optimis & meyakini pasti akan sukses…………

    Balas

  14. Rod
    Mei 03, 2010 @ 21:14:03

    hahaha.. Buat gua mah, di Cobra asik2 aja… Bner2 mengubah motivasi hidup.. dari pemalas, jadi pekerja keras.. dari tukang excuse jadi motivator.. Masih anak baru sih.. baru 2 hari jadi trainer..

    Rod, Cobra cabang Surabaya Klampis..

    prestasi :

    Executive program : Master Beduk Surabaya !!

    Balas

    • dicky imut putussibau
      Mei 17, 2010 @ 16:32:38

      whooy smangat yyyyyyyyyyyyyyyyyyyy ne dicky d pontianak ….pernah belajar d kantor klampis….salam tk mami ika y…..hidup ika prasetya

      Balas

  15. dicky imut putussibau
    Mei 17, 2010 @ 16:33:34

    hiduP COBRA

    Balas

    • dicka
      Mei 26, 2010 @ 12:26:01

      Yg kusuka dr cobra, adalah sistemnya. Bagus bgt. training SDMnya aku acungin jempol!!! Tapi, setelah aku search ternyata cobra pernah bermasalah di Eropa dengan meninggalkan keluhan sebanyak 12.000 dari para pelanggan potensialnya. Metode penjualannya juga dipertanyakan karena menyebabkan banyak pegawainya yg salesman door to door terancam keselamatannya. Kalo gak percaya buka http://www.bbc.co.uk atau blogs.mirror.co.uk atau cari aja di wikipedia,di situ tersedia semua situs yg berhubungan dengan cobra group. Ada juga perlakuan diskriminasi dan pemecatan tidak adil di Irlandia, pelecehan terhadap seorang pegawai wanita di Zimbabwe. Semua itu diawasi oleh media massa Eropa yg sangat reputable: BBC dan Daily Mirror!. Mengerikan! Mungkinkah media massa yg sangat berpengaruh di dunia itu memfitnah Cobra? ya jelas tidak dong! mana mungkin mereka mempertaruhkan nama baik mereka? Artinya,apa yg mereka investigasikan tsb adl. benar adanya!

      **Sekarang logikanya seperti ini:
      Kalo perusahaan induknya saja punya masalah sebesar dan separah itu, bagaimana dengan anak perusahaannya? Pasti prakteknya juga nggak jauh2 beda dengan induk perusahaannya tersebut.
      Waktu saya gabung di sebuah anak perusahaan cobra yg bergerak di bidang pengembangan energi, saya mendaftar sebagai staff admin. Tapi pada prakteknya, saya malah disuruh jd sales. Saya tanya kenapa jd sales? kata managernya semua yg jd staff harus melalui proses ini dulu. Bukan sales tp training (kata managernya) untuk menempa mental dan meningkatkan SDM kita. Wah…pinter bener bujuknya. Singkat cerita, saya ikut aturan maen mereka, sambil cari2 info tentang anak perush Cobra ini. Menurut aturan, setelah 1 bulan training, maka karyawan akan diangkat jd staff tetap. TApi setelah saya tanya2 teman2 saya di Cobra, mereka banyak yg udah 1 bulan lebih masih aja di lapangan! HAAAHHHH??? apa-apan tuh???!
      saya perhatikan lagi, ASisten managernya jg ikut kita2 turun di lapangan! saya perhatikan penampilannya, ih………………..sengsara bgt! sama sekali gak keliatan kalo dia itu adl. ass Manager. Baju udah tipis, celana kucel, rambut merah tanda kurang gizi, kayak peminta2 sumbangan masjid! Katanya tugasnya 50% dr tugas manager, tp sama aja kayak kita2 yg masih di basic program & leadership program: turun lapangan jual alat penghemat energi listirik semacam SAVE COS!
      Padahal managernya kelihatan makmur bgt! pokoknya gak nyangka deh kalo perusahaan ini anak perusahaan internasional tp anak buahnya berpenampilan kayak gembel semua! Kenapa mereka kelihatan gak sejahtera? karena manager bohong! katanya dapet gaji per bulan 1,5 jt. Tapi ternyata nunggu jd staff dl br dpt gaji tetap. Jadi selama blm bs jual alat semacam SAVE COS, ya gak makan! PUIIIIHHHH katanya kita bukan sales, katanya dpt gaji tetap buktinya: nipu anak buah!

      ***Pake acara cuci otak pula. Jangan percaya sama orang di luar Cobra atau eks cobra. katanya mereka semua itu VIRUS yg gak bs liat orang cobra berhasil. HAHHAHAHAHAHAHA….KUPRET!!!!! Logikanya kayak gini lho: kalo memang perusahaan induk yg sudah mendunia ini dan anak perusahaannya ini memang beres, gak nipu, kenapa gak pasang plang nama perusahaan?( ini artinya illegal! ), kenapa kita sebagai karyawan gak boleh tanya2 sama pihak2 di luar cobra? Perusahaan gede dan beres macam unilever aja terima keluhan konsumen bebas pulsa, ada situsnya dan kita bisa menakar integritas perusahaan unilever. Unilever serba terbuka, karena memang gak ada yg ditutup2i, semua prodaknya beres, konsumen nomor 1, pengelolaan SDMnya jelas, gajinya jelas, mereka tuh udah punya job desk yg jelas untuk masing2 posisi di perusahaan. Gak kayak Cobra group (YG KATANYA PERUSAHAAN PENJUALAN INTERNASIONAL) n anak perusahaannya ini. Masak semua harus jd salesmen? trus SMA, D3, S1 kerjaannya sama? huh! perusahaan apan tuh? Di mana2 yg namanya tingkat pendidikan tuh mempengaruhi posisi di perusahaan.

      ****Terus tentang jam kerja. masak dr pagi sampe malam??? dan kita harus jalan! mana rutenya jauh bgt. Yg di mess pagi2 hrs sampe di kantor jam6.30. Yg gak tidur di mess jam 7.20 pagi hrs sampe kantor. Trus ada latihan psikologis dan sistem (yg gue akuin emang bagus bgt, dan itu emang metode barat), nyanyi2, yel2, nari2. Setelah gue perhatiin, ternyata nih perusahaan emang sengaja cr teritory yg terpencil biar susah dilacak masyarakat!! emang sih mulai keluar jam 9-5 sore. Tapi waktu kami habis di jalan. Jam minimal sampe kantor jam7 malam pun bisa molor sampe jam8 atau jam9 malam. Kenapa kmi bs telat separah itu sampe kantor?? Ya iyalah…kami kan hrs jalan, naek angkutan umum, yg punya kendaraan hrs ditinggal di kantor( apa maksudnya coba???? mencurigakan! jangan2 supaya nomor polisi kendaraannya gak dicatet masyarakat yg diclosingin, kan bahaya tuh kalo ternyata alatnya gak beres,harganya kemahalan, konsumen bisa ngamuk, bisa dilacak tuh karyawan, bisa2 digebukin massa!!!)

      *******Trus tentang prodaknya. Gak ada penjelasan yg jelas tentang prodak yg harus kita jual. Hubungannya sama PLN apa? harga pasarannya juga gak masuk akal! mahal bgt!! trus pake akal2an kalo beli sekarang lebih murah. Tp kalo 2 atau 3 bulan ke depan lebih mahal sekitar 4 atau 5 kali lipat dr harga sekarang… UUUUHHHHHH emangnya gue bego apa???? eh gue kasih tau ya… alat macam SAVE COS itu harga pasarannya gak lebih dr 150 ribuan…masak kita bohongi konsumen kalo 3 bulan mendatang harganya 4-5 kali lipat dr harga sekarang. Trus kita permainkan psikologis calon konsumen sedemikian rupa sehingga mereka terbujuk buat beli alat semacam SAVE COS sekarang harga 200an ribu. TEGA!!!!

      Eh gue kasih tau ya…gue tuh dah pengalaman bertahun-tahun jd sales…..dr jaman gue masih sekolah malah. Tp sumpah mati belum pernah gue ditraining sedemikian busuknya sama leader gue buat jual alat yg gak jelas dengan harga gila2an?? mana bawa2 nama PLN pula! bahaya tahu. Perusahaan bisa dijeblosin ke penjara gara2 mencatut nama PLN!. Gue juga tahu masalah hukum! Dulu waktu sebelum gue di cobra,gue selalu jd salesmen tp atasan gue selalu mentraining gue dengan BENAR! MIsalnya, kita jual prodak apa, komposisi / kandungan yg ada pd prodak kita itu apa, kelebihannya apa, kekurangannya apa, trus ke mana kalo konsumen mau komplain TUUUUUHHHHH JELASSSS!!!!!!! jadi kita jualan gak takut2 kayak gini. Soalnya prodaknya jelas, harganya masuk akal, perusahaannya terdaftar di departemen perindustrian, pasang plang nama.
      Lha ini, gue jualan takut2, karena semua serba gak jelas, kalo tanya ke leader jawabnya sepotong2, gak jelas dan ada kesan ditutup2i. Gimana gue mau tenang bekerja? gimana gue mau tenang jualan? gue merasa seolah2 jualan narkoba. Gak jelas, gak khalal! kenApa gue biLANG g gak jelas dan gak khalal? BUKTINYA, kalo pas kita di jalan, trus ditanya masyarakat, leader gue jawabnya: lg survey pemakaian listrik atau penyuluhan listrik. HHHHHAAAAAAHHHHH?????? jawaban apaan tuh? PENIPUAN!! KALO EMANG PERUSAHAANNYA GAK ILEGAL, PRODAKNYA JELAS, JUALNYA JUJUR, HARGANYA MASUK AKAL, KENAPA HARUS DITUTUP2I SEPERTI INI???? SURVEY LISTRIK, PENYULUHAN LISTRIK ITU TUGAS PLN!!!KALO masyarakat curiga, itu wajar.
      Gue dulu sebelum gabung di COBRA (WAKTU GUE MASIH DI PERUSAHAAN LAMA) GUE justru dituntut sama trainer gue supaya berpenampilan rapi, wangi, sopan, necis dan harus berterus terang kalo ada konsumen tanya2 prodak kita. BUKANNYA DITUTUP2I DENGAN DALIH APAPUN (SURVEY LISTRIK ATAU PENYULUHAN LISTRIK, MISALNYA). ITU PENIPUAN NAMANYA!!
      Gue berharap semoga temen2 gue di cobra segera sadar dan segera cabut dr semua anak perusahaan cobra itu! kalo ada masalah hukum, bisa kena juga loe semua. Bisa ikutan terseret!!! Maunya jd owner eh bisa2 malah masuk penjara!!!!!.

      ******Trus yah, setelah gue pikir2,dengan kemampuan gue sekarang, gue bs jd owner atau njd manager di manapun. Tapi gue janji sama gue sendiri, GUE NGGAK AKAN JD MANAGER KALO CARANYA MEMERAS KERINGAT ANAK BUAH GUE SEDEMIKIAN RUPA KAYAK JAMAN ROMUSHA! DOSA! GAK BERKAH!!!!…..

      *********Jangan nuduh gue VIRUS! karena kalo emang perusahaan ini beres, pastinya kita gak perlu underestimate sama informasi2 yg dateng dr luar perusahaan itu. Pasti kita leader kita gak perlu membujuk kita untuk gak tanya2 sama orang2 di luar perusahaan kita. Kalo ada berita buruk tentang perusahaan tempat kita bekerja, tolong deh pake otak kita! cermati! apakah beritanya parah????? PERNAH SAMPE MERUGIKAN 12.000 PELANGGAN, MISALNYA( PARAH BGT!!!), PERNAH BERMASALAH SECARA HUKUM DI PENGADILAN SEPERTI DI ZIMBABWE,IRLANDIA,INGGRIS???.
      BERITA BURUK TENTANG PERUSAHAAN TEMPAT KITA BEKERJA ITU WAJAR, NAMANYA JUGA ORANG JUALAN, KAN MEMANG TIDAK SEMUA KONSUMEN PUAS DENGAN PRODAK KITA. TAPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, KALO SAMPE BERITA BOBROKNYA PERUSAHAAN ITU SAMPE SEPARAH INI, WAHWAHWAH……ITU ARTINYA KITA HARUS BISA PAKE OTAK KITA. APA YG SEBENARNYA TERJADI DENGAN PERUSAHAAN INI!!! JANGAN KEBURU KEMAKAN UMPAN DARI LEADER KITA KALO INFORMASI BURUK ATAU MIRING TENTANG COBRA ATAU ANAK PERUSAHAANNYA ITU ADALAH VIRUS. ITU MEMATIKAN FITRAH MANUSIA UNTUK BELAJAR DAN MEMENUHI RASA INGIN TAHU.

      *********INGAT!! KALO MEMANG PERUSAHAAN INI BERES, PASTI LEADER KITA GAK AKAN KEBERATAN KALO KITA CARI2 TAHU TENTANG PERUSAHAAN KITA (TERUTAMA INFORMASI DR LUAR ) TRUS, PASTI PERUSAHAAN INI PASANG PLANG NAMA, KALO KITA KERJA JUGA PASTI JELAS JOBDESKRIPSI0NNYA (MAU JD STAFF ATAU MALAH DISURUH JD SALES DENGAN DALIH PENINGKATAN SDM), JELAS SISTEM PEMBAYARANNYA: KOMISI ATAU GAJI. TRUS KALO PERUSAHAAN INI GEDE, (APALAGI COBRA KAN PERUSAHAAN DIRECT SELLING TERBESAR DI DUNIA) PASTI REPUTASINYA GAMPANG KITA CARI DAN KITA NILAI LEWAT MEDIA2 MASSA RAKSASA PULA: GOOGLE, YAHOO, WIKIPEDIA, BBC, MIRROR….

      Balas

      • ane
        Jul 21, 2010 @ 00:06:15

        ga da komentar kontra ya? he he he …
        nice inpoh… LOGIS BANGET…
        MUNGKIN BANYAK YANG KONTRA MA NEH INFO… tpi mereka ga punya alasan n keterangan sespesifik info di atas..

  16. fera
    Mei 21, 2010 @ 12:27:01

    bg w ceh
    cobra adlh pngbh krktr
    yg tdi’y w manja jd mndri bhkn bljr pmpn org yg lbh tua dr w, yaa lbh dr 19thn….
    wlpn mch lom smpurna ceh,

    aslny pnakut jd pmbrani
    aslny sllu mnta uang ma bokap jd gg mnta uang lg slma trainning

    aslny ggap kmunikasi
    jd lncr bhkn gmpg ykinin org…

    cmn stu yg bkin w klwr dr cna..
    gw’y ngrasa terkekangg,…..
    pdhl w khn gg suka dkkang

    tp it pnglamn brrti yg gg mngkn gw dptn dtmpt lain..
    krn pnglmn itulh krg w bsa mlai hdp bru lbh mndri lg …

    thankz wt mami M…..
    dy adlh ibu gw d cobra…
    krn dy w dptn prkmbgn….
    wlopn jth bgn ceh,,,

    cayo mami M….
    clon Div. Mnager slnjutnya

    yg mch d cobra…
    Smangatd…
    trainninglah kaliand dg mewah..

    cranya,
    jgn mlez” d lpgn
    ok choy?

    from c Wnita Karier

    karier d Bdg lain..
    pZt Bsa!!!

    Balas

  17. doni ardianto
    Jul 24, 2010 @ 17:32:36

    iiiii….. serem bgt ea tu cobra grup..jujur aq bru msuk udh 1 bln lbh si aq jga brusaha cri imfo tnya jga ama leader aq tpi jwbn dri mreka aga aneh ada yg di tutupi aq mulai ngrasa jga klo aq emg lgi di cuci otak ny biar aq ga kluar dri tu prusahaan tpi aq udh ga mampu lgi bertahan …… all flen sadar ea..jgn biar kn dri kta tranjam krna klo prgi pitching hrus pkai omprengan klo ada apa2 cpa yg mw tngung jwb///??? msh bnyk krjaan di t4 lain,,,,,,

    Balas

  18. chandra ringo
    Sep 29, 2010 @ 15:42:37

    sy jjur sy nga mrsk nm baik prsahan cobra.sy tau cobra luar biasa bgs buat orang sukses.tpi yg buat jorok nm cobra adalh MANAGER nya trlalu membodo2 in karyawan nya,jd karyawan pu jg membodo2i smua pelanggan nya, di akbt kn manager smua egois,
    ms karyawan nga mkn 1harian gila nga sampai2 karyawn nya curi uang infaq dr mesjd spya mkn
    sd mrka setiap ari goro pelanggan dosa tau

    ssuda sy di cobra sy di ajari np orang, spya manager nya dpt gaji,klu karyawan nya nga np otomatis manager nya nga dpt gaji

    hai manager cobra bertobatlah ketua krn dosa mu da trlalu bnyak percuma km sholat atau msk gereja klu km tiap hr nyuru karyawan mu utk menipu.
    klu karyawan nya nga jebol mnpu dlm 1hari pasti kryawn nya di impeck pd mlm hr.
    tp klu karyawan nya jebol nipu tiap hr di sayang dikasih 1btng rokok semprna spya brhasl utk goro pelanggan lg

    Balas

  19. anti cobra group
    Nov 26, 2010 @ 17:41:54

    percayaLah cepat atau Lambat kebohongan2 keciL yg sering di pake di cobra akan menimbuLkan kontra yg efeknya bisa sampai ke meja hijau…
    kerja rodi karna tidak ada jam untuk istirahat, 07.30 – 23.00 kerja dan minggu masih harus masuk…
    manager na apa gag takut dosa ya??
    jangan sampai perusahaan ini menyebar di dunia seperti virus flu burung…
    kerjaan yg menyita waktu, menurunkan kesehatan, mengurangi&bahkan memisahkan dengan keluarga, sahabat dan kekasih…
    BAIKnya adalah memberantas pengangguran tapi selebihnya aku gag tau masih ada baiknya gag, kalau masalah membentuk karakter, nyatanya temen-temen dan pacarku yg kerja di situ jadi blagu, sombong, wooooii sadar dunk kalian cuma di jadiin robot!!!!!!!!!!!
    buat yg uda sukses, RUBAH cara kerjanya biar ga ada yg mati gr2 kerja rodi dan ga ada yg di cari polisi karna PENIPUAN!!!!!

    Balas

  20. aku
    Jan 22, 2011 @ 20:05:48

    aku baru di terima di cobragroup, tapi aku udah mulai illfill sama nih perusahaan. masa’ nama perusahaan cobragroupnya di sembunyikan sampai panggilan tes bagi orang yang mengirimkan surat lamaran. selain itu, aku kan nglamarnya bagian administrasi tapi kaya’nya aku di suruh nyales, habis gitu, nyalesnya dengan cara berbohong pula.
    “””MULAI SEKARANG AKU BERHENTI DARI COBRA GROUP. SEMOGA ADA YANG MELAPORKAN PERUSAHAAN INI KE KEPOLISIAN”””
    1. dibawa ketempat terpencil
    2. menjual barang dengan kebohongan
    3. jam kerjanya mati-matian
    4. perusahaan ini sangat tertutup
    5. pergi ketempat terpencil, kalo di tanya warga setempat, jawabnya dengan kebohongan.
    6. semua yang aku katakan itu benar “DEMI ALLAH AKU BERSUMPAH, BAHWA APA YANG AKU KATAKAN ITU BENAR”. aku tidak akan menjual tuhanku hanya demi mengatakan hal yang dianggap tidak benar
    MEREKA MENJUAL BARANG DENGAN MENGHALALKAN SEGALA CARA. MEMBOHONGI KONSUMEN DAN LAIN- LAINNYA.

    Balas

  21. tiara
    Apr 11, 2011 @ 23:07:06

    hari ini saya ikut tes..dan hari ini pula saya mengundurkan diri!!!

    Balas

  22. garcia
    Mei 23, 2011 @ 02:25:40

    keluarga kedua bagiku, ga dapat uang ya dapat ilmu!! g usah menghakimi pihak lain lah kalau diri kita belum bener atau belum jadi “seseorang!”… Kalau aq pihak netral aja, ga membela tapi juga g membenarkan apa yang orang lain bilang… Boleh LA tapi jangan jadi virus buat yang lain, itu baru sportif! Boleh juga tetep bertahan tapi harus ada perubahan. Bukan hanya cari uang makan doang tapi harus bisa merubah hidup

    Balas

  23. aim
    Sep 20, 2011 @ 22:31:24

    juice…..melon

    Balas

  24. Juice Jeruk
    Mar 14, 2012 @ 10:18:01

    Penipuan berkedok lowongan kerja
    Berawal dari iklan koran bhwa AMS Group membuka lowongan kerja sebanyak 28 org, yang akhirnya sy ketahui itu adalah PT Anasindo Mega Semesta yg beralamat di Rukogateway Blok E-1 Waru. Saat saya tanyakan pt ini bergerak dalam bidang apa, mereka menjawab perusahaan exim, tapi anehnya hanya berupa ruko kecil dan sempit, bagi orang berwawasan luas, mereka akan berpikir bahwa tidak mungkin menjalankan sebuah usaha exim dg bermodal ruko kecil. Recruitmen yg tidak jelas, berdalih melatih mental, ternyata mereka mengajarkan direct sales dengan cara menipu customer, pd tanggal 13 Maret 2012, mereka menjual Kompor dengan cara menipu. Begini contohnya :
    Sales AMS Group : Selamat siang bu, ada yg memakai sabun sunl***th ato w*gs, sy mau melakukan survey, sdh brp lama memakai sabun tsb? ada keluhan?. Ada bungkus sabunnya? Pd hari ini 13 Maret setahun yg lalu apa pernah ada yg melakukan survey seperti ini?. hari ini Ibu berkesempatan mendapatkan hadiah jika berhasil menjwb pertanyaan yg sy ajukan. apa ibu pernah mendapat hadiah sebelumnya dari ams setahun yg lalu?. saya tanya lgi bu ya?. Seperti iklan di tv, jika orang mendapat hadiah, maka harus dipotong pajak. Pertanyaannya (Sambil memegang bungkus sabun). Sabun sun***th selain diproduksi di jakarta & rungkut diproduksi di daerah mana? saya kasih pilihan ya? a. bekasi ato b. banten ?. Yups selamat anda berhak mendapat hadiah Kompor Gas senilai 800.000 dipotong pajak 250000. Kompor Gas ini terbuat dari teflon yg punya keunggulan anti panas, anti lengket, dan anti karat. Tapi saya tidak akan mau menerima uangnya, jika hadiahnya belum ibu terima. Lalu mengambil Kompor Gas yg dia titipkan di rumah orang. Ini bu hadiahnya, berupa kompor gas, dipotong pajak sebesar 250000. Nanti akan saya foto ibu dg beserta uang 250000, sebagai bukti saya ke kantor, karena sekarang jamannya korupsi. Setelah uang diterima, maka sales PT Anasindo Mega Semesta memfoto orang tsb beserta uang yg ditata diatas kompor, Kemudian setelah menerima uang. Mengucapkan terimakasih. Lalu menjual produk lagi dengan cara yg sama.

    Setelah saya check hadiah yg mereka (sales AMS) tawarkan senilai / lebih rendah harganya dengan pajak yg masyarakat bayarkan utk hadiah tsb.

    Anasindo Mega Semesta berinduk dari PT Cobra Direct Sales. dari namanya ada udah kelihatan klo perusahaan ini melakukan penjualan secara langsung door to door. tapi anehnya AMS tidak mau disebut sebagai sales. atau mungkin AMS bukan sales tapi penipu.
    Cara seperti itu bukan melatih mental, tapi belajar menipu orang.

    Balas

  25. Almo
    Okt 13, 2012 @ 22:13:32

    Kalo udah bisa berpendapat cobra busuk, no excuse bikin dong yang menurut anda bagus, ato masih tetep ngarepin orang laen yang bikin tapi ntar terus ngedumel lagi ?, dimanapun tempat yg harus kita pilih kerja keras harga mati untuk sukses jadi pemimpin. dan tuntutan atau gemblengan untuk jadi seorang pemimpin emang kerasss, masalahnya anda mau jadi pemimpin atau tetap nunggu disuapin mama di rumah ?. Cobra nipu ? rasanya emang iyya . . . cobra juga emang harus juga memperbaiki attitude bisnisnya.

    Balas

  26. janginam kobera
    Jan 11, 2013 @ 02:51:36

    anjiiing ….bujang inam….. boda sama kau…. benga kobra

    Balas

  27. mahaa
    Jun 08, 2014 @ 12:43:12

    Saya Eks Cobra Group Purwokerto dulu di posisi Leader.n skrng bekerja di sebuah pembelanjaan ternama di jogja karta. dan saya bisa berkarir di tempat kerja yang sekarng ini adalah buah hasil dari saya belajar ilmu marketing atau yang disebut manajemen training di Cobra Group.Tapi Menurut saya pendapat negatif tentang sebuah perusahaan itu(cobra) terlalu lebay& berlebihan.
    memang realitanya orang yang gagal dlm organisasi atau suatu perusahaan apapun pasti selalu berpikiran negatif… dan melupakan hal2 yang baik yang sempat mereka rasakan. itulah yang membuat pola fikir mereka dianggap sebagai virus. bukan cuma untuk mereka yg masih di cobra. tp hal tersebut akan menjadi virus bagi diri mereka yg ingin berkembang d masa depan. n hanya org2 yg benar2 gagal yang menganggap kesulitan itu menjadi sebuah kegagalan bukan sebagai pembelajaran.
    Terimakasih.

    Balas

  28. NUR CHOLIS
    Agu 04, 2014 @ 16:30:41

    KALAU EMANG BENER AKAN DI BUKAKAN KANTOR SENDIRI,COBA DI PIKIR,BERAPA ORANG YANG PROSES DI COBRA N BERTAHAN DI COBRA,TERUS BERAPA WILAYAH YANG MAU DI BUAT KANTOR,APA BISA SEMUA NYA YG PROSES DI COBRA DI BUKAKAN KANTOR SENDIRI,COBA DIPIKIRIN DULU,
    TERUS APA ORANG ITU HARUS TERUS MENERUS JUALAN BARANG,KALAU TERITORY NYA SUDAH HABIS,MAU JUALAN DIMANA?DI KUBURAN?
    MASALAH GAJI,PROVIT YANG KITA DAPAT KALAU LAKU ( CLOSING ) DI BUAT MAKAN,BAYAR ARMADA,APA CUKUP,TERUS KALAU SEBULAN GAK BISA JUAL 20BARANG CUMA DAPET UANG 150RB,APA CUKUP BRO?
    JANGAN BILANG CONSULTANT KESEHATAN KALAU KALIAN GAK TAU TENTANG KESEHATAN,JANGAN BILANG DAPAT HADIAH TAPI UJUNG” NYA DI SURUH BAYAR DENGAN HARGA 200.000 ( KALAU KALIAN BROWSING DI INTERNET PASTI AKAN TAU HARGA NYA )
    PEMBODOHAN PUBLIK,KENAPA PELAKUNYA GAK DI POLISIKAN SAJA

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

yang lagi diburu

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: