Cobra Group

sang pengharap

sang pengharap

cobra group adalah perusahaan permodalan yang bergerak di bidang perdagangan, terdiri dari 10 divisi bertujuan untuk:

1. mengurangi angka pengangguran

2.meningkatkan sumber daya manusia

3. meningkatkan taraf hidup masyarakat

Bergabung di sini harus punya motivasi kuat, karena tujuan utama bukan menciptakan sales tapi menciptakan manajer masa depan yang punya kepemimpinan baik.

609 Komentar (+add yours?)

  1. donita
    Agu 29, 2008 @ 11:50:11

    mas…
    jujur,saya setuju apa yang dinamakan sistem. 8 langkah leadership,tapi saya tidak setujunya,dituntut untuk ring the bell…katanya lebih condong k motivasi,mana buktinya???ga ring the bell sekali aja udah d ambek2…tapi yang lebih penting, saya sangat tidak setuju menghalalkan segala cara dengan cara berbohong ketika menawarkan media demi ring the bell..
    menurut mas sendiri?
    Agus507@donita
    mungkin maksud donita 5 langkah kepemimpinan,
    saya sangat setuju dengan prinsip saudara yang mana enggan berbohong hanya untuk istilah kita crossing, tapi kalo menurut saya pribadi, the bell itu hanya bukti prestasi kita saja, dengan komunikasi terbaik maka otomatis produk pindah tangan, tapi ingat ya apa yang kita lakukan itulah yang akan kita dapat dari yang kita didik, jika donita selalu jujur di lapangan, insya Allah duplikasinya nanti adalah duplikasi terbaik, jangan terlalu memburu ring the bell, hingga semua cara harus di halalkan, istiqomah aja, dan selalu berdoa smoga bisa jadi manager dengan kejujuran, oh ya sampai ketemu di meeting Bali ya bulan desember nanti, moga aja kita berjumpa

    Balas

    • sheeVa
      Okt 14, 2009 @ 23:46:43

      wkwkwk….

      ** gmn bisa jujur kalo sejak dari awal aja selalu DITUTUP-TUTUPI.

      ** otak dicuci (memanfaatkan kebodohan) sedemikian rupa ibarat pake KACA MATA KUDA.

      ** janji jd manager dg usaha sendiri tp kalo sdh jd tetep aja menikmati kerja rodi orang di bawahnya, TEGA SEKALI.

      ** gak ada target penjualan krn bkn sales tp kalo mau naek tingkat hrs ring the bell (pindah tangan alias produk TERJUAL) berturut-turut.

      ** TERISOLASI, berangkat subuh, pulang isya’, 7hari dlm seminggu.

      ** uang hasil ring the bell mesti ditabung tapi ketika dibutuhkan atau tidak aktif lagi, tabungan sulit bahkan TIDAK BISA KELUAR.

      ** saat gabung dibaik-baikin, saat keluar DITENDANG.

      ** dll………..

      semoga qt semua mendapatkan petunjukNya. Amin…

      Balas

      • fery
        Feb 06, 2010 @ 10:24:28

        hi sheva bener jg sih pa kta lo tp wat gw,itu yang bwt gw jd manajer dan sukses,mngkin lo pngen sukses dngan cma tdur+mimpi.

      • no name
        Feb 20, 2010 @ 17:01:49

        pa fery jngan bulsit dech

      • Diphonaizer
        Jul 29, 2010 @ 23:16:29

        Salam sukses buat anda-anda semua…!!

        Aku salah satu alumnus dari salah satu kantor cobra yg ada didaerah Malang.
        Walo dengan waktu yg yiah lumayan lama juga aku gabung diperusahaan ini, banyak sisi Positif yg bisa aku ambil dari perusahaan ini.

        Pengalaman-pengalaman yg tentunya tida aku dapatkan dari tempat lain.

        Buat anda2 yg juga sama2 alumnus kayak aku “kalo dicobra istilahnya the losser, atau L.A atau apalah”. jadikan aja semua itu sebagai pengalaman yg mengasikkan dalam hidup kalian, gak benci dech toch juga buang2 tenaga juga khan,

        Yiah mungkin rejeki anda bukan disana, masih banyak kok jalan menuju Roma, masih banyak cara lain untuk kita bisa sukses dan berhasil. Siapa se yg tk mau sukses dan kaya??…semua orang pasti juga mau khan??…

        Berbagai komen2 miring dan negatif untuk cobra dilanturkan, sebenarnya bukan perusahaannya yg salah tapi kembali pada diri kita masing2.

        Buat temen2ku yg dulu ada diteam “Winner” tetep terus berjuang dan berusaha.

        Pengalaman yg aku dapatkan disana sangat membantu sekali buat aku, yg Puji Tuhan sekarang ini aku sudah punya bisnis, dan usaha sendiri dengan omset Ratusan Juta/ Bulan,dan sangat cukup buat mensejahterakan teamku “karyawan”. aku g mau menyebut karyawan, mereka adalah team. Lumayan dengan gaji sekian juta (real) perbulan, libur 2x dalam seminggu. Karna aku gak mau mereka merasakan kepedihan yg aku rasakan waktu dulu

        itu juga salah satunya aku dapatkan ilmu dari Cobra. thanks a Lot, kesuksesan banyak caranya, buat anda2 jgn mau dikatakan “the losser” karna hidup akan terus berlanjut dan tetep kejar impian anda.

        Buat para leader2ku dulu dan manager semoga anda2 bisa mempertahankan konsistensinya karena ini bagian yg paling sulit dan jgn sampai anda jatu ke lapangan lagi buat bangun team lagi “Capek dech”
        Tetaplah anda rendah hati, dan jadilah pemimpin yg bijaksana. Jgn sampai ada lagi istilah habis manis sepah kutendang.”Krn itu yg aku alami dulu” tapi makasih sekali buat hal itu.

        Saran aja buat anda yg udah jadi manager bahkan owner, incomenya ditabung buat buka usaha lain donk…kalo nanti sewaktu waktu team anda habis eh uda ada cadangan usaha tuch…lumayan…buat nyambung hidup…ya gak….!!!

        Acchhggtt sukses aja wes buat anda, saya sama teamku mau jalan2 KeBAli…. sapa yg mau ikut…???? Monggo….””””

      • heri
        Sep 25, 2010 @ 22:12:42

        hahaha… itulah cara melatih management diri..

      • chandra ringo
        Sep 29, 2010 @ 15:08:16

        sy stju pendapat km sheeva,klu laku prodak nya di syng manager klu nga laku nga mkn trus tu di impeck pl,kt tu hrs tanggung jawab seorng lider tau treinr, tanggung jawab apa nga makn,di blng gt spya prodak nya laku

      • Awan
        Mar 04, 2011 @ 20:48:23

        BENER JUIcE

      • adhi.s
        Mei 15, 2011 @ 20:42:11

        sebenarnya bukan maslah cobranya tapi siapa yang proses dan cara mereka dalam praktek system di lapangan.jujur karena pt.cobra banyak orang terbantu dari segi financial dan yang terpenting anda bisa membuat orang berhasil sama seperti diri anda sendiri.cuman memang itu tak semudah membalikan telapak tangan hanya orang yang kuat dan tekunlah yang mampu karena setelah dia berhasil dia punya tanggung jawab yang lebih besar yaitu membuat orang lain sukses.pesan saya bagi para team yang masih proses nda usah pikirkan tanggapan negatif dari pihak luar itu karena itu hanya pelampiasan persaan mereka karena tak bisa berhasil tapi sudah tau oppurtunity di dalamnya jika merka jadi meneger tidak mungkin cerita negatif .juice…..kita jalan terus dan buktikan klo apa yang mereka gunjingkan itu salah…MEMBUAT DIRI SENDIRI SUKSES ITU BIASA TAPI MEMBUAT ORANG LAIN SUKSES DENGAN IKHLAS ITU YANG LUAR BIASA DAN ITU HANYA ADA DI COBRA

      • garcia
        Mei 25, 2011 @ 00:27:24

        ni mba sheeva yang crewnya alm.beh ramli yach

      • shadaloo
        Jul 22, 2011 @ 19:28:39

        itulah “hebat”nya sistem kerja di cobra yg bisanya cuma nipu orang.orang ngelamar di bagian gudang tapi malah jadi sales pake piching segala luntang lantung keluar masuk kampung sambil bawa barang yg kata mereka media,media apaan??? media TAI kucing???kalau ditanyain pasti mereka para trainer ngejawab “saya bukan sales.”

      • B.P
        Agu 06, 2012 @ 22:06:16

        mau jd manager jngn kerja nyantai,,,, bertindak dan bekerja cerdas
        dengn 100% system pasti sukses, tp law system gx total jangan mimpi mau total jd manager

      • mashari
        Des 16, 2013 @ 14:30:52

        kalo kamu tdk suka di ambek-ambek…. jadi pengangguran aja bro…. smua prusahaan kalo kerja kita gk baik pasti aja di ambek-ambek…. knapa bisa zero ???????? jelaslah karena kita telah memubasirkan 1 hari kita untuk mmpercepat proses training…. mkanya mnager yang bijak ambek2….

    • rhe
      Okt 23, 2009 @ 14:58:17

      COBRA tlh menghancurkan persahabatan!!!
      wkt msh gabung di sayang2 udah keluar jd musuh…

      Balas

      • rhe
        Okt 23, 2009 @ 15:06:42

        bwt kantor solo…mana tanggungjawabnya???
        ada yg sekarat gara2 pitching tp cm diterlantarkan….
        biaya RS mpe 50juta lebih ms cm ngasih 5juta doank??
        katanya perusahaan asing tp kog pelit yaa???

      • ardi ana zein
        Nov 28, 2009 @ 18:21:07

        mungkin hanya perasaan lo kali n mungkin u ga niat proses n u hanya ska kumpul kumpul aja
        buktinya
        w tetep baik tuh sama kwan w krew n owner w

      • dicky imut
        Mei 14, 2010 @ 19:06:25

        wajar kalo jd msh ….kalo udh keluar krjny virusin crew org..dsr tolol

      • pENGaNGgURAN sUKsES
        Mei 22, 2010 @ 19:27:50

        begini lho, biasanya orang yang berjiwa bisnis, mereka lebih senang berteman dengan orang2 yang punya semangat, tapi sebaliknya… orang putus asa, lebih suka tinggal di zona nyaman
        jadi jangan heran jika ada orang gagal selalu mencari kambing hitam, orang lain yang selalu disalahkan, cari masa untuk diajak teriak bersama, padahal mereka tidak bisa berbuat apa-apa

      • ardianto
        Jul 01, 2010 @ 12:06:08

        ANJIIIIIIIIINGKKKKKKKKKKKKKKKKKK?

      • tiorimsyah
        Agu 09, 2010 @ 16:15:43

        t kan trgantung ma lo…….

      • KAPIOK
        Agu 17, 2010 @ 20:30:05

        MBA2 DN BB2 KNPA SI BRKLHI TNTNG PT. ORNG LAIN TAU ML LAH SIKT? SMA YG ANDA KTKN MSNG2 TU BNR NGA ADA YG SLH!TPIIIIIIIII BUAT APA MENGHNCR KN MS DPN ORANG LAIN! GMN KLU MS DPN ANDA DI HNCRKN OLEH ORANG LAIN SKT HT NGA ANDA???????
        HAIIII PR KRTKUS BERTOBAT LH,SBB
        KERAJAAN ALLAH SD
        DEKAT

      • rudi karno
        Jun 09, 2011 @ 16:18:13

        wah..orang gagal selalu bahasa negatif, cobra ini luar biasa peluangnya dulu bertahun2 saya kerja di perusahaan di luar cobra tidak ada yang saya dapat,tapi 4 tahun saya jadi owner di cobra saya nsudah dapat beli rumah,mobil dan sekarang saya berkantor di samarinda.saran saya semua pekerjaan bagus tergantung pilihan kita.

      • AZHARI SYAMSI
        Jul 17, 2014 @ 00:53:26

        EMG BTUL BRO? KLO QTA GK BSA CLOSINGIN MEDIA QTA D HKUM AQ JUGA UDH NGRSAIN 1 THUN LEBIH

    • ardi ana zein
      Okt 31, 2009 @ 17:39:46

      hei
      klian ribut aja nih yg jelas yang sudah biarlah berlalu n daripada u ribut aja lebih baik kt menatap masa depan n sama sama kita buktiin mana ynag paling sukses antara the winner or the losser ok
      salam
      by ARDI ANA ZEIN (CEA GROUP)

      Balas

      • ryo seyba
        Jun 22, 2010 @ 08:41:53

        cobra tempat org melakukan peniupan secara keji…………
        jangan bilang u bangga kerja ditempat penipu……
        bos u bule miskkin n nyasar,,,,,,suruh balik aja ke negara”y…..
        pihak polisi bakal tangkap kalian……………….

        GO TO HELL!!

      • AZHARI SYAMSI
        Jul 17, 2014 @ 00:55:13

        lbih bguz d musnahin ja tuch cobra?

    • pENGaNGgURAN sUKsES
      Mei 22, 2010 @ 19:10:12

      Setuju, Belajarlah jujur, jangan menghalalkan segala cara, apa yang Anda lakukan disaat proses, itulah gambaran perusahaan Anda nantinya,(berusahalah bekerja dengan sebaik mungkin) bunyi bell tidak akan menjamin Anda cepat jadi owner.
      hanya saja… jika Anda berprestasi, maka Anda akan cepat berkembang
      go…go..go.

      Balas

      • sugi makmur
        Jul 01, 2010 @ 11:44:06

        saya sudah ring d bbel tapi apa jadinya nanti teaman q sudah pulang duyl;uan namanya aaaaaaaarrrrrrrrrrrreeeeeeeeennnnnnnnnnooooooooooo@

      • andue
        Apr 06, 2011 @ 19:05:44

        betul2 nih,aku salah satu nya,baru obser vasi kok ,caranya gituu,katanya ngasi hadiah ke bapak2,tapi di kenain pajak 200.000,alamak,sama aja boong,presentasinya banyak boongnya,lha ini namnya gak barokah to yo,jauh dari cara dagang ala nabi muhammmad saw.

      • mutya
        Jan 04, 2012 @ 21:50:38

        PT COBRA TAI DARI MULAI TEST JA UDAH BOONG, TRAINING , CARA PENYAMPAIANYA KAYA ORANG IDIOT MAKLUMLAH ORANG YANG G BERPENDIDIKDN DAN DIKIT ILMUNYA APALGI G PUNYA MORAL. BUAT LU ANJING YEEEEEEE COBRA CABANG SRENGSENG PIMPINAN ERI DAN IAN FUCK TOU PENIPU ALAY JABLAY MUKA LO KYA JABLAY OMONGAN LU YANG BERKELAS

    • ading lubuk durian
      Jul 01, 2010 @ 11:48:18

      pertemanan sudah gak ada lagi agiku aku lebih suka tmn baru disini aku mulay sombng smenjak di cobra group tptnya di palembang akuuuu betah disini yar d tangkap polisi tmn q satu dah pulang

      Balas

      • eben
        Sep 03, 2010 @ 21:39:22

        ehh smua saya masih bngung yg nmanya dipolmasi itu gmn sihh . . . ??????

      • AZHARI SYAMSI
        Jul 17, 2014 @ 00:58:03

        lbih baek kluar jadri sna?kmu cma dpat kbhgn ja msuk sna?saya uga udh ngrasain d sna?bhkn udh jd leader sya d sna?

    • sugi makmur
      Jul 01, 2010 @ 11:55:17

      saya ngak bisa kluar karna pcar q ngikut juga aq bisa jadi gila lau yakgini tman dah plng

      Balas

    • _______________________________
      Jul 14, 2010 @ 22:58:47

      hi gus nie Ane… add fb ane ya (gustiar.evalda@yahoo.com) pasti ente knal… kangen jga ma ente…

      Balas

      • Aris prabu
        Nov 14, 2010 @ 00:40:30

        Mr.haris(babe) begitu ank2 sering memanggilku….gabung di palembang expand ke berbagai tempat sampai ke pulau jawa…..

        semua itu adalah masa lalu t’ada yg hrus disesali,t’ada yg hrus dicaci & disalahkan semua itu adalah pilihan kita……… toh kita juga yg menjalani t’ada yg memaksa walau sebenarnya terkesan memang begitu ambil hikmahnya saja paling tidak kita semua sudah mendapatkan pelajaran yang berharga,,, Lakukan apa yang harus dilakukan sekarang.

    • remo xp
      Feb 01, 2011 @ 23:34:44

      a##### cobra Group

      Balas

    • oki
      Mei 06, 2012 @ 22:22:42

      bullshit cobra,busuk semua orang2 yg didalamnya!

      Balas

    • aeni
      Agu 19, 2012 @ 20:53:24

      iya, betul dikala kita ring the bell itu kan dari usaha , 4 skill itu .
      jika kita sudah pindah tangan , otomatis ..
      kata2 yang di smpaikn itu , seakan-akan kita berbohong ituny saya kawatirkan , .. jika nnti suatu saat ada yg tau / dpt berbohong , bagaimna coba,,,??????

      seakan-akan pikirn saya negatif sama yg lain ,,
      trutma yg ada d,sekitar saya..???????

      Balas

      • mashari
        Des 16, 2013 @ 14:53:13

        beranikah ente masih berbicara sperti itu SE…andainya ente di ridhoI ALLAH untuk mnjadi OWNER di perushaan ini ???? DASAR tdk tahu bersyukur….

      • moch fahmi
        Agu 14, 2014 @ 21:16:34

        pikiran lah yang membuahkan hasil
        pikirannya positif hasil akan bagus
        kalau pikiran negatif hasilnya akan jelek
        jadi keputusan ada di tangan kamu
        disetiap manusia memiliki kemampuan cuman tidak di keluar kan bangun kan lah raksasa yang ada pada dirimu dan tumbuhkan lah kesadaran satu lagi tulus lah dalam menjalankan proses

        dari team buraq ketapang

    • wandie
      Feb 10, 2013 @ 00:56:32

      bisnis nhi thu menggunakan bahasa advertising mba…jd slama Qta mengikuti sistem 5/8….gak dha yang namana menipu…atu berbohong…

      Balas

  2. bram
    Sep 03, 2008 @ 20:34:13

    sbenernya untk sistemnya bagus, hanya saja untk cara kerjanya yang tdk mengenal waktu, (ada libur donk….!) anak skolah aja ada liburnya, kita kan kerja, Ktanya jd manager, hasilnya jadi Magic jar….!

    Agus507@bram

    sistem jelas udah bagus, gak ada libur? saya selalu libur kok hari minggu dan hari penting nasional, tapi syaratnya harus bagus dulu prestasi kemarin-2nya, kan sama-sama tau kalo gak kerja kita gak bisa crosing, gak crosing otomatis kita gak *****

    Balas

    • mr.ai
      Nov 25, 2009 @ 12:33:50

      di cobra sy biasa di panggil mr.ai..
      sy eks cobra dri bandung,,klo mslh libur sy lebih suka ga ada libur. karena di sana didik untuk menjalankan bisnis bukan utk menjadi seorang pekerja. Contoh : KFC, Mc DONALD, Mall. Coba perhatikan perusahaan itu ga pernah libur!..

      Balas

      • ardi ana zein
        Nov 28, 2009 @ 18:17:50

        sukses to mr ai..!
        saya tak pernah merasa the losser namun saya sudah dianggap the losser n thanks buat motivasinya mungkin anda beruntung prosses di kota dan bahkan mungkin owner anda orang yang solid to bandung succes selalu klo bleh jujur PMA saya masih tinggi nmun PMA Leader n Owner saya sudah berubah menjadi mental berdagang dan saya perhatikan tidak ada inovasi dari mereka jadi buat apa dipertahankan 1x lagi
        THANKS VERY MUCH

      • dicky imut
        Mei 14, 2010 @ 19:14:35

        applauss bwt you……kalo mu lbr bka kntr sndr…..mkny jd owner dl……….susah dl br enak………………………………..

      • ada deh
        Jun 26, 2010 @ 11:26:47

        mr. ai yang eks cobra bandung….
        yg namanya kerja pasti ada libur mau setaon sekali atau berkali-kali, intinya ada libur!
        kalau diabndingkan dengan KFC, MCD and lainnya, mereka punya sistem shift, jadi karyawan mereka jg tetap dpt liburrrrrrrrr. Gitu LOH!!!!

      • tiorimsyah
        Agu 09, 2010 @ 16:20:49

        juice be……..

      • abdillah
        Jan 21, 2012 @ 14:15:52

        TETEP AJE PERUSAHHAAN PENIPU, BILANG NY SIH SDM. SETELAH DISADARI EMANG BNER SALES.. BERAK LAH COBRA GRUP

      • citra kharisma
        Mar 14, 2014 @ 12:01:25

        mr.ai mank dlu prnh proses di cobra,,kntor’a cpa ????

      • AZHARI SYAMSI
        Jul 17, 2014 @ 01:03:35

        tp kuq kmu kluar?klo kmu ngrsa enkn d sna?d sna qa gk da istirhatx?cma buang tenaga doankz?

    • dicky imut
      Mei 14, 2010 @ 19:11:32

      betul pak feri ….kalomu lbr prestasi dl…………kalo zero trz kan gk mgkn. mana tanggg jwb mu anak trainig……………ne pst yg buat ,pst ank2 yg jrg RDB…..tolol bngt….tg dicky d meeting owner…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….slm positif bwt yng bc

      Balas

    • sanq Pembisnis
      Des 05, 2010 @ 01:40:35

      …………

      Balas

    • wandie
      Feb 10, 2013 @ 00:58:47

      bbe…Qta khan seorang pembisnis…jangan mau rugi dong….
      mungkin untuk masalah libur mah blakangan…coz demi masa depan…pha pun di lakukan …wkwkwkw

      Balas

  3. izzadorra
    Nov 17, 2008 @ 15:11:58

    pertama kali waktu di terima di Cobra Group, saya senang sekali … sampe2 ke rumah yang jarak nya lumayan jauh saya tempuh dengan jalan kaki dan lari lari.

    Tapi betapa kaget nya saya saat tahu bahwa cara kerja yang harus saya lakukan bener bener bertolak belakang dengan segala sesuatu yang di jelaskan oleh manager saya.

    kita di ajarkan untuk bisa jujur tapi, yang terjadi adalah; manager nya melakukan penjelasan yang bohong belaka.

    kenapa tidak jujur saja kalu Ring The Bell itu sebagai tolok ukur untuk seseorang bisa naik ke tingkatan berikutnya???

    kenapa juga tidak jujur saja tentang masalah uang tabungan yang bisa kita pakai kapan saja itu malah tidak boleh di ambil sesuai dengan kemauan kita ???

    kenapa semua harus di balut dengan kebohongan untuk bisa tetap mempertahankan orang orang yang ada di Cobra Group???

    kenapa juga selalu berkomentar bohong saat custumer meminta pertanggung jawab terhadap media yang kita pelajari???

    semua itu buat aku jadi bernegative thingking terhadap perusahaan itu sendiri.

    tapi satu yang tetep jadi pelajaran buat saya saat ada di Cobra Group:
    senyuman dengan tulus akan buat kita jadi lebih baik dari hari kemaren.

    salam kangen untuk tim GoLdenius and Goldenia
    dimana pun kalian berada.
    always miss you, guis!

    Balas

    • eric trojan
      Mei 01, 2009 @ 11:26:43

      saya sependapat dengan anda.kenangan memang menimbulkan rasa kangen.itulah hidup penuh dengan pahit dan manis.banyak jalan menuju roma
      itulah definisinya.

      Balas

      • darmanto
        Mar 11, 2010 @ 09:06:05

        iya d cobra group aq cuma mendapat temen yang baik – baik n aq juga smangat jika waktu warming up tetapi aq gak ngerti apa tolok ukur dari jenjang karir d cobra group,apa harus lewat ring the bell n gooooong

      • SUGIANTOSUGIAN
        Jun 30, 2010 @ 11:23:01

        SAYA BERANGGAPAN COBRA GROUP INI ADLH PENIPUAN BANYAK BOHONG NYA DIBANDINGKAN KE

        NYATAAN.

    • putrie
      Agu 22, 2009 @ 15:18:37

      yang begitu namana org sesat……
      pantes az jd org gagal org krjna negative thinking…mana ada org males bisa sukses….!!!
      stupid person….!!!!

      Balas

      • ryan
        Sep 30, 2009 @ 09:39:38

        pd th 2006 yg lalau sy bergbg di perusahaan yg katanya besar & mendunia ini,. Secra objektif sy akui sistemnya bgus.
        tp pengalaman di lapangan sgt menyedihkan…
        dgn sistem yg kmi pegang erat. justru tmn2 sy di jebloskan ke penjara lantaran menuai banyak kmplain customer yg merasa tertipu,.
        smpai kapan perusahaan ini berdalih semua itu hanyalah prasangka & pikiran??

        to teAm HUNTER q ,, MISS U ALL

        RYAN di MATARAM

      • ryan
        Sep 30, 2009 @ 09:40:13

        pd th 2006 yg lalau sy bergbg di perusahaan yg katanya besar & mendunia ini,. Secra objektif sy akui sistemnya bgus.
        tp pengalaman di lapangan sgt menyedihkan…
        dgn sistem yg kmi pegang erat. justru tmn2 sy di jebloskan ke penjara lantaran menuai banyak kmplain customer yg merasa tertipu,.
        smpai kapan perusahaan ini berdalih semua itu hanyalah prasangka & pikiran??

        to teAm HUNTER q & BABE Hendra,, MISS U ALL

        RYAN di MATARAM

      • Aditya
        Nov 11, 2009 @ 13:29:21

        virus semua didalamnya…. kalo mau berhasil harus jujur… ga ada namanya orang nokoh berhasil… Tuhan tidak akan mengabulkan yang buruk… kalo emang buruk… buruk.. aja… jangan sok baik… ntar laghi dirimu juga jatuh kedalam sumur yang paling dalam… daku akan ketawain… jangan jadi virus bagi orang lain… jadi virus bagi diri sendiri aja… kalo mau ancur sendiri aja… jangan nyesatkan orang… segeralah insyaf selagi masih dimaafkan…

      • ardi ana zein
        Nov 28, 2009 @ 18:29:55

        oyaaaaaaaaaaaa yakin nih orang yg keluar pasti gagal

      • Fitria ika ramadhani
        Des 01, 2009 @ 23:35:51

        Sebenernya saya sangat tertarik dengan apa namanya COBRA GROUP, saya dengar dari iklan Radio. Suatu perusahaan yg sy anggap akan jd naungan saya mencari hidup. Akan tetapi setelah saya membaca dari teman-teman yg dp dikatakan dengan sebutan winner or losser dari kata-kata mereka muncul suatu image yg dapat saya katakan hanya tinggal suatu permusuhan. Jadi apa tindakan saya selanjutnya??? Semoga aja ini tidak terjadi pada saya. Amien…
        Maaf Cobra, saya tidak jadi gabung dengan kalian. Masih banyak naungan hidup yang lain yang lebih menawarkan suatu arti persahabatan yang sebenarnya. Thanks…

      • ADING
        Jun 30, 2010 @ 11:25:41

        saya ading beranggapan saya di cobra group bisa hancurkalau kelamaan soallnya saya merasa terkunci

      • Rangga
        Agu 17, 2010 @ 14:07:58

        yupzz..btul bnget,,untk sukses hrus btuh prjuangan,, bukan untk mngemis ksusksesan !! makanya,,Klw Lho kpengen sukses ,, raih ksuksesanMu sndiri !! ingat,Cobra hnya brikan Peluang,,!!
        Slam Buat Team..CAKRAWALA & EAGLE Tm !!

        by..Jaguard Tm Gowa SULSEL !!

      • hari.....
        Sep 09, 2010 @ 18:38:02

        yupz saya stuju ma qm…..dri team merpati…..yg da di cepu…..

      • anjardimas
        Apr 11, 2011 @ 18:32:47

        q anjar anak cobra group PT KHARISAM PERKASA ABADI di malang q ternyata da thu smu tentang sistem tu msak q di rh bhngi smua wrga pki nm pkl kta hrs bertndk sblm virusnx mybr kmn” kmrn di tngkp polisi jember e ternyta dia org bli juga tu jga dosen q ???????????????
        kmrn tu da ank bru di kantor cobra gruop trs tk ksh virus trnyata bsknx kluar q loh hr msk ada asmen ma manejer picing di lapangan wwkwkwkwkwkwkwk dan klo plng jm 5 kn hrs kermh msng” tp kk plng smpi jm 8 mlm / jm 9 mlm e ternyta kyk nk kcl bsk tu hrs picig dan picing otknx tu di uci pki sistem q g percya kyak gtu tu sma aja dengan penipuan/ mafia ?????????

      • B.P The SONIC
        Agu 06, 2012 @ 22:16:22

        bener thu,,, mau sukses jd manager tp gx mau usaha,,, mending ke laut jx

    • zipora
      Mar 24, 2010 @ 13:57:26

      hay guys,, dulu saya juga pernah ikut cobra grup daerah solo… saya senang dengan pertemanan.., dengan gaya cara berfikir positif,, gaya berfikir seorang wirausaha… tapi banyak hal yang bertentangan dengan hati nurani… saat kita berbohong dan harus closing tapi jujur dari situ kita mempunyai banyak wawasan untuk membuka usaha sendiri… jadi saya mohon hal itu jangan di sesali… karena hal di buat aja sebagai pengalaman…. jika hal itu di terapkan 5 langkah 8 langkah winning attitude,, kita juga bisa sukses koq… walaupun saya keluar dari cobra grup… tapi apa ya ng pernah di ajarkan oleh leader saya, saya coba mengamalkankannya…

      Balas

      • dicky imut
        Mei 14, 2010 @ 19:18:13

        ne….br pemenang pndg positif tk yg u alamin…ingt kalo tw jln tuhan……kalo gk gn kan u gk kn dpt pglmn

      • poejhi
        Des 12, 2010 @ 19:41:24

        just apluss guse gw jg setuju tuh sukses selalu buat mahasiswa traning managemnt jgn pantang menyerah n selalu semangat tuk raih masa depan n jgn dengarkan orang2 yg sudah gagal biarin j yg gagal jgn ditemenin klo ngajak2 jgn didengerin buuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!

      • dicky
        Des 22, 2010 @ 21:38:38

        saya juga dulu ank cobra dan sekarang dah LA…………. namun gak da dalam hati saya tk benci dngn apa yang dah ku alamin selama saya prosesssss………… JUSTRU SAYA BERSYUKUR BANGET DAH KENAL MA COBRA>>>> KARNA apa yang udah COBRA ajarkan mang berguna bg saya sekarang.>>>>……………..buktinya saya bisa d terima d bank asing tanpa saya harus ikut test kaya orang kebanyakan……………..thanks cobra group ……mua apa yang dah ku dapat gk akan ku lupakan seumur hidup………karna mu aku beda karnamu aku bermakna…………………………..I LOVE COBRA GROUP……salam tk anak2 pontianak,uni ELVIZA, be IMRAN ,thank for MOTIVATION

      • anditiasbambang R Sasongko
        Jul 06, 2011 @ 22:31:50

        zipora yah

  4. FAHRIZ
    Des 12, 2008 @ 21:44:13

    DI COBRA GROUP KITA HANYA DIAJARKAN UNTUK MENIPU, BUKAN UNTUK MENJADI PEMIMPIN. ADAPUN JIKA KITA JADI PEMIMPIN, YA JADI PEMIMPINYA PARA PENIPU

    Balas

    • damento
      Nov 29, 2009 @ 16:07:45

      saya setuju cobra group itu penipu, cobra grouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuupppppppppppppppp kooooooooooooooooooooooooontooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooollllllllllllllllll, saya dengar cobra buka dekat simpang limun medan, saya berani jamin managernya akan saya kuliti. dasar penipu, babi jalang,

      Balas

      • dicky imut
        Mei 14, 2010 @ 19:20:51

        alhamdulillah brkt doa saudara kantor kt promosi owner lg………………………….nah….skrg gmn dg dr mu udh skss blm…..anjing menggonggong cobra trz promosi

      • no name
        Jun 24, 2010 @ 20:34:14

        saya ga setuju sama damento…….
        sebenarnya, dari dri qta bukan dri perusahaannya…
        attitude qta dulu yg diprbaikin, bukan menjelek2kan perusahaan ini…

        saya bener2 ga setuju bgt………

      • rahasia
        Nov 04, 2010 @ 12:40:16

        woii Bro,, kalu CObra Group Penipu, cobra p[asti udah tutup or berurusandgn polisi !! aachh dasar lu nya aja yg pikiran kotor !! kasian deh bro piss ^_^

      • B.P The SONIC
        Agu 06, 2012 @ 22:19:07

        inilah teriakan orang GAGAL,,,,,,,

        sy baru bergabung 2 bulan jx udah bisa bangun team,,, cayooooo SONIC

    • rosim
      Jan 26, 2010 @ 09:52:31

      yang dikatakan orang penipu itu orang yang tidak mendapatkan kesempatan atau pun penghasilan baru itu penipuan namanya dan hanya orang gagal yang berbicara seperti itu buktinya saya biza jadi sukses ngak seperti yang anda katakan,anda berkata seperti itu karena gagal dan tidak mau berusaha.

      salam SUKSES JUST buat kantor Cobra Dimana pun berada

      JAYA SELALU

      Balas

      • tiorimsyah
        Agu 09, 2010 @ 16:29:26

        juice babe…………

        doa kan aq sPya sLLu be positive n bsa jd owner slnjt a.

        amin……

      • jeksen
        Agu 17, 2010 @ 19:31:40

        emng yng anda ktkn tu da bnar????????? tp ykn nga sma bs????? sdng kn anda ja zero negatif!!!!!!!
        jujur ja mba nga prlu bOOOOOOOOOOOOng
        ya kn??????????????

    • mahfudz
      Feb 03, 2010 @ 21:04:24

      kalo anda d ajari jadi penipu dicobra itu hanya sebatas fikiran orang yang gagal tetapi buktinya dicobra banyak melahirkan orang yang biasa jadi luar biasa
      EMANG NEGATIF LEBIH KUAT DARI PADA POSITIF KALO LOE MAU NEGATIF. NEGATIF AJA SENDIRI JANGAN NGAJAK2 ORANG BUAT GAGAL

      Balas

    • darmanto
      Mar 11, 2010 @ 09:10:22

      setujuuuuuuuuuu

      Balas

      • pippy
        Jun 05, 2010 @ 22:46:46

        juiceeeeeeeeeeeeeeee
        ntuk bbe2 smuaaaaaaaa
        orang yg mencla adlah orang2 yg g mndpat kan kesuksessan
        kcian yg udah jd pcndang………

    • Rangga
      Agu 17, 2010 @ 14:13:21

      YG Merasa Pnipu itu Adalah Diri Lho Sndiri,,Knpa ??? krn Qmu Punya Komunikasi Mmng Jelek !! Buktinya Komunikasinya Kami disini Bgus Ko’,,Tnpa ada Komplinan 1 pun !! N klw Lho Mrasa pmimpinnya para Pnipu,,Itu Krna pmimpinnya Mmng Seorang Pnipu Klas Atas !! ingat,, Buah Jatuh Tdk Jauh Dari Pohonnya !!…

      Balas

    • nuva
      Okt 04, 2010 @ 12:13:09

      g stuju ma fahriz…
      krn segala sesuatu d mulai dr diri qt sndri,,,
      apabila yg qt lkukan jelek mka hasilnya akn jelek. pi jk yg qt lkukan 2 baik mka hasilnya akn baik jg..
      n apabila mue merasa dr mue penipu, mue hrs ubah tu smw, krna d cobra mue jg pernah d ajarkan TAKE CONTROL, control dr sndr dl,, naru bs control org laen..
      jangan cari kambing hitam untuk d salahkan, koreksi n kmbali k dr mue sndr.. :-)

      Balas

      • alex
        Okt 13, 2010 @ 09:10:16

        yuuuuuuppppp,ss

        tul bgt pa yg u blng cost smua tu brawal dri kta msing2….

        slam knal dri aq…………

  5. FAHRIZ
    Des 12, 2008 @ 22:23:23

    EEH, ADA LAGI ORANG YANG DITERIMA DI COBRA GROUP ADALAH ORANG BOTOL(BODOH DAN TOLOL). EEH!, JANGAN MARAH DULU! SAYA BERKATA BUKAN TANPA ALASAN. MARI KITA BUKTIKAN!
    1. PADA AWAL PENERIMAAN PEKERJA(BACA BUDAK!)FIHAK PERUSAHAAN MENGATAKAN TIDAK MEREKRUT PENJUAL (SALES) TAPI DALAM KENYATAANYA MASIH HARAUS JADI PENJUAL (MENIPU PULA)MEKIPUN DIKATAKAN ITU HANYA SARANA. KALAU HANYA SARANA KENAPA ADA TARGET PENJUALAN? KAN SAMA DG SALES TOOOOHHH!!??? SECARA LOGIKA PRESTASI DIHITUNG DARI HASIL PENJUALAN. SAYA PUN BEKERJA JADI SALES YG ANGKA PENJUALAN TINGGI DIPERUSAHAAN LAIN JUGA BISA JADI KEPALA CABANG, MALAH LEBI KHALAL DAN TIDAK MENIPU (BERARTI TERBUKTI KAN BETAPA DUNGUNYA SALES COBRA)
    2. DIKATAKAN MISI PERUSAAAN INGIN MENCIPTAKAN PEMIMPIN YANG BAIK DAN BERKUALIATAS. BAIK DAN BERKUALITAS APAYA? WONG AHLI NIPU KOK DIBILANG BAIK DAN BERKUALITAS. YG ADA JUGA PEMIMPIN YG BEJAT ETIKANYA (BERARTI TERBUKTI KAN BETAPA DUNGU DAN BODOHNYA SALES COBRA)
    3. OLEH PERUSAHAAN DIJANJIKAN JABATAN YANG SELANGIT. IYA MEMANG ITU BISA DICAPAI TAPI ITU HASIL MENIPU MAS,MBAK. PALING-PALING KALO KITA JADI PEMIMPIN YA JADI PEMIMPINYA PENIPU DAN AKAN MEREKRUT ORANG-ORANG DUNGU YANG MAU DISULAP JADI PENIPU.(BERARTI TERBUKTI KAN BETAPA DUNGU DAN BODOHNYA SALES COBRA)

    MUMPUNG MASIH ADA KESEMPATAN, BERTAUBATLAH WAHAI PARA PENIPU! SESUNGGUHNYA RIZKI YANG KALIAN DAPATKAN ADALAH KHARAM….

    Balas

    • anto
      Agu 06, 2009 @ 09:42:59

      hanya orang – orang yang gagal saja yang mengatakan cobra group adalah “penipu”. padahal saat mereka masih bergabung di cobra group juga tidak merasa menjadi seorang “penipu”. karena mereka tidak kuat menghadapi “kegagalan menuju kesuksesan saja” akhirnya mereka “goal crazy”. mereka itu tidak menyadari bahwa kesuksesan itu adala melewati kegagalan – kegagalan tanpa kehilangan rasa antusias. coba kalau mereka saat ini sudah jadi orang sukses di cobra group, saya jamin mulut kotor mereka tidak akan pernah mengeluarkan kata- kata negative, dasar pecundang…! ingat guy’s,perbedaan seorang pecundang dan seorang pemenang,alau seorang pemenang selalu melihat kesempatan disetiap permasalahan, tapi sebaliknya seorang pecundang selalu melihat permasalahan di setiap kesempatan. yach…! semoga manusia – manusia pecundang di indonesia ini bisa semakin berkurang, supaya negara indonesia tercinta ini semakin maju. untuk semua pebisnis cobra di seluruh dunia khususnya di indonesia, salam sukses saja, ingat…! KAMU PASTI BISA…!

      Balas

      • ardi ana zein
        Okt 31, 2009 @ 17:47:35

        saya setuju dgn mas anto karena saya merasakan hal itu walaupun saya the loser tapi klo boleh kasih saran nih kalo bisa vp n dm mengontrol manager karena banyak the loser yang seharusnya sukses jadi gagal karena managernya hanya mikirkan kekayaan tanpa memperhatikan crew. tapi ga buat manager gw
        juice by that mbak ros
        CEA GROUP

      • mr.ai
        Nov 28, 2009 @ 10:46:35

        mr.anto bagus bgt argumen anda..tapi kalo menurut saya penting juga ada orang yang negatif. lihat arus listrik kalo ga ada negatif ga akan menyala. begitu juga proses anda di lapangan ga bakal mungkin ada kata YA terus, berarti kata TIDAK sangat penting kan!?. Jadi intinya anda harus menghargai orang-orang yang menurut anda ORANG GAGAL. Ga usah pake emosi lakukan dari hati yang tulus pasti anda akan mengerti tentang YIN & YANG. Buat ardi ana zein, kenapa bangga sekali menyebut diri anda the loser!! Meskipun anda keluar dari cobra bukan berarti anda the loser! Masih banyak perjungan yang harus anda perjuangkan untuk masa depan anda sendiri… AYO BANGKIT..!!!

      • mugi
        Mar 11, 2010 @ 09:14:56

        saya semarang cobra group penipu

      • Rangga
        Agu 17, 2010 @ 14:23:23

        applous gays Buat Anto…,,Btul Skali,,Seorang Pcundang,,Slalu mnyalahkan Orng Lain,sdangkan Seorng Pmimpin,mlihat ksalahan Pda Diri Sndiri.. itulah mnusia TOLOL N BODOH !!!! bisanya Hanya Mnyalahkan Orng Lain !! hanya Krn Tdk Sukses D’cobra,Mncoba Untk Memirusi Orng lain,N mnyalahkan 100% trhadap Prusahaan !! N ingat gays,,Hanya Orang malas..Yg tdk bisa Sukses D’cobra , krn tdk bisa mnyelesaikan Setiap msalah !!

    • yanda
      Sep 06, 2009 @ 12:49:34

      emang c,,saat proses qta mmbwa mdia,,but tu hanya sbgai mdia pmbljran….
      pa mas nya ndiri tau jiwa2 pmbsnis kaya gi mana???
      para pmbsnis tak punya prasaan…..

      Balas

      • mr.ai
        Nov 28, 2009 @ 11:12:39

        Lakukanlah jika itu yang terbaik menurut anda…

      • dicky imut
        Mei 14, 2010 @ 19:23:55

        ne pst yg bwt excutive tolol

      • ADING MAKMUR
        Jun 30, 2010 @ 11:33:59

        SAYA BLUM NGERTI APA INI KERJAAN BOHOONG BELAKA YA MMMMMMMMMMMUngkin ini nama nnya penipuankalian smua harus bisa ngerti apa inikehIdupan kita perlu uang bukan janjibelaka tohk
        mungkin saya bodohkaliyangak ngerti saya.saya mersa terkunci
        disini

      • isnaen
        Sep 15, 2010 @ 19:25:11

        g mungkin kita biza lahir tanpa ada peroses dr ortu nah tu gambaran sukses di cobra karna sukses g da yg instan tp butuh peroses jd buat loe yg berfikiran negatif cuci dulu tuh otaknya jgn asal ngomng j

      • tuti ank cibitung
        Des 12, 2010 @ 19:52:00

        sudah berapa lama u dicobra????knp ada yg sukses evaluasi pak jgn sbrgn bilang !!!aye gabung dicobra banyak ilmu yg aye dapatin intinya semua orang ada kesempatan untuk sukses dicobra mau gabung silahkan g juga g ape2!!!!

      • Rudikarno Rudi
        Sep 25, 2011 @ 17:58:35

        hei…selalu ada yang negatif selalu ada yang positif itu sudah hukum alam orang yang punya komitmen tidak gentar dengan orang yang negatif karna tugas kita para pebisnis cobra ini tugas kita adalah melawan orang yang negatif karna orang yang negatif itu hanya ingin melempiaskan emosinya karna dia orang gagal,dia cocok menjadi kuli para saudagar diluar sana karna dia tidak mampu sehingga menyalahkan orang lain,menjelekan orang lain dan mencela orang lain,padahal dosa dia yang lebih besar karna selalu mengoreksi orang lain kenapa tidak mengoreksi diri sendiri…?kalau sudah gagal ya sudahlah jangan menyalahkan COBRA……..karna anda tidak cocok di COBRA cari aja pekerjaan lain…OK???????

    • tiorimsyah
      Agu 09, 2010 @ 16:34:29

      dsr ngtif ea bhsa a jg ngtif donk….

      qmi ne bkan sales pi dah mbah a malhannnn…..

      jam kan itu tubang…………..

      mank u da berhsil skrg????
      q jamin lom…
      krn kliatan dri bhsa saudara….
      so………..
      sadr pak……….
      msti da LA jgn jd viruzzzzzzzzzzzzzzzzz

      Balas

    • tery
      Agu 14, 2010 @ 23:13:48

      hmm…
      hebat
      tery nyaki aa fahriz pasti pernah gabung di cobra grup n menjalaninya….

      dari sana aa fahriz pasti dapet banyak pengalaman baik yang buruk maupun yang baeeeek kan…

      tau tentang karakteristik seseorang, tau bagaimana menghadapi tiap orang…

      tau bagaimana cara bersikap dan berprilaku dengan orang laen..

      hal itu mau gak mau pasti dah jadi bagian dari aa fahriz…

      itu hal positif yang aa fahriz dapet selama bergabung di cobra (baik lama/bentar)…

      pasti aa fahriz jga tau …

      segala sesuatu dilihat dari orangnya…
      dan aa fahriz jga pasti tau bahwa di cobra adalah bisnis masing2..

      gak ada yang nyuruh aa untuk menipu,,, gak ada yang maksa aa untuk bergabung,, gak ada yang maksa aa untuk ring da bell everyday…
      semuanya tergantung aa fahriznya sendiri

      kalo aa merasa menipu konsumen brarti aa yang menipu konsumen,, bukan perusahaan

      kalo aa merasa di target berarti aa yang terlalu membebani diri aa dengan itu…

      jadi buaat aa tenang ja a>>>/

      “kesuksesan ada untuk semua orang yang memang mau meraihnya,,, menyadari kalo kesempatan itu datang dan dengan cepat meraihnya…” (tery)

      semoga aa sukses dengan apa yang aa nyakini dan doakan tery sukses dengan apa yang tery nyakini

      Balas

    • sahrul
      Okt 02, 2010 @ 20:04:23

      btullll???????????????

      Balas

      • ari nak jogja
        Nov 06, 2012 @ 20:24:25

        .nie babe syahrul tim golden ea?,PT.SURYA GOLDEN INTERNATIONAL tah??..nie ipin/”ari” nak jogja..,wah ilmu cobra emank mantep loh (meski gak gabung lagee)..,sampe skrg masih ane amalin,toh hasil nya hidup ipin skrg lebih berkualitas….mmm jdi pengin masuk lagy neeh,sbner nya nyesel kluar dari cobra….,salam be buat mak LIndo,mak Adel,tante tutik..you’re all my inspiration..!!!!! glory for cobra.

    • rahasia@fahriz
      Nov 04, 2010 @ 12:58:56

      terima kasih atas masukan dr anda, tp sy mau tanya dulu
      1.anda tau arti dari kata SALES ? mungkin yang ada d pikiran anda SALES itu yah menjual, betul? emmmhh,, cb saya jabarkan.. SALE itu artinya JUAL, SALES itu benar dengan maksud anda yaitu menjual, jd menukar segala sesuatu dengan uang berulang2 itu adlah SALES

      2. coba sebutkan pekerjaan /perusahaan apa yang tidak menjual ???

      jd intinya mr fahriz,, tidak perlu alergi dengan SALES ! anda mau jd pelayan toko sekalipun anda itu menjual / sales karna anda d bayar berulang2 dgn bentuk gaji.. kalu perusahan tidak ada marketingnya mo byr karyawan pake apa? mikir donk…!!!

      Balas

  6. Goen
    Des 18, 2008 @ 14:50:18

    Waaaaaaaaaaaaahhhh,,,untung ajah ane kga jadi ikut tes,,,tgl 23 inikan ada tes di cobra,,,hemmmmmmmmmmmmmmmm,,,Cobra,,ihhhh seremmm,,,atut,,,

    Balas

    • tiorimsyah
      Agu 09, 2010 @ 16:38:44

      awas kena patok…….

      cMua kan trgNtung dr qta ea….

      Balas

    • tery
      Agu 14, 2010 @ 23:17:30

      heu… luchu2 ya… masa kalah sebelum perang

      “jangan melihat sesuatu melalui kabar berita,, buktikan sendiri,, rasakan baru boleh berkomentar”

      Balas

  7. yudi niarchos
    Jan 01, 2009 @ 16:04:01

    hanya orang – orang yang gagal saja yang mengatakan cobra group adalah “penipu”. padahal saat mereka masih bergabung di cobra group juga tidak merasa menjadi seorang “penipu”. karena mereka tidak kuat menghadapi “kegagalan menuju kesuksesan saja” akhirnya mereka “goal crazy”. mereka itu tidak menyadari bahwa kesuksesan itu adala melewati kegagalan – kegagalan tanpa kehilangan rasa antusias. coba kalau mereka saat ini sudah jadi orang sukses di cobra group, saya jamin mulut kotor mereka tidak akan pernah mengeluarkan kata- kata negative, dasar pecundang…! ingat guy’s,perbedaan seorang pecundang dan seorang pemenang,alau seorang pemenang selalu melihat kesempatan disetiap permasalahan, tapi sebaliknya seorang pecundang selalu melihat permasalahan di setiap kesempatan. yach…! semoga manusia – manusia pecundang di indonesia ini bisa semakin berkurang, supaya negara indonesia tercinta ini semakin maju. untuk semua pebisnis cobra di seluruh dunia khususnya di indonesia, salam sukses saja, ingat…! KAMU PASTI BISA…!

    Balas

    • benny
      Apr 25, 2009 @ 23:01:44

      hallo mz yudi,pa kabare?ne aku septa ma surya dari madiun.ayo kita sama2 berjuang untuk meraih owner kita.salam dari pak kamil.EXCITED TEAM

      Balas

      • eni
        Nov 18, 2009 @ 21:32:12

        gue stuju sama mas yudi hanya orang2 yg g mau menghadapi tantangan aja yg menjelek2kan cobra.
        merekalah orang2 yg g punya komitmen. saat di uji komitmenya dengan kejatuhan mereka tidak bisa menyikapinya. dan akhirnya terseleksi oleh sistem
        mereka emang gak pantas di cobra.
        salam kenal dari eni
        CM organisasi

      • uwais al-qarni
        Agu 18, 2012 @ 12:36:31

        smoga succes cobra group is the best

    • eric trojan
      Mei 01, 2009 @ 10:39:17

      KAMU PASTI BISA…! ( MENIPU )

      Balas

      • cobra
        Mei 02, 2009 @ 13:53:24

        maksudnya?

      • eric trojan
        Mei 02, 2009 @ 21:31:42

        menjual suatu produk berkualitas rendah dengan harga selangit merupakan suatu pelanggaran hukum.karena itu melanggar hak kepuasan konsumen.jika ingin menjual produk sekiranya kita harus menerapkan SIMBIOSIS MUTUALISME yang berarti saling menguntungkan.dimana konsumen tidak menjadi korban dari sebuah produk-produk rumahan yang berkualitas rendah dengan harga selangit.

        saya setuju jika Cobra berhasil dalam hal mengelola SDM menjadi lebih baik tapi saya sangat tidak setuju dengan produk marketnya.itu suatu pelanggaran dan hati kecil anda tahu tentang hal itu.

      • mugi
        Mar 11, 2010 @ 09:16:50

        kenpa saya lama banget d cobra group

      • tiorimsyah
        Agu 09, 2010 @ 16:40:32

        mksd lo pak eric???????????????????????

        emank qta pasti bisa,,,,,,…….

        lw qta yakin……..

        n dha tindakn jg……..

        oraet labora

    • chuzey queenze
      Sep 01, 2009 @ 13:45:13

      OK, ALL RIGHT !!! Betul yg dikatakan bapak… EXCITED aja yo……!!!!

      Balas

    • damento
      Nov 29, 2009 @ 16:00:03

      lebih baik gw jadi orang yang gagal ……………. dari pada harus bekerja dengan menipu orang lain. saya kasihan sama orang orang yang di cobra yang menganggap dirinya sukses cccchhhhh. pasti 101% orang2 yang jadi penipu di cobra group tidak diterima lagi diperusahaan2 yang lain.

      ya Tuhan ampunilah dosa dosa mereka. amin

      Balas

      • tiorimsyah
        Agu 09, 2010 @ 16:41:58

        sok tw z loh………………..

      • tery
        Agu 14, 2010 @ 23:21:41

        amin…

        luchu ya demento

        manusia itu gag da yang sempurna…

        mas damento kerja dimana???
        pasti orang sukses ya,, atau peramal…

        soalnya hebat bisa tau masa depan orang…

        tenang ja mas… orang di cobra yang merasa dirinya sukses gak akan cari kantor buat ngelamar…
        soalnya mereka pasti buka kantor baru yang bisa mereka pimpin sendiri.. gak usah repot2 ngelamar kayak mas damento kan.

      • rahasia@damento
        Nov 04, 2010 @ 13:07:57

        jelaskan dong menipu orang lain yang bagaimana?
        soalnya kalu menipu koq CObra makin maju ya? hehehehe…
        ciaayoop cobra goup

  8. yudi niarchos
    Jan 01, 2009 @ 16:13:51

    HUEY…? SAPA YANG BILANG COBRA GROUP ADALAH PENIPU…? DASAR PECUNDANG…! ORANG BODOH…! DI BERI KESEMPATAN KOK MALAH DI SIA-SIA KAN, MAU SUKSES KOK NYARI YANG INSTAN, EMANG MIE SEDAP…? YA KALO PERUSAHAAN MILIK NENEK MOYANG LOE, LOE BISA SEENAKNYA BEKERJA, DIMANAPUN JUGA SEMUA PERUSAHAAN TU ADA MANAGEMENTNYA O’ON…!HU…! DASAR ORANG GAGAL…

    agus507@yudi

    selamat anda memiliki leader yang baik semangat anda saya hargai salam untuk top leader anda dari saya agus507

    Balas

    • pengusaha warnet
      Mar 28, 2010 @ 14:50:04

      maaf gan ane juga exs cobra grup and ane juga udah jadi leader disana……emang banyak hal positif dan negatif yang di dapat….
      dapi sayang banyak hal negatif nya daripada positif nya…
      soalnya saya dulu meskipun kadang2 sering ring the bell ring the goong tapi hati merasa tidak enak karena semua yang ku bicarakan kepada costumer itu suatu kebohongan dan kita juga menghalalkan cara supaya bisa closing……contoh kita mengkait2an orang yang jadi panutan di tempat nya buat jadi orang yang qta closing…..
      tapi setelah ane di tempeleng and di urus di kantor RW karena ketauan itu penipuan ane sadar……..en keluar dari cobra grup secara baik2….
      tapi stelah ku keluar sang manager ane menenror dengan sms kata2 anj*ng,g**bog dan kata2 kebun binatang…
      dan ternyata bukan saya aja yang di teror gto temen2 juga yang keluar juga sama…..
      disitu saya ambil kesimpulan emang di cobra kita bisa sukses tapi ga semua orang bakal dengan masuk cobra karena masih bnyak peluang buat kita sukses….

      Balas

      • ading lubuk durian
        Jul 01, 2010 @ 11:51:24

        bnar sobat kita dibohongin disioni

      • tery
        Agu 14, 2010 @ 23:27:49

        setuju aa…

        kalo emang boong pasti di tempeleng atuh aa>>>

        makanya jangan boong…

        jujur ja a ma konsumennya…
        perasaan gag disuruh buat boong kan???

        lagiaan aa kan dah leader,,, dah gede juga…
        dah tau mana yang baek buat aa,,, n mana yang ga baek…

        kalo qta mang jujur ma kosumen enak kan a..

        tinggalkan kesan positif kepada semua orang….
        jujurlah pada semua orang dan berikan senyuman yang tulus… karena denga senyum tulus qita akan mendapatkan hari yang cerah di esok hari…

        semangat ya a dengan warnetnya…
        saling mendoakan…
        semoga aa sukses dengan apa yang aa nyakini dan tery sukses dengan apa yang tery nyakini…

        amin
        semoga kebaikan ada untuk qta semua

      • rahasia@pengusaha warnet
        Nov 04, 2010 @ 13:18:47

        Mr.pengusaha warnet yang terhormat,, itu namanya bahasa iklan,, cb liat iklan2 d TV yang minum obat lgsung sembuh dan sebagainya,, berarti iklan2 yg d tayangkan iklan2 menipu tp kenapa masi d tayangkan terus menerus,,, kalu anda pernah d tempeleng karna ketahuan bohong,, ya berarti andanya yg berbohong bukan cobranya ! apalagi anda blg bhwa anda sudah trainer wktu itu,,, hahahahah…. udah deh kalu gagal,, gagal aja sendiri jgn mengkambing hitamkan perusahan,,, CAPE DEH ;p

      • myself
        Mar 19, 2012 @ 13:19:38

        tak perlu disesali apa yang telah kita alami.
        mungkin itu semua adalah sistem atau cara yang mereka yakini untuk mencapai kesuksesan.
        kita tak bisa memvonis itu salah atau benar.
        kita dengarkan saja hati kuta bicara.
        mungkin diantara Anda ada yng sependapat dengan saya.
        saya juga pernah bergabung dalam perusahaan ini.
        saya mengakui kalo sistemnya memang bagus.
        tapi dalam prakteknya, saya merasa ada yang bertentangan dengan hati saya.
        dan Anda mungkin sudah tahu apa yang saya mksud.
        silahkan Anda yang memiliki cukup mental yang melakukannya.
        mungkin dengan keluarnya saya/kami Anda menganggap kami sebagai LOSER.
        tapi jangan pernah lupa,,,
        SEKALI LAGI JANGAN PERNAH LUPA!!!
        setiap manusia memiliki cara mereka sendiri untuk sukses.
        dan mungkin sistem itu bukan cara kami dalam menggapai kesuksesan kami.
        untuk itu,
        BAGI ANDA SEMUA YANG TELAH DIANGGAP LOSER, BANGKITLAH!!! DAN BUKTIKAN!!!
        KITA BISA MENCAPAI KESUKSESAN DENGAN SISTEM KITA SENDIRI!!!
        KITA YAKIN KITA BISA!!!

  9. darisahabat
    Jan 04, 2009 @ 18:31:13

    Apapun komentar tentang cobra mo positif atau negatifitu tergantung dari pola pikir masing-masing,
    saat ini kebetulan saya gak lagi di cobra group, tapi yang saya alami bukan negatif cobra, saya cuma negatif manager, dimana manajer and top leader saya bukan top leader yang bermental baja, sedang saya butuh pemimpin yang tekadnya keras, di cobra saya bisa sukses, tapi cobra tidak mampu menyiapkan pemimpin yang semangatnya di atas saya, puluhan top leader rontok di depan saya, 3 asisten manajer go grazy, 2 manajer di ujung tanduk tanpa ada semangat build up crew, gimana saya bisa bertahan, sedangkan di e-mail saya ada ratusan sket bisnis masa depan, apakabar team funtastik yang di takuti di sumatera, squadron yang menggentarkan lampung, raider yang mengguncang sumsel, tsunami yang ingin merajai sumatera, semua hancur, karena ketololan manajer, yang tidak mampu me-manager-i team, apa kabar HS mandiri yang berupaya menghentak sumbagsel, tapi terpental dan buyar di bekasi.
    apapun pandangan kita tentang cobra semua tergantung dari leader masing-2, yang bertahan teruslah bertahan, yang keluar dari cobra harus yakin bahwa ada sejuta pintu rizki lain, saya keluar dari cobra 2 bulan sudah bisa memboyong yamaha vega R cash, karena saya terapkan sistem manajemen cobra di usaha saya, jadi bagaimana bisa saya Negatif Cobra.
    Tapi maaf kalo negatif Manajer tetap sampai hari ini

    Balas

    • benny
      Apr 25, 2009 @ 22:55:33

      wajahmu!!!!!!!!orang yang bilang kayak gitu adl orang yang gak tw peluang,cuma melihat rintangannya.itu nama ORANG-ORANG GAGAL.yang mengkambing hitamkan perusahaan karena ketololannya.

      Balas

    • ardi ana zein
      Okt 31, 2009 @ 17:56:25

      wah met knl nih mas or babe w manggil soalnya w juga the loser yang masih positip pls bagiin tuh jiwa semangatnya ma w met knl ardi ardidsx@plasa.com bls ya pls

      Balas

      • norma
        Nov 27, 2009 @ 16:16:55

        be ardi.msh mw msk cbra.prses aj tmp lain.makany be,jgn gegabah ambil kputusan.pdhl jalan tinggal sdkit lg.1 langkah tuk jd wner.mdh2an.d tempat yg br babe bs lbh fkus.dan g mdh menyrah spt kmren.trus berjuang.

      • ardi ana zein
        Nov 28, 2009 @ 18:27:40

        hei sampe juga ya u norma succes deh buat u mungkin Tuhan ngasih jalan lain buat w n sori klo dah ngecewain klian smua exated w tgu kntrnya di lampung n kita kompetisi ok norma babe jg gi prose ko tapi proses mencari kebenaran hidup n mencari yng bner 2x real bisnis…!

    • trainer eror
      Jul 14, 2010 @ 22:10:04

      tambahan guys … skrang dah 6 asman quite dari tiger team yang dulunya tsunami team. tau tuh pa nya yang salah?

      Balas

  10. alik
    Jan 05, 2009 @ 21:08:32

    ha, ha, ha……!!! mak lum lah orang2 cobra kan goblok-goblok, udah tau suka nipu malah bangga. maklum lah mereka kan tidak punya otak. pake ngaku ngan tar kan hadiah lah dan apa lah (omong kosong), tau2nya mreka men jual barang rongsokan. pake berdalih untuk membayar uang pajak lah, apalah, padahal barang yang di kirim sama dg nilai pajaknya bah kan lebi rendah. gitu katanya gak nipu, gitu kok malh bangga. dasar orang ber ahlaq rendah,berakal busuk dan penipu. yang lebih parah nya, bodohya mereka itu lho, gak sadar kalau mereka itu penipu.
    emeng bener kata FAHRIZ tuh, mereka dididik kan untuk menjadi penipu ulung dan untuk menjadi pemimpin para penipu yang ia rekrut.
    mau sukses kok dengan jalan menipu ( itulah yang namanya pecundang sejati )

    agus507@alik

    pernah gabung di cobra mas? jika sudah berarti leader and top leader anda yang brengsek, karena pandangan kita terhadap cobra adalah tergantung dari pola pikir leader kita, salam persahabatan dari agus507

    Balas

    • AWAN JUANDIKA
      Mei 19, 2009 @ 23:30:47

      lebih baik mengoreksi kesalahan pribadi daripada mengoreksi kesalahan orang,LHO memberi saran jangan dengan kata2 yang kasar GITU DONK………..!

      Balas

      • darisahabat
        Agu 01, 2009 @ 12:58:38

        maaf kalo agus agak kasar, kalo ada keluhan atas komentar tolong langsung posting disini ya biar bisa langsung kita jernihkan

      • satria
        Jul 06, 2011 @ 13:58:59

        betul pak… kelakar sekali orng2 tsb mengeluarkan kata2 yg kasar.. karakter dan personal seseorang bisa kita lihat dari cara mereka berucap/ berkata…
        wajar sih kalo seperti itu pola pikir mereka, wong komunikasinya saja seperti itu.. coba saya baca statment n comment dari mba tarry (easy listening)…cara berkomunikasi yg dewasa..

    • Andi
      Agu 10, 2009 @ 14:31:25

      Mas mau tanya alamat cobra di jakarta dimana y?
      Soalny teman sy ada yg kerja di situ tapi sampe sakarang g ada kabrny,dah hilang 8 bulan.
      Tolng kirim ke si_iwal@yahoo.co.id
      terima kasih mas sebelumnya.

      agus507@andi:
      kalo gak salah di puri imperium lantai 20 tapi kalo nomornya sih udah lupa

      Balas

    • pedro
      Nov 15, 2009 @ 08:37:44

      mas tolong dong saya harus bagaimana karena saya baru2 sudah diterima di cobra group.balas

      Balas

      • rahasia@pedro
        Nov 04, 2010 @ 13:28:19

        jangan kayak orang panik gitu dong bro,, biasa aja kalee…kalu anda tidak mau atau terpengaruh dengan komen2 negatif ttg cobra yah tingggal bilang aja kan bhwa anda mengundurkan diri,, gt aja koq repot…. huhuhuuuuu………… cobra jg tidak akan menahan orng seperti anda yang terpengaruh dengan orang2 gagal

    • norma
      Nov 27, 2009 @ 16:20:44

      mas,yg jd penipu.bkn perusahanny.tp sbagian oknum ny.yg tdk brtanggung jawab.jgn melihat sgala sesutu hany dr satu sudut pandng saja.klo memang penipu,knp perusahaan ni msh bs exsis smp skrng.pemerintah kn g bdh mas.

      Balas

    • tery
      Agu 14, 2010 @ 23:35:42

      alik

      apa yah???

      attitude …

      seberapa besar kmu menilai attitude kamu
      seberapa tinggi kamu menilainya…

      semuanya pembelajaran…
      ambil segi positifnya,, jangan dari segi negatifnya…

      toh secara gak sadar kalo mang dah pernah jalanin proses pasti ada yang beruanah dalam sikap dan prilaku kmu…

      tergantung apanya yang diambil…
      kalo positif pasti positif..
      kalo negatif ya negatif..

      Balas

    • mashari
      Des 16, 2013 @ 15:15:21

      owh ternyata pak alik juga pernah bergabung ? dan ternyata waktu pitching dulu suka menipu orang-orang yah…. ngaku2 ngantar hadiah yah…. waduhhh… kasian sekali …. sperti itulah sang penipu yang sangat miskin dengan nolis……… hahaha,,,, dasar si alik,,, suka PENIPUUUUW….. intronya bagus juga yah…. haqhahqhahq…. :D

      Balas

  11. fahriz
    Jan 05, 2009 @ 21:17:20

    SETUJU
    COBRA GOUP=PECUNDANG SEJATI=PENIPU SEJATI=KEDENGUAN YANG SEJATI. DEMI ALLAH SaYA BERSUMPAH!!!

    Balas

    • putrie
      Agu 22, 2009 @ 15:30:55

      Allah suka orang yang bekerja keras….
      bukan orang2 kya kamu cuma taunya ngomong doank…..
      Allah benci orang2 pemalas macam kamu….

      Balas

      • yanda
        Sep 06, 2009 @ 12:54:44

        All right….
        i agree with u,,….
        udahlh,yg jd viruz kaya gtu g’ sah d ldenin.
        tu hanya buat qta ga2l za……

      • icca
        Okt 26, 2009 @ 22:27:23

        ass_btul yang anda katakan bahwa Allah snang dengan orang2 yang suka bkerja keras.bahkan dijanjikan surga kepeda mereka,tapi ingat Allah sangat benci kepada orang2 yang suka menipu dan membohongi orang lain.dan mereka2 itu dijanjikan neraka.salah satu tanda kiamat ialah ketika hal yang salah di benar2kan.tolong diingat itu…..
        wassalam

      • tiorimsyah
        Agu 09, 2010 @ 16:52:31

        betul………..

        betul………..

        betul………..

        betul………..

    • thew4y
      Nov 20, 2009 @ 23:04:55

      ga’ usa bawa2 nama tuhan Bro…
      yg menentukan prinsip masing2…

      Balas

      • mr.ai
        Nov 30, 2009 @ 10:37:10

        Wls..
        icca saya setuju dengan tanggapan anda. Tapi jangan sampai merasa paling benar, karena kebenaran itu mutlak milik allah Swt. jika kita menganggap sesuatu itu benar, belum tentu menurut allah benar, begitu juga sebaliknya. pada intinya kita harus berada di jalan yang diridohi oleh allah Swt.
        Buat thew4y apakah anda bukan orang yang tak bertuhan??????????
        Apakah prinsip anda bisa mengalahkan tuhan????????
        Anda makan masih menggunakan tangan kan..!!!!!!
        bayangkan jika kedua tangan anda tidak ada… Apakah prinsip anda masih berkuasa!!!!!!!!!!!!
        ( itu baru tangan )
        Jadi apapun yang kita kerjakan allah maha tahu, dan seluruh bentuk dan kehidupan itu adalah miliknya.
        Saya do’akan semoga anda mendapat petunjuk darinya.
        Buang isi gelas anda biar ada masukan tidak meluap.

    • rahasia@fahriz
      Nov 04, 2010 @ 13:32:35

      ssttttt…. jangan bawa2 nama Allah,,, dosa tauuukkkk bilang orang or perusahaan penipu aja dosanya udah bukan maen gedenya,, palagi pk bw nama Tuhan…. ya ampyuuunnnnn

      Balas

  12. Eko. Adriansyah
    Jan 07, 2009 @ 18:40:40

    Sebenarnya itu semua tergantung idividunya masing – masing kalo ada yang bilang itu (cobra) penipu tidak benar karena saya sendiri sudah ngalami di cobra group sebenarnya cobra itu sistemya sangant bagus dan baik tapi car para leader yang oneng yang menerapkannya salah dengan cara mereka masing – masing. supaya berprestasi atau ring the belt supaya cepet jad owner. tap untuk para leader saya pesen jangan melakukan apapun untuk kemenangan karena setiap menang dengan cara kecurangan akan membuat kita tidak merasa tenang Just OK, O right, Exited, Antusias

    Balas

  13. siti
    Jan 11, 2009 @ 14:59:02

    perus ga valid. coba kalo valid, lihat pegawainya… h\yg S1 dr reputable university ga ada. bahkan background pendidiksn cenderung ditutp2i

    Balas

  14. uhti
    Jan 24, 2009 @ 12:40:28

    iya lho, katanya perusahaan yang bergerak di bidang export import, gak taunya perusahaan yang bergerak untuk menipu masyarakat dalam menjual daganganya.

    Balas

  15. faizz
    Jan 24, 2009 @ 12:59:26

    iya, betul.
    daripada dapat rizki yg tdk khalal, lebih baik hidup miskin tapi khalal.

    Balas

    • dana
      Mei 23, 2009 @ 21:42:56

      saya krang setuju dgn yang anda katakan klo bs hdup kaya jg halal,saya agak lama proses d cobra bkn kebohongan tp mengendalikan responden dgn sistem yg sdh di ajarkan sistem yg menurut sy sngat luar biasa bs merbah karakter seseorang menjadi lebih baik…tdk ada hal negatif di cobra semua fositif tergantung pola pikir anda berfikir fositif pasti hasilx positif, biasax yg bs merubah semua pikiran anda tentang siapapun adalah pola pikir anda dan banyk bertanya jgn diam jgn menyalahkan siapapun tp salahkan diri sendiri,INGAT MUSUH TERBESAR MANUSIA ADALAH PADA SAAT DI TEMUI PAGI HARI KETIKA BANGUN PAGI MENGHADAP KACA………….JANGAN MENUNGGU KESEMPATAN YG LUAR BIASA TP JD KAN KESEMPATAN YG BIASA JD LUAR BIASA……..sipapun kmu salam kenal dr ku by dana

      Balas

    • jeksen
      Agu 17, 2010 @ 19:43:09

      eh sok kali u……..
      jgn sok munafik loe………………
      loe jg psti prnh menglminya jd jgn sok jd ustad loe……..?

      Balas

    • jeksen
      Agu 17, 2010 @ 20:05:51

      jngn lh bro jd hdp mskn apa nt mkn anak cc km yg bnr ja cr ngrtk nya

      Balas

  16. utami
    Jan 26, 2009 @ 09:32:26

    wah… wah… saya jd bingung membaca komen2 di atas. Ada yg pro dan ga sedikit yg kontra. Jd sebenernya cobra itu perusahaan legal ga si? setau saya namanya appco direct kan? saya udah pernah interview pertama dgn HRD-nya, trus ktnya harap menunggu max 1 minggu u/ interview ke 2 dgn manager kalo kita lulus. Besoknya tau2 dah ditelpon lagi u/ interview ke 2. Apa semua yg apply pasti dipanggil interview dan pasti masuk ke interview berikutnya?? trus saya datang lg u/ ketemu dgn manager langsung, ternyata setelah ngobrol2 sedikit saya langsung pergi observasi ke lapangan. Jujur agak sedikit unexpected, karena kita kaya SPG yg nawarin produk di tempat org lewat. Saya cuma ngeliat team yg lg dihandle manager u/ cari org yg mau jd donatur, trus interview santai sambil ngedengerin penjelasan dr manager ttg appco itu sendiri, tapi kalo detail kerjanya sendiri masih agak kabur. Trus saya harus isi form pertanyaan, kaya review dari penjelasan manager lah. Hari itu katanya ada 10 org yg baru observasi kaya saya, dan hanya 3 org yg bakal diterima u/ training lebih lanjut. Mungkin mereka cari org2 yg antusias dan bisa kerja secepatnya. Jadi saya ga tau diterima apa ga. Jadi bagi yg sdh bnr2 pernah terjun langsung di pekerjaan ini, mohon infonya ya, intinya ini legal apa ga? kita kan ga cuma cari uang yg banyak dan asal kerja, yg paling penting HALAL. Thanx…

    agus507@utami

    kalo legal atau gak menurut agus perdagangan di cobra legal, cuma yang menyalahkan adalah komunikasinya, kadang memberi iming-2 hadiah atau mendapat pekerjaan dengan syarat harus membeli produk, ini yang salah, tapi setahu agus ada 10 pelamar semua akan di panggil, karena dari 1000 kandidat paling cuma 100 atau kurang yang akan bertahan proses sampai jadi owner, so cuma yang terbaik di cobra yang akan bertahan, and agus terbukti gak bertahan tapi agus bersinar di bisnis pribadi, dengan catatan punya skill dan modal, tapi kalo di cobra modalnya bukan uang, hanya tekun dan sabar aja sudah cukup untuk menjadi manajer, tapi jangan lupa tanpa prestasi maka anda gak akan bisa tahan lama di cobra

    Balas

    • no name
      Jul 15, 2009 @ 21:46:47

      inti’y gini,knpa mnipu knsumen?
      gmna klo kta d lporin plisi ama konsumen dan yang paling penting saya takut masuk NERAKA krena mnipu………………..

      Balas

      • no name
        Jul 15, 2009 @ 21:49:24

        dan satu lagi,apakah bnar produk yang kita promosikan itu fnsi’y bwat mnghmat listrik………
        jngan2 NIPU jga tuch……………

      • dicky imut
        Mei 14, 2010 @ 19:35:24

        mas mas …………..kalo cobra nipu…..masa skrg kantornya tambah bnyk…..kan kalo nipu d tgkp………………………….penuh dunk pnjr kalo org cobra msk pnjr…….alx yg training tw bkn cm d kntr mass j…..mikir mas…jgn2 gk tamatSMA lg yg nulisnya…tw ne org idiot lg………slm knl dr anak2 palembang

      • jeksen
        Agu 17, 2010 @ 20:03:02

        btl sy dkung km bro tngkt kn negatf km
        jusssssssssssssssssssss

  17. heris vs
    Jan 26, 2009 @ 20:43:19

    saya setuju sekali dengan sistem 5 & 8 langkah, menurut saya kalau kita dituntut ring the bell tidak harus berbohong. Kita bisa gunakan bahasa advertising, yang penting niat kita tidak untuk merugikan orang lain, tetapi untuk membantu orang lain menjadi selangkah lebih maju untuk diajak bergabung menjadi calon menejer selanjutnya1!!Yang penting kita ingat aja point 7 dari 8 langkah. Salam persahabatan dari kantor cabang Madiun
    okey…allright…excited…antusias…

    agus507@heris vs

    untuk heris yang antusias tetap excited brother buktikan pada dunia bahwa anda bukan sales okey!

    Balas

    • ????
      Mar 18, 2010 @ 15:40:50

      ah spike aja lo, sekali SALES tetep aja SALES,,,,,
      orang-orang cobra tu ya PIKIRANNYA SEMPIT mereka bilang sama gw kalo keluar dari sini(cobra) ga bakalan sukses!!!!!HAAAHHHHH,,ga salah tu????
      HELLOOW orang-orang cobra?? emangnya situ fikir kesempatan sukses tu cuma di cobra aja. BUKA MATA MAS, BUKA MATA MBAK, skalian tu buka juga MATA HATI LO,,

      Balas

    • ????
      Mar 18, 2010 @ 15:47:47

      salam kupret aja buat eks manager gw, si aji and si muri ( jangan mesum aja lo di kantor, smentara anak buah lo kerja keras di lapangan) juga buat si rosyid kupret lu

      Balas

      • dicky imut
        Mei 14, 2010 @ 19:38:14

        kasian deh lhoooooooooooooo…………………..mkny smbl training cr pcr jg ky gw…..br sm2 mesum………………….tolol

  18. andie
    Feb 06, 2009 @ 13:56:49

    Cobragroup adalah sebuah jaringan perusahaan pemodalan, diluar negeri dan di indonesia sendiri juga memiliki banyak kantor cabang dan banyak mencetak marketing manager yang kuat dan tangguh. Marketing Development Bussines Expansion, saya rasa cocok dengan Cobra.
    Cobragroup tidak cocok untuk orang2 pemalas, pecundang, otak kotor, karyawan yang kerjanya pengen digaji saja, kerja otot dll.
    Begini saya ceritakan :
    Cobragrou mencetak sumber daya manusia yang handal, bukan untuk di perkerjakan tetapi nantinya akan membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain. Coba bayangkan, kalau kita membuka usaha kecil-kecilan maka yang kita butuhkan Sbb:
    uang, sumber daya manusia, gedung, bergerak dibidang apa, siapa saja yang menjalankan, taget kedepan dll.
    Nah kamu punya itu smua gak? kalau tidak, butuh ditraining dan butuh pembuktian sesuai kenyataan.Mereka yang jadi manager di Cobra adalah mereka yang sudah berhasil ditraining dan sudah dibuktikan dengan mereka ke posisi manager berawal yang sama, DARI LAPANGAN.
    Hanya orang bodoh dan pemalas saja yang tidak mau menjalani proses. Kalau mengatakan bohong, itu tergantung yang menjalankan atau orangnya masing2. Cobragroup menurut saya bisnis suci, iklas, menolong, dan banyak lagi.

    Saya beri contoh nya hai orang pemalas dan pecundang yang tidak pernah berpikir besar dan tidak berjiwa besar untuk jadi orang besar, hai orang2 yang kerja otot dan cuma mau jadi karyawan gajian dan oke bos.
    Saya Andie, pertama masuk Cobra ditawari brosurdari leaders saya, katanya ada lowongan, singkat cerita saya masuk dan proses. Didalam proses memang kelapangan dan bawa barang, satu minggu kerja saya out, setelah out 2 bulan sulitnya cari kerjaan membuat saya kembali lagi dan tergabung di organisasi John rankins di malang. kantor yang saya ikuti tidak mengajarkan bohong, saya hanya diajarkan sistem dan menjalankan sistem, yang jelas semakin ketemu orang banyak semakin mendekati ke penjualan. Keiklasan ditolak, diterima, dimaki, dll
    dari situlah akhirnya pola pikir saya terbuka, ternyata perusahaan cobra adalah perusahaan mencetak sumberdaya manusia untuk dibekali teknik penguasaan pasar dan management kantor, sebelum diberikan kepercayaan membuka kantor cabang.
    Logika seperti ini ; kalau cobra milik nenekku n mbah ku pasti gak usah training,langsung jadi manager saja, tp karena Cobra adalah perusahaan besar dan akan menginvestasikan kepada orang2 yang bisa menjalankan investasinya tersebut.
    Singkat cerita 17 bulan training, saya sudah menduduki posisi assistan manager, wilayah pemasaran saya adalah : Trenggalek, Gemahharjo Pacitan.
    Mengapa saya katakan di Cobra kerjaan suci dan iklas, Leaders saya Endang (cewek) yang mengenalkan kerjaan itu kepada saya mengajarkan tanpa pamrih, bahkan saya di promosikan ke assistan manager mengalahkan leader saya. bayangkan Orang yang memberikan brosur kepada saya dan memberikan pekerjaan saya telah membuat saya berhasil dan leader saya masih tetap leaders.
    4 bulan kemudian leader saya endan out, untuk nikah dan pulang kampung, 2 bulan kemudian saya out juga. Tapi walau begitu ilmu yang diberikan leader saya membenam di otak saya, Senyum, kontak mata, antusias dan 99percen sikap yang baik. Setelah itu saya nganggur 2 tahun, sengsara jadi orang nganggur, makan sulit, di omongin tetangga.
    Akhirnya saya melamar ke perusahaan distribusi alat rumah tangga dan kesehatan, dengan bekal dasar-dasar lapangan dulu-dulunya saya sekarang menguasai wilayah pemasaran jatim, dan di berikan kepercayaan menjadi manager area.

    Itulah perjalanan saya, berpikir besar itu perlu, dan Cobra adalah jembatan meraih kesuksesan buat saya, coba kalau saya tidak masuk cobra, apa saya tau strategi dan management marketing atau penguasaan wilayah, sory dulunya di kampung trus gak pernah keluar kota, gara-gara masuk cobra saya jadi tau kota-kota besar, Jakarta, Bogor, Bepok, Bandung, termasuk jatim, jateng. Mengapa bisa seperti itu, karna dulunya saya senang bekerja roadtrip.

    Nah untuk Anda yang menjelekan nama Cobra, Anda berarti tipe orang karyawan, tipe orang yang kerja otot,BERPIKIR DONG, BANYAK ORANG DARI LUAR NEGERI JADI BOS DI NEGARA KITA, MALAH PILIH LARI KELUAR NEGERI JADI PEMBANTU, DAN CUMA SENANG BEKERJA DIGAJI ATAU TANGAN DI BAWAH,

    ITU HIKMAHNYA DARI LAPANGAN YANG PERNAH SAYA ALAMI, DAN SAYA SEKARANG CUMA TINGGAL ORDER BARANG DAGANGAN SAYA DARI TOKO KE TOKO VIA TELP ATW WEB.
    PROSES UNTUK MERAIH SUKSES ITU PERLU, YANG GAK MAU PROSES GAK SUKSES

    Agus507@andie

    saya agus507 saksi dari kehancuran tim besar andalas, saya saksi rontoknya puluhan candidate asmen, hancurnya 3 asisten, serta goyahnya 2 manajer, benar cobra menjanjikan seperti kata andie, semangat saya tinggi tapi tidak ada leader saya yang semangatnya sama seperti saya termasuk manajer, anda beruntung memiliki manajer dan leader yang tahan uji tapi saya tidak menemukan di sepanjang sumatera

    Balas

    • eric trojan
      Mei 01, 2009 @ 10:22:23

      betul,saya dari samarinda juga mengalami hal yang sama.
      saya diberi iming-iming untuk jadi owner tapi apa, kerjanya nggak jelas.memang kita butuh pengharapan dan mimpi tapi semua itu semu ketika kita kembali ke realitas.semua orang butuh uang untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.seidealis seseorang tentang sesuatu tapi soal perut keadaannya pasti akan berbeda.10juta perminggu itulah kata leader saya ketika ia memberikan arahan.aneh rasanya mendengarnya berbicara ditengah krisis global seperti ini.jika ingin bekerja bekerjalah dengan segala kemampuan kita jangan terlalu beriming-iming untuk menjadi owner.saya bingung tentang perusahaan ini,akal sehat saya seolah mati ketika berada diantara mereka.
      doktrin mereka memang bagus tapi itu tidak mempengaruhi saya karena saya telah mengalami itu 10000x lebih besar ketika saya masih berstatus sebagai mahasiswa.pesan saya untuk semua orang yang ingin bekerja kenalilah perusahaan itu secara lebih detail.dan jangan mudah dipengaruhi atau diperalat.kerja untuk hidup bukan hidup untuk kerja……..

      Balas

      • AWAN JUANDIKA
        Mei 19, 2009 @ 23:47:00

        Andie kamu adalah orang yang sangat hebat,saya kagum dengan sikap dan kedewasaan pemikiran anda,walaupun saya tidak mengenal anda secara face to face tapi dari apa yang anda tulis disini telah terlihat jiwa kepemimpinan dan anda adalah orang yang bisa mengambil hikmah dri apa yang telAH ANDA LAkukan ,Exited trus shobat,saya setuju dengan apa yang anda katakan.

        juece way that………….juece ach…
        God LUCK for YOU

    • ardi ana zein
      Nov 28, 2009 @ 18:51:21

      ada kok dtg aja ke lampung

      Balas

    • rahasia@andie
      Nov 04, 2010 @ 13:39:11

      Good Luck For You :)
      u r a great man a great attitude…
      salut untuk mu n GBU

      Balas

    • muslim
      Feb 29, 2012 @ 22:51:09

      juice pedettt

      Balas

  19. DIAZZ
    Feb 06, 2009 @ 17:37:25

    SAYA JUGA PERNAH AGAK LAMA GABUNG DG COBRA GROUP (DI KOTA MALANG ), MEMANG SISTEM YANG DIGUNAKAN PERUSAHAAN MEMANG SANGAT BAGUS DAN BISA DI TIRU JIKA KITA SUKA DLM BISNIS PERDAGANGAN DAN SEKARANG SAYA SANGAT SUKSES BER WIRAUSAHA.
    TAPI YANG SANGAT SAYA SAYANGKAN KETIKA SAYA DI COBRA SAYA DIAJARKAN UNTUK MENGKHALALKAN SEGALA CARA UNTUK MENCAPAI TARGET POIN YANG HARUS SAYA CAPAI, SAYA DIAJARAKAN UNTUK MENIPU MASYARAKAT UNTUK MEMBELI PRODUK YANG SAYA BAWA, CONTOHNYA BERDALIH MEMBERI HADIAH DAN MEMUNGUT PAJAKNYA YANG PADAHAL PAJAK ITU ADALAH NILAI DARI BARANG TERSEBUT BAHKAN MUNGKIN JAUH DARI NILAI BARANGNYA.PERNAH PADA SUATU KETIKA SAYA MENGUNAKAN CARA YANG JUJUR DALAM MENJUAL BARANG SAYA, TAPI HAL ITU MALAH MENGUNDANG KEMARAHAN LEADERS SAYA DIA MENGATAKAN “KAMU ITU BUKAN SALES TAPI KAMU ITU CALON PEMBISNIS, MASAK KAMU MENJATUHKAN STATUS KAMU MENJADI SEORANG SALES”. KATA KATA ITU YANG SAYA TIDAK TERIMA KARNA SAYA TAU MASYARAKAT YANG MENJADI KORBAN AKAN SANGAT KECEWA KARNA TELAH DITIPU, KARNA KUALITAS BARANG YANG MEREKA TERIMA JAUH DIBAWAH NILAI UANG YANG MEREKA BAYARKAN. SEMAKIN LAMA SAYA SEMAKIN MERASA BERDOSA KARNA SAYA MENARI DIATAS PENDERITAAN ORAN LAIN. AKHIRNYA SAYA MEMUTUSKAN UNTUK KELUAR KARNA SAYA TIDAK BISA MELAWAN SUARA HATI SAYA YANG SELALU MEMBISIKKAN KEBENARAN DAN KINI DENGAN MODAL RIZKI YANG ALAKADARNYA DAN ILMU YANG SAYA MILIKI SAYA TELAH BERHASIL BERWIRAUSAHA DIBIDANG PERDAGANGAN DENGAN SISTEM PENJUALAN LANGSUNG DENGAN MODAL SENDIRI DAN BERKEMBANG SANGAT PESAT TANPA HARUS BERBOHONG, DAN SAYA TELAH MEMILIKI 30 KARYAWAN PEMASARAN DAN SATU KANTOR CABANG.

    Balas

    • ryan
      Sep 30, 2009 @ 09:54:05

      kawan,,
      ternyata sangat sulit menyadarkan sodra2 qt di cobra untuk membuka pintu hatinya..
      saya saksikan dengan jelas selama 2 bln bergabung di sana.
      betapa rapuhnya nilai etika religi perusahaan ini.
      teman2 sy di jebloskan ke penjara dan ada yang di hajar masa gr2 menggunakan kata2 yang di ajarkan leader mereka.
      alhamdulillah, skrg sy sdh kuliah lg dan konsen di dunia keilmuan dan mengubur kenangan pahit ber iming2 karier semu di Cobra.

      Balas

    • boim
      Mei 09, 2012 @ 03:25:34

      tergantung kitanya tu om,,yang jelas setiap ilmu dagang memang harus menggunakan trik,tapi tidak boleh berlebihan,,ok

      Balas

  20. ain nasriko
    Feb 08, 2009 @ 13:16:55

    waduhh?? pasa ribut mulu nihh

    Balas

  21. ain nasriko
    Feb 08, 2009 @ 13:20:56

    mama say zero to me? be couse of me no making money?
    mama say zero to me? be couse of me long time for succes..
    Expasindo Bogor

    Balas

  22. ain nasriko
    Feb 08, 2009 @ 13:25:11

    Balas

  23. amel
    Feb 09, 2009 @ 20:44:17

    klo menurutku sistem di cobra sangat bagus.tapi…..cara kerja yg harus ngebohongi orang dengan dalih control customer di lapangan yg bikin setiap malam berpikir dan jadi neti(negative thinking).belum lg tantangan yang harus kita hadapi saat kita dilapangan hasil ngebohong kita yang harus bereriko hadapi warga sampe security.bukannya ngejelekin bisnis di cobra sih, emang kenyataannya seperti itu.dan sudah banyak korban2 berjatuhan di cobra.
    klo aq pribadi seneng bgt bergabung dengan cobra,disana aq banyak bgt dapet pengalaman n temen2 yg gokil gila.tp…..kerja yg ga kenal waktu itu yg bikin q sebel.lebaran idul adha kemaren q korbanin ga kumpul ma klwrga sampe tengkar ma nyokap cuma bwt ngejar cita2 jd manager coz extra k lwr kota.klo qt g ikut ne…ktnya kita ga punya goal,n kita bakal lambat jadi manager.gila ga sih…!!!yang bikil q sebel knapa privasi di campur adukkan dg bisnis.klo prestasi kita menurun trus alias zero ato amporo.privasi d bwa2 sampe terjadi penyitaan Hp sgala.
    satu hal lagi gagal di cobara belum tentu gagal bisnis yang laen.klo kita gagal di cobra berarti tuhan punya rencana laen yg lebih indah di tempat laen yg lebih halal.ada salah seorang manger di cobra yang mengatakan bahwa orang2 yg sudah LA(lose attitude) dr cobra alias klwr dr cobra , dy garansikan hidup org itu ga akan jd orang sukses!!!.memangnya dy tuh sapa?tuhan?yg bisa atur hidup orang laen.klo q punya usul sih manager2 di cobra kyknya harus diberi pelatihan attitude jg biar ga asl ngomong mulutnya.
    buat2 tmn yg masih di cobra ato mw masuk cobra silahkan berjuang.raihlah kesuksesan klian.buat X anak cobra,khususnya goldenian goldenius dr surabaya.lanjutkan hidup kalian.gagal di cobra bukan berarti kita tidak bisa sukses di bisnis lain.buktikan sama manager di cobra klo kita bisa kaya meskipun bukan dr duit dr cobra.buat apa kita kaya klo hasil dr pitching yg ga halal.mungkin dunia happy tp akherat sengsara ama aj boong.

    agus507@ amel ;
    pada dasarnya yang pernah berjuang di cobra tentu punya kenangan pahit dan manisnya, saya setuju dengan anda, gagal dimana saja tidak akan bisa membuat kita gagal selamanya, dan yang pasti kita telah mencoba, kalau gagal cari peluang lain karena ada sejuta jalan menuju sukses.

    Balas

  24. darisahabat
    Feb 19, 2009 @ 11:10:41

    maaf untuk semua coment yang udah masuk baru sempat di tanggapi saat ini itupun belum semuanya, maaf karena agus507 masih letih habis perjalanan jauh 13 jam testride suzuki shogun 110cc

    Balas

  25. geeneeluc
    Mar 19, 2009 @ 15:02:26

    aku baru tahu kalau usaha itu kotor buangetz ya bahkan dari bawah….istilahnya cobra dari bawah udah diajarin boong besar sama masyarakat…ati2 jualan ga halal duitnya juga ga halal tambah ati2 paz dicabut nyawanya…dan yang ga suka lagi bawa2 nama pemerintah. tau ga kalo masyarakat kondisinya lagi kaya apa sama pemerintah?????
    kayane ga tau ya coz ga da yang S1 administrasi negara see????malah bikin masyarakat tambah ga percaya sama pemerintah pengen ngancurin negara pa????kalo negara ancur mo cari duit dimana???diakhirat???dosane ja dah banyak boong ma banyak masyarakat, apalagi yang dipaksa ngutang cuma buat beli alat yang ga penting……para leader kek manajer ke mikir pa ga kalau yang diboongi itu keluarganya lagi butuh biaya buat keluarga yang sakit ngutang karena dipaksa beli alat yang ga berguna…..ga punya rasa kemanusiaan pa????itu orang2 kapitalis ya pantes niru dari barat kalian orang mana???pa dah pada ga punya moraL????pa cuma orientasi duit bisa bikin bahagia ya????ya kalo dari bawah dah seperti itu ga da bedanya ma koruptor ga usah bilang masalah mentalitas atau apapun tentang dagang jadi sales, jadi mahasiswa kalau mental e ga kuat juga Drop Out q….tau drop out ga???yang jelas kalau cuma karena duit berarti cobra group mengajarkan hal yang paling hina pada manusia, mengajarkan hilangnya kejujuran, kemanusiaan, dan semua hal sebagai seorang manusia, menumbuhkan sifat kapitalisme yang parah buangetz dan bahaya…..mungkin perlu perubahan banyak ya supaya lebih beradab lagi sebagai perusahaan…kalau banyak yang sukses berarti bangayk yang ditipu ya……hina bener leadernya managernya….kayane pemerintah juga perlu tahu ya…..biar semuanya jelas pa pengen dihukum kalau ketahuan itu ga legal melakukan penipuan pada masyarakat luas, kebohongan publik oleh perusahaan yang ga jelas!!!!!!!

    Balas

  26. AD!NK
    Mar 29, 2009 @ 01:15:31

    menurut saya mereka yang ngomong jelek tenteng cobra karena mereka cuma gagal aja.coba kalo mereka jadi di bisnis ini mereka ga akan ngomong kaya gitu.intinya pitching ato inovatif nya tergantung kita sendiri.kalo kita pake survey pake kuis ya itu kan sekedar inovatif aja,maslah harga itu biasa.Ini bisnis man.kalo kita pake harga tnggi terus kita rendah kan pake pajaknya juga ga nyalahin kan namanya pajak administrasi.ini bisnis man.mana ada sich kecap no 2.masalh nipu ga nipu tergantung individunya aja.kita mau pake cara test market jg ga maslah.yang penting dari penerapan systemnya aja.yang penting ada uang ada barang kan halal,di Al Qur’an juga ada surat yang menjelaskan tentang itu.yang penting kita ga menjanjikan aja.yang namanya menipu itu mengambil uangnya tapi barang nya ga dikasihkan.tap kalo anda mau ngerti kita ga munafik kita emang jual barang tapi tujuan nya kan lain bukan cuma sekedar jual aja, tapi peluang kedepan untuk membangun bisnis kita sendiri.kalo kita bisnis menipu kenapa kok malah kantor kita semakin bertambah setiap tahunya kenapa ga ditutup.buktinya perusahaan kita ada di hampir 150 negara dan di 200 kantor cabang di indonesia.bahkan sampe masuk peringkat ke 7 perusahaan berkembang paling cepat.kalo nipu kan ga mungkin sampai besar seperti ini,buktinya saya pun pernah di complain sampi masuk kantor polisi,tapi tetep aja ga ada apa2.bahkan [polisinya bilan yang penting ada uang ada barang, orang itu mau kita berikan, ga mau ya ga kita paksa kan.gitu aja kok repot…………….sekali lagi tergantung individunya aja mau pake cara apa.saya yakin yang masuk cobra pun juga orangnya juga udah dewasa semua,udah tau mana baik mana buruk,yang baik di ikuti yang buruk juga jangan di ikuti.mudah kan……………

    Balas

    • eric trojan
      Mei 01, 2009 @ 10:35:12

      ngomong sih mudah bro….10 juta perminggu wow angka yang sangat fantastik tapi pada kenyataanya bullshit !!!…
      hidup itu penuh mimpi tapi jika anda bermimpi yang berlebihan itu namanya fantasi.ingat,jadi manager hanya di cobra jika anda melamar ke PT lain tetap aja Ijazah Smu hanya dapat menjangkau CLEANING SERVICE.

      Balas

  27. Cantik
    Apr 05, 2009 @ 19:05:25

    Lah emang nyari duitnya lewat nipu ko.. Nipu ya nipu aja. Mana yg d tipu orang2 yg ga mampu pula. Ga pnya moral. Mana orang2nya dekil, ga b’pendidikan, sok tau, sok hebat, ga banget deh.. TUTI.. TUKANG TIPU..

    Balas

    • m.n.qadar
      Apr 27, 2011 @ 19:52:35

      jgn gtu donk….klo mank gak suka cobra yah….mundur aja segtu aja repot…azal lo tawu z.boong gakx bkn sumberx dari cobra tergantung individu coi.n klo seandaix lo sukses mungkin aja cobra is the best menurut km.mending kalian pd tutup mulut atau diam aja.azal lo tau klo u mau jujur 100% jgn kenal bisnis.bilang z kalian pecundang…ingat siapapun boleh mundur dari cobra tapi jn terlalu sok suci deh…..lum tentu jg kalian diluar sana gak bejat.

      Balas

  28. sly zone
    Apr 07, 2009 @ 14:47:09

    cobra ya, stau saya itu ular, kalo gi2t bisa bikin mati but klo di manfaatin bisa jadi obat! he,,,he,,,he,,,
    agus507@slyzone
    agus juga pernah dikira mo nawarin obat yang ada embel-2 cobra, tapi ini bukan perusahaan farmasi mas.

    Balas

  29. eric trojan
    Mei 01, 2009 @ 11:01:43

    COBRA GROUP INTERMILAN eh salah INTERNASIONAL telah membuka cabang DiSamarinda di JLN UNTUNG SUROPATI KOMP. Mahakam Square bloc C-14.jika mau daftar dan merasa penasara gimana seluk beluknya kirim lamaran karena sampai hari ini lamaran masih dibuka.dan satu hal yang saya sampaikan jika anda termasuk tipe orang yang introvert dilarang mendekati area ini karena berbahaya untuk kesehatan psikologis anda.dan untuk pelamar salam berjuang dan satu hal jangan terobsesi.

    Balas

    • global team
      Mei 19, 2009 @ 11:46:18

      apapun yg anda katakan tenang cobra is ok no problem mereka sukses bkan krna siapapun tp krn diri mereka sendiri, ju2r emang sih yg anda fikirkan itu benar tp menurut anda sendri bkn orang lain, semua orang wajib menentukan piihan bgi sy sistem cobra sngat membagun jiwa seseorang menjdi lebih baik mungkin fikiran mereka aja yang tdk mengerti dan cm ingin hasil tanpa kerja keras

      Balas

      • balong
        Jun 06, 2009 @ 12:32:54

        aku setuju, ikut cobra akan membangunjiwa kita untuk menjadi bajingan sejati, penipu sejati, kriminal sejati.
        HEI SEMUA YANG PRO AMA COBRA, KALIAN SEMUA ADALAH *(sensor admin)* RENDAHAN, NAJIS PULA.*(sensor admin)*

      • jesika deysi
        Jan 05, 2011 @ 11:39:30

        COBRA GROUP INTERNASIONAL BUKANLAH SUATU PERUSAHAN YANG PENIPU,,TAPI COBRA GROUP DPAT MNGURANGI JUMLAH ANGKA PENGANGGURAN YANG ADA DI INDONESIA,,,SEBERAPA JAUH PENDIDIKAM KITA,,KALO KITA MELIHAT SEGI NEGATIFNYA KAPAN KITA BISA BERHASIL,,,,COBRA GROUP MEMICU KITA UNTUK MEMENEJEMENT DIRI SENDRI DAN MELATIH MENTAL KITA,,,JIKA KITA INGIN SUKSES BUHKAN BERDASARKAN GELAR KITA SARJANA,,TAPI KITA BISA MEMILIH DENGAN REALITA YANG ADA,,DAN PELUANG YANG SUDA ADA DI DPAN MATA,,BUAT APA CARI YANG MASI IMAJINASI KITA,,,,,JIKA BANYAK ORANG YANG BERKOMENTAR COBRA GROUP PENIPU ITU SALAH BESAR,,,,KARENA COBRA TIDAK PERNAH MENIPU DUIT ATAU HATI MEREKA,,JIKA EMANG MEREKA MAU KERJA YA SILAKAN DAN KALO TIDAK YA GAK ADA YANG MAKSA,,,TAPI SETIDAKNYA TINGGALKANLAH TMPAT KERJA DENGAN KESAN YG INDAH,,,BUHKAN DENGAN CARA MEMFINAH,,,,,,,PELUANG DI COBRA SNGAT BESAR,,JIKA KITA MENEKUTI DAN MJALANKAN DGN TULUS HATI DAN MERASA MEMILIKI,,,DAN AWALI AKHRI DGN DOA PASTI KITA BERHASIL,,,BUKAN KARNA TAMATAN IJASA SMU SMK ATAU SARJANA,,,,TAPI POLA PIKIR YG KITA TIRU DAN CARA KERJANYA MDPTKAN GAJI YG INSTAN,,,,MAU SARJANA ATAU MAU S2,KALO TIDAK PUNYA MOTIVASI SAMA AJA BOHONG,,,MDNGAN IJASA DI SIMPAN DI DLM KULKAS BIAR MEMBEKU,,,,,,KARENA SUKSES BUHKAN UTK ORG ORG TRTENTU TPI SUKSES UNTUK SAYA UNTUK KITA SEMUA YG MNJALANKAN DGN PNU TGUNG JWB DAN MRASA MEMILIKI

  30. Vika
    Mei 08, 2009 @ 04:49:02

    Ngelamar d cobra? Ga deh… Diajarin nipu tok.. TUTI TUKANG TIPU, TUKANG TIPU, TUKANG TIPU, TUKANG TIPU, TUKANG TIPU, TUKANG TIPU, TUKANG TIPU, TUKANG TIPU.

    Balas

    • darisahabat
      Mei 12, 2009 @ 13:21:07

      sebenarnya enggak juga kok, tapi tergantung yang mengajari komunikasinya, kalo yang ngajarin salah ya pasti kita atau muridnya juga salah,

      Balas

    • orang yang mau ketipu untung buka ni wordpress
      Mei 26, 2009 @ 21:56:34

      Hey untung aja gue belum masuk di cobra group.
      katanya bukan sales,,,tapi pas liat kalian.
      uh kaget bgt.
      tuh sekarang lagi nyari pekerja di tasikmalaya.
      hheee…
      orang tasik jgn sampe ketipu yah.

      Balas

      • darisahabat
        Jun 10, 2009 @ 11:28:46

        kita gak akan pernah tahu isi di balik tembok rumah jika kita gak berusaha masuk ke rumah itu.

      • poeji
        Jan 26, 2010 @ 10:44:23

        salam sukses cobra……………………….
        dari kota TASIKMALAYA
        pertama kali saya proses dibekasi dan expns di kota Tasikmalaya pd tgl 14 februari 2009 wkt itu posisi saya masih lider dan saya belajar memimpin 1 – beberapa orng untuk menjadi seperti sy, saya bisa menjabat posisi asisten pd tgl 21 mei 2009 dan pada tanggal 21 juli 2009 promosi maneger bahkan saya skrng biza mensuksskan orglaen sprt saya bahkan dia skrng posisinya sdh asisten pd tnggal 5 desember 2009 saya merasa bangga diberi kesempatan dicobra untuk mendidik orng yg biasa2 saja menjadi orng yg luar biasa buktinya saya bisa sukses dikota tasikmalya saya ngak merasa KETIPU kalo anda merasa ketipu karena anda merasa tidak mampu klo anda gagal bilang saja gagal jangan menjelek2kan nama cobra dong
        sukses bukan milik orang2 tetentu tetapi sukses milik semua orang yang mau bekerja keras,memperjuangkan,melakuakn dengan ikhlas,tawaql
        buat anda sebelum mencoba jangan memvonis terlebih dahulu karena anda belum tau bagaimana isinya ok
        sukses milik saya,trimakasih atas sportnya bagi orng2 gagal saya ambil hikmahnya saja dari semua yang diucapkan dengan kt2 kotor
        THANKS U VERY MUCH

      • jeksen
        Agu 17, 2010 @ 19:56:28

        md2hn

  31. Nurhayani
    Mei 18, 2009 @ 21:51:11

    Lebih baik positif thinking daripada negatif thinking.cobra itu memiliki sistem yg bagus.semua tergantung dr pikiran kita.”ANDA BISA MELIHAT MAWAR YANG ADA DURINYA,ATAU MELIHAT DURI YANG ADA MAWARNYA”.Cobra itu perusahaan yang telah lama didirikan,dan dpt dikatakan sbg perusahaan yang cukup sukses karena,telah mencetak bnyk manager.menjual itu hukumnya halal,asal kita jgn memaksa org yang tidak mau membeli produk.hanya dengan positif thinking,kita bisa melihat segala seesuatu hjal dengan positif.perusahaan cobra terus berkembang dgn pesat.org2 yang yg ulet dan sabar akan meraih kesuksesan.ingat.”UNTUK MENCAPAI PUNCAK GUNUNG,ANDA HARUS MENDAKI DARI BAWAH.”begitu juga dengan kesuksesan,harus dimulai dr bawah,agar pondasinya kuat.jgn pantang menyerah.berpikir positif selalu,sgala sesuatu itun pasti ada positifnya.Ok.

    Balas

    • AWAN JUANDIKA
      Mei 19, 2009 @ 23:58:28

      AKU setuju banget dengan kamu NURHAYANI memang hidup itu tidak semudah apa yang kita fikirkan harus melewati beribu dan berjuta halagan dan rintangan untuk menjadi orang yang sukses,karena sukses itu hanya bisa diraih oleh orang2 yang bekerja keras dan terus positip tingking,

      YA intinya sekarang tergantung pada kita yang menjalankan dan dari sudut pandang mana kita melihatnya…….

      lam kenal buat kamu

      Balas

    • ardi ana zein
      Okt 31, 2009 @ 17:58:12

      good n ngomong2 dmana kantor u
      ardidsx@plasa.com

      Balas

  32. AWAN JUANDIKA
    Mei 19, 2009 @ 23:22:10

    Halo…… sahabat cobra gruop baik yang masih bergabung maupun yang sudak tidak kerja lagi di kobra group,salam EXAITID AND JUECE WAY THAT.
    kenalin nama aku Awan juandika dari NTB mantan karyawan Cobra Gruop.aku ingin berbagi pengalaman bersama kalian semua,
    Aku sangat bangga dengan system yang ada di kobra group aku banyak sekali mengalami peningkatan di bidang SDM, contohnya mental kau makin terbentuk,komonikasi aku makin ok..! dan banyak hal yang bisa aku ambil dari sana,Emang sich kerja di cobra Group ada positipnya dan ada negatipnya,tapi yang jelas tergantung kita yang menjalankan dan dari sudut pandang mana kita menilai dan melihat……..

    aku ingin ngucapin terimakasih kpd para leaderku dan manejerku pak Hendira cipta HUtagaol yang pernah mendidikku sewaktu di NTB,

    begitu banyak pengalan dan cerita yang tak mungkin cukup aku ceritakan disini tapi yang jelas semua kenangan tersebut tak akan pernah aku lupakan.dari system kekeluargaan yang sangat erat terus pengalaman yang lainya baik itu menyenangkan maupun kurang menyenagkan,

    yang jelas semua yang pernah saya lami di Cobra Grup ada hikmah yang sangat berharga yang bisa aku petik,bahkan disanalah aku bisa mendapatkan pengalaman yang paling berkesan di antara semua tempat kerja yang pernah aku masukin,

    Exaited………………..

    salam kangen ma semua teman -teman Cobra yang ada di seluruh penjuru tanah air dan khususnya tean brafo yang dulunya ada di lombok………

    positip thingking,adalah suatu materi yang selalu di ajarkan selalu aku bawa sampai sekarang,

    berjuang terus shobat jangan pernah putus asa,tapi ingat rubahlah system yang kurang baik sehingga menjadi baik dalam arti jelaskan semua prodadengan jujur OC..!!!!!!!!!!!!!

    Awan juandika

    Balas

    • izza
      Mei 21, 2009 @ 19:21:54

      aq baru aja nh mo nyoba nglamar di Cobra tp stelah baca semua komentr kalian q jadi bingung,,,,,,,,,,

      Balas

      • AWAN JUANDIKA
        Mei 21, 2009 @ 22:45:11

        pengalaman adalah guru yang terbaik,

        so kamu ikutin aja kata hati kamu.

        menurut aku dengan pengalaman kita bisa berpikir menjadi lebih dewasa dan lebih bijak dalam mengambil suatu keputusan,

        SALAM KENAL BUAT KAMU ZA,Kamu darimana ya, tak tunggu balsan dari kamu,………?

      • damara
        Mei 23, 2009 @ 11:36:50

        knp anda jd bingung !…ambil kputusan yg ter baik menurut anda

      • darisahabat
        Mei 24, 2009 @ 14:26:49

        maaf jika membuat saudara bingung,kalo saran agus coba aja dulu melamarnya, tapi ingat jangan pernah mengharap gaji, karena di cobra sama seperti punya toko sendiri, jika sukses menjual kita sukses dapat uang, tapi jangan mengejar uang ya!
        Cobra adalah tempat berlatih menjadi pemimpin perusahaan, jadi jangan pernah berharap gaji, moga gak nambah bingung deh

      • jonny
        Feb 17, 2010 @ 10:17:55

        ia bener jangan mengharap gaji..
        karna cobra tidak akan menggaji anda…
        masih banyak cara lain untuk sukses..bukan hanya di cobra aja…

        best regards

      • Siapa pun nama saya...
        Mar 04, 2012 @ 08:45:36

        Hehehehe… hai saya juga baru bergabung di cobra group tapi baru 2 hari saya keluar dikarenakan ada perusahaan yg menawarkan perkerjaan di bidang kuliah saya… apapun persepsi anda tentang Cobra Group yg terpenting adalah ambil pikiran positifnya aja…. karena semua hal tidak ada yg sempurna pasti ada kekurangan… so ambil semangat mereka dan lupakan hal yg anda tidak suka… oh iya saya mohon maaf sama leader saya mas handin karena saya tidak bisa meneruskan keep joying oke !! ;)

    • ryan
      Sep 30, 2009 @ 10:13:53

      aq juga pernah gbung di pak Hendra pas di MAtaram ,, salam hangat gue mantan team hunter.
      skrg dah kuliah di UNRAaaaaaaam

      Balas

  33. dini
    Jun 07, 2009 @ 15:31:19

    saya adalah salah satu manajernya cobra saya punya penghasilan 1 minggu diatas 2jt tab saya udah 50jt saya br gabung 2th yang lalu kantor saya ada di banyuwangi saya berterima kasih dg cobra karena d perusahaan ini saya punya nama perusahaan atas nama sendiri,pnya penghasilan gak terbatas dan punya banyak waktu tuk bersantai.

    Balas

    • darisahabat
      Jun 10, 2009 @ 11:15:57

      selamat seandainya itu benar, tapi percaya gak anda di bisnis yang saya jalankan saya sebagai topnya bila anak buah saya bisa beli ponsel Nokia 5300 saya udah bisa beli android G1 dan satu yamaha new vega R, tapi hidup adalah pilihan, karena bukan mudah berjuang di cobra saya angkat topi untuk anda

      Balas

  34. yudha papua
    Jun 08, 2009 @ 21:26:33

    cobra group tu gak pernah ngajar nipu kalii….
    di cobra kita diajarkan tuk menerapkan 5 langkah komunikasi, jadi gak bisa klo di katakan nipu…
    dari kita aja mau jadi pasir atau masuk di cobra dan di bentuk menjadi mutiara…!!!!
    exited….

    Balas

    • akku ajja
      Jul 20, 2009 @ 16:44:40

      klo boleh tau skrg llo dh jdi appa??

      gue masi excekutif d cobra

      Balas

      • darisahabat
        Jul 23, 2009 @ 10:59:43

        kao yang ditanya saya,
        hari ini saya CEO di bisnis jasa motor roda dua, 3 bengkel di 3 kota, 3 orang kepercayaan, 9 pegawai dan sekarang lagi planing untuk bisnis baru bidang pertanian, soal omzet??? gak penting tapi gaji anak buah saya paling rendah 985.000,-

        bukan saya merendahkan Cobra, tapi sebagian trik manajemen saya resmi management cobra, thanks yo all leader, but out from cobra aku lebih cepat sukses.

      • jj
        Mar 02, 2010 @ 07:29:20

        enak ga…?

  35. yudha papua
    Jun 08, 2009 @ 21:30:30

    yang penting kita bisa membawa sistem ke lapangan pasti kita bisa mencapai goal kita kok…
    saya baru 2 minggu masuk di cobra papua dan sudah banyak hal positif yang sudah saya dapatkan…
    jadi buat X cobra, simpan aja loe punya makian,…
    loe tu hanya virus-virus yang beterbangan tau…

    Balas

    • darisahabat
      Jun 10, 2009 @ 11:19:49

      gak semua eks-cobra itu virus, tergantung bagaimana cara pikirnya aja, bagi saya cobra adalah tempat belajar ekonomi terbaik, dan manajemen terbaik salah satunya dari cobra, ini yang saya terapkan di bisnis pribadi saya.

      Balas

    • jj
      Mar 02, 2010 @ 07:30:52

      jngan mngnggap smua itu vrus n jngan mngnggap anda itu slaluny bnar, ych..

      Balas

  36. yudha papua
    Jun 08, 2009 @ 21:34:44

    salam kenal aja buat member cobra group di seluruh indonesia raya ini…
    dan go mami litha selaku leader saya yang sudah banyak ngebimbing saya…
    dan tak lupa terima kasih buat babe wiranto kadir selaku manajer saya…

    Balas

  37. yudha papua
    Jun 08, 2009 @ 21:38:19

    memulai usaha memang beresiko…
    tetapi akan lebih beresiko jika kita takut untuk berusaha…

    Balas

    • darisahabat
      Jun 10, 2009 @ 11:21:48

      saya setuju,
      karena prinsip saya Orang mungkin akan gagal saat berusaha, tapi ia tidak akan pernah berhasil bila tidak pernah mau mencoba. excited brother….

      Balas

  38. hendrik
    Jun 13, 2009 @ 16:14:30

    aku tambah bingung,,,padahal hari senin tgl 15 blan ini aku dpngil untuk bicara ma mangernya,,,,pergi apa gak ya,,,,

    Balas

  39. deni sinaga
    Jul 09, 2009 @ 15:03:31

    Dari semua debat diatas saya cuma bisa bilang kalo yang kita debatkan itu semuanya untuk yang terbaik untuk kita dan untuk masa depan kita. jadi saya tidak heran kalo kawan2 sekalian meributkan pendapat individu masing2 yang paling benar atau kelompoknya masing2. tapi dari saya hanya ada satu buat yang masih bertahan dan yang sudah cabut dari cobra : ” yakin kan pada diri kawan2 sekalian bahwa jalan hidup yang kawan2 ambil sekalian itulah yang terbaik buat hidup dan masa depan kawan2 sekalian, jangan ada rasa penyesalan pada akhirnya, karena pekerjaan apapun yang kawan2 ambil itu sebenarnya sama2 ada jelek dan ada bagusnya tergantung bagaimana kawan2 berfikir tentang pekerjaan yang kawan2 jalankan hari ini dan hari esok ” ( nothing is impossiblle ) :).

    Balas

  40. aulia ulla
    Jul 14, 2009 @ 16:57:37

    salam buat babe suwandi n babe deden tangan kanan dan kiri mr.yudhi salimi…. saya bekas anaknya babe juprie tolong bilang terima kasih sebesar2nya telah mengenalkan bisnis di dsx…. berkat kobra grup saya jd brani untuk merubah hidup saya… meski saya sudah lma keluar… tolong donk klu bisa kirimin saya 5 langkah komunikasi sama 4 formula…. saya butuh nech.. via email saya aza bolehkan….. oh ya saya angkatan 2003 dulu kantor utama di fatmawati… pindah k ssamarinda 4 bln lanjut k banjarmasin 6 bln lanjut lg ke mataram lombok 2 bln…. hampir 2th saya di dsx… tolong kirimin yah pesanan saya buat pribadi aza ga bkln di sebarin ko” saya lupa2 inget.

    Balas

  41. no name
    Jul 16, 2009 @ 19:16:22

    WAJIB DI BACA!!!!!

    KPD ORANG BDG D SKITAR’Y JNGAN PNAH NGLAMAR K COBRA GROUP KRENA OTAK KITA D CUCI DAN KITA D AJARI MENIPU ORANG……..

    MASA D SANA ADA MANAGER YG NARI2 KYA DOGER MONYET AZA.
    HAHAHAHA………….

    TRUTAMA’Y SI FERDI (SI MANAGER SARAP)

    MRS FERA (SI PNIPU WARGA)

    MR IRFAN (SI DEKIL YG HOBI’Y NIPU)

    KPADA KARYAWAN COBRA GROUP YG MMBCA INI COBA RENUNGKAN KMBLI YG SDANG ANDA LAKUKAN SEKARANG…..

    JNGN KBWA OMONGN PARA LEADER YG MNGHALALKAN SEGALA CARA DAN BRTENTANGAN DGN AGAMA ISLAM…

    INGAT,ISTIRAHAT’Y KAN SLALU D MESJID, INGAT AKHERAT DONK JANGAN SELALU MNIPU WARGA………..

    JUICE ANJINK………..

    Balas

    • bima adithia
      Jul 20, 2009 @ 16:40:29

      betulll

      stuju bangett

      saya korban barunya bosss

      ANJINKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

      fuck

      Balas

      • no name
        Jul 21, 2009 @ 10:37:02

        kmu d pt immaculate ya..?
        yg d psar induk caringin..?

        d cna mah kntor za ngontrak gmana mo nggaji karyawan’y……..
        hahahah…..

        anjink buangeth tuch perusahaan………..

      • isnaen
        Sep 15, 2010 @ 19:37:40

        loh bilang anjing jd loh keluarga anjing klo ngomng pake otak dong!!!!!!!!!!!

    • darisahabat
      Jul 23, 2009 @ 11:03:53

      Jangan pernah terlalu membenci sesuatu brother, tapi ambil yang bermanfaat dari yang buruk tadi, banyak kok yang positif dari cobra, sahabat, ilmu, kepemimpinan, cara komunikasi, dan masih banyak yang gak mungkin saya tulis disini

      Balas

      • yanda
        Sep 06, 2009 @ 13:09:12

        juice,,,,
        gue se7 bgt tu,,
        yg awlx gue krang begtu tau cra brkmunksi tp skrng gue udah tau…
        n 1 ge,,, disini mental qta btul2 trbntuk,,,

      • no name
        Feb 20, 2010 @ 17:08:52

        jngan nipu ath kang kan dosa…

      • jj
        Mar 02, 2010 @ 07:34:11

        knpa ga d tulis ajah biar smuany mlihat, ap yng bsa anda tulis dsni, n biar smuany bsa mngkoreksi anda, krna mnurt sy, anda slluny mrasa bnar…

    • yanda
      Sep 06, 2009 @ 13:06:03

      hey bro…
      mkax jngan cuman brgaul di dlm ngri aza dunkz……
      skali2 kluar ngri gto……
      dsna u liat ge mna style2 x orng luar ,,,,,
      qta mniru bkan brarti slmax qta pmbjak…
      lo mw skses tu baxk crax…….,,,,,

      Balas

    • ty
      Des 17, 2009 @ 14:13:08

      jgn gtu dnk brfkrlah positiv jgn slalu brfkir ngatif,,,

      Balas

    • be my self
      Jul 16, 2011 @ 14:26:44

      hii brow……

      lw ngomong pakek mulut……trus d pikir pake’ otak….!

      jgn asal nyeplak aj…..

      lu mw jd org jujur yg sukses..
      ato
      orang bego gk sukses2…!
      !

      j9n prnah ambil hal negatif…!
      _ _

      jujur hasilx akan baik…….

      Balas

    • be my self
      Jul 16, 2011 @ 14:27:57

      hii brow……

      lw ngomong pakek mulut……trus d pikir pake’ otak….!

      jgn asal nyeplak aj…..

      anda mw jd org jujur yg sukses..
      ato
      orang bego gk sukses2…!
      !

      j9n prnah ambil hal negatif…!
      _ _

      jujur hasilx akan baik…….

      Balas

  42. no name
    Jul 25, 2009 @ 11:15:33

    Ini ada Testi kasus tentang Appco Indonesia:

    * PT. APPCO Direct tuh perusahaan marketing konsultan asing yang kagak ade gajinya bo……….Jadi cari cari klien di mall2 buat nyumbangin duitnya atas nama yayasan jantung indonesia en WWF. Tapi zaman gini gitchu loh berdiri cari sumbangan susah kali yei,trus tiap dpt donor kita dpt insentif per orangnya.
    * Hm… kynya PT APPCO lgi gencar2nya cari ‘mangsa” hehehe… gw kemarin2 sempet cari2 data tentang mereka, ini yg gw dapet soal APpco direct, intents marketing, MJ network dan semua afiliasinya dengan cobragroub intl adalah:

    1. Mereka 100% sales ( lebih tepat spg/spb daripada social worker krn dikerjar target)
    2. Mereka 100% mlm ( selain u dpt duit dr hasil “penjualan produk” u , alias dpt donatur, u juga dapet fee dr setiap donatur yang didapet oleh anak buah u dan berjenjang kebawah sampe bawah terus2,dan terus makanya u bisa dapte 30 ribu sebulan atau 5 juta sebulan tergantung hoki u)
    3. GA ADA GAJI TETAP DI COBRAGROUP AFILIATED ( appco direct , intense, Mj network) , yg ada upah atau fee per donatur yg besarnya tergantung jumlah duit yg disumbang.
    4. Level MLM u kalo u berkarir di cobragroup afilated :

    * Sales junior => day1-day7 , diajarin sama leader u cara nge peach orang sampe u dapet biasnya leader u bae kasih ” makanan ” dia ke u
    * Sales senior => setelah u dipromote sama leader u , ke tahap ini , u akan belajar bag2 day 8-12 , disini u diajarin cr bentuk network u
    * Leader => disini loe udah bisa ngajarin anak baru ( day nya ga ada semakin cepet u di promote semakin u naik level ini , kalo u jelek salenya yaa, ampe 1 thn br promote kesini kali hehe ) disini u diajarin cr maintain anak buah ,cr anak buah, bikin team u sendiri, ngatur anak buah dll
    * Team Leader, kalo u dha jago semuanya , u bs dipromsiin jadi TL , disini u mimpin leader dan beranak pinak , komisi u gede disini , ga cr donatur juga kalo anak buah u rajin dan daet abnyk donatur , u dapet fee banyak, cukup buat makan sebulan ongkang2 kaki , kalo sebaliknya ya nasib ditanggung sendiri
    * Asisten owner , disini u dah jadi wakil dr owner tempat u bisa si michael (appco) , natalie ( intense) , makka ( MJ network) dan u bisa dpt bonus 20% perbulan dr pendpatan owner 1 bulan , banyak bilang ini pendapatan tetap atau gaji , tapi menurut gw tetep upah, kalo tuh owner sebualn dptnya 1 juta ya u dpt 20 persen 200ribu ,and setrusnya gt
    * Owner, disini seperti makka dan natalie , u udha punya kantor sendiri dna puya anak buah sndr , gede kecilnya pendaptan u tergantung kerja anak buah u , sukses ato kaga , kalo ga untung ya bangkrut u biayain operasional dll.
    * President => disini u mimpin owner2 sbg perwakilan cobragroup di indonesia buiat jadi ini , u musti kenal si nick niarchost , si pendiri cobra group yg tinggal di UK sana

    1. UPah u yg u dah u dapet br dibayar 1 minggu sesudahnya , contohnya:
    2. minggu 1 u kerja dah dpt 300ribu neh , u dibayar di hari jumat minggu 2 , jadi setidkanya u bsia bekerja secara gratis sama mereka
    3. APPCO direct bukan Perseroan terbatas , kalo u ada yg tau UU P.T jelas si APPCO DIrect ini nyalahin pertauran , karena mereka bukan P.T. tapi ngaku2 P.T.
    4. Appco direct ga ada istilah resign , jadi kalo u udah mau keluar walau udah jadi asisten owner sekalipun , u bsia aj cabut seenaknya
    5. Kalo u demen kerja yg ada teriak2 di pagi hari dan nyanyi2 di pagi hari APpco direct mungkin cocok sama u , karena tiap pagi mereka nyanyi2 dan bikin yerl2 ada gong and bell sesion
    6. APpco dan afiliasinya ga bakal pernah ada Gji tetap , itu akal2an sub leadernya aja , krn kalo ampe ada gaji tetap , si michael moore bisa bangkrut dan pulang ke kampung halamnya di oz hehe
    7. Sistem fee dr appco dan YJI atau wwf seperti ini

    * appco ( dapet donatur )
    * appco verivikasi kartu kreditnya valid ga
    * kalo valid a[ppco bakal kasih taw yji
    * yji akan kasih tau direct debit program DDP di malaysia
    * DDP malay akan kasih 2 dana 70% ke yji 30% ke
    * appco dan afiliasinya

    Cara ngerekut orang Appco dan afiliasinya gw ga suka cuma gw jabarin disini :

    * Mereka buka lowongan “management trainee” tapi qualifikasinya dr smu-DR, apa ga janggal tuh??
    * Setelah u daftar mereka akan panggil u interview ( sebenrnya seh , ini cuman boong2 an aja interviewnya , padahal mereka sebenrnya butuh orang banyak buat jadi sales.
    * Lalu u (pasti) dipanggil lagi buat jalanin interview ke 2 , dimana u bakal diajak sama salah seorang leader yg bakal jadi atasan u , buat liat cara dia dan teamnya bekerja , disini kalo u mau cabut pulang jg bsia ga masalah
    * Trus pulang pasti u langsung ditelpon diterima , ( kalo u pikir pake logikanya , u aja br pulang katkanlah jam 2 siank , merka baru balik ke gedung deutch bank (appco) jam 6-7 sore , tapi u dha ditelpon jam 4-5 sore, menurut u , leader itu kasih u rekomen ke meity gt? , salah , semua yg dibawa ke field akan langsung diterima .
    * Dan u kerja

    * Saran gw kalo u dipanggil terus sama meity , dan admin lainya via telp bilang aja udha kerja , kalo u ga minat, kalo u minat u coba aja sapa taw u jadi president indonesia perwakilan cobragroup, hehe
    * Dibalik plus minusnya , appco dan afiliasinya punya namnya program rally mid year dan rally a year, rally ini dilaksanain di kuala lumpur malaysia tiap tahun , sebagai ajang penghargaan sales terbaik, oleader terbaik, asistent terbaik, owner terrbaik, dll , u bisa aja dipilih sama michael moore kesana gratis , dna semua akomodaisnya gratis ampe u beli oleh2 dibayarin, nginepnya jg ga tanggung2 , di KL u nginep di somerset, di singapore u di shang ri la , di australia u nginep di west coast , tp asal u best of the bestnya appco lho , kl u anak intents atau anak MJ gw aga ragu u bsia ikut ga hehehe
    * Sebenernya bahaya juga kerjanya , bukan di todong atau dirampok ya di jalan hehe, tapi , apabila donatur ngerasa credit cradnya jebol , dan dia ingetnya kasih no kartunya ke elo , lo bisa dicari2 lho sama dia, dikira lo yg bobol pdhl u alim ( ato emang u yg bobol?) hehe, apalagi kalo donatur u bos2 gede, weell gtd ah.
    * cukup???? Gd Luck!

    * Gw baru aja di panggil ama PT. appcodirect mj network yang ada di bandung, dari hari interview pertama gw udah ga yakin karena mereka belum memiliki kantor sendiri, feeling udah jelek aja ni coy…… cuma mereka coba yakinkan dengan berlindung di balik nama cobra group di interview ke 2 gw di ajak ke site lihat langsung keadaan di lapangan eh ternyata cari donasi door 2 door dengan gaya rush marketing, busyet gw langsung drop, sorry jadi marketing bagi gw bukan gitu caranya, thanks to yenie, gw ga terlanjur terjebak, soalnya gw udah keterima di disitu, ya untuk kalian yang juga ngalamin dipanggil hati-hati deh, menilai perusahaan harus kita lihat dari aset yang dimilikinya, gedung aja ngontrak, gimana mau ngegaj.
    * Sekitar minggu lalu gw dipanggil interview di appcodirect MJ networks bandung. mengherankan sih, karena gw ga inget pernah melamar kesitu. tapi katanya dapet dari jobstreet. yo wes gw dateng, tapi anehnya gw ga diminta CV atau ijazah asli. yang berarti, orang kagak sekolah juga bisa ngelamar ke situ. dan lucunya, si mas-mas resepsionis yang menyambut gw ternyata merangkap office manager dan office boy…hahaha
    * Feeling gw makin ga enak, tapi karena terlanjur dateng, gw jalanin aja prosesnya. tp sumpe gw kesel banget. pas interview awal mereka sama skali ngga mau jawab satu pun pertanyaan gw, dengan alasan “nanti juga tau sendiri”.
    * Dan dia bilang kalo gw udah 99% diterima. padahal..hello..resume asli gw belom dikasih, psikotest belom..interview pun cuma basa basi baso tahu.
    * Tapi dari cara mereka masang foto-foto “orang sukses”di sekeliling ruangan, gw punya feeling klo itu MLM banget.
    * Sorenya gw ditelp si office boy manager itu, katanya gw LOLOS BANGGET ke tahap 2. lebih karena penasaran, besoknya gw dateng dengan dandanan super asal..yang bahkan ga cocok dipake belanja sabun ke minimarket. tapi gw tetep disambut baek-baek…hahaha
    * Tapi ujungnya ga enak dunk..karena begitu dateng and have a short chit-chat with Makka, the owner, gw dan seorang cewek malang laennya digiring ke BIP pake angkot!!!!!! oleh perempuan2 yang mengaku “eksekutif”, yang pake blazer tapi masih kalah gaya sama dandanan ‘beli sabun ke minimarket gw’.disitu gw udah pengen cabut aja, tapi mulut sama tangan mereka kayak udah diprogram buat megangin gw. sialan. jadi, gw tunggu sampe BIP, trus langsung aja gw tinggalin mereka tanpa basa-basi. salah satunya ngejar2..tapi gw cuekin. gw telp temen minta jemput, trus dianter ke kantor MJ itu buat ngambil motor gw, trus gw pulang dengan bahagia deh.
    * Kalo kata gw sih..stay away aja deh dari appco dan anak2nya. marketing itu emang penting buat perusahaan manapun, tapi bedain deh antara pekerjaan marketing yang “sesungguhnya”, sama marketing yang HINA, MALU-MALUIN, MENIPU, DAN SORI YA..NGGA HALAL BANGET!!!!

    KAN DAH DIBILANG GRANton AMA APPCO ITU GROUP YANG SAMA….!!!!!!
    MEREKA SAMA2 dari COBRA GROUP…..CCUMAN BEDA JENIS BARANG YANG DITAWARINNYA….GRANTON ITU JUALAN VOUCHERRRR HOTEL , VOUCHER CELEBRITY FITNESSS dSB2..
    KALO APPCO itu LEBIH KEARAH ENERGY, BANKING, DAN CHARITY..
    GITUUUUU!!!!!APA LAGI…

    Hahhhhhhhhhhhh, buat yang laen, perusahaan-perusahaan banyak yang nyari MT, tapi ga jelas MT apaan.

    Memang cari kerja butuh keuletan yang tinggi, selain sabar, kudu cerdik juga, search tuh di om google dulu perusahaan yang nelpon u, atau ga tanya ini perusahaan di bidang apa sama yang nelpon u, daripada dikibulin ma perusahaan yang ga jelas begini, dah abis uang bbm, ongkos taksi atau bis, plus capeknya, pulang dengan menyesal??

    Balas

  43. No nick
    Jul 31, 2009 @ 21:19:34

    Wah bener bgt..anjing neh cobra..pengalaman g sama kayak noname, pemerintah mesti berantas dnk. Kasian yg pengangguran.

    Balas

    • darisahabat
      Agu 01, 2009 @ 12:54:51

      tapi kalo kita mau ambil positif di cobra kan banyak hal yang tidak or belum tentu ada di luar cobra kan eks cara komunikasi

      Balas

      • ulla
        Okt 01, 2009 @ 16:23:41

        tenang aza bro.. yang pada bilang anjing sama kobra grup gw pratiin ga pernah kasih nama di koment.. mo tau knapa karena mereka takut di tuntut dan gw yakin email nya pun palsu… mereka cma orang berfikir sempit dan saya rasa mereka bukan orang2 tipe pengusaha tapi tipe pekerja yang senang kerja di gaji, mereka tidak memiliki semangat marketing, lagi pula kobra grup buat saya bukan tempat mengais rezeki melainkan sarana untuk kita belajar menaklukan pribadi orang serta belajar disiplin diri untuk menuai masa depan karena sesungguhnya produk adalah alat, alat untuk kita bisa berkomunikasi dgn orang2 sekitar bukan tujuan….

        dan orang2 yg merasa tertipu hanyalah segelintir orang2 sombong yang merasa lebih pintar mereka tidak pernah percaya pada siapapun makanya mereka tidak bisa berfikir luas karena mereka orang2 gagal,
        dan mereka bukan orang2 yang suka bersahabat jadi saat mereka mengatakan anjing saat itu juga tanpa disadari mereka jauh lebih buruk dari anjing karena hanya anjing yang bisanya cuma menggonggong

        hidup adalah komitmen yang di sertai dgn tindakan yang konsist… so’ di manapun kita bekerja sudah seharusnya kita mampu menjadi pribadi yang lebih baik.. bukan mencela

        untuk yang merasa jadi korban kobra grup… coba tanya pada diri anda sendiri sudah berapa lama anda bergabung… klu blum lebih dari 3 bln sebaikya jangan berkata kasar ataupun mengejek bagaimanapun juga kobra grup berusaha untuk memberikan lapangan kerja bagi orang2 yang tidak memiliki kesempatan bekerja di tempat lain…. dan tidak memiliki kesempatan untuk kuliah… dari pada jadi pengemis mungkin kasarnya mendingan jadi penipu tapi jadi penipu juga pilihan karena kobra grup tidak pernah mengajarkan menjual dgn menipu.. cma leader luuuseeerrr… di kobra grup yang brani menipu di lapangan.. so’ buat leader2 di kobra grup jangn bikin ulah yang menjelekan citra prusahaan tempat dimana anda bernaung.

      • no name
        Feb 20, 2010 @ 17:13:53

        klo cobra group d lporin k polisi, pazti d penjara karena bermodus penipuan trhdap warga…
        warga d skitar rmah gue jga ngrasa d tipu ama sales cobra group….

  44. no name
    Agu 03, 2009 @ 19:26:31

    waduch jd bngunknich tapi dc terlanjur mcuk…..
    Klo g di gji wat pa atuch krja????????

    agus507@ no name:
    cari ilmu komunikasinya, sikap, and cara bisnis, ntar ada manfaatnya kok

    Balas

    • POEJHI
      Jan 26, 2010 @ 10:26:50

      LOE knp no name cie klo benar tampilkan dong namanya jangan disembunyiin gth

      orang gagal pasti bilang seperti itu tapi klo dirinya sukses gak mungkin mulutnya berkata kotor kan gak baik perkataan kotor sangat dibenci ma allah swt maka istigfarlah bagi yang sudah berkata kotor seperti itu tobat dungggggggggggg

      Balas

      • no name
        Feb 20, 2010 @ 17:16:15

        lho tuch yg tobat jangan nipu warga mlulu..
        klo mo promosi barang yang s’jujur2nya donk…

      • jj
        Mar 02, 2010 @ 07:36:13

        jngan mrasa bnar dlu, ych..

      • poejhi
        Sep 15, 2010 @ 19:47:39

        oya mas or mbk yg namanya nipu itu dr segi apanya??u mrs ketipu n cuma orang tolol j yg merasa ketipu dibisnis nie!!!klo u sukses pasti u g bakal bilang nipu!!!sukses tu nyata brooo klo mau berusaha!!!klo loe benr2 mrs yg terbaik loe munculin nama loe jgn noname!!

      • teo
        Okt 22, 2011 @ 20:39:23

        ccara penjualannya jauh dari aturan islam
        saya pernah picing hipo maen d harga 200 rb mereka bilang produknya gak ada d pasaran
        pas saya jalan2 ke daerah bdg ekh ternyata ada yang jual hipo dan harganya cuma 25 ribu…..
        trus lou ada dosen komplain dengan cara menelpon k kantor gak pernah d angkat
        buat apa kasih no telepon saat media closing……..
        jau dari agama…
        kita jadi bernani ngelawan ortu padalah rido allah tegantung pd rido orang tua,
        percuma jika sukses tapi gak ada berkahnya.
        kita hidup bukan hanya di dunia sajha
        ingat akhirat sana
        harta gak akan di bawa………
        dunia d kejar
        tapi akhirat di lupakan

  45. AM
    Agu 26, 2009 @ 14:50:30

    pertama’y sich aq g btah v di saat q mlai btah ortu g ksh izin balik k cobra…slam z wat anak2 cobra tasikmalya trutama team MAlero yang leader’y babeh Candi…moga lain waktu aku di beri kesempatan untuk berkarir lagi di sana…

    Balas

  46. rhe
    Agu 27, 2009 @ 14:57:02

    nyesel gw ninggalin cobra….
    bwt SNIPER team di solo
    i miss u bro…

    Balas

  47. lalallaa
    Sep 03, 2009 @ 01:00:49

    The growth of the Cobra Group for more than 20 years has been solely dependant upon the development of its people. Without a strong bias towards recruitment, training and quality throughout every level of the company, we would not have been able to contribute towards the outstanding success of so many of our clients.

    itu komentar resmi dari Chris Niarchos…

    karena saya adalah lulusan jurusan komunikasi dengan fokus komunikasi massa dan manajemen kampanye, pesan tersirat dari komentar Chris adalah :
    “Cobra mendidik SDM(team leader) sebaik mungkin, aplikasi dari hasil didikan di lapangan diserahkan pada masing2 individu sehingga maksimal untuk setiap daerah operasi masing2″

    artinya…………….
    setiap team leader dipercaya sepenuhnya untuk beroperasi sesuai caranya masing2 untuk memberikan benefit terbesar bagi corporate dan clientele. kenapa? kya iklan “the world’s local direct sales.”

    jadi………… kalo di lapangan brengsek salah siapa??? ya team leader masing2 lah…

    and COBRA itu adalah perusahaan jasa direct sales terbesar di dunia…. tau arti direct sales kan????????? jadi ga usah protes klo ternyata dijadiin spg/spb duank…

    kenapa bukan dari univ ternama atau bisa dibilang yg direkrut bukan yg pinter2 bgt?? ujung2nya adalah soal kesabaran dan ekspetasi, krn lulusan univ ternama biasanya ga sudi karena dianggep ga kelas ataupun kalau kepaksa tapi gak sabar karena level ekspetasinya gak sebanding….

    all in all…
    kerja di cobra cocok banget buat orang yg hardworking, punya integritas tinggi, moral fleksibel, dan sabaaaaaaaaaaaarrrr banget….
    (coba nonton “thank you for smoking”)
    kalau anda punya kriteria seperti itu, dan bekerja di cobra…. dijamin!!!! kaya raya dan bisa halal juga, karena bila anda bisa mengkomunikan secara baik maka apapun bisa dijual tanpa menipu.

    Balas

  48. agoes
    Sep 13, 2009 @ 00:22:50

    Biar orang bilang nak cobra tuti aq g’ peduli yg penting aq g’ nipu.
    2 cm bahasa marketing ja. Soal bahasa marketing coba qta liat perbandingan harga d mall. Coba qta perhatikn…. d mall da harga 100.000 disc 50% 2 padahal harga sebenarx kan cm 50.000. Tp knp g’ da yng protes????????? cz 2 bahasa marketing ja.
    Yang penting qta kn g’ nipu orang? hanya orang yg berpiliran picik ja yg bilang nak cobra nipu.

    buat tmn seperjuangan mari qta buktikan bahw qta bisa sukses d bisnis ni. excited

    Balas

    • darisahabat
      Sep 18, 2009 @ 19:49:02

      semangat bro…, tapi tetap senyum ya… minal aidin walfa idzin mohon maaf lahir dan batin, agus507 harap kamu bisa jadi manajer cobra masa depan

      Balas

      • ryan
        Okt 01, 2009 @ 17:17:51

        gak nipu tp knapa pas gabung dulu tmn2 sy babak belur di hajar customer, berurusan dengan polisi dst. gara2 complain customer.
        hmpir tiap hr para leader dicari customer ke kantor untuk complain??? kbanyakan leader kmi menutupi apa yg kmi ingin tahu tentang perusahaan.
        tolong jelaskan kawan, tolong!!

    • ardi ana zein
      Okt 31, 2009 @ 18:06:01

      semangat ya n pandailah menjaga hati dan perasaanmu tuluskan niat jgn terpancing oleh amarah dari ledermu klo suatu saat u zero brhari2 or amporo tetep niat yng baik semoga sukses n always be exated for u
      ardidsx@plasa.com

      Balas

    • poejhi
      Jan 24, 2010 @ 20:49:17

      yupz Qt sama sama buktikan klo cobra group itu bukan penipu n hanya orang orang yang gagal yang bilang cobra itu penipu ok antusias, excetied !!!!!!!!!!!!!!!!!1

      Balas

  49. am
    Sep 13, 2009 @ 14:26:43

    I MISS U….
    wat anak2 Cobra diTasikmalaya….

    Balas

    • darisahabat
      Sep 18, 2009 @ 19:47:08

      wah kenangan pahit and manis di cobra tetap membekas dihati kita, mungkin perasaan rindu saya terhadap anak-2 proses gak beda jauh dari perasaan antum

      Balas

    • poeji
      Jan 26, 2010 @ 11:02:07

      cama2 skrng cemunya pd sukses dicobra tasikmalaya

      kpn gabung lg nie inget g ma saya??

      Balas

  50. yogi
    Sep 29, 2009 @ 10:57:47

    terlepas dari sma hal negative………………………………

    I LOVE COBRA…..
    mo jualan ke,,, mo marketing ke….. ato apapun itu……
    yang penting “MAKE MONEY” dari pada gengsi gensi didalam ruang AC g taunya cuma di gaji UMR ampe tua trus d PHK mending PITCHING di cobra bangun team JAdi Leader trus manager< kembangkan trusssssssssssss………..
    ntar kalo dah punya duit banyak buka usaha baru lagi deh………..
    pasti bisa………..

    Balas

  51. Orang yg telah Sadar
    Okt 06, 2009 @ 09:43:22

    Dear, KopRa Grup….

    **Aku pernah bekerja disana selama 1 minggu, pertama aku merasa sangat janggal,karena tidak ad sama sekali plank identitas perusahaaan (so…tu illegal banget..)

    **trus berhasil masuk, jd observasi,aku terus memutar otak, ” Apa yg akan dilakukan??? Wooow…..sales meeennn…!!”

    **Yupzz…aku diterima,soalnya aku pura2 excited…( ahhahha….bodoh…2x )

    **pertama kali dah dapet 1, trus besok Kring Goal…Goal…hahhaha….habis tu apes….Kosong..hahhah..!!!

    **Aku tanya ama leader aku, katanya mesti ngulang lage dare awal ” Buseeett….apa2an neh…”

    **Jam kerja BAD banget, kerja apaan tu dari subuh ampe magrib?? Aku maseh ada tugas di rumah juga tau…!!! Weeekkk….

    **Pake nyanyi2 pula,joget2,trusmuncrat2 deh peach-nya…hahhahahhah……goblok2….!!!

    **GAK DIGAJI??????? RESESKK….gua di tipu…sama ajah kayak SALES berkedok DIVISI2….gaji apaan tu??? income dapat dari penjualan, seandaikata “Manusia gak selamanya di atas” kalo dalam seminggu itu kita memang gak goal,,,,,mau makan apa kita??? Batu???? Mati ajah loe….

    **Trus katanya bukan sales,tapi menjajakan media SAVE COS yang katanya bisa hemat listrik, aku pake 1 satvol dirumah dihubungkan sekaligus dengan tivi,kulkas,vcd,komputer,setrikaan jaaaauuuuhh…lebih hemat coy…!!!!

    **Aku berfikir, harga SAVE COS 180rbu,ditabung 20rbu,utk kita 30rbu…berarti banyak amat dapat untung!!!! Pantesan bisa jadi manajer…PREEEEEEEETTTTTTTTT!!!!!!!!!

    **Sistemnya sangat bagus..tapi sadarlah anak2 cobra,ada beberapa teman anda yg maen curang,,,,sadarlah itu….tidak selamanya manusia berlaku jujur,,,apalagi berhubungan dengan BISNIS SALESSSS…..

    **Fuuuhhh…akhirnya ak bebas dari sana, punya penghasilan cukup dan dapat bersantai,lebih diterima sama masyarakat….Assiiiiiikk……….

    **Byeeee……met Nye—-les ya????
    kakakkkakkakka…..Juice ANggur. JUICE–Just Ignore in CeMen Ene….kakkkaka…..byeeeeeee…^_^

    Balas

  52. kk
    Okt 18, 2009 @ 08:27:24

    katax cobra group kita bukan di didik sebagai seles tapi ternyata kl d zero 2x saya mesti di panggil oleh hariyono trus kl sakit pun kita mesti disuruh kerja tanpa henti2x.trus gaji pun tak ada la ni yang buat aq pusing itu ternyata gaji tu diambil dr lakux kompor kl kompor ndak laku kita ya ndak makan .emang ci pertamax enak kita disini di baik baikin kita di belikan makan kita minta uang pun dikasih.tp lama kelamaan kt merasa cuma jd budak hariyono aja yg tak pernah kenal waktu.emang benar kita disini di didik sebagai seorang pemimpin tp pemimpinx para penipu
    segeralah bertobat wahai para penipu
    sadarlah hariyono manunggal

    Balas

  53. isel
    Okt 21, 2009 @ 19:36:04

    cobra jancukan tu namanya buka manajer tp mbahnya sales.sales ja bayaran ni klo gk laku gk bayaran capek dech.mendingan gk jd manager rea_reo kayak gtu

    Balas

  54. willosh
    Okt 23, 2009 @ 13:17:59

    COBRA tch sistemnya aZa yang bagus tapi semuanya busyit dsh…..!!!!! Belajar Karakter dari orang ke orang,rumah ke rumah,…gax kebayang deh….

    jangan ampe lagi,…

    buat mamy may di Madiun makin sukses aZa tapi mhon maaf seusai sekolah ku gax akan kembali kayak 6bulan yang lalu waktu prakerin,….

    Balas

  55. ardi ana zein
    Okt 28, 2009 @ 02:27:41

    gabung dikit nih gw the loser dari lampung hampir 3 tahun gw proses di cobra dari lampung jambi pekan baru bahkan 90 % sumatra dah w datengin gw gagal tapi w tetep + ngw terapkan sistem cobra di khidupan w . succes cobra terutama buat kandidat dm mrs Rustiani n Eva hasan . menurut w cobra g prnag salah tapi yng salah diri sendiri n sedikit saran buat VP n DM klo bs manager2 nya di kontrol jgn hanya mikirin kekayaan karena w dah survei bbrp kntr cobra trnyata hanya sebagian manager yg mikirin krew nya n bnk yg cm mau kaya tanpa mengingat sumpah dan perjanjian dari pusat dimana seorang manager harus memberi kesempatan kepada yng lain bkn cm mau KAYA DOANG OK
    SUCCEES to CEA GROUP By ardi (SONIC n LASKAR team)

    Balas

  56. ochie
    Nov 05, 2009 @ 07:20:36

    saya mo tanya sebenarnya bergerak dibidang apa cie cobra group???
    soalnya ditempat saya tinggal yaitu kudus baru di buka cabang baru cobra group… dan teman saya baru daftar…
    apa bener harus jadi sales yang bohong’in konsumen???

    Balas

    • Azhari Kisaran
      Jan 10, 2010 @ 00:48:38

      Assalamu’alaikum…
      Buat Ochi…
      Kalo’ mw gak ragu…, coba tanya kn aja harga produk cobra k swalayan atau pun pedagang yg berpengalaman, psti beda bgt. Dan usahakan jgn terima bulat2 pa yg d katakan pembimbing kamu…
      jgn sungkan untuk bertanya… dah dapat apa mereka skarang???

      Aku adalah salah satu dari sekian ribu orang yg menjadi korban pengikisan aqidah…
      Now, alhamdulillah… jln yg lebih baik telah q tempuh…
      tp ttp aja.. aq masih kepikiran soal dosa2 ku ma custumer q yg pernah q closingin… ingin sx aq mulangin semua uang mereka, tp ntah dmana2 aja mereka sekarang.

      Semoga Allah menyampaikan maaf qu kepada mereka dan menggerakkan hati mereka untuk memaafkan ku walau tak bertemu…. Amin Ya Rabbi…….

      Balas

  57. citato
    Nov 05, 2009 @ 12:26:27

    Hati-hati ama grup ini!!! Salesnya penipu semua. Otaknya dah dicuci semuanya. Gue sebagai konsumen salah satu produk mereka merasa sudah dikadali ama mereka. Gak apalah duit 200 rb musnah. Tadi gue ketemu ama manajernya sendiri dan dia bilang sendiri kalau anak buahnya memang diajari buat “menipu”. Kalau lo gak peduli halal/haram silahkan masuk sini.

    Balas

  58. gilang,bekasi
    Nov 08, 2009 @ 21:29:02

    for all eks cobra…sebenarx…tr gantung dr carapandang seseorang…yg pastix trkadang negatif timbul pd saat kt sudah tdk bisa lagi menghadapi kenyataan .justru bersyukurlah para pengangguran yg tlh diberikanlapangan kerja tanpa modal.dan bisa mengetahui sebenafx arti dari sebuah hidup yg sesungguhx.masalah menipu trgantung individuyg melakukan.lngat bisnis adalah iklan dan tidak ada iklan yang 100% murni…….

    kutunggu balasanx.

    Gilang X cobra

    Balas

  59. phiphi
    Nov 19, 2009 @ 22:25:39

    banyak orang yg ga2l di bisnis ini bkan karna dia g bsa,tpi terlalu sombong pda saat melakkan.setiap pekejaan yang dlakukan pasti ada tantangan nya apalagi orang2 yg memulai dri nol.optimis perlu di tumbuhkan dlam dri kta,dmana pun kta brada,bkan hanya dbisnis ini aja.ingat setiap kega2lan yg ddapat kan pasti akan ada suatu kenikmatan yg g akan kmu sanka sblum nya.

    Balas

  60. thew4y
    Nov 20, 2009 @ 23:20:05

    Orang yg bisa menguraikan tentang COBRA grop adalah orang2 yang tau pasti tentang PROSES.bukan orang2 yg sekedar tau atau pingin tau…
    Ambil positifnya buang negatifnya,jangan tanya kenapa but Bagaimana???

    Balas

  61. Teteh
    Nov 23, 2009 @ 11:12:14

    aduh jadi leuneung abdi mah

    Balas

  62. Teteh
    Nov 23, 2009 @ 11:30:36

    Gw bukan anak cobra or eks cobra or whatever lah….. tp gw mo ikut posting disini cZ setelah gw baca semua comment nya gw jadi lierrrrrr………………… sbnrnya gmn sech????? cobra yang salah ato orang2 nya?
    adek gw bru msuk tuwh……………………. n’ gw yang bakal ditanya ma ortu ttg tmpt adek gw “kabur” tsb.
    gw cari-cari di internet eh…. dapetnya yang kya gene,,,,,,,,,,,,,
    gw mesti gmna cba..??????
    (jangan ada yang bilang “itu kan derita lo..!!” ya, AWAS Lo, pkoknya, gw ga mau tau, sp yang bisa bantuin gw)

    pleasee… help me

    Balas

    • hendri erwandy
      Nov 24, 2009 @ 11:44:11

      nama adik kamu siapa????tak kasih info deh,tapi aku juga baru gabung

      Balas

    • ulla
      Nov 28, 2009 @ 21:17:03

      tenang aza cobra grup tempat terbaik buat belajar disiplin, dan coba berfikir positif, sebab energi positif mampu membuat anda menjelaskan semua sama ortu anda, lihat sisi baiknya ?? saya yakin bila adek anda adalah pejuang sejati menaklukan kerasnya dunia ini, maka adek anda pasti mampu mengangkat derajat kelurga jauh..jauh lebih tinggi dan bila itu sudah terjadi anda jangan ngiri yah… dgn adek anda hahahaha….’ kidinkz, sebab setelah saya hengkang dari kobra grup saya jadi jauh lebih berani menghadapi tantangan hidup yang tinggi… anda tidak percaya?? cobalah anda bergabung selama 3blan anda akan tahu betapa hidup ini teryata menyenangkan dan tidak sesulit seperti apa yg terbayangkan’.. 1th lebih telah cukup buat saya di cobra grup.. semua fasilitas ferry cepat, pesawat,hotel bintang 5, bali,manado,samarinda,banjarmasin,lombok telah saya kunjungi tanpa mengeluarkan sepeserpun biaya, yang diperlukan hanya bermain, bertemu banyak orang dgn menerapkan system 5langkah komunikasi.

      Balas

    • Azhari Kisaran, Medan
      Jan 10, 2010 @ 01:02:31

      Assalamu’alaikum…

      Awalnya dia pasti demen buk….

      Tp pengalaman saya, termasuk leader saya dulu, yakni Babe Ardi…

      Kita akan jauh dari orang tua, bahkan jadi mls pulang macam manejer saya….

      Yang lebih parah, kalo dy adik kamu orang jujur,,,,
      hati2 dy akan sering gak makan coz gajinya ada, kalo’ barangnya ada yg pindah tangan,,,,

      So, koq bisa scpatnya cari adek kmu,,, tanya yang jelas ma dia, di suruh ngapain aja di cobra…

      Balas

  63. hendri erwandy
    Nov 24, 2009 @ 11:42:33

    ya mendingan kita buktiin aja dulu lah sebelum berkata!!!
    tapi helm eku hilang tolong di carikan dong

    Balas

  64. norma
    Nov 27, 2009 @ 17:13:18

    yang salah bukan perusahaan ny tapi sebagian oknum d dalamny yg tdk bertanggung jawab.membuat n mencemarkn nama baik(image) perusahaan.market/namany jg bisnis.pasti bnyk bahasa iklan.kn sudh ada uu periklanan.klo ada oppurtunity,knp g d ambil.mdh aj kn.jangan suka mengkambing hitamkn orng lain ah.kl gagal.ya….ambil ilmu ny aj.bnyk bnyk kok sisi positif yg msh bs kt dapatkn/pelajari.pasti berguna d kemudian hari(d kehidupan sehari2).yang psitif ny?^_^

    Balas

  65. norma
    Nov 27, 2009 @ 17:17:19

    hidup itu pilihan.jd sdh ada jalan ny masing2.sesama manusia g ush saling ganggu.mw kluar atw d cobra.itu kn sdh bntuk pilihan hidup (ny?????)

    Balas

    • ardiant hazein
      Nov 28, 2009 @ 11:28:00

      klo leh tau u norma mana jambi or dmn ?
      sukses buat u klo u milih habisi hidup u di cobra n slm buat anak cobra ug lainnya
      pesen w pls jaga emosi jgn sampai menghalalkan segala cara key..!

      Balas

  66. bloody
    Des 07, 2009 @ 10:00:21

    gw dpromosiin kantor bwt ke kantor baru di daerah yg jaraknya 900kilometer dr tmpt gw lahir…
    byk yg gw korbanin…

    band,pacar,hubungan gw ma ortu,n yg paling parah keinginan bwt kuliah…..
    minggu minggu pertama gw mci excited…
    but ktika liat leader gw dipukulin dosen…..urusan ma pihak berwajib …..
    gw mulai ragu…
    sumpah…
    gw mci bingung…..
    gw pake cara gw buat jujur saat pitcing…
    tp media ga pernah pindah tangan..
    gw pake skill boong dkit…
    3media goal smw dlm sehari….

    help me,….
    kiamat uda dkat…..
    dosa gw ud byk…

    gw terjebak situasi….

    klo keluar dr cobra gw mw kmana???
    gw udah ga ditrima dkeluarga gw?????

    saat ni gw bner2 depresi ma keadaan gw……
    dan besog.. msih hruskah gw boong bwt dpt income???
    klo ga goal…
    gmn gw makan n ke teritory….??

    Ya Allah……
    heellpppp….

    n smw reader…
    give me a solution……………..
    plzzzz…

    Balas

    • fariez
      Des 21, 2009 @ 21:52:41

      inget guy’s apapun tantangan yg qt hadapi sumbernya juga dari ALLAH tp 1 hal yang perlu digaris bawahi…… bahwa ga’ ada tantangan yang ALLAH berikan melebihi kemampuan hambanya……………
      and….. aq agak kecewa low u blang dngan pitcng bo’ong u bsa closing, tp low ju2r ga’ bsa…….
      justru dsini qta di ajari untk slalu jujur and ikhlas untk melakukan untk orang lain
      saran dari gw, u lbih dewasa aj dlam menghdapi masalah…
      yakin aj tuhan ga’ buta low qta percya qta psti dpat jalan terbaik… bukankah setelah kesulitan i2 ada kemudahan…..
      juice.

      Balas

      • Azhari Kisaran, Medan
        Jan 10, 2010 @ 15:45:25

        Assalamu’alaikum…..
        Buat fariez dimana pun brada….
        Maaf ya sblumny… Tolong lah blajar agama Islam yg benar dulu & aqidahnya juga dbenerin, baru bawa nama Allah.

        Al – Qur’an dan Hadist mana yg membenarkan cara kerja sprti d Cobra…

        Saya jg sbenarnya blum kaffah ddlm Islam, tp skarang sdg d usahakan.. dan smakin saya mendalami islam, smakin kuat kyakinan saya untuk kluar dari cobra…
        Karna mmg banyak dalil yg bertentangan dgn cara kerja d cobra… skarang jika anda muslim sejati… mana yg anda yakini antara dalil sukses d cobra dgn dalil dlm Islam??? Coba anda tanya hati nurani anda, Klw anda menganggap yg saya katakan virus, maka..”slamat anda tlah brgabung dgn org2 sukses sperti dlm surat Al baqarah ayat 7, yg artinya “Allah telah mengunci-mati hati dan pendengaran mereka, dan penglihatan mereka ditutup. Dan bagi mereka siksa yang amat berat. (QS. 2:7)”.

        Tapi… jika anda menganggap yg saya katakan “perlu di telusuri”…Alhamdulillah hati anda blum terkunci untuk mmpelajari kebenaran….

        maka dari itu, sbagai saudara saya ssma muslim… saya sgt berharap saudara saya ini, mw lebih meluangkan waktunya untuk mempelajari & mengaplikasikan Islam d kehidupan sehari2…
        Ingat tanda hari kiamat “ketika agama telah dperjua belikan dan ketika kebathilan dan kebenaran tidak lagi dapat dibedakan”.

        Semoga semua saudara ku se iman…d manapun berada… slalu mendapat tuntunan Allah untuk menuju ridho-Nya. Amin ya Rabbal ‘alamin

        NB: Jika ingin sharing n pngen tau dalil yg bertentangan, spt saya sebutkan d atas..ne email saya: azhari007@gmail.com

        mari sama2 blajar… yg saya dapatkn insyaAllah akan saya sampaikan… Sukron.
        Wassalamu’alaikum

      • Azhari Kisaran, Medan
        Jan 10, 2010 @ 15:50:17

        Maaf saudara… saya salah masukkan email…
        azhari007@gmail.com gak valid…

        Yang valid tu ne : zayspectrum007@gmail.com

    • arrez
      Jul 16, 2011 @ 14:18:22

      ingat guys….
      Tuhan itu tw….
      jika kamu mank udah krja keras pzti ad hasilx….
      khdupan emang keras guys…
      kita harus keras pd khdupan, jgn ampek khdupan yg keras trhadap kita…
      tp bkn brarti kita arus mghalalkan sgala cr,,,,

      mgkin kamu prnah mngalamix,,
      d saat kamu msh baru, pikiran kamu positif,
      kamu nglakuin dgn tulus…dan dpt hasil alias HRR..

      mua itu kmbli k kamu…

      smangat,,,,

      Balas

    • AZHARI SYAMSI
      Jul 17, 2014 @ 03:23:09

      btul tuch?saya pindah kntordr sumatera ke jawa?hx untuk mncri ksuksesan tapi apa yg d dpat mlh gk dpat apa2?malu rsax plg k sumatera?

      Balas

  67. hary iwan fauzi
    Des 14, 2009 @ 22:53:13

    halo…!! saya dr plembang,sejauh ini menurut gw msh asik2 aja tuh kerjanya…!! kan ada pepatah yang mengatakan “sesuatu pekerjaan jika disenangi maka hasilnya akan sangat memuaskan” gw sangat antusias sekali kerjanya….tapi yang gw ngk suka itu mengapa ya perusahaan ini ngk terbuka?? klo gini kan pasti ada kecurigaan sosial yang akan muncul..!!! bagi anak COBRA asal palembang yang membaca ini tolong di beri tanggapannya ya!!!!

    Balas

    • darisahabat
      Des 29, 2009 @ 23:53:10

      di cobra asyik, tapi kadang ada pertimbangan lain saat kita putuskan untuk terus maju menembus rimba atau berhenti sejenak dan mengambil jalur lain menuju puncak

      Balas

  68. fariez
    Des 21, 2009 @ 21:15:05

    wah …. pada negativ smua guy’s komentarnya……….
    low aq seh ga’ da masalah untuk smua yg ada di cobra ini …….
    intinya qta dikasih jalan and peluang yang bisa ngubah hidup qta ….yang udah jelas” ada buktinya.. I don’t care..
    mreka yang bilang negatv kyak g2. cuma jadi virus bwat qta yang msih berjuang…….
    THEY THE LOOSER GUY”S……..
    wat yang msh berjuang ………. jangan menyerah sblum dapat yang qta impikan ……. JUICE!!!!!!

    Balas

    • darisahabat
      Des 29, 2009 @ 23:51:01

      selalu positive thinking aja maka kamu akan mendapatkan hasil baik dari kerja kerasmu, selalu semangat sobat

      Balas

    • hari.....
      Sep 09, 2010 @ 19:17:05

      juice….smngt trus…..sukses itu hak qm…..sukses itu mlik org2 yg bekrja kras….toh klo sukses bwt qm ndri……n kluarga qm…..bkn org laun yg mnkmati….team merpati….

      Balas

    • reza
      Jul 16, 2011 @ 13:51:45

      betuuull bangetz…
      EGP dgn Negativers..
      jika orang lain bisa kenapa kita tidak…..??????
      merubah hidup, bukan bertahan hidup….!
      jika Anda bukan pekerja keras, anda gk layak sukses,,,,
      SUKSES hny bwt pekerja keras….
      #_#
      Excited bwt yg positif…!!!!
      maju truuusss… caaayyyoooooooo..!

      Balas

  69. adni
    Des 22, 2009 @ 19:22:09

    Terus terang sampai sekarang saya ragu , dengan adanya cobra group internasional yg katanya berdiri thn 1981 di toronto,dan memiliki banyak cabang di indonesia , selama training mendapat fasilitas dll , saya blm mengalami karna baru besok saya tanyakan langsung ke manager nya , karena dr awal memang belum jelas ,.. dari pertama kalo saya (pribadi) ngerasa udah ada semacam “doktrin” , kita ambil sisi (+) nya aja ,. mereka memberi kita wawasan untuk lebih cermat dalam melangkah ke depan dalam mencari pekerjaan, di dunia ini ada yg baik – buruk , winner – losser , SUKSES kalian semua Guys gak usah makan janji muluk – muluk kita butuh makan untuk hidup , uang untuk makan , gak perlu berlebihan ,dan jika ada kesempatan yg menurut kita lebih baik why not ..?

    Balas

    • darisahabat
      Des 29, 2009 @ 23:49:41

      apapun tergantung dari pandangan awal kita kawan, kalo kita pandang buruk ya selamanya kita akan anggap buruk, yang penting coba ambil positifnya saja dari sistem cobra tersebut.

      Balas

  70. hariman
    Jan 29, 2010 @ 00:26:56

    - PT APPCO Direct tuh perusahaan marketing konsultan asing yang kagak ade gajinya bo……….Jadi cari cari klien di mall2 buat nyumbangin duitnya atas nama yayasan jantung indonesia en WWF. Tapi zaman gini gitchu loh berdiri cari sumbangan susah kali yei,trus tiap dpt donor kita dpt insentif per orangnya.

    – Hm… kynya PT APPCO lgi gencar2nya cari ‘mangsa” hehehe… gw kemarin2 sempet cari2 data tentang mereka, ini yg gw dapet soal APpco direct, intents marketing, MJ network dan semua afiliasinya dengan cobragroub intl adalah:
    1. mereka 100% sales ( lebih tepat spg/spb daripada social worker krn dikerjar target)

    2. mereka 100% mlm ( selain u dpt duit dr hasil “penjualan produk” u , alias dpt donatur, u juga dapet fee dr setiap donatur yang didapet oleh anak buah u dan berjenjang kebawah sampe bawah terus2,dan terus makanya u bisa dapte 30 ribu sebulan atau 5 juta sebulan tergantung hoki u)

    3. GA ADA GAJI TETAP DI COBRAGROUP AFILIATED ( appco direct , intense, Mj network) , yg ada upah atau fee per donatur yg besarnya tergantung jumlah duit yg disumbang.

    4. level MLM u kalo u berkarir di cobragroup afilated :
    a.sales junior => day1-day7 , diajarin sama leader u cara nge peach orang sampe u dapet biasnya leader u bae kasih ” makanan ” dia ke u
    b. sales senior => setelah u dipromote sama leader u , ke tahap ini , u akan belajar bag2 day 8-12 , disini u diajarin cr bentuk network u
    c. leader => disini loe udah bisa ngajarin anak baru ( day nya ga ada semakin cepet u di promote semakin u naik level ini , kalo u jelek salenya yaa, ampe 1 thn br promote kesini kali hehe ) disini u diajarin cr maintain anak buah ,cr anak buah, bikin team u sendiri, ngatur anak buah dll
    d. team leader, kalo u dha jago semuanya , u bs dipromsiin jadi TL , disini u mimpin leader dan beranak pinak , komisi u gede disini , ga cr donatur juga kalo anak buah u rajin dan daet abnyk donatur , u dapet fee banyak, cukup buat makan sebulan ongkang2 kaki , kalo sebaliknya ya nasib ditanggung sendiri
    e. asisten owner , disini u dah jadi wakil dr owner tempat u bisa si michael (appco) , natalie ( intense) , makka ( MJ network) dan u bisa dpt bonus 20% perbulan dr pendpatan owner 1 bulan , banyak bilang ini pendapatan tetap atau gaji , tapi menurut gw tetep upah, kalo tuh owner sebualn dptnya 1 juta ya u dpt 20 persen 200ribu ,and setrusnya gt
    f.owner, disini seperti makka dan natalie , u udha punya kantor sendiri dna puya anak buah sndr , gede kecilnya pendaptan u tergantung kerja anak buah u , sukses ato kaga , kalo ga untung ya bangkrut u biayain operasional dll.
    g. president => disini u mimpin owner2 sbg perwakilan cobragroup di indonesia buiat jadi ini , u musti kenal si nick niarchost , si pendiri cobra group yg tinggal di UK sana

    5. UPah u yg u dah u dapet br dibayar 1 minggu sesudahnya , contohnya:
    minggu 1 u kerja dah dpt 300ribu neh , u dibayar di hari jumat minggu 2 , jadi setidkanya u bsia bekerja secara gratis sama mereka

    6. APPCO direct bukan Perseroan terbatas , kalo u ada yg tau UU P.T jelas si APPCO DIrect ini nyalahin pertauran , karena mereka bukan P.T. tapi ngaku2 P.T.

    7. appco direct ga ada istilah resign , jadi kalo u udah mau keluar walau udah jadi asisten owner sekalipun , u bsia aj cabut seenaknya

    8. kalo u demen kerja yg ada teriak2 di pagi hari dan nyanyi2 di pagi hari APpco direct mungkin cocok sama u , karena tiap pagi mereka nyanyi2 dan bikin yerl2 ada gong and bell sesion

    9. APpco dan afiliasinya ga bakal pernah ada Gji tetap , itu akal2an sub leadernya aja , krn kalo ampe ada gaji tetap , si michael moore bisa bangkrut dan pulang ke kampung halamnya di oz hehe

    10. sistem fee dr appco dan YJI atau wwf seperti ini
    appco ( dapet donatur )
    appco verivikasi kartu kreditnya valid ga
    kalo valid a[ppco bakal kasih taw yji
    yji akan kasih tau direct debit program DDP di malaysia
    DDP malay akan kasih 2 dana 70% ke yji 30% ke
    appco dan afiliasinya

    11. cara ngerekut orang Appco dan afiliasinya gw ga suka cuma gw jabarin disini :
    a. mereka buka lowongan “management trainee” tapi qualifikasinya dr smu-DR, apa ga janggal tuh??
    b.setelah u daftar mereka akan panggil u interview ( sebenrnya seh , ini cuman boong2 an aja interviewnya , padahal mereka sebenrnya butuh orang banyak buat jadi sales.
    c.lalu u (pasti) dipanggil lagi buat jalanin interview ke 2 , dimana u bakal diajak sama salah seorang leader yg bakal jadi atasan u , buat liat cara dia dan teamnya bekerja , disini kalo u mau cabut pulang jg bsia ga masalah
    d.trus pulang pasti u langsung ditelpon diterima , ( kalo u pikir pake logikanya , u aja br pulang katkanlah jam 2 siank , merka baru balik ke gedung deutch bank (appco) jam 6-7 sore , tapi u dha ditelpon jam 4-5 sore, menurut u , leader itu kasih u rekomen ke meity gt? , salah , semua yg dibawa ke field akan langsung diterima .
    e.dan u kerja

    12. saran gw kalo u dipanggil terus sama meity , dan admin lainya via telp bilang aja udha kerja , kalo u ga minat, kalo u minat u coba aja sapa taw u jadi president indonesia perwakilan cobragroup, hehe

    13. dibalik plus minusnya , appco dan afiliasinya punya namnya program rally mid year dan rally a year, rally ini dilaksanain di kuala lumpur malaysia tiap tahun , sebagai ajang penghargaan sales terbaik, oleader terbaik, asistent terbaik, owner terrbaik, dll , u bisa aja dipilih sama michael moore kesana gratis , dna semua akomodaisnya gratis ampe u beli oleh2 dibayarin, nginepnya jg ga tanggung2 , di KL u nginep di somerset, di singapore u di shang ri la , di australia u nginep di west coast , tp asal u best of the bestnya appco lho , kl u anak intents atau anak MJ gw aga ragu u bsia ikut ga hehehe

    14. sebernya bahaya juga kerjanya , bukan di todong atau dirampok ya di jalan hehe, tapi , apabila donatur ngerasa credit cradnya jebol , dan dia ingetnya kasih no kartunya ke elo , lo bisa dicari2 lho sama dia, dikira lo yg bobol pdhl u alim ( ato emang u yg bobol?) hehe, apalagi kalo donatur u bos2 gede, weell gtd ah.
    cukup???? Gd Luck!

    – gw baru aja di panggil ama PT. appcodirect mj network yang ada di bandung, dari hari interview pertama gw udah ga yakin karena mereka belum memiliki kantor sendiri, feeling udah jelek aja ni coy…… cuma mereka coba yakinkan dengan berlindung di balik nama cobra group
    di interview ke 2 gw di ajak ke site lihat langsung keadaan di lapangan eh ternyata cari donasi door 2 door dengan gaya rush marketing, busyet gw langsung drop, sorry jadi marketing bagi gw bukan gitu caranya, thanks to yenie, gw ga terlanjur terjebak, soalnya gw udah keterima di disitu, ya untuk kalian yang juga ngalamin dipanggil hati-hati deh, menilai perusahaan harus kita lihat dari aset yang dimilikinya, gedung aja ngontrak, gimana mau ngegaji,

    – sekitar minggu lalu gw dipanggil interview di appcodirect MJ networks bandung. mengherankan sih, karena gw ga inget pernah melamar kesitu. tapi katanya dapet dari jobstreet. yo wes gw dateng, tapi anehnya gw ga diminta CV atau ijazah asli. yang berarti, orang kagak sekolah juga bisa ngelamar ke situ. dan lucunya, si mas-mas resepsionis yang menyambut gw ternyata merangkap office manager dan office boy…hahaha
    feeling gw makin ga enak, tapi karena terlanjur dateng, gw jalanin aja prosesnya. tp sumpe gw kesel banget. pas interview awal mereka sama skali ngga mau jawab satu pun pertanyaan gw, dengan alasan “nanti juga tau sendiri”.
    dan dia bilang kalo gw udah 99% diterima. padahal..hello..resume asli gw belom dikasih, psikotest belom..interview pun cuma basa basi baso tahu.
    tapi dari cara mereka masang foto-foto “orang sukses”di sekeliling ruangan, gw punya feeling klo itu MLM banget.
    sorenya gw ditelp si office boy manager itu, katanya gw LOLOS BANGGET ke tahap 2. lebih karena penasaran, besoknya gw dateng dengan dandanan super asal..yang bahkan ga cocok dipake belanja sabun ke minimarket. tapi gw tetep disambut baek-baek…hahaha
    tapi ujungnya ga enak dunk..karena begitu dateng and have a short chit-chat with Makka, the owner, gw dan seorang cewek malang laennya digiring ke BIP pake angkot!!!!!! oleh perempuan2 yang mengaku “eksekutif”, yang pake blazer tapi masih kalah gaya sama dandanan ‘beli sabun ke minimarket gw’.disitu gw udah pengen cabut aja, tapi mulut sama tangan mereka kayak udah diprogram buat megangin gw. sialan. jadi, gw tunggu sampe BIP, trus langsung aja gw tinggalin mereka tanpa basa-basi. salah satunya ngejar2..tapi gw cuekin. gw telp temen minta jemput, trus dianter ke kantor MJ itu buat ngambil motor gw, trus gw pulang dengan bahagia deh.
    kalo kata gw sih..stay away aja deh dari appco dan anak2nya. marketing itu emang penting buat perusahaan manapun, tapi bedain deh antara pekerjaan marketing yang “sesungguhnya”, sama marketing yang HINA, MALU-MALUIN, MENIPU, DAN SORI YA..NGGA HALAL BANGET!!!!

    – KAN DAH DIBILANG GRANton AMA APPCO ITU GROUP YANG SAMA….!!!!!!
    MEREKA SAMA2 dari COBRA GROUP…..CCUMAN BEDA JENIS BARANG YANG DITAWARINNYA….GRANTON ITU JUALAN VOUCHERRRR HOTEL , VOUCHER CELEBRITY FITNESSS dSB2..
    KALO APPCO itu LEBIH KEARAH ENERGY, BANKING, DAN CHARITY..
    GITUUUUU!!!!!APA LAGI…

    Hahhhhhhhhhhhh, buat yang laen, perusahaan-perusahaan banyak yang nyari MT, tapi ga jelas MT apaan.

    Memang cari kerja butuh keuletan yang tinggi, selain sabar, kudu cerdik juga, search tuh di om google dulu perusahaan yang nelpon u, atau ga tanya ini perusahaan di bidang apa sama yang nelpon u, daripada dikibulin ma perusahaan yang ga jelas begini, dah abis uang bbm, ongkos taksi atau bis, plus capeknya, pulang dengan menyesal??

    Balas

  71. gophar
    Jan 29, 2010 @ 00:30:32

    ngokkkkk…sial gw ketipu, udah jauh2 dr bandung…gw udah curiga..masa gw baru apply via jobstreet tgl 19jan DINI hari trus siangnya langsung dpt panggilan interview buat rabu (20/01) ato kamis (21/01)?? kamis (21/01) jam 11.30 gw dateng ke kemang ontime, begitu keluar lift langsung disambut oleh HRD Manager-nya *wow* trusssss dia say sorry krn ruang kantornya masi dikunci…*what??? jam 11.30 kantor apaan yg belum dibuka???kuncnya dibawa kabur office boy-nya????* gw disuru dateng 1/2 jam kemudian, yauda gw dateng lg dan mpe jam 1an lebih kantornya masih dikunci!!! GILA!!! gw ud curiga, kantor apaan masih dikunci mpe sesiang itu, trus ga ada nama perusahaannya…cm gw sempet liat plakat ada nama Michael Moore-nya… akhirnya gw diinterview d la codefin, dr interview terlihat menjanjikan, dengan inggris yg fasih memberikan iming2 akan ditraining di luar negri, clientnya adl WWF, Unicef, YJI, dan kalo terpilih nanti sore berarti besok interview langsung sama Michael Moore d deustche bank *wow, makin yakin aja gw kalo ini perusahaan cukup bonafit, scope international, pasti gajinya lumayan* jadi gw pulang dengan harap2 agar dipanggil n bener gw dipanggil, dia bilang alamat kantornya akan disms, masa ditelpon jam 17.30 trus dismsin alamat kantornya jam 20.27??? dan begitu gw kasih tau cowo gw, dia langsung nyaranin buat ngesearch d google dan nanya temen gw yg jg pernah dipanggil dsna.. setelah baca komen2 kalian, gw makin yakin ini perusahaan ga bener…ahhh thanx to u all…. doain moga2 gw cepet ketrima d perusahaan yg bonafit biar ga tergiur sm panggilan2 ky ginian…

    Balas

  72. dhe_
    Feb 06, 2010 @ 14:02:44

    alhamdullilah_
    excited untuk smua’a_
    from cianjur.

    tp maaf sya udah GS dlu, sbelum smuanya terlambat.
    sdikit manfaat sdah saya dapat, tp bnyak negatif yang saya dapat pula. Sya gx mau mngulang smua ini lg. Cukup x ini saja.
    salam knal bwt smuanya.
    trima ksih tlah mengingatkan sya.
    dhe_heru.

    Balas

  73. elpranto
    Feb 07, 2010 @ 22:14:31

    Dear all,

    Dulu saya dan salah satu teman pernah di cobra group selama 1 minggu, banyak hal yang saya dapat, dari hal yang baik sampai hal yang buruk.
    Saya memutuskan untuk melanjutkan study ke jenjang selanjutnya, daripada harus melakukan pekerjaan yang dipaksakan. Semoga SUKSES untuk semua.
    Sedikit ingatan saya selama di cobra group dulu :
    “Excited, Antusias”

    Balas

  74. brama aw
    Feb 12, 2010 @ 20:14:59

    bagi siapa saja entah itu yang msh aktif di cobra ataupun tidak, gw minta tlng sama semua. buat yang tau orng2 cobra yang di rungkut mega raya surabaya tahun 2002 ato 2003 tlng tlp ato email ma gw, slnya gw lg cari sahabat yang waktu di sana bantuin gw. gw mohon sekali bantuan dr temen2 semua. thanks for all.
    BRAMA. 081321108801 brem_0210@yahoo.com.

    Balas

  75. leo
    Feb 19, 2010 @ 10:17:50

    gw diterima masuk di salah satu grup nya cobra. tpi mereka bilang, mereka bukan sales, MLM, dsb.
    Sbenernya gw ambil diluar latar belakang pndidikan coz nyari sesuatu yang baru dan tentu nya gw minati
    Gw dah dikasih app. form nya ma supervisor gw sehabis observasi ke lapangan.

    yg jadi maslah nya. Gw gtw kedepannya bakalan kaya gimana klo pegang omongan mereka yang gw anggap jujur, bahwa perusahaan tsb bukan sales, MLM, dsb. ?
    sedangkan gw samasekali tidak tertarik pada dunia sales.

    tpi top lah buat belajar komunikasi dengan orang byk
    jdi bkin pede en belajar gimana berkomunikasi dengan efektif tanpa buang2 waktu …

    Balas

  76. kideo
    Mar 26, 2010 @ 12:02:43

    Sya setuju dgn semua pendapat positip dr kawan2 ttg cobra,
    dan saya sangat lebih setuju deg pendapat negatip nya! :)

    Balas

  77. pengusaha warnet
    Mar 28, 2010 @ 14:59:14

    maaf gan ane juga exs cobra grup and ane juga udah jadi leader disana……emang banyak hal positif dan negatif yang di dapat….
    dapi sayang banyak hal negatif nya daripada positif nya…
    soalnya saya dulu meskipun kadang2 sering ring the bell ring the goong tapi hati merasa tidak enak karena semua yang ku bicarakan kepada costumer itu suatu kebohongan dan kita juga menghalalkan cara supaya bisa closing……contoh kita mengkait2an orang yang jadi panutan di tempat nya buat jadi orang yang qta closing…..
    tapi setelah ane di tempeleng and di urus di kantor RW karena ketauan itu penipuan ane sadar……..en keluar dari cobra grup secara baik2….
    tapi stelah ku keluar sang manager ane menenror dengan sms kata2 anj*ng,g**bog dan kata2 kebun binatang…
    dan ternyata bukan saya aja yang di teror gto temen2 juga yang keluar juga sama…..
    disitu saya ambil kesimpulan emang di cobra kita bisa sukses tapi ga semua orang bakal dengan masuk cobra karena masih bnyak peluang buat kita sukses….

    and alhamdllah juga meskipun kata orang2 cobra ane loser atau apa kek tapi alhamdllah ane sekarang udah pnya usaha sendiri yang ga perlu bangun shubuh pulang malem sekitar 10 karena meeting,panas2an,hujan2an and ngetok2 pintu orang lain……

    Balas

    • Retrain Cobra malang
      Mei 21, 2010 @ 11:56:54

      saya sependapat dengan anda.
      g semua orang bisa sukses dg masuk pd perusahaan ini. melihat semua komen, saya jadi ragu untuk meneruskan bekerja d sini. Awalnya saya sempet ilfeel. tpy setelah saya pelajari betul, akhirnya saya bisa mengambil kesimpulan. Jalani aja apa yg ada. Ambil ilmunya. setelah qta dapet ilmunya, lah… keluar deh. bisa buat bekal jadi pengusaha sendiri.

      Balas

  78. shintinx
    Apr 06, 2010 @ 00:22:00

    gw juga pernah gabung sama grup cobra, gw akuin sistemnya okai tapi cara menjual itu loh yang gw gak suka masa prodak hancur harus di jual dengan berbagai cara mau di lem atau di apain kek yang penting kejual,…apakah itu bukan penipu???
    gw dulu pernah ribut sama managernya sampai gw Fuck dua jari masa telpon hancur gitu gw disuruh jual,..kasihan donk yang beli,…kalo mau mlm yang jujur jangan menipu kayak klink dll,..kalo lu gak ngerasa jadi penipu lu liat prodak yang lu jual barang bagus pa barang gembelllllll,…barang gembel lu juallllll dasar BEGOOOO,..!!!!
    Pernah lagi temen gw beli alat listrik dari cobara yang katanya bisa nurunin tagihan malahn jeblok tagihanl istriknya mana gak da surat resminya lagi yang ada cuma surat Foto kopian doankkk
    coba deh lu pikir,…!!!Gimana gak kasihan gw sama yang beli prodak nya hancurrr,ada yang rusak dan dijual dengan cara menipu… sekali lagi coba lu pikirin dehhh gak da salalhnya buka pikiran,…!!!

    Balas

  79. fendy
    Apr 16, 2010 @ 17:29:00

    saya baru bergabung di cv. energi sukses mandiri, yg bernaung pd cobra….
    mohon doa restux ^^

    Balas

    • darisahabat
      Sep 12, 2010 @ 16:48:43

      selama yang kamu cari bukan uang kamu mungkin bisa bertahan, karena cobra (sebenarnya) tempat belajar, bukan tempat cari uang, uang hanya bonus dari belajar itu, tetap positif thinking,
      saya pribadi cuma mengambil ilmu komunikasi dan manajemennya aja, sesudah merasa cukup ilmu itu, saya keluar dan merintis usaha sendiri, alhamdulillah pahit di cobra group kemarin menjadikan saya orang yang gak mudah menyerah walaupun gagal berkali-kali

      Balas

  80. risma
    Apr 16, 2010 @ 20:43:55

    sedangkankan aq disini masih bingung??????????????
    udah hampir 2 bulan masih di EXECUTIVE……hehehehe
    coz belum punya komitmen yg KUAAAAT!!
    KALO KAYA GINI TERUZZZZ KPAN JD OWNER NYA????????/
    HAHAHAHAAAAA……….?????????????

    Balas

  81. Asosiasi Penipu Pelanggan CO
    Apr 24, 2010 @ 17:42:05

    CAPE DEH… UNtung gw nanya mbah G, kalo ga, amblas Duit gw sejuta buat Interview jadi calon penipu

    Balas

  82. fauzan
    Mei 10, 2010 @ 08:44:05

    kobra grup,pokoknya penipu,temen gw beli alat listrik dari cobara yang katanya bisa nurunin tagihan malahn jeblok tagihanl istriknya mana gak da surat resminya lagi yang ada cuma surat Foto kopian doankkk
    coba deh lu pikir,…!!!Gimana gak kasihan gw sama yang beli prodak nya hancurrr,ada yang rusak dan dijual dengan cara menipu… sekali lagi coba lu pikirin dehhh gak da salahnya buka pikiran,…!!!

    Balas

    • agus
      Jun 01, 2010 @ 16:53:20

      kalo, memang perusahaan itu menipu, kenapa nggak dilaporin aja ke yang berwajib, kan kasian orang-orang yang belum tahu!!

      Balas

  83. kideo
    Mei 15, 2010 @ 10:53:40

    haa haa haa
    dunia ini emang lucu..

    nipu ngak nipu ngak…

    ayooo yg ngerasa yg ngerasa….,
    wakakakak..,

    Balas

  84. Zedeinteste
    Mei 17, 2010 @ 01:46:12

    Hi darisahabat.wordpress.com! Good resources here. Very useful. darisahabat.wordpress.com It is necessary to search correctly. By the way, who to share the helpful information? Where it is possible to find? and After 6 months there was no improvement in echocardiographic or hemodynamic parameters, and combination therapy with Bosentan was started.Efficacy and safety of sildenafil citrate in the treatment of erectile dysfunction in patients with ischemic heart disease.Several medications are known to interact with Viagra®. generic viagra buy online – lfxs – 26495 cialis comparison levitra viagra 59673 – gb Sincerely

    Balas

  85. MaseTapeWarge
    Mei 20, 2010 @ 04:19:08

    Hello, Really cool diet for me, thanks! darisahabat.wordpress.com Help to find the , please! viagra shop – hklg – 11848 82520 – io where to bbu.y vvi.ag.ra- ,
    and else It has the dual advantage as it is said that it can help people both lose weight and quit smoking.77 Buy Soma Carisoprodol is a skeletal muscle relaxant which is used to relax certain muscles in your body and relieve the stiffness pain.These initial findings suggest that high-risk HMSM can be successfully recruited through chatroom dialogues to participate in community-based HIV studies.Still to be seen: whether the drug can be continued for a period longer than your favorite store’s return limit.NOTES: Do not share this medication with others, since they may have a problem that is not effectively treated by this drug.Approximately 50% of men aged over 40 suffer from male erectile dysfunction. Much respect!

    Balas

  86. Retrain Cobra malang
    Mei 21, 2010 @ 12:00:05

    Wah gw jadi ragu ne nerusin kerja d sini.
    kalo gw pikir2, kerja brangkat 05.30 pulang 09.00
    cukup melelahkan. aQ jd berfikir, kalo ne perusahaan cuma akal2an bisnis. binis..bisnis.. dan bisnis….

    Balas

  87. fera
    Mei 21, 2010 @ 12:43:09

    smua trgantung orgnya…
    jzr, q enjoy koq slma hdp d cobra…

    cmn stu,,
    mlez dkekang…

    yo wes, mtz brjuang y wt m.trainning lainnya
    pzt sukses…
    yg ptg jlnkn sstmnya..

    from wnita karier

    karier d bdg lain
    juice pst bza.

    Balas

    • retrain cobra malang
      Mei 23, 2010 @ 12:16:30

      okey gw paham. klo d cobra g ada istilah jabatan.
      Tapi yg gw bngung.. … asmen, mupun managernya.. ko masih tetep turun ke lapangan??? apakah itu juga masih tergolong praktek… ato…. memang itu kerjaannya??????

      Truzzz lagy….
      Penting g sich jingkrak2 mulai dr jam 7 ampe jam 10 pagy???
      apa g cuman buang2 waktu ajah??
      kayaknya kalo tujuannya ngerefresh otak.. ato olahraga, 1 jam aja uda cukup.

      Kalo zero katanya g serius. . padahal g smwa orng yg qta picingin punya uang. ok gw paham dgn hukum rata2. Tapy… kalo emang blum rejekinya, y tetep aja g dapet. Bukan karna org itu g serius ato cuma maen2.

      Balas

      • tery
        Agu 15, 2010 @ 00:12:44

        iya a
        tepat sekali…

        tapi a zero bkan berarti ga kerja keras kok a…
        kalo aa berfikir untuk nyari orang yang punya uang percuma a…

        tujuan awal untuk ketemu banyak orang…
        yang lainnya nyusul

        walaupun bukan dapet finansial, tapi pasti banyak ilmu yang di dapet… entah dari segi motifasi atau percaya diri… sabar2

        inget!!!

        “Setiap orang yang qta temui di manapun, pasti memiliki minimal satu kelebihan… bagaimana cara qta mengambilnya dan menjadikannya kelebihan qt?”

  88. jingaphones
    Mei 23, 2010 @ 06:38:04

    Tamil Mask

    Balas

  89. Inhacharguh
    Mei 23, 2010 @ 07:45:51

    Shalom

    It is my first time here. I just wanted to say hi!

    Balas

  90. retrain cobra malang
    Mei 23, 2010 @ 12:32:51

    gimana gak bingung secara gak langsung qt di tuntut wat masarin
    media sedangkan lo kita gak bisa masarin kita jg di hukum

    apa lagi lo kita terlambat mo ring the bell ehhhh media ma mobil uda kabur dluan apa tanggung jawabnya ?????
    seharusnya harus di tungguin donk kl emg prusahaan yang bertanggung jawab!!!
    time is money???. . .or
    belll is money????
    money is god????????????????
    gak hbs pikir deh . .

    logikanya lo kita emg jd mnager knapa kita harus turun lagi kelapangan???
    klo hanya media semua orang pasti bisa kl hanya komnikasi
    tapi klo hrus pindah tangan mgkin gak semuanya bisa ????!!!

    Balas

    • tery
      Agu 15, 2010 @ 00:05:37

      gak nyusuh crossing kok a???

      kalo orang yang skill komunikasinya baik pasti bisa dengan gampang crossing barang…

      kenapa???

      karena tujuan qta untuk melatih skill komunikasi adalah untuk melatih qta agar dapat menguasai suatu pembicaraan.

      bukan asal cuap ja???

      tapi berkomunikasi dengan suatu tujuan.. entah apapun itu…
      karena produk sebagai media, maka berkomunikasilah tentang media tersebut…dan terapkan skill komunikaso yang telah qta dapat dikehidupan nyata qita maka hasilnya akan jauh lebih baik….??

      -kenapa harus ke lapangan???

      skill yang dibutuhkan untuk jadi manager ada 5 skill
      1)komunikasi
      2)percaya diri
      3)motifasi
      4)manajemen
      %)leadership

      gak bisa hanya dipelajari di testbook tapi dengan dipraktekan dilapangan semuanya akan jauh lebih baik da lebih cepat…

      contoh kalo pengen pisang kan ga bisa didapet lewat pikiran ja tapi harus di beli atau dipetik di kebun…

      Balas

  91. Realperformance
    Jun 08, 2010 @ 22:55:08

    Hehehe lucu2, gw pernah di interview, tapi gw nolak halus, karena gaji gw dah gede saat itu, secara disana ngga ada gajinya….anak bini gw mau makan apa???? dan gw sempet jadi donaturnya wwf beberapa bulan(soalnya yang nawarin cewe lucu, jadi gw mau ajah hehehe), akhirnya gw stop ajah….

    Kaya musuhnya Gijoe ya si Cobra ini….hehehehe

    Balas

  92. FVCK
    Jun 17, 2010 @ 10:13:46

    semua itu tergantung orangnya mas,mbak..jangan menuduh yang ga bener kalo anda ga membuktikannya sendiri.lagian yang menipu itu oknumnya aja.buktinya saya selama di cobra ga pernah diajari menipu malah yg menipu itu malah ditindak ama pimpinanya.ingat kalo anda diajari menipu jangan diikuti,klo anda mngikuti ya berarti anda yang goblok udah tau salah masih diikuti.asal anda tau banyak orang yang meniru sisitem cobra dan coba2 buka kantor seperti cobra punya itu namanya independent dan sepengetahuan sya kbnyakan itu yang menipu karna kantornya keseringan pindah jgselama saya hidup d cobra kantr tmpat sya masuk bahkan hmpr 13 thun ga pindah klo emang nipu ya udah pasti ditutup lah,orang yang cuma ngata2in cobra yang jelek2 itu pasti orang yang ga berhasil udh pasti ga2l,sya jg sering share sama banyak orang2 ex cobra,ada yg negatif ada yang positif.kalo yang negatif pasti hdupnya kbnykan masih gt2 aja,kalo yang positif pasti tetep positif berusaha memmanfaatkan ilmu yang didapat selama dicobra.dan buktinya berhasil.emang sih kita ga cuma dicobra aja bisa berhasil.tapi buat apa kita ngata2in,apa perlu????coba tanyakan diri anda sendiri anda ngatain orang lain,tapi lihat diri anda sendiri gimana skrg???udh lebih baikkah?kalo anda ngatain orang?lhat dulu AGAMA anda?apakah itu diperbolehkan dalam agama anda?didunia ini semuanya diciptakan berpasang2an ada yang baik ada yang buru,yang baik diikuti yang jelek yang jagan diikuti dong dasar tolol

    Balas

  93. eric trojan
    Jun 19, 2010 @ 12:59:07

    perusahaan ini emang penipu dan menerapkan program cuci otak…dimana kita dijanjikan untuk menjadi Owner suatu perusahaan……targetnya adalah para pencari kerja yang ingin mendapatkan gaji……saya menganalisi banyak sekali keluhan dari para ekskaryawan ini…..sebenarnya saya kurang percaya tapi akhirnya saya memberanikan diri tuk membuktikannya sendiri….dan ternyata banyak sekali pelanggaran didalamnya…..contohnya ketika pertama kali mereka memperlihatkan suatu perusahan besar dimana terdapat alamat perusahaan tersebut…..saya iseng2 mencari keberadaan perusahaan tersebut dan ternyata…hahahaa…..itu semua omong kosong…….perusahan itu dicatut dari china….dan gambar gedung mewah itu bukan perusahaannya melainkan hotel berbintang 5 disana…..dan ternyata perusahaan itu hanya berupa sebuah ruko kecil tempat menawarkan produk2 kesehatan……..saya sempat sedih ketika melihat banyak sekali orang datang dengan harapan besar tapi apa yang diimingi hanya kebohongan belaka……saran saya jika anda melamar pekerjaan anda harus tahu perusahaan itu bergerak dibidang apa?siapa pemimpinnya?dan apa motivasinya?………saya sempat berpikir untuk menjerat semua masalah ini dalam hukum karena bukti2 yang terkait didalamnya sudah saya kumpulkan…dan lebih dari 20 narasumber sudah saya dapatkan ……jadi saya hanya tinggal tunggu tanggal mainya saja….mudah2an teman2 yang ditipu atau para konsumen bisa merasa lega mendengarkannya…….saya mohon doanya semoga tuntutan itu berjalan dengan lancar…Amin

    Balas

    • trainer eror
      Jul 14, 2010 @ 22:26:25

      lam knal… wa ska nma U. ciakakak….

      Balas

      • trainer eror
        Jul 14, 2010 @ 22:30:00

        amin…. wa ikut berdo’a mudah-mudahan yang ente rencanain bsa membantu menyelamatkan orang2 yang masih termakan ipuls cobra yang mungkin benar menurut mereka tapi 90% melanggar menurut ane…

  94. pkerja keras
    Jun 20, 2010 @ 13:20:52

    ak skarang masi nkerja d cobra..jl klampis aji 1 blog G sby.
    ak bingung skr harus gmn..duit g ada mau mkan susah..
    rumah jauh D LUAR DAERAH..
    huft.. memang sistem.x bagus tp kexataan.x d lapangan
    hax ingin ring the bell dg menghalalkan penipuan….
    ak kasian ma driq n anag2 cobra n jg warga yg ditipu
    hati nuraniq berteriak bila q harus nipu org tiap hr..
    d level exekutif…d suruh jualan capasitor bank yg ktax program resmi dr pemerintah tp smua bullshit….
    jka kita mau berhasil harus dg cara yg benar bkan kyk gini…
    harus nipu tiap org….
    tiap hari bgn pagi pulang malem,,..capek deh..
    klo d bilang gw pecundang memang “iya” dp pd “pemenang”
    dg menghalalkan sgl cara…

    Balas

  95. kamsuy
    Jul 08, 2010 @ 12:01:01

    saya kemarin ikut cobra group di daerah kopo mas regency..
    saya pertama tama juga sudah negatif thinking..
    melihat kantor.a tidak ada namanya.. cuman ada tulisan DEVELOVMENT BUSINESS and SDM.. saya merasa curiga tetapi saya coba dulu untung untungan.. saya baca lamartan ini di koran pikiran rakyat bandung..
    saya tertarik dengan lowongan itu..
    saya pun melamar dengan teman saya..
    awalnya saya sangat percaya dengan apa yg personalia katakan.. besoknya saya interview..
    tetapi teman saya tidak ikut di karenakan sakit.. sangat beruntung teman saya tidak ikut dalam interview yg sangat menyiksa itu..
    pertama di interview.. saya di duruh menulis sejarah cobra group bersama orang orang yg sedang interview jg.. setelah itu ownernya/bosnya berbicara dan berdakwah di depan semua peserta interview..

    tiap peserta cobra group pun d bawa oleh konsultan cobra masing masing.. untuk melakukan pengamatan..
    lalu saya pergi bersama tim untuk mekakukan pengamatan.. pertama tama memang semuanya pada baik baik.. mereka menawarkan minum makan dan sebagainya..
    saya pun merasa betah bersama mereka ( senior cobra ) saya di bawa ke suatu tempat di daerah bandung untuk melakukan pengamatan.. di dalam bus saya bersama konsultan cobra berbincang bincang selama perjalanan..
    say di perlakukan seperti anak emas.. di belikan makanan, rokok, minuman.. agar saya merasa nyaman..
    tetapi yg saya anehkan.. mereka membawa saya ke dalam mesjid.. lalu duduk duduk.. dan menjelaskan sistem kerja d cobra group tersebut..
    aaahhh… ini adalah seorang sales.. akupun menduga dan bernegatif thinking..
    setelah solat duhur di mesjid itu..
    saya pun bersama konsultan saya d ajak untuk berkeliling rumah warga di daerah itu..
    saya mengikuti konsultan saya masuk ke rumah warga.. pertama tama.. konsultan saya berbicara bahwa ini adalah survey listrik, bersama PLN.. dan memperlihatkan bukti bukti..
    ujung ujungnya menawarkan barang yg bernama king saver.. alat penghemat listrik hingga 40%..
    saya pun merasa malas dengan semua ini.. saya muak..
    saya keliling keliling rumah dari duhur sampai maghrib.. sungguh
    saya sungguh lelah sekali, dan konsultan saya berbicara bahwa akan melakukan hal seperti ini selama 100 hari, tanpa libur.. sayapun sudah berkeyakinan di dalam hati saya tidak akan ikut debgan perusahaan neraka seperti ini..
    saya pun pulang ke kopo mas regency kembali unuk interview akhir.. dan saya pun di terima.. tetapi saya sebenarnya tidak senag, saya merasa bingung..
    setelah saya mengamati komentar komentar di google tentang perusahaan cobra.. saya pun 100% tidak akan ikut perussahaan seperti itu.. yg bersih keras tidak mau di samakan dengan sales.. padahal itu memang pekerjaan seorang sales..
    dan mengapa say tidak boleh menanyakan tentang upah perbulan..
    kata mereka, jgan dulu mikirin uang..! orang saya kerja di sini ingin dapat uang.. mengapa mereka merasa bahagia berkeliling keliling rumah seperti kerja rodi.. di mulai jam 7 pagi hingga isya.. dan itu pun di lakukan setiap hari tanpa libur..
    kerja macam apa seperti itu, keraja ko gag ada liburnya emangnya saya ini budak..!!!
    kerja paksa seperti pada zaman penjajahan ???!!!!
    saya orang islam walaupun saya bukan orang yg benar benar soleha..
    dalam islam tidak di perbolehkan mencari nafkah dengan cara seperti menipu semua masyarakat..
    COBRA GROUP itu pemimpinnya orang amerika.. mereka semua dajjal yg akan membawa kehancuran kepada semua umat manusia..
    saya mengamati semua orng yg bergabung seperti orang yg sudah di cuci otaknya.. menjadi robot penghasil uang, tanpa lelah, dengan cara tersenyum senyum kepada semua orang seperti orang ga waras..
    mereka seperti sudah menjadi sesuatu tyg tidak bisa lepas dalam perusahaan itu.. seperti di dalam bui.. seperti di kurung.. dan diam di mess, yg penuh dengan hasutan hasutan setan tentang hal yg menjanjikan dalam perusahaan itu..
    seperti menjadi manager,owner, president…
    sekian yg saya komentar kan dalam nlog ini.. maff sekali jika ada salah satu anggota cobra yg membaca komentar saya ini..
    saya berterima kasih kepada konsultan saya yg sudah mengajarkan untuk saya menjadi orang sukses.. dan memberi makan, minum, rokok.. selama pengamatan..
    maaf.. saya tidak bisa bergabung dengan perusahaan cobra.. saya lenih baik bergabung dengan perusahaan yg pasti.. dan terpercaya.,. dan ada hukum hukum islamnya..
    amin…

    Balas

  96. Q'bo
    Jul 22, 2010 @ 23:51:11

    waduh… banyak amat yang kecewa.. untung gw recek dulu nih.. padahal besok gw diharap dateng tuh tuk interview.. wk wk wk.. sering gw usir tuh sales yang dateng ke rmh gw, baju rapi kadang pake dasi, ujung2nya nawarin barang, kadang pake ngucap “selamat anda beruntung dapet discount atau subsidi”, jaman edan.. SALAM KOMPAK!!!

    Balas

    • Aldo
      Agu 05, 2010 @ 13:23:32

      Alhamdulillah gua juga ga jadi gabung . . .

      Sistemnya ga jelas . . .

      Observasi ???
      Ga dijelasin pas pengenalan . . .

      Gaji???
      Ga ada kyaknya . . .

      Manager / Owner ???
      Mana mungkin semua itu terwujud tanpa modal . . .

      Insyaf wahai manusia, jangan menyakitin atau memanfaatkan kelelahan orang lain untuk kebutuhan pribadi . . .

      Hati gua ga pernah salah emang . . .
      Pertama masuk sudah ga enak, , , Untung ga dilanjutin . . .

      he . . .

      Bismillah

      Semoga saja orang2 yang melakukan perbuatan dosa segera insyaf . . . AMIN!!!

      Balas

      • tery
        Agu 14, 2010 @ 23:53:58

        amin…
        padahal baru observasi ya a??

        tapi dah hebat…

        dah bisa dakwah..

        dah bisa tau daleman cobra kayak gmana…

        sistemnya aja pasti belund tau ya a>>>
        pantesan gak jelas ya a.. tanyain ja atuh a biar jelas

        padahal coba dulu a…
        jangan liat segala sesuatu dari luarnya ja…

        “Pernah gak a pikir,, kalo semenakutkan itu cobra kenapa banyak yang bergabung,,, gak pada keluar orang2nya???’

    • tery
      Agu 14, 2010 @ 23:56:25

      iya ya a :)

      tery jga suka gak ngerti…

      belund interview ja dah hebat kayak aa… tau segalanya…
      peramal ya a>>?

      Balas

      • Aldo
        Sep 25, 2010 @ 11:27:47

        emang ngehalalin segala cara dengan cara berbohong HALAL yaa . . . ???

        Ngaca bu . . .???

        saya kasih tau yaa kali ajj gatau . . .

        BOHONG = DOSA .

  97. Shidani
    Agu 12, 2010 @ 21:08:26

    Suka duka waktu di Cobra 3 taun lalu..

    Suka: Karna kita ketemu 7 hari seminggu,dari pagi sampe malem,jadi terasa kebersamaan yang bener2 akrab. Apalagi waktu itu banyak temen2 yang seumuran yang kocak gila. Kalo pitchingnya jauh sampe nyewa mobil lebih seru lagi jadinya, karna gila2an trus.. Hahahhaha….
    kalo lagi ketemu dosen positif, perut kenyang!! bahkan hampir pernah ada dosen yang mau jodohin saya sama anaknya… *__*

    Duka: Bangun sebelum matahari terbit, pulang setelah matahari terbenam… T.T
    Kalo ring the bell atau gong, kita diangkat tinggi2, tapi kalo lagi zero, kayak dianggap ga ada… T.T
    Lebaran cuma di kasih libur 1 hari… T.T
    hampir ketangkep polisi gara2 temen pitchingnya bokis abis!! sompret!! untung saya bisa T.C… dag dig dug

    Ada satu penyesalan yangga bisa saya lupain..
    Produk pindah tangan ke nenek2 yang ga ngerti sama sekali! mana rumahnya gubuk lagi…. Sekarang jadi nyesel banget. Penge ketemu nenek2 itu lagi dan ganti uangnya… jadi ngerasa banyak dosa…sumpah… T.T

    Tapi over all, ada hikmah yang bisa saya petik dari pengalaman di Cobra. Saya jadi orang yang ramah, lebih dewasa, lebih mudah berkomunikasi dengan orang baru, dan yang paling terlihat adalah… kemampuan membaca karakter orang2 di sekitar saya! rasanya keren sekali… >.< (apalagi buat ngedeketin cewek) hihi…

    Yah, begitulah… banyak sukanya, tapi juga banyak dukanya… Tergantung pribadi masing2.
    Tapi satu hal yang pasti, impian harus tetap ada! walaupun jalan yang di tempuh berbeda… Jadi, berjuanglah dengan cara yang kalian percayai!!!! semangat!

    Balas

  98. tery
    Agu 14, 2010 @ 23:49:00

    :)
    mantab

    jalani apa yang qta nyakini…
    jalani apa yang qta senangi…
    fokus, maka kesuksesan hanya tinggal menunggu waktu saja…

    Balas

  99. CHANDRA AND JEKSEN
    Agu 19, 2010 @ 22:22:38

    SALAM JUS BUAT PSERTA TRENING MANAGEMENT
    slm buat anda tim SUKSES cobra, lnjtkn ct2 anda mnjadi seorng MANAGER,biar pn sy tdk jd MANAGER tp sy banga bs jd seorang pemBISNIS.Mmng si perjuangn sy 1,9tahn mmng cukp banyak mslh dmi mslh yg sy hdpi.Dlu nama team sy TEAM BINTANG sy adlh kpla team BINTANG.sy klar bkn krna BISNIS COBRA tp sy ngatif krna leader sy yaitu Mrs YAYAN yg sgt egois trhdp kru yg ada diblkgnya.jd klain yg ms pya COMITMEN brjuang lh dmi keSUKSESAN ANDA sndri.mmng pht dn duka sd sy hadapi sndri.ttpi plening sy,sy ingn mmbka BISNIS sendiri,yaitu BISNIS MARKETING. maaf kn sy Mrs.IRVAN krna sy tlah MENGHIANATI anda.bkn maksd jht tp dm ke baikn BISNIS kt ber2.mungkn km marah pd sy tp sy trima ke marahan km.tp sy NEGATF jg sm km,krn km membuat janji dm janji terhdp sy,tp 1pn janji tu nga ada yg anda tepati sampai2 TEAM sy hbs sma.TP sy nga mau membuat NEGATF terhadp orgnsasi yg ada didlm kantor anda,TRIMA KASIH BNYAK BUAT anda yg sd mengajar kn sy ttng BISNIS………….. SLM JUS Buat kalian sma.
    SEMOGA SMA ORGANISASI ANDA BS JD
    MANAGER..

    Balas

  100. skizo_ryu
    Sep 02, 2010 @ 22:01:43

    wah hebat…….. hebat…….
    anak cobra kaya bolang ya………
    jalan jalan ke gunung mulu///////………
    tahun kemaren w jg jadi si bolang sama anak cobra,,,,,
    di bimbing nya sama leader yg belagu,,,,,,,,,
    sok sok pake bahasa inggris tapi payah amat ngebacanya……..
    jadi anak cobra gx kuat………..
    banyak orang yang nyumpahin………….
    mnding w cabut cari kerja yang penuh ketenangan……..

    Balas

  101. eben
    Sep 03, 2010 @ 21:42:30

    ehh smnjak sya di cobra , saya gg mrsa punya ortua atau jga sahabat yg dulu ada pas saya lg susah , , , saya mrsasa trkunci . . dsini . . . dan jga saya bgung yg nmanya diplomasi . . . emng bnr gg sih yg kita lakuin in . . .

    Balas

  102. Charles dragon
    Sep 23, 2010 @ 10:26:16

    Banyak manfaat dulu pada saat gabung di perushaan marketing dexpand(cobra grup):termsuk mendapatkan mental yang luar biasa and mempunyai jiwa leadership yang bgus.byk kenangan yang saya dapatkan slma brgabung di prushaan tsb.bgi yang dah kluar ad baiknya mengambil sisi positif nya dripada komen negatif yg tidak2.ok juice paid ded,excited todayyyyyyyyyyyy.dmana pun anda slalu terapkan budaya 5 and 8 langkah budaya kerja.

    Balas

    • alex sena
      Sep 23, 2010 @ 23:18:28

      yuup”..S bru hari ni q gbung ma cobra…………..nd q msh mo ndalemin pa tu cobra……..lgpla tujuan q gbung hnya tuk bgun jwa leadership aja ………cz q dulu dah pernah ngrasain enaknya duduk nd kursi tertinggi………………..nd qjadikan cobra sbgai media kebangkitanq………

      Balas

  103. Mantan dexpand
    Sep 23, 2010 @ 10:48:27

    Perusahaan penipu macam cobra dan sejenisnya harus di tutup,ap itu q dulu gabung ktanya kita dpet gaji yang besar ujung2 nya jdi kere krna pda saat di level supervisor hrus membina tim dan yaang pstinya memake duit kita sndiri untuk membiayai makan dan minum na dia.brengsek tuch cobra BELI rokok aj ssah,q msh ingat ktanya zero tdk seling ga papa,karena kita training di kntor bkan untuk menjual produk.tpi untuk mnjdi manager.tapi buktinya kalo kita nda seling aj kita di anggap sampah ma manajer kita sndiri.ok guys sgera lah kluar dri sarang cobra,ap kalian nda merasa klian di jadikan TUYUL ma manager sndri,pergi pagi pulang sore and hrus bawa pulang uang untuk manager klian yang nyantai2 jah di kntor,ingat kalian buka tuyuuul.klian manusia yang punya akal buat bkerja yang lain.and yang pstinya buka kantor itu jga nyewa kantor and bukan uang dri prusahaan sndiri,sama aj kalo kita sndiri yang buka.ok cobra penipuuuuuuu

    Balas

  104. Ali
    Okt 04, 2010 @ 09:07:27

    Cobra: “program cuci otak, melegalkan penipuan berkedok sistem kerja”.

    Balas

  105. Dudeexpomsadvodorse
    Okt 06, 2010 @ 14:05:02

    Applause For Acai
    I’m sure you have some thoughts about the – pill. Most people do. We’re going to give it to you straight.
    Inches Gone
    Tryint to lose weight is a duty for everyone, young and old. It just doesn’t want to come off – particularly the older we get. With the – Pill, the weight literally melts away. The trick is in the pill; it makes you feel full so that you won’t stuff yourself with food. Losing weight is really as simple as a pill!

    Your Metabolism Gets Kicked Up A Notch
    – pills kick start your metabolism. The pills act as a jolt of electricity to your metabolism; giving it a much needed boost. Your metabolism is what burns calories, so thehealthier your metabolism,the faster you lose weight.
    Loads of energy
    – contains loadsof antioxidants that add energy to your body. You’ll wonder how you ever did without the energy it produces. The added energy that you will recieve will give you a much better lifestyle.
    One of the most important things to remember when searching for – pills is that you want a manufactuor that does two things. One, they use only 100% pure acai berries. Nothing extra, just 100% pure Acai Berry. Second, examine the organization to confirm that their berries were picked at crop time and freeze dried right away. Only when these two things are accounted for can you know for sure that you’re on your way to a healthier you.
    For only the best and 100% pure – pills .

    Balas

  106. I_MO
    Okt 06, 2010 @ 20:55:53

    Heh ngawor kabeh….!!!!!!!!!?

    Balas

  107. i_MO
    Okt 06, 2010 @ 20:59:43

    sing penting hidup dengan komitmen masing2……
    hdup jngan dbwat susahhhhhh.!!

    Balas

  108. Michaelosjaworski
    Okt 06, 2010 @ 21:00:14

    Hi everyone!
    I’m introducing myself. My name in Michael Jaworsaki, I’m 28yo. I’m interested animals, computers and technology.
    I hope I’ll stay loner :)

    ———
    My homepage:
    tapety na pulpit
    http://www.tapety4u.pl/ – tapety na pulpit

    Balas

  109. Infaltfitteri
    Okt 15, 2010 @ 01:34:25

    I love this site darisahabat.wordpress.com. Lot of great information. I am Tech guy. I have been a Desktop Technician since 1997 but have tons of other interests. In my spare time… Oh, wait I don’t have any of that (just kidding). Anyways, I have been aware of this website for quite some time and decided to join the community and contribute as well as learn a lot from others. I am excited to get started on the forum and am looking forward to a great journey together. Lots of potential friends and I look forward to meeting many online.

    Balas

  110. Spidgemip
    Okt 18, 2010 @ 07:35:10

    Hello I’m new here. I am sorry if this this is the wrong place for this post but I was wondering If some one here on this darisahabat.wordpress.com would be able to assist me to choose the right choice.

    Balas

  111. KigWriniaskig
    Okt 29, 2010 @ 08:02:44

    Hello I’m new here. I am sorry if this this is the wrong place for this post but I was wondering If some one here on darisahabat.wordpress.com would be able to help me to choose the better choice. The forums here are absolutely wonderful and I love it here.

    Balas

  112. Mixcruttnix
    Okt 30, 2010 @ 18:37:24

    Hi I’m new here. I’m sorry for any reason if this this is not the right place for thispost but I hope If some one here on darisahabat.wordpress.com would be able to
    assist me to choose the better choice. The forums here are absolutely great and certainly plan on sticking around for as long as I am welcome.

    Balas

  113. Feleplayefe
    Nov 01, 2010 @ 17:39:26

    great forum lots of lovely people just what i need

    hopefully this is just what im looking for looks like i have a lot to read.

    P.s I wanna have fun as well as learn

    sports massage

    Balas

  114. WoullyqueequE
    Nov 01, 2010 @ 22:10:05

    Canon EF 70-200mm f/4L USM Telephoto Zoom Lens for Canon SLR Cameras

    Capture the far-off action of fast-paced sports or zoom in for an intimate portrait with the — USM LENSFOCAL LENGTH & MAXIMUM APERTURE: 70200MM 1:2.8;LENS CONSTRUCTION: 23 ELEMENTS IN 18 GROUPS;DIAGONAL ANGLE OF VIEW: 34-12;FOCUS ADJUSTMENT: INNER FOCUSING SYSTEM WITH USM;FILTER SIZE: 77MM;CLOSEST FOCUSING DISTANCE: 1.3M/4.3 FT;ROTATING TYPE ZOOM SYSTEM

    Balas

  115. Caesarys
    Nov 02, 2010 @ 16:45:45

    how are you I am in search for people to join my Guild Caesary come check it out. and join my army please! hawks raiders at http://www.lekool.com. Been playing Caesary game for 6 weeks. Caesary has been the best browser game in a long time!

    Caesary
    browser based
    Game Videos
    Game Videos

    Balas

  116. deutsche
    Nov 09, 2010 @ 16:59:19

    klo yakin ya jalani,,,,,,
    klo ngk yakin ywdh,,,,,,,,,,
    pikir positif aja,,,,,and attitude nya dijaga
    salam,,,,buat team superman,,,,,

    Balas

  117. Hanzo
    Nov 11, 2010 @ 18:38:27

    COPY PASTE DARI TREAD SEBELAH

    dicka 12:26 di 26 Mei 2010 Permalink | Balas
    Yg kusuka dr cobra, adalah sistemnya. Bagus bgt. training SDMnya aku acungin jempol!!! Tapi, setelah aku search ternyata cobra pernah bermasalah di Eropa dengan meninggalkan keluhan sebanyak 12.000 dari para pelanggan potensialnya. Metode penjualannya juga dipertanyakan karena menyebabkan banyak pegawainya yg salesman door to door terancam keselamatannya. Kalo gak percaya buka http://www.bbc.co.uk atau blogs.mirror.co.uk atau cari aja di wikipedia,di situ tersedia semua situs yg berhubungan dengan cobra group. Ada juga perlakuan diskriminasi dan pemecatan tidak adil di Irlandia, pelecehan terhadap seorang pegawai wanita di Zimbabwe. Semua itu diawasi oleh media massa Eropa yg sangat reputable: BBC dan Daily Mirror!. Mengerikan! Mungkinkah media massa yg sangat berpengaruh di dunia itu memfitnah Cobra? ya jelas tidak dong! mana mungkin mereka mempertaruhkan nama baik mereka? Artinya,apa yg mereka investigasikan tsb adl. benar adanya!

    **Sekarang logikanya seperti ini:
    Kalo perusahaan induknya saja punya masalah sebesar dan separah itu, bagaimana dengan anak perusahaannya? Pasti prakteknya juga nggak jauh2 beda dengan induk perusahaannya tersebut.
    Waktu saya gabung di sebuah anak perusahaan cobra yg bergerak di bidang pengembangan energi, saya mendaftar sebagai staff admin. Tapi pada prakteknya, saya malah disuruh jd sales. Saya tanya kenapa jd sales? kata managernya semua yg jd staff harus melalui proses ini dulu. Bukan sales tp training (kata managernya) untuk menempa mental dan meningkatkan SDM kita. Wah…pinter bener bujuknya. Singkat cerita, saya ikut aturan maen mereka, sambil cari2 info tentang anak perush Cobra ini. Menurut aturan, setelah 1 bulan training, maka karyawan akan diangkat jd staff tetap. TApi setelah saya tanya2 teman2 saya di Cobra, mereka banyak yg udah 1 bulan lebih masih aja di lapangan! HAAAHHHH??? apa-apan tuh???!
    saya perhatikan lagi, ASisten managernya jg ikut kita2 turun di lapangan! saya perhatikan penampilannya, ih………………..sengsara bgt! sama sekali gak keliatan kalo dia itu adl. ass Manager. Baju udah tipis, celana kucel, rambut merah tanda kurang gizi, kayak peminta2 sumbangan masjid! Katanya tugasnya 50% dr tugas manager, tp sama aja kayak kita2 yg masih di basic program & leadership program: turun lapangan jual alat penghemat energi listirik semacam SAVE COS!
    Padahal managernya kelihatan makmur bgt! pokoknya gak nyangka deh kalo perusahaan ini anak perusahaan internasional tp anak buahnya berpenampilan kayak gembel semua! Kenapa mereka kelihatan gak sejahtera? karena manager bohong! katanya dapet gaji per bulan 1,5 jt. Tapi ternyata nunggu jd staff dl br dpt gaji tetap. Jadi selama blm bs jual alat semacam SAVE COS, ya gak makan! PUIIIIHHHH katanya kita bukan sales, katanya dpt gaji tetap buktinya: nipu anak buah!

    ***Pake acara cuci otak pula. Jangan percaya sama orang di luar Cobra atau eks cobra. katanya mereka semua itu VIRUS yg gak bs liat orang cobra berhasil. HAHHAHAHAHAHAHA….KUPRET!!!!! Logikanya kayak gini lho: kalo memang perusahaan induk yg sudah mendunia ini dan anak perusahaannya ini memang beres, gak nipu, kenapa gak pasang plang nama perusahaan?( ini artinya illegal! ), kenapa kita sebagai karyawan gak boleh tanya2 sama pihak2 di luar cobra? Perusahaan gede dan beres macam unilever aja terima keluhan konsumen bebas pulsa, ada situsnya dan kita bisa menakar integritas perusahaan unilever. Unilever serba terbuka, karena memang gak ada yg ditutup2i, semua prodaknya beres, konsumen nomor 1, pengelolaan SDMnya jelas, gajinya jelas, mereka tuh udah punya job desk yg jelas untuk masing2 posisi di perusahaan. Gak kayak Cobra group (YG KATANYA PERUSAHAAN PENJUALAN INTERNASIONAL) n anak perusahaannya ini. Masak semua harus jd salesmen? trus SMA, D3, S1 kerjaannya sama? huh! perusahaan apan tuh? Di mana2 yg namanya tingkat pendidikan tuh mempengaruhi posisi di perusahaan.

    ****Terus tentang jam kerja. masak dr pagi sampe malam??? dan kita harus jalan! mana rutenya jauh bgt. Yg di mess pagi2 hrs sampe di kantor jam6.30. Yg gak tidur di mess jam 7.20 pagi hrs sampe kantor. Trus ada latihan psikologis dan sistem (yg gue akuin emang bagus bgt, dan itu emang metode barat), nyanyi2, yel2, nari2. Setelah gue perhatiin, ternyata nih perusahaan emang sengaja cr teritory yg terpencil biar susah dilacak masyarakat!! emang sih mulai keluar jam 9-5 sore. Tapi waktu kami habis di jalan. Jam minimal sampe kantor jam7 malam pun bisa molor sampe jam8 atau jam9 malam. Kenapa kmi bs telat separah itu sampe kantor?? Ya iyalah…kami kan hrs jalan, naek angkutan umum, yg punya kendaraan hrs ditinggal di kantor( apa maksudnya coba???? mencurigakan! jangan2 supaya nomor polisi kendaraannya gak dicatet masyarakat yg diclosingin, kan bahaya tuh kalo ternyata alatnya gak beres,harganya kemahalan, konsumen bisa ngamuk, bisa dilacak tuh karyawan, bisa2 digebukin massa!!!)

    *******Trus tentang prodaknya. Gak ada penjelasan yg jelas tentang prodak yg harus kita jual. Hubungannya sama PLN apa? harga pasarannya juga gak masuk akal! mahal bgt!! trus pake akal2an kalo beli sekarang lebih murah. Tp kalo 2 atau 3 bulan ke depan lebih mahal sekitar 4 atau 5 kali lipat dr harga sekarang… UUUUHHHHHH emangnya gue bego apa???? eh gue kasih tau ya… alat macam SAVE COS itu harga pasarannya gak lebih dr 150 ribuan…masak kita bohongi konsumen kalo 3 bulan mendatang harganya 4-5 kali lipat dr harga sekarang. Trus kita permainkan psikologis calon konsumen sedemikian rupa sehingga mereka terbujuk buat beli alat semacam SAVE COS sekarang harga 200an ribu. TEGA!!!!

    Eh gue kasih tau ya…gue tuh dah pengalaman bertahun-tahun jd sales…..dr jaman gue masih sekolah malah. Tp sumpah mati belum pernah gue ditraining sedemikian busuknya sama leader gue buat jual alat yg gak jelas dengan harga gila2an?? mana bawa2 nama PLN pula! bahaya tahu. Perusahaan bisa dijeblosin ke penjara gara2 mencatut nama PLN!. Gue juga tahu masalah hukum! Dulu waktu sebelum gue di cobra,gue selalu jd salesmen tp atasan gue selalu mentraining gue dengan BENAR! MIsalnya, kita jual prodak apa, komposisi / kandungan yg ada pd prodak kita itu apa, kelebihannya apa, kekurangannya apa, trus ke mana kalo konsumen mau komplain TUUUUUHHHHH JELASSSS!!!!!!! jadi kita jualan gak takut2 kayak gini. Soalnya prodaknya jelas, harganya masuk akal, perusahaannya terdaftar di departemen perindustrian, pasang plang nama.
    Lha ini, gue jualan takut2, karena semua serba gak jelas, kalo tanya ke leader jawabnya sepotong2, gak jelas dan ada kesan ditutup2i. Gimana gue mau tenang bekerja? gimana gue mau tenang jualan? gue merasa seolah2 jualan narkoba. Gak jelas, gak khalal! kenApa gue biLANG g gak jelas dan gak khalal? BUKTINYA, kalo pas kita di jalan, trus ditanya masyarakat, leader gue jawabnya: lg survey pemakaian listrik atau penyuluhan listrik. HHHHHAAAAAAHHHHH?????? jawaban apaan tuh? PENIPUAN!! KALO EMANG PERUSAHAANNYA GAK ILEGAL, PRODAKNYA JELAS, JUALNYA JUJUR, HARGANYA MASUK AKAL, KENAPA HARUS DITUTUP2I SEPERTI INI???? SURVEY LISTRIK, PENYULUHAN LISTRIK ITU TUGAS PLN!!!KALO masyarakat curiga, itu wajar.
    Gue dulu sebelum gabung di COBRA (WAKTU GUE MASIH DI PERUSAHAAN LAMA) GUE justru dituntut sama trainer gue supaya berpenampilan rapi, wangi, sopan, necis dan harus berterus terang kalo ada konsumen tanya2 prodak kita. BUKANNYA DITUTUP2I DENGAN DALIH APAPUN (SURVEY LISTRIK ATAU PENYULUHAN LISTRIK, MISALNYA). ITU PENIPUAN NAMANYA!!
    Gue berharap semoga temen2 gue di cobra segera sadar dan segera cabut dr semua anak perusahaan cobra itu! kalo ada masalah hukum, bisa kena juga loe semua. Bisa ikutan terseret!!! Maunya jd owner eh bisa2 malah masuk penjara!!!!!.

    ******Trus yah, setelah gue pikir2,dengan kemampuan gue sekarang, gue bs jd owner atau njd manager di manapun. Tapi gue janji sama gue sendiri, GUE NGGAK AKAN JD MANAGER KALO CARANYA MEMERAS KERINGAT ANAK BUAH GUE SEDEMIKIAN RUPA KAYAK JAMAN ROMUSHA! DOSA! GAK BERKAH!!!!…..

    *********Jangan nuduh gue VIRUS! karena kalo emang perusahaan ini beres, pastinya kita gak perlu underestimate sama informasi2 yg dateng dr luar perusahaan itu. Pasti kita leader kita gak perlu membujuk kita untuk gak tanya2 sama orang2 di luar perusahaan kita. Kalo ada berita buruk tentang perusahaan tempat kita bekerja, tolong deh pake otak kita! cermati! apakah beritanya parah????? PERNAH SAMPE MERUGIKAN 12.000 PELANGGAN, MISALNYA( PARAH BGT!!!), PERNAH BERMASALAH SECARA HUKUM DI PENGADILAN SEPERTI DI ZIMBABWE,IRLANDIA,INGGRIS???.
    BERITA BURUK TENTANG PERUSAHAAN TEMPAT KITA BEKERJA ITU WAJAR, NAMANYA JUGA ORANG JUALAN, KAN MEMANG TIDAK SEMUA KONSUMEN PUAS DENGAN PRODAK KITA. TAPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, KALO SAMPE BERITA BOBROKNYA PERUSAHAAN ITU SAMPE SEPARAH INI, WAHWAHWAH……ITU ARTINYA KITA HARUS BISA PAKE OTAK KITA. APA YG SEBENARNYA TERJADI DENGAN PERUSAHAAN INI!!! JANGAN KEBURU KEMAKAN UMPAN DARI LEADER KITA KALO INFORMASI BURUK ATAU MIRING TENTANG COBRA ATAU ANAK PERUSAHAANNYA ITU ADALAH VIRUS. ITU MEMATIKAN FITRAH MANUSIA UNTUK BELAJAR DAN MEMENUHI RASA INGIN TAHU.

    *********INGAT!! KALO MEMANG PERUSAHAAN INI BERES, PASTI LEADER KITA GAK AKAN KEBERATAN KALO KITA CARI2 TAHU TENTANG PERUSAHAAN KITA (TERUTAMA INFORMASI DR LUAR ) TRUS, PASTI PERUSAHAAN INI PASANG PLANG NAMA, KALO KITA KERJA JUGA PASTI JELAS JOBDESKRIPSI0NNYA (MAU JD STAFF ATAU MALAH DISURUH JD SALES DENGAN DALIH PENINGKATAN SDM), JELAS SISTEM PEMBAYARANNYA: KOMISI ATAU GAJI. TRUS KALO PERUSAHAAN INI GEDE, (APALAGI COBRA KAN PERUSAHAAN DIRECT SELLING TERBESAR DI DUNIA) PASTI REPUTASINYA GAMPANG KITA CARI DAN KITA NILAI LEWAT MEDIA2 MASSA RAKSASA PULA: GOOGLE, YAHOO, WIKIPEDIA, BBC, MIRROR….

    Balas

    • ayu
      Des 19, 2010 @ 11:54:18

      bener tuh!! SETUJU!!
      A BIG LIAR!!
      yang aku penasaran sampai sekarang apa tuh perusahaan pembohong besar punya ijin usaha?? apa punya NPWP??
      trus kenapa juga nggak ada yang ngelaporkan??
      POLISIIII, RINGKUS COBRA ITU KARENA MEREKA ITU ULAR KOBRA UNTUK INDONESIA!!!

      Balas

      • .......
        Mei 19, 2011 @ 00:18:28

        bener tuh,,
        cow’ku kerja di di cobra group kyak robot,,pagii2 banget harus bangun 06.30 hrus udah nyampek kantor,,
        pulangnya malem2 jam8-9mlem.
        di peras keringat&tenaganya&otaknya untuk kerja seharian,,masih mending lw kerjanya di dalem ruangan/kantor,,, ehh….orang kerjanya d lapangan suruh jalan kaki jauuhhhh banget,panaasss,,
        dapet makan cm lw pagi doank,lw siang gk di kasih uang makan,lw malem cm d kasih uang makan 5000,,
        gk mikir pakek otak apa orang kerja tu capek apalutuh makan gi kerjanya maen fikiran&tenaga pastilah capekk&laper,,
        ngakunya manager tapi anak buahnya di perlakukan kyak gitu,gak mikir apa,, dasar boddooohhhhh.
        mereka di perlakukan seolah2 bukan manusia, udah gk d kasih makan,, kerjanya gk ada libur 7hari dalam 1minggu,, gk di gaji,,
        eh mikir donk mereka mau bayar kost pkk apa?? pngen nyenengin orang tuanya,pngen ngasih uang k orang tuanya pkk apa??
        emangnya orang tu d kasih uang makan 5000 cukup menurutmu??? oarng tu gk ckup cm skali makan j,mereka jg perlu memenuhi kebutuhan primer mereka ngerti,,
        jangankan kbutuhan primer, kebutuhan sekunder aja(sandang pangan papan) mereka gk bisa, mau bayar kost gk bisa,mau beli baju gk bisa, karna gk di jagi,,
        COBRA GROUP=JEPANG=PENJAJAH
        ANAK BUAHNYA=RAKYAT INDO.TEMPO DULU
        kerja do cobra group=di jajah secara perlahan, gk di kasih makan,gk di kasih uang,,, sama aja kyk jamannnya deandles di suruh kerja paksa.
        COBRA GROUP KURANG AJAR
        BAJINAGN
        TAK SUMPAHIN BIAR CEPET BUBAR PERUSAHAAN’MU & DI TANGKEP POLISI PARA ANTEG2NYA,,
        CUUIIHHHH

    • shadaloo
      Jul 26, 2011 @ 17:32:31

      itu betul bgt bro.gw udh ngerasain sendiri,ini orang kok berani bgt bawa2 nama instansi pemerintah macam PLN.ntar klo bawa media lain lagi ntar nyatut2 nama instansi lain lagi.klo udh masuk penjara baru tau rasa tuh.emang cobra mau nolongin kita keluar dari penjara apa?buat yg berwajib tlg dah ringkus nih org2 penipu terutama para bule2 dedengkot cobra.

      Balas

  118. TiTo
    Nov 17, 2010 @ 19:18:04

    juice by that
    juice up
    are you exicted????
    yesssssssssssssssssssssssssssss…………..

    Balas

  119. dhedi
    Nov 22, 2010 @ 23:20:13

    gara2 pacarq kerja di cobra,q ptus na dy,cz dy jd beda 100%.
    syukur skrang dy dah mau kluar….amin y allah amin

    Balas

    • bebex
      Nov 26, 2010 @ 17:07:51

      @dhedi : cwoku juga kerja di cabang soba, jadi berubah bgd!!!!!!!!

      anjiiiing bgd khan????
      smangat yah??aku ga tega orang yg aku sayang di hak milik perusahaan yg suka memaksa kerja rodi itu..

      Balas

  120. dhedi
    Nov 25, 2010 @ 07:40:31

    cobra cbang solobaru……plis kmbalin dy….dy g jd kluar entah p yg xan brikan kdy,skrang dy mlah mau pndah nk jw tmur………gila…..plis kmbalin dy.

    Balas

    • bebex
      Nov 26, 2010 @ 17:02:35

      @dhedi…
      y,sama kok,semua yg masuk situ pasti jadi beda..

      ngrasa sombong…
      pdhaL ru kerja kaya gtu…

      Balas

  121. asih wahyu
    Des 09, 2010 @ 17:55:01

    saya sendiri bingung, baru selangkah untukbergabung di cobra tapi saya mengundurkandiri karena sistem kerjanya ga jls.
    saya menanyakan kejalasan kepada kryawan tpi jwaban itu menyimpang dari pertanyaan saya.
    mohon maaf dari saya

    Balas

  122. ayu
    Des 19, 2010 @ 12:43:21

    Cobra Group ( PT. APPCO Direct, MJ Network, PT. Intense Marketing, PT. Granton Advertising, PT. Granton Marketing )
    ada juga DS-X, DS-MAX, kalau di malang ada PT.HM Group (JL. JA.Suprapto, depan gunung sari intan)

    Testi :

    – PT APPCO, DS-X, DS-MAX Direct tuh perusahaan marketing konsultan asing yang kagak ade gajinya bo……….

    – Hm… kynya PT APPCO, DS-X, DS-MAX lgi gencar2nya cari ‘mangsa” hehehe… gw kemarin2 sempet cari2 data tentang mereka, ini yg gw dapet soal APpco direct, intents marketing, MJ network dan semua afiliasinya dengan cobragroub intl adalah:
    1. mereka 100% sales ( lebih tepat spg/spb daripada social worker krn dikerjar target)

    2. mereka 100% mlm ( selain u dpt duit dr hasil “penjualan produk” u , alias dpt donatur, u juga dapet fee dr setiap donatur yang didapet oleh anak buah u dan berjenjang kebawah sampe bawah terus2,dan terus makanya u bisa dapte 30 ribu sebulan atau 5 juta (sangat jarang dan mustahil) sebulan tergantung hoki u)

    3. GA ADA GAJI TETAP DI COBRAGROUP AFILIATED ( appco direct , intense, Mj network,DS-X, DS-MAX ) , yg ada upah atau fee per donatur yg besarnya tergantung jumlah duit yg disumbang.

    4. level MLM u kalo u berkarir di cobragroup afilated :
    a.sales junior => day1-day7 , diajarin sama leader u cara nge peach orang sampe u dapet biasnya leader u baek kasih ” makanan ” dia ke u
    b. sales senior => setelah u dipromote sama leader u , ke tahap ini , u akan belajar bag2 day 8-12 , disini u diajarin cr bentuk network u
    c. leader => disini loe udah bisa ngajarin anak baru ( day nya ga ada semakin cepet u di promote semakin u naik level ini , kalo u jelek salenya yaa, ampe 1-2 thn br promote kesini kali hehe ) disini u diajarin cr maintain anak buah ,cr anak buah, bikin team u sendiri, ngatur anak buah dll
    d. team leader, kalo u dha jago semuanya , u bs dipromsiin jadi Manajer , disini u mimpin leader dan beranak pinak , komisi u gede disini , ga cr donatur juga kalo anak buah u rajin dan daet abnyk donatur , u dapet fee banyak, cukup buat makan sebulan ongkang2 kaki , kalo sebaliknya ya nasib ditanggung sendiri
    e. asisten owner , disini u dah jadi wakil dr owner tempat u bisa si michael (appco) , natalie ( intense) , makka ( MJ network), dsb dan u bisa dpt bonus 20% perbulan dr pendpatan owner 1 bulan , banyak bilang ini pendapatan tetap atau gaji , tapi menurut gw tetep upah, kalo tuh owner sebualn dptnya 1 juta ya u dpt 20 persen 200ribu ,and setrusnya gt
    f.owner, disini seperti makka dan natalie , u udha punya kantor sendiri dna puya anak buah sndr , gede kecilnya pendaptan u tergantung kerja anak buah u , sukses ato kaga , kalo ga untung ya bangkrut u biayain operasional dll.
    g. president => disini u mimpin owner2 sbg perwakilan cobragroup di indonesia buiat jadi ini , u musti kenal si nick niarchost , si pendiri cobra group yg tinggal di UK sana

    5. UPah u yg u dah u dapet br dibayar 1 minggu sesudahnya , contohnya:
    minggu 1 u kerja dah dpt 300ribu neh , u dibayar di hari jumat minggu 2 , jadi setidkanya u bsia bekerja secara gratis sama mereka

    6. APPCO direct, DS-X, DS-MAX bukan Perseroan terbatas , kalo u ada yg tau UU P.T jelas si APPCO DIrect, DS-X, DS-MAX ini nyalahin pertauran , karena mereka bukan P.T. tapi ngaku2 P.T.

    7. appco direct, DS-X, DS-MAX ga ada istilah resign , jadi kalo u udah mau keluar walau udah jadi asisten owner sekalipun , u bsia aj cabut seenaknya

    8. kalo u demen kerja yg ada teriak2 di pagi hari dan nyanyi2 di pagi hari APpco direct mungkin cocok sama u , karena tiap pagi mereka nyanyi2 dan bikin yerl2 ada gong and bell sesion

    9. APpco, DS-X, DS-MAX dan afiliasinya ga bakal pernah ada Gji tetap , itu akal2an sub leadernya aja , krn kalo ampe ada gaji tetap , si michael moore bisa bangkrut dan pulang ke kampung halamnya di oz hehe

    10. sistem fee dr appco dan YJI atau wwf seperti ini
    appco ( dapet donatur )
    appco verivikasi kartu kreditnya valid ga
    kalo valid a[ppco bakal kasih taw yji
    yji akan kasih tau direct debit program DDP di malaysia
    DDP malay akan kasih 2 dana 70% ke yji 30% ke
    appco dan afiliasinya
    sistem fee DS-X, DS-MAX u jual produk seharga 200 u dapet upah nyalesnya 40rb

    11. cara ngerekut orang Appco dan afiliasinya gw ga suka cuma gw jabarin disini :
    a. mereka buka lowongan “management trainee” tapi qualifikasinya dr smu-DR, apa ga janggal tuh??
    b.setelah u daftar mereka akan panggil u interview ( sebenrnya seh , ini cuman boong2 an aja interviewnya , padahal mereka sebenrnya butuh orang banyak buat jadi sales.
    c.lalu u (pasti) dipanggil lagi buat jalanin interview ke 2 , dimana u bakal diajak sama salah seorang leader yg bakal jadi atasan u , buat liat cara dia dan teamnya bekerja , disini kalo u mau cabut pulang jg bsia ga masalah
    d.trus pulang pasti u langsung ditelpon diterima , ( kalo u pikir pake logikanya , u aja br pulang katkanlah jam 2 siank , merka baru balik ke gedung jam 6-7 sore , tapi u dha ditelpon jam 4-5 sore, menurut u , leader itu kasih u rekomen ke meity gt? , salah , semua yg dibawa ke field akan langsung diterima .
    e.dan u kerja (nyales)

    12. saran gw kalo u dipanggil terus sama meity , dan admin lainya via telp bilang aja udha kerja , kalo u ga minat, kalo u minat u coba aja sapa taw u jadi president indonesia perwakilan cobragroup, hehe biar nambahin dosa u, hehehe

    13. dibalik plus minusnya , appco dan afiliasinya punya namnya program rally mid year dan rally a year, rally ini dilaksanain di kuala lumpur malaysia tiap tahun , sebagai ajang penghargaan sales terbaik, oleader terbaik, asistent terbaik, owner terrbaik, dll , u bisa aja dipilih sama michael moore kesana gratis , dna semua akomodaisnya gratis ampe u beli oleh2 dibayarin, nginepnya jg ga tanggung2 , di KL u nginep di somerset, di singapore u di shang ri la , di australia u nginep di west coast , tp asal u best of the bestnya appco lho , kl u anak intents atau anak MJ gw aga ragu u bsia ikut ga hehehe

    14. sebernya bahaya juga kerjanya , bukan di todong atau dirampok ya di jalan hehe, tapi , apabila kerjanya nyari donatur neh trus si donatur ngerasa credit cradnya jebol , dan dia ingetnya kasih no kartunya ke elo , lo bisa dicari2 lho sama dia, dikira lo yg bobol pdhl u alim ( ato emang u yg bobol?) hehe, apalagi kalo donatur u bos2 gede, weell gtd ah.
    trus kalo u jadi sales ati2 aja dimarah2in orang atau parahnya sampe dibawa ke balai desa.
    cukup???? Gd Luck!

    kalo kata gw sih..stay away aja deh dari appco, DS-X, DS-MAX dan anak2nya. marketing itu emang penting buat perusahaan manapun, tapi bedain deh antara pekerjaan marketing yang “sesungguhnya”, sama marketing yang HINA, MALU-MALUIN, MENIPU, DAN SORI YA..NGGA HALAL BANGET!!!!

    – KAN DAH DIBILANG GRANton, DS-X, DS-MAX AMA APPCO ITU GROUP YANG SAMA….!!!!!!
    MEREKA SAMA2 dari COBRA GROUP…..CCUMAN BEDA JENIS BARANG YANG DITAWARINNYA….GRANTON ITU JUALAN VOUCHERRRR HOTEL , VOUCHER CELEBRITY FITNESSS dSB2..
    KALO APPCO itu LEBIH KEARAH ENERGY, BANKING, DAN CHARITY..
    TRUS KALO DS-X, DS-MAX JUALAN KOMPOR DAN ALAT2 KESEHATAN..
    GITUUUUU!!!!!APA LAGI…

    Hahhhhhhhhhhhh, buat yang laen, perusahaan-perusahaan banyak yang nyari MT, tapi ga jelas MT apaan.

    Memang cari kerja butuh keuletan yang tinggi, selain sabar, kudu cerdik juga, search tuh di om google dulu perusahaan yang nelpon u, atau ga tanya ini perusahaan di bidang apa sama yang nelpon u, daripada dikibulin ma perusahaan yang ga jelas begini, dah abis uang bbm, ongkos taksi atau bis, plus capeknya, pulang dengan menyesal??

    Balas

    • shadaloo
      Jul 26, 2011 @ 17:22:56

      ouw gitu ya cara kerjanya.anda udh brp lama ikut cobra group?gw cuma 1 minggu aja coz ga tahan sama cara kerjanya.buat apa kita kuliah sampe bertitel tapi kerjanya di cobra.mending gw jualan sendiri aja tauan ada hasilnya.

      Balas

  123. joker
    Jan 02, 2011 @ 12:07:25

    bwt tmn2 yg udah nyobain msuk cobra n yang masih brgabung di cobra,ADD FB q…ticka_dvictoryes@yahoo.co.id

    Balas

  124. abdul,rozak
    Jan 18, 2011 @ 20:21:18

    jadilah anak yang berbakti kepada orang tua dan saya yakin kita pasti sukses di depan nanti dan salah satunya pasti dan yakin dan segalanya dan dan dan dan dan

    Balas

  125. Zain-xxx
    Jan 24, 2011 @ 13:03:58

    Kmrn da cewk cntik yg ngjak gw gabung cobra group, gayany cih pke krudung… Ehhh trnyta gw d ajak nipu… Untung gw g nbus produk yg d tawarin yg ktany brdiskon!!! Bwt yg kmrn nawarin gw “TOBAT mbk!!!!!!”

    Balas

  126. bujang lampong
    Jan 25, 2011 @ 22:39:41

    2 KATA buat cobra..: ANJING….JAHANAM…

    Balas

  127. bujang lampong
    Jan 25, 2011 @ 22:48:41

    GWA NYESEL IKUT COBRA..HAMPIR SAJA AKU DURHAKA SAMA ORG TUA…GARA” DY….EMANG SEH DRI DY W BSA KMANA..”,,TAPI LAMA ” KOQ ANJING SEMUA….WAHAI KAWAN >” KU YGADA DI COBRA AWAS BISA” LO PADA MASUKPENJARA GARA” MENIPU……COBRA ANJING…BANGSAT..TERKUTUK MANAGER NYA…..

    Balas

  128. Zain-xxx
    Jan 27, 2011 @ 16:53:23

    Cobra group itu lbh sadis dr pd perampok… Perampok mnindas org yg lemah, tp cobra group menipu dg mmanfaatkan kbodohan org lain trlebih kbodohan org MISKIN desa… Smoga ALLAH mmbalas apa yg kalian lakoni!!!!

    Balas

  129. Ney
    Jan 28, 2011 @ 10:43:46

    Wah….
    Seru bnget y, baca coment2 diatas.
    Skrg aq jg bru ikut training dsni, masa sih segitunya.
    Tapi aku masih penasan ma ldr aq yg dah bmbing aq. Aku cuma pengen bktiin, za apa promsi tu bener da!

    Balas

    • arkaan
      Mar 24, 2011 @ 16:48:08

      promosi itu emg ada, tp gak ada untungya sm skali. trserah mo prcya atw gak.
      gw dah 2x promosi. tp tetep gak ada hasilnya. hanya gelah kosong.

      Balas

  130. Bajingan Taik
    Feb 10, 2011 @ 05:15:41

    Boy2 sekalian Ternyata Perusahaan asing ni terlalu banyak bohongin orang…kasian mereka yang telah di manipulasi,lebih baik boy2 sekalian introspeksi diri,,APAKAH YNG KALIAN LAKUKAN ITU TERBAIK DALAM HIDUP KALIAN DAN UNTUK ORANG LAIN….ingat kata2 yang MEMBOHONGI ORANG LAIN ITU HUKUMNYA DOSA DAN HARAM…bagaimana kalian di AKHIRAT NANTI….

    Balas

  131. MG-X
    Feb 10, 2011 @ 08:36:42

    eH, konco koncoku q jg br ot dr NAGA Group, cos wa da liat tanda2 gk bener buat ms depanku, tabungan gk bs di ambil, uang habis, JERO 3 MINGGU tp ENJOY AJA DEH toh masih banyak jalan untuk 100 jt / bln gk usah sampe jd Vice President bs usaha lainnya yang penting “AMBIL POSITIFNYA” dan jg “JANGAN LUPA NEGATIFNYA” “selalu EXCITED, “BERPIKIR NETRAL” bukan”BERPIKIR POSITIF”….JUICEE!!! salam buat MANAGER, OWNER,DIV MANAGER dan LEADER 2 untuk jgn banyak – banyak kalo “MANIPULASI INFORMASI” jadi bingung aku nanti WKWKWKWKWK…….

    Balas

  132. herry chocolatos
    Mar 06, 2011 @ 14:45:00

    CObra kalo d.pandang dr luar emg bnyk sisi negativ nya….
    tp qta jd org kn pngn jd org yg bner…
    jd qta hrs mlhat smua dr sisi baeg na….
    ju2r qu jg msuk dlm cobra group dkantor kudus..
    tp qu ma sngt bryukur krna qu mlai msuk cobra tu di didik n di tekankan utk jd org yg sllu pstif..mskpun hrs dg krja keras n dg dlkukan dg sgala cra tp kbaikannya tu utk qta cdri
    mngkin yg dluew nya sy org nya bejat ,urakan mabuk2an ..tp stlah msuk cobra sy tw arti dr khidpan n tjuan hdup
    thaks very much cobra krna kau tlah bwt qu jd org yg djlan bnar

    Balas

  133. tReiMo
    Mar 12, 2011 @ 20:35:35

    dulu aq jg di cobra…skrang dh g,TAKUT dosa,BWANg2 waktu aj…yang penting sistemNya dh tak sav di otakKu….he
    mkasih ea lar_ular.!!

    Balas

  134. Queen Cobra
    Mar 18, 2011 @ 10:16:37

    Oh, Ternyata kerja para cobra kayak gini toh. Menggunakan Racun berbisa untuk mempertahankan diri nya. Dengan mengorban para pencari kerja dengan di perbudak. di iming-imingi Jenjang karir yang hanya isapan jempol belaka. otak mereka di cuci supaya positif thinking tapi sesungguhnya mereka di bodoh2i. kasian para warga yang telah di tipu, meng atas nama kan program pemerin di bulan april bahwa akan di pasangnya instalasi baru bagi pelanggan meteren resmi dari PLN yang akan di pasang di samping MCB Box secara menyeluruh di indonesia. kalo emang mau jualan bilang lah, tapi jangan nyuruh para trainee untuk berbohong.

    Balas

  135. Echa
    Mar 18, 2011 @ 14:10:04

    Wah wah wah. . . Para bngt trnyata si cobra itu. Selasa kmrn gw mskn lmrn n lgsg dminta dtg interview bsknya.
    Bsknya gw dtg jam 07.30, gw diinterview ma managernya, anehnya di sela2 interview, managernya nanya: “dah punya pcr blm mbak?”. Ha ha ha, nyari karyawan apa nyari pcr mas. . .
    trz hbs itu gw disuruh ikt ma 3 org yg bwa brg, ktnya gw wjb mengamati sistem krjanya, ntar plg drsna gw interview lg, gw ngikut aja.
    Gw dibwa ke pgrn2 kota gt, jalan kaki n naik angkot pula trz si konsultan mulai nawarin brg dr rumah ke rumah, trz gw dpt tgs nyatat nama2 org yg dimasukin rmhnya. Si konsultan slalu blg ma konsumen klo itu hadiah krna hrga sbnrnya 700rb n gak perlu byr mahal, cukup 200rb. Gw mulai ngerasa aneh sih, hadiah kok byr 200rb. Gw plg dr tmpt pengamatn sktr jam 5 sore, smpai kntr interview lg n managernya yg lumayan tampan blg gak ada alasan buat gak trma kmu krja dsni. Gw heran lg, kok lgsg ktrma? Tp gw mikir positif aja, nih mgkn rejeki gw. Trz gw nanya ini itu ma konsultan gw, n jwbnya bsk km bkln dpt materi ttg perusahaan ini n km pasti ngerti dgn sndrinya.
    Sampai rmh gw gak bs jln, kaki gw skt bngt, seharian jln kaki pake high heels (gw kn ngelamar jd manager, jd pas dtg interview b’pakaian semaksimal mgkn. Ha ha).
    Bsknya dgn gaya jln yg pincang, gw dtg jam 7.30. Pas nyampe kantor, gw disuruh ikut senam dl. Pas gw gabung gw lgsg illfeel, senam kok ky gini? Nyanyi2, tepuk tangan, jingkak2, bljr ngomong cpt dgn nyebut angka 99.999, 999.999, 199.999, dsbagainya, trz yg telat dtg disuruh push up. Trz ada istilah uji kefokusan, yg slh dijewer rame2. Itu dilakuin di ruang tertutup yg ACnya dimatiin. Gw pgn lgsg plg saat itu, tp gw brfikr positif lg, mgkn dgn ini gw bkln sukses (sdh termakn omongan manager kmrn sih. He he).
    Hbs itu, sktr jam 9, qta (gw n 3 anak br lainnya) dbwa ke ruang meeting, si Manager mulai ngejelasin lg ini n itu yg sungguh sgt m’giurkn. Pas gw nanya gaji, jwbnya sbr aja, itu kejutan (perasaan gw gak enak lg). Pas si babe (pgln u/ managernya) keluar, gw nanya ma tmn2, dy ngelamar apa? Ada OB, Secretaris n ADM, Wah gila, yg ngelamar manager cm gw.
    Gak lama kemudian, qta dpgl ma konsultan msg2 u/ pergi jualn lg, ktnya udh mulai training. Gw nanya semuanya ikut n cara krjanya sama? Si konsultan gw yg rada banci blg iya. Gila. . . Kok calon manager n cln OB trainingnya sama? (pasti ada yg gak beres).
    Gw gak mau, gw blg gak bs jln krna kaki gw skt hbs jln kmrn, si banci lapor ke babe, babenya blg iya, biarin di kantor aja dl. Semua dah pd jln, tgl gw, babe ma kpla gudang yg tgl di kntr, si babe nawarin gw makanan n minuman, tp gw nolak dgn alasan kenyang n gak aus. Bbrp jam kemudian gw rayu si babe buat diijinin plg, akhrnya gw bs plg tp bsk hrs dtg lbh pg (07.00), bsknya gw gak dtg. Si banci tlpn mulu, tp gw gak angkt, assisten babe yg rada genit sms mulu, tp gw cm blg gw gak sanggup. Kmrn gw iseng2 nyari ttg cobra di internet n dpt ini. . . Gw brsyukur bngt gak lnjt dsna. . . !
    Gw bkln sukses tp bkn lwt cobra. . .

    Balas

    • nta_chan
      Apr 16, 2013 @ 19:22:47

      terima-kasih untuk infonya..tadi saya masukin lamaran dan besok akan dipanggil untuk interview..tapi setelah memabaca media seperti ini,,saya yakin tidak akan datang untuk menjadi sales..
      thanks all..!! :D

      Balas

  136. arkaan
    Mar 24, 2011 @ 16:40:19

    gw bingung dengan system di cobra. gw gabung kurang lebih setahun dan udah punya anak buah satu. disana yg gw dpat cuma JALAN2 GRATIS, PULANG MALAM TRUS, BELAJAR NIPU, CINLOK DGN LEADER TEMEN, DLL. jujur gw heran kenapa gw gak boleh cinlok, katanya sih supaya gak ganggu fokus. tp manager gw malah nikah sm leader gw. trus leader yg satunya lg mlah pacaran sm manager yg lg tening t4 gw krja trus ujung2nya malah nikah jg. gw jd mokir, gimana bisa sukses kalau pimp[inannya aja munafik. untung gw masih muda. jd msh bnyak waktu bwat tobat. nyesel gw dah nipu orang.
    tp gw heran jg knapa wktu msh gabung, gw nuruuuuuut aja system yg mereka pake… binguuuuungggg….
    tp syukurlah gw dah keluar.
    bwat tmen2 yng belum gabung, ati2 nyari kerja musti teliti..
    trus bwat yg masih gabung dgn cobra, buruan tobat… jd manager gak perlu bo’ong cuy. msh bnyak cara yg lebih jujur bwat jd manager..

    Balas

  137. Xcobra
    Mar 28, 2011 @ 02:42:16

    met mlem mas kita dari anak2 komunitas x cobra ( mantan cobra ),

    Balas

    • echa
      Mar 28, 2011 @ 19:55:27

      aku juga X cobra, tp gak terlalu ngerasain suka dukanya soalnya cuma 3 hari he he he…
      Gak mau gw jadi sales Mas…
      di iklan lowongan kerjanya kan menerima manager 4 org, jd gw lamar manager… eh ternyata jd sales… (mimpi buruk banget…!!!)

      Balas

      • CIA X2 (S.A)
        Apr 03, 2011 @ 07:16:05

        sabar aja ya sayang kan msh ada pilihan lain untuk 100 jt /bln gk usah jd vice president di perusahaan peternak sales ini..

  138. charist
    Mar 29, 2011 @ 19:12:09

    saya bingung…kalo memang ini ternyata perusahaan penipu, memangnya owner, retrain, atau trainingnya dapat gaji pokoknya berapa/bulan??. kalo memang ini perusahaan yg menjanjikan bukti apa yg bisa dikasih sama mereka yg dah bilang sukses (dah jdi Mnger)??
    dan kenapa ada yg msh observasi, retrain, atau trainer, knp harus buka terus kantor cabang and rekrut orang baru, mang ni perusaan hidup and dapat biaya dari mana?? kan harus bayar pegawainya..
    ini bukan biro pengolahan jasa SDM kan???

    Balas

  139. charist
    Mar 29, 2011 @ 19:20:07

    @echa : knpa cuma bertahan cuma 3hari???
    kamu dibayar g’sih sama mereka.???
    saya heran, biasanya kalo interview untk karyawan baru, kita ada perjanjian kontrak hitam diatas putih..
    truz..biasanya bos yg interview biasanya nanya,,”kmu mau gaji brapa??”
    kok..di cobra group, nda yg nanya gitu, bukannya semua yg gabung diCobra, sudah jdi karyawan yg harus digaji/bulannya…???
    kenapa diperushaan ini, kayak nda ada struktur organisasinya???
    saya cma mau jadi administrasi (kerja:du2k didpan komp,ngurus surat mnyurat) tapi harus jadi kyk salesman???

    Balas

  140. CIA X2 (S.A)
    Apr 03, 2011 @ 07:00:34

    Perusahaan gituan seperti COBRA, NAGA GROUP, DS X, dan lain2 “SEMUANYA CACAD ABIS” dan “SANGAT MENJIJIKKAN” bilang katanya kalo sudah MANAGER sudah gk usah ke lapangan nyatanya “SEORANG MANAGER HARUS KONTROL BABUNYA UNTUK JUAL DOLPHIN” ANJING BENER NI SYSTEM……PENUH DENGAN PENIPU !!!!!!!!! “CUMA ORANG GK WARAS YANG TRUS BERTAHAN DI PERUSAHAAN KAYAK GINI” BANGSATTTTTT!!!!!! 5 langkah komuniTAI 8 langkah budaya KEJAM ( bullsheeet all !!!)

    Balas

  141. andue
    Apr 06, 2011 @ 19:21:00

    betul2,penipu2 ulung,selamat dan sukses buat penipu2,aku kasihan dech ama korban2 penipu macam kaliyan.sranku segera tobat lah.masih bnayk cara halal buat sukses.cara dagang ala nabi muhammad.saw.jujur dan sukses

    Balas

  142. andue
    Apr 06, 2011 @ 19:29:01

    saran buat direktur di semarang(mbak.ika cantik,muahhh),ajarilah anak buahmu untuk jujur,bilang aja merekrut sales,tidak apa2 jangan takut pada larii,supaya citra perusahaanmu baik,barokah,jangan menghalalkan segala cara.sistem baik di pakai,tapi cara menipu di tinggalkan,ambila baiknya buang buruknya.kamu harus banyak2 menkaji al quran,biar gak sesat

    Balas

  143. andue
    Apr 06, 2011 @ 19:41:36

    saya ajari cara menawarkan yang benar buat sales2mu mbak ika.contoh ya:
    sales:”assalamualaikum pak/bu,perkenalkan saya marketing dari pt.akp,ingin memberikan informasi tentang produk kami,yaitu pesawat telpon,yang bisa touch screen,…..dll.harganya 200rb aja pak/bu.dan kami siap membantu jika ada kesulitan untuk pemakaian,dan kerusakan”. Dari cara komunikasi ini,anda bisa kembangkan tanpa harus berbohong dengan seolah-olah memberi hadiah,ujung2nya pakai pajak200rb.Tidak usah seperti itu kalau emang rizki,konsumen gak bakal nolak,pasti beli.jangan takut gagal ya mbak ika cantik(direkt.pt.akp semarang/cobra group).i love you ,if you are become a salihah woman.DON^T MAKE ALLAH SWT ANGRY WITH YOU.

    Balas

  144. Hamba Allah SWT
    Apr 11, 2011 @ 00:35:33

    Hamba Allah SWT

    Kitab Jual-Beli

    Berikut Hadits Yang dapat Memberikan Pencerahan Kepada Kita Semua Tentang Jual-Beli.

    1. Penghapusan cara jual beli mulamasah dan munabadzah

    Hadis riwayat Abu Hurairah ra.:
    Bahwa Rasulullah saw. melarang sistem jual beli mulamasah (wajib membeli jika pembeli telah menyentuh barang dagangan) dan munabadzah (sistem barter antara dua orang dengan melemparkan barang dagangan masing-masing tanpa memeriksanya). (Shahih Muslim No.2780)

    Hadis riwayat Abu Said Al-Khudri ra., ia berkata:
    Rasulullah saw. melarang kita melakukan dua macam jual beli dan dua macam pakaian. Beliau melarang mulamasah dan munabadzah dalam jual beli. (Shahih Muslim No.2782)

    2. Pengharaman seorang membeli atas pembelian orang lain dan menawar atas penawarannya serta pengharaman najasy dan tashriah

    Hadis riwayat Abu Hurairah ra.:
    Bahwa Rasulullah saw. bersabda: Janganlah seorang muslim menawar atas penawaran saudaranya. (Shahih Muslim No.2788)

    Hadis riwayat Ibnu Umar ra.:
    Bahwa Rasulullah saw. melarang sistem penjualan najasy (meninggikan harga untuk menipu). (Shahih Muslim No.2792)

    3. Pengharaman orang kota menjual kepada orang desa (badui)

    Hadis riwayat Ibnu Abbas ra., ia berkata:
    Rasulullah saw. melarang pencegatan kafilah barang dan penjualan orang kota kepada orang desa (badui). (Shahih Muslim No.2798)

    Hadis riwayat Anas bin Malik ra., ia berkata:
    Kami dilarang, seorang kota menjual kepada orang desa, meskipun saudaranya atau ayahnya. (Shahih Muslim No.2800)

    4. Tentang kejujuran dan keterus-terangan dalam jual beli

    Hadis riwayat Hakim bin Hizam ra.:
    Dari Nabi saw. beliau bersabda: Penjual dan pembeli memiliki hak pilih selama belum berpisah. Apabila mereka jujur dan mau menerangkan (keadaan barang), mereka akan mendapat berkah dalam jual beli mereka. Dan jika mereka bohong dan menutupi (cacat barang), akan dihapuskan keberkahan jual beli mereka. (Shahih Muslim No.2825)

    5. Orang yang ditipu dalam jual beli

    Hadis riwayat Ibnu Umar ra.:
    Seorang lelaki melaporkan kepada Rasulullah saw. bahwa ia tertipu dalam jual beli. Maka Rasulullah saw. bersabda: Katakanlah kepada orang yang kamu ajak berjual-beli: Tidak boleh menipu! Sejak itu jika ia bertransaksi jual beli, ia berkata: Tidak boleh menipu!. (Shahih Muslim No.2826)

    6. Mengambil yang halal dan meninggalkan yang syubhat

    Hadis riwayat Nu`man bin Basyir ra., ia berkata:
    Aku mendengar Rasulullah saw. bersabda (Nu`man menggerakkan jari-jemari ke telinganya): Sesungguhnya perkara yang halal itu telah jelas dan perkara yang haram itu pun telah jelas dan di antara keduanya terdapat perkara-perkara yang syubhat (tidak jelas hukumnya) yang tidak diketahui oleh orang banyak. Oleh karena itu, barang siapa menghindari perkara syubhat, ia telah membebaskan agama dan kehormatannya. Dan orang yang terjerumus ke dalam syubhat, berarti telah terjerumus ke dalam perkara haram, seperti penggembala yang menggembalakan di sekitar tempat terlarang, maka kemungkinan besar gembalaannya akan masuk ke tempat terlarang itu. Ketahuilah! Sesungguhnya setiap penguasa itu memiliki daerah terlarang. Ketahuilah! Sesungguhnya daerah terlarang milik Allah adalah apa-apa yang diharamkan-Nya. Ketahuilah! Sesungguhnya di dalam tubuh itu terdapat segumpal daging, apabila ia baik, maka akan baik pula seluruh tubuh, dan jika ia rusak, maka akan rusak pula seluruh tubuh, ketahuilah itu adalah hati. (Shahih Muslim No.2996)

    Balas

  145. tiara
    Apr 11, 2011 @ 23:13:04

    ternyata bukan saya saja yg merasa tertipu dg lowongan pekerjaan d cobra..

    Balas

  146. rhu88ers
    Apr 19, 2011 @ 19:08:35

    weww..ternyata banyak yang memendam dendam nie para xcobra.. saya juga termasuk xcobra tapi saya berusaha untuk tidak mendendam. Meskipun kayaknya berat ya. Tapi saya selalu berusaha untuk tidak mendendam. Kata Mr. Dayat/Mr. Aji kalo gak salah (dulu proses sama saya waktu terakhir ketemu saya eksekutif dianya trainer-ternyata dia juga jadi xcobra*geje*) :: APBD = Ambil Positif Buang Negatif. banyak belajar. waktu itu saya punya leader yang saya sendiri merasa wahh, nie orang kepala dibuat dari apa sii..saking kerennya pikirannya..tapi gak tau dink.tapi selama didepan saya dia bersikap demikian. Membuat saya berfikir, setiap sisi kehidupan selalu berpasangan, sedih-senang, jujur-bohong, tawa-tangis. Membuat saya berfikir lgi..ada bohong dan jujur..apakah cobra jujur telah benar” memberikan keringanan turun 850rb jadi 250rb (bisnis kapasitor)?apakah benar cobra bohong atas informasinya.(ah tidak juga toh memang dipasaran harganya ya 250rb itu)?tidak!!cobra gag jujur dan gag bohong..tapi mereka Diplomatik..dan hal yang sulit saya hilangkan dari dendam saya adalah ke-Diplomatik-annya itu. Merasa bersalah kepada orang yang dulu pernah saya ‘Diplomatik’ sehingga Media pindah tangan. Cuma supaya saya bisa Ring The Bell..Negatifnya selama di cobra, saya menjadi orang yang menghalalkan segala cara, membuat saya merasa seperti dunia ini milik saya ketika saya mampu untuk mengontrolnya(takabur).sisi positifnya, saya makin hati”.orang yang ngaku baik sekalipun, orang yang ngaku benar seklipun, orang yang mengatakan ‘xcobra adalah kumpulan orang” gagal’. agaknya cobra pernah bilang orang yang pernah gagal, ketika dia berusaha untuk bangkit dari gagalnya, maka dia pasti bisa. dan itu positif yang saya dapat dari cobra=buang negatif(keluar dari cobra karena membawa pengaruh buuruk) ambil positif (bahwa apapun yang kita jalani ketika kita bersungguh” maka kita akan mendapatkan……).excited guys…

    Balas

  147. ro'uf preman
    Apr 30, 2011 @ 11:59:10

    gak bamyak kata yang pantes terucap… SESAL… oke sih untuk setiap kategori yang menjanjikan keindahan… LEADHER, TOP LEADHER, ASSMAN, MANAGER atau apalah… toh benar itu bukti dari usaha juga mempererat persaudaraan… cuman,,,, yang,,, REENG THE BELLLLLL nya itu lho… masa harus menghalalkan segala cara…. gak mendidik banggget… juga suport cuma kalau hebbat doank… nyadar nggak siiihhhhh???? di fikirin nggak sih posisi yang dibawah… kerja keras mereka untuk mencapai REENG THE BELLLLL… persetan dengan kata manager… kalau semua tercapai dengan landasan menipuuuuu/sesat… wis wis… pussing gue… arep metteng sek aku nang BALI sekalian bareng GAYUS.. hua hua

    Balas

    • adhi.s
      Mei 17, 2011 @ 21:05:31

      mengapa terlalu menjatuhkan cobra.padahal inti dari perusahaan ini hanya ingin membuat orang sukses dan berhasil banyangkan dari keluarga biasa pendidikan standar tapi dengan tekad yang kuat mereka berhasil menjadi menejer.bisa membantu mesjid panti asuhan bahkan menaikkan orng tua kita naik haji yang tadinya hanya dalam impian.klo masalah jujur atau menipu sekarang saya bertaya kamu pada saat pitcng bagaimana jangan sampai kamu yang menipu ketahuan terus mencari kambing hitam, karena sudah tau jadi menejer enak tapi nda bisa jadi menejer karena mental kamu cuma mental penipu yang suka menyalahkan orang lain karena kamu sendiri tidak sangup menjalankan prosesnya……..KASIHAN BANGETSSSS bukan tentang COBRANYA tapi SIAPA YANG MENJALANKANYA…

      Balas

  148. billy
    Mei 04, 2011 @ 20:52:10

    guys apa bener bergabung dalam bisnis COBRA GROUP itu menjanjikan buat masa depan…prasaan saya jadi aneh stelah ikut bergabung di bisnis ini,.karna sistimnya mempermainkan orang aja…

    Balas

    • adhi.s
      Mei 17, 2011 @ 21:24:52

      klo kamu bertanya:APAKAH COBRA MENJAMIN MASA DEPAN? maka jawabanya adalah IYA 100% yang penting kamu mau sabar menjalankan prosesnya karena setiap orng bisa masuk tapi tidak setiap dapat bertahan hanya orng2 yang KUAT DAN ULET-LAH yang bisa berhasil menjadi menejer.bukan ORANG-ORANG LEMBEK BERMENTAL KRUPUK YANG MAU KERJA ENAK GAJI BANYAK TAPI TIDAK ADA SKILL SAMA SEKALI DI SURUH KOMUNIKASI SAJA SUSAH BANGET..ORANG DI GAJI BERDASARKAN TANGUNG JAWABNYA DAN KEMAMPUANYA.klo cuma kemampuan menghujat saja semua bisa.yang pastinya semua yang menceritakan kejelekan tentang cobra adalah orang2 yang tak sanggup menjalankan prosesnya klo mereka berhasil tidak mungkin menghujat dan menjelekan COBRA.ORANG SUKSES MEMBWA KE JALAN SUKSES,dan ORANG GAGAL MENCARI TEMAN GAGAL SUPANYA TIDAK MENJADI ORANG MISKIN SENDIRIAN DI DUNIA ORANG SUKSES

      Balas

      • rhu88ers
        Jun 20, 2011 @ 15:23:05

        iya deh.. pembelaan dari seorang yang sukses, yang udah menjamin untuk kesuksesan jika menjadi orang ulet. dan itu memang terbukti, bahwasanya orang ulet adalah orang yang sukses, seperti komen yang dulu” (jangan bilang belum baca. jangan jangan yang di baca cuma x yang jelek”in cobra doank lagi?!ati” lo jadi tidak bijak.)sukur deh masih mengedepankan skill, jika Anda berhasil jangan lupa ya untuk mengajarkan kepada crew anda. bukankah ORANG SUKSES MEMBWA KE JALAN SUKSES? semoga omongan anda juga bisa anda buktikan dengan berkurangnya crew” anda yang seperti dialamatkan sebagian xcobra ke cobra(penipu,.maaf). Semoga sukses dengan usaha nya, jangan lupa bersedekah dan bijak.thanks

      • bambang R Sasongko
        Jul 06, 2011 @ 22:46:41

        biarin aja anjing menggongong

        jangan buang energi kita untuk hal-hal negativ

        stay focus broo

  149. riki nugraha
    Mei 22, 2011 @ 13:12:42

    memang semua kesuksesan tuch harus dibutuhkan kesabaran…
    tapi tidak dengan cara menipu menjual alat yg tidak berkualitas…
    contohna bapak saya dulu bapak saya pernah membeli alat penghemat listrik 2 skaligus tapi mana buktina bukan menghemat malah boros…
    apakah tuch cara kalian menuju sukses……

    Balas

  150. icha
    Mei 23, 2011 @ 14:46:36

    saya ketipu masuk di cobra
    janjinya traning cuma 3 bulan
    nyatanya 2 tahun lebih masih di traning trus
    kalu jualan laku di puji
    lagi zero di tendang..
    trus di suruh akal2in masyarakat lagi.dgan jualan save cost
    mau jadi apa kita nanti.
    ubahlah cra keja kalian
    jangan nipu trus…
    nga ku aja sales
    jangan di suruh ngaku2 dari divisi listrik..
    pake bawa nama pln lagi….
    trus kantornya pindah2 trus
    dari gorontalo ke ambon…..
    dari ambon ke papuan
    di usir dari papua ke kendari……………
    mati lah aku..
    untung aku cepat inya…
    sadr lah kalin

    Balas

    • adhi.s
      Mei 27, 2011 @ 19:38:51

      klo teman kamu menipu jgn di ikuti buktikan sma mereka klo orang jujur jg bsa the bell..sy sdh proses skitar 3 thun klo save cost tw elctrik saver sampi satu thun dan kantr sya sudah 7 thun d palopo nda pnah pindah bahkan sy jadi assman ke meneger d palopo dan ada 4 orang owner jg tercpta d palopo semua dgn k’jujuran makax kantor kami nda pnah d usir bahkan obser b’tambah yang GS krn nda tahan d lapangan.bkan cobrax tapi siapa yang proses…nda percaya coba sja proses d palopo

      Balas

    • Vian
      Jul 07, 2011 @ 23:53:29

      Hahay….. The Looser angkat bicara Kyk OWner aja…..
      Malu ma diri mas bro…. lo Ngaku sadar, sejak kapan ??
      lo km sadar.. km pasti dah promosi…
      lo mang Km anggp cobra menipu… berarti loe tolol…
      knp juga loe harus tertipu ??
      pntesan jadi EX cobra… pmikiran loe yg primitif tu yg harus di rubah…
      g sah munafik dah….. loe km mau jadi virus wahai EX cobra… jadilah yg profesional.. syirik tanda tak mampu alias LOOOO000ser
      yg ada loe mlah ungkap kbodohan sendiri……

      Balas

      • shadaloo
        Jul 26, 2011 @ 17:07:02

        siapa yg mau jadi virus disini bro?klo ane pikir tujuan mereka cuma mengungkap kebenaran aja yg benar2 terjadi di cobra.ane yakin komen negatif disini bkn cuma mengada-ada.ente ga usah kebakaran jenggot gitu..santai aja.klo ente merasa cobra bkn penipu ya ente jalanin aja sendiri.beres kan…

    • shadaloo
      Jul 26, 2011 @ 17:12:54

      bener tuh..kita disuruh jualan save cost namanya HIPO kan?tapi pake alasan survey ke warga ujung2nya nyuruh beli tuh alat dengan alasan PLN akan meluncurkannya dalam wkt dekat..itu semua bulls**t.mana ada PLN mau rugi dengan menyuruh kita pake alat itu.klo seluruh ind pake tuh alat berapa kerugian PLN..dasar orang otaknya di dengkul yg mau2 aja diperalat cobra grup.

      Balas

  151. faisal
    Jun 06, 2011 @ 13:51:47

    asuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    Balas

  152. faisal
    Jun 06, 2011 @ 13:52:48

    perusahaan buat ngentot aja lah

    Balas

    • adhi.s
      Jun 13, 2011 @ 13:53:04

      faisal kamu streesssnyaaa nda jadi meneger…..kaaciiiaaaann bangetsss..mangkax klo proses yang bener jgn ngeress aja otakx…klo gagal kan jadi nyesel sendiri….masih ada kesempatan bagi yang mw memperbaiki kesalahan….mending lambat daripada tidak sama sekali,,,,yang penting jadi owner…juice

      Balas

  153. Rudikarno Rudi
    Jun 11, 2011 @ 16:03:51

    donita ini pasti orang gagal karna orang gagal memang selalu pesimis

    Balas

  154. Rudikarno Rudi
    Jun 11, 2011 @ 16:24:26

    wahai hamba Allah tidak pantas kita menjelekan norang lain karna dosa anda akan lebih besar dari pada orang yang melakukan,kalau anda sudah gagal ya sudah iklaskan kegagalanya yang lebih penting koreksi diri sendiri dulu,karna dalam dunia ini tidak ada yang sempurna

    Balas

    • bambang R Sasongko
      Jul 06, 2011 @ 22:52:11

      semoga sukses kantor barunya be

      kemarern kita sempat ketemu di kantor kepala suku (bbe amr . . .)
      mungkin bbe lupa

      tp kedatangan bbe sangat memotivasi saya untuk berkembang lebih jauh

      salam sukses selalu

      Balas

  155. rhu88ers
    Jun 20, 2011 @ 15:10:13

    :::::::::::::::::::::::::::dan Cerita saya Akan Saya Mulai LAgi ::::::::::::::::::::::::::::
    Baik buruknya orang, Nipu jujurnya orang, sukses gagalnya orang, yang tau hanya hati kecilnya sendiri dan tentunya TUHANnya. jika ada skak “GAGAL” belum tentu dia gagal, dalam beberapa hal mungkin dia berhasil, berhasil menuruti kata hatinya. TIDAK TEGUH, yaps maybe, tapi, orang yang kuat adalah orang yang mampu percaya pada dirinya sendiri, kan punya Tuhan, diskusi kan dengan Tuhan melalui hati. Gagal bukan berarti masa depan kita menjadi lebih suram. siapa tau?kan ada teori hidup itu seperti roda melaju.
    mereka selalu bilang, dan selalu mengingatkan, kami BUKAN sales, TIDAK menipu,yeah, dari dulu sampe sekarang otak ku masih berpikir ‘BUKAN sales’, mungkin karena kalo sales dibayar bosnya kalo mereka ngga'[kalo sales kayaknya profesional kalo mereka kayaknya abal-abal hahaha)(bantahannya:karena kami mencari skill dulu baru bayaran[quality to quantity]sedangkan sales, selling is their profession, and we’re to be Manager[yeah!]), TIDAK menipu, tapi ngakali, Diplomatic. mereka selalu meyakinkan, bahwa kami tidak menipu tapi kami pintar untuk komunikasi,diplomatik itu seperti dibawah ini….
    dialog antara LD dan sebagian dari mulut TR dan batin si TR:
    LD : Untuk satu hari ini pak dari kantor pusat diberikan kesempatan LAgi untuk jadi warga percontohan(ya iyalah satu hari ini, si doi gag bakalan balik dua kali kalo dia bener-bener gag pengen diarak ke kantor kelurahan kecuali dia pake wajah orang lain).
    TR : (protes setelah keluar dari rumah karna nyadar) loh, bez[ebes=ayah]cuma satu hari, tapi kok kemarin sbagian temen lain pernah kesini. si bapak nya tadi kan juga udah bilang kalo dia pernah di data, berarti ntar datanya dobel lagi?[TRnya banyak menganalisa,pikir si LD]
    LD : Dobel?[masih mikir sambil pura" ngapain gitu, biar gag ketauan kalo lagi mikir]itu urusannya pak Manager. kamu gag usah takut sama orang” yang Negative Thinking sama kita enjoy aja.
    LD : Udah kamu gag usah banyak menganalisa ntar jadi virus, ini kesempatan untuk dimanfaatkan[si TR pikir" lagi menganalisa lagi,Memanfaatkan orang yang Tidak benar" taukah?kasian banget ni LD gue, egois abis, memanfaatkan keluguan orang pinggiran untuk hanya sekedar pukul bel yang bunyi nya cuma TENG tnda keberhasilan atau penghargaan untuk dirisendiri karena sudah bisa KOMUNIKASI yang lebih baik. hasilnya?]
    LD : disini semuanya serba instan, tau gag mie instan, butuh proses kan, mulai dari masak air sampai mix-in sama bmbunya. [Makanya serba instan jadinya GAK sehat] cuma lulusan sekolah menengah, gag perlu sekolah perguruan tinggi udah jadi manager, hebat kan.?
    LD : udah jangan banyak analis. jadi males ntar.(maksudnya males mikir ya bes?)[TR kan hanya mencoba tanya dan menganalisa kelangsungan hidupnya, masa main”sama hidup yang diberikan TUHAN?yang kebanyakan excuse itu ELO LD, dari setiap sanggahan selalu ada jawabannya kan, Pertanyaan sebab akibat-kenapa?alasannya bla bla bla, kok gitu?karena bling bling bling, sebab cacaca. Seandainya saja si LD tau komplikasi di hatinya).
    ya Sudahlah, terbukti sekarang, manusia suka bicara,[seperti saya],terlalu bodoh untuk tidak menuruti kata hati, setidaknya saya tidak men-Diplomatik siapapun selama menjadi bagian. ring the bell saya bukan hasil dari diplomatik, tapi saya bicara jujur apa adanya, meskipun saya dibilang tidak pintar, saya tidak peduli karena Setiap Perbuatan Akan Diminta Pertanggung Jawabannya, bukan begitchu?dan kata hati saya selalu mengatakan, Tempat mu bukan disini, bukan bersama orang-orang ini, jika kau terlalu lama disini, kau akan kehilangan sisi baikmu, Meski kau akan mendapatkan apa yang kau inginkan (UANG,JABATAN). tapi kau melupakan pelajaran akidah dan akhlak yang pernah diajarkan mulai dari SD sampai Lulus sekolah menengah.menggadaikan akidah.Jadi apa bedanya sih, Nie Kita ngobrol soal Quality To Quantity lo ya..jadi siapa yang menjabat di jabatan berlatar Kualitas dan berlatar Kuantitas jadi ketauan.
    *memang tidak semua nya bisa dibeli dengan uang, tapi kalau kita punya uang mau beli apa saja rasanya mampu*
    *netralis: tidak memihak siapapun, meski saya X, saya tidak memihak orang” yang menjelek”kan orang yang udah terlajur kaya karena cobra, tapi saya juga tidak memihak Cobra karena saya sudah jadi x yang sudah mengerti sekali motivasi keluar dari cobra*
    *ini semua, kegagalan saya di cobra membawa ke keberhasilan saya, karena leader saya pernah bilang, Ketika kau jatuh, berusaha untuk berdiri, dan saya’ketika saya gagal di cobra, berusaha untuk menjadi yang lebih baik minimal untuk diri saya sendiri’*
    semangat ya buat para x cobra untuk cari yang sesuai dengan logika dan hati kita.
    semangat ya buat para petinggi cobra khusus buat yang tidak ‘Menipu’, ajarkan ke crewnya supaya tidak menipu. buat yang cobra yang suka menipu selamat untuk kuantitasnya, jangan lupa untuk bersedekah siapa tau bisa ngurangin dosa. thanks..#lega sudah muntahin semuanya disini

    Balas

  156. kartynye.
    Jun 26, 2011 @ 19:54:30

    aqw juga dendam banget 5 anak2 cobra yg katanya bakal sukses dengan inilah itulah ternyata boooooooooooooooooooooo’oooooooooooooong banget
    yang awaalnya emg sama mungkin udah pernah dirasain anak2 yg baru masuk diinterview eh ternyata disuruh jualan KOMPOR lagi…………………………….
    aq dicuci otaknya 5 managernya yang ngaku bakal jadi vice president dengan kata2 andalanne andrie wongso n aq nurut aj itu pas dicabang soba (solo baru) entah berapa banyak air mata….perasaan tenaga ..n yg paling parah materi aq jg diminta 5 leader aq katae buat abs dengan cari anak buah busyet banget sih………………………..
    banyak banget kebohonagn2 yg diajarin 5 leader aq namanya agus anak lampung kalau g’ nurut adanya disiksa mana dah dibantu tapi balesane kayak apa?????????
    masak waaktu sakit tep j disuruh nyeles kalo g’ mau malah digamparin ma managernya namanya SURYANTO
    TERUS ENTAH knpa aq juga g tw tiba2 kantor pindah dimanahan katae ekspansi padahal mereka dahbanyak komplenan ttg kompor yg mereka jual
    untungnya pas pindah dimanahan aq disadarin 5 co aq dengan berbagai alasan dia wat ngleluarin aq dr cobra awalnya susah wat keluar pulang krumah aj aq diawasi terpaksa aj aq kabur setelah aq tau n baca semua komen disini yang dprint ma co aq…………………………………….akhirnya dengan susah payah(kabur) sampe dirumah jam 12 tep aj diikuutin mana ngomong sama ortu aq aq g boleh keluar karena aq berbakat padahal mereka butuh wat cariin managernya uang ia g wat temen2 aq yng masih disana sadarlah terutama wahyu,ion, kalian itu dah ditipu …………………. kasihan ortumu katae pengen ngasih ortu uang tapi g kesampaiankan malah ortu jd penghalang kalian itu nemg bodoh tobatlah dng segera…………..
    sukses g’ harus nipu tho…………………….
    sekarang aq dah dapat kerjaan yg jauh lebih bagus n halal n hidup bahagia ma co aq yg dulunya pernah disumpahin ma anak2 cobra terutama managernya jg kalo aq keluar dr cobra g’ bakal dpt kerjaan tp buktinya dapatkan.,

    Balas

    • rhu88ers
      Jun 30, 2011 @ 14:42:49

      .::::perlu diingat:::saya itu X-cobra:::.
      itu beneran Cobra?sampe di siksa gitu?? kenapa gak dari dulu”nya aja keluar..kalo gua sih dulu dibaik-baikin, pas gua down mereka mungkin ngebuang gitu aja..tapi gak sampe di siksa juga kali.. itu mah kriminal..kenapa tau disiksa gitu pake mau”nya lama” disitu..

      Balas

      • shadaloo
        Jul 22, 2011 @ 17:08:51

        karena otaknya udh dicuci bro sama nyanyian dan nari jingkrak2 dari para leadernya jadi ga ada yg berani ngelawan.klo loe ga bisa ngejual tuh produk jgn harap loe dipuji2.

    • satria
      Jul 06, 2011 @ 12:28:27

      alhamdullillah….
      kalo kartynye dah sukss dilain tempat..
      saya hnya tersenyum baca statment anda… berapa usia anda??ndak habis fikir…

      Balas

      • kartynye
        Agu 02, 2011 @ 20:05:50

        amin…………..sy bru 20th…….btw klo anda ex cobra mana……….?
        sy harap dg sy crita kyak gni g kan d kartini2 yg lain yg spti sy…….
        AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN………………..!!!!!!!!1

  157. Albert
    Jul 02, 2011 @ 15:25:06

    apa TUJUAN cobra kasih sistem seperti itu ?
    karna kita di didik untuk menjadi seorang wiraswata.. yg dimana kedepan nya, mgkin kita kluar dr cobra, kita menciptakan lapangan usaha sendiri dan SANGGUP menggaji karyawan” kita dengan omset kita sendiri.. itu tujuan MANAGEMENT training yg temen” alami..
    Sistem cobra tidak pernah mengajarkan MENYIKSA, kl soal SIKSAAN dari leader” kita, itu udah di luar sistem cobra.. Knp kita bohong waktu dilapangan ? itu karna teman” smua nya mengikuti leader” yg mungkin lagi kepepet karna media tidak berpindah tangan, dan tidak menerapkan sistem di lapangan.. kalau kita menerapkan sistem di lapangan, PASTI tanpa bohong pun, media kita berpindah tangan dengan senirinya..
    -Albert-

    Balas

    • shadaloo
      Jul 22, 2011 @ 17:05:07

      lalu apa bedanya sama sales bro…?tauan jg jadi sales masih dapat gaji walau ga mencapai target,klo di cobra harus jual media dulu baru dpt gaji kan?bisa kelaparan tuh para trainernya…

      Balas

      • Albert
        Jul 22, 2011 @ 21:13:34

        ginii boosss dan kawan” semuuaa nyaa,, setiap perusahaan,, pasti ada sisi baik dan positive nya.. slama ini yg ada di pikiran klan semua hanya tentang negative dari cobra aja.. pernah ga ngeliat SISI POSITIVE dr cobra itu sendiri ? ok, kalau cobra ngajarin kalian untuk bohong biar media berpindah tangan itu emank salah.. tapi dimana pendirian kalian ? kalau tau harus bohong, knapa kalian juga iktan bohong ? knapa kalian ga menjadi salah satu yg jujur dari 100 orang yg berkata bohong ? itulah seperti yg sudah saya bilang di atas, sistem cobra mendidik mental kita semua untuk menjadi jiwa yg pemberani.. pemberani dalam arti, berani bertindak sendiri, berani ambil keputusan sendiri, berani berjalan sendiri.

        -Albert-
        Indo Tama Solution. (Cobra Group Indonesia)
        Galur cempaka putih
        jl. letjend suprapto no 30D..

        kalau ada yg masih penasaran bs tanya” via email albert260191@yahoo.com

        teenkkzz..

  158. satria
    Jul 06, 2011 @ 12:16:58

    lihat kawan disini kita bs merlihat mna orng yg lebih dewasa dan berjiwa besar dgn membiarkan orng sekses dgn jalan suksesnya sndiri, tanpa hrs mncari siapa atau apa yg salah tp berusaha membuat negative become positive.. dan mana yg seperti bocah dengan membunuh motivasi orng lain untuk sukses..sukses tdak skses bukan tmpat, perusahaan, keadaan, lingkungan, latar belakang,yg jd masalah, tapi pola pikir dan kemauan diri sndiri.. kalo mau sukses y berfikirlah positif, kalo ndak mau sukses ya ga usah umbar2 kekurangan sekalipun itu benar (apalagi kalo blm tntu bnar statment anda) banyak cara untuk memberi tahu orng/ menyampaikan thdp orng lain mengenai suatu kekurangan dgn cara positif tanpa harus menggunjing, salah satunya coba anda yg sudah berfikir negative anda ajak orng lain untuk sukses bersama anda (apa anda sudah lakukan itu?) (apa bisa?) tolonglah.. lebih dewasa lg untuk pola fikirnya..

    Balas

  159. satria
    Jul 06, 2011 @ 14:06:22

    saya turut prihatin untuk yg mengalami siksaan.. semoga cepat sembuh fisik sekaligus mentalnya ya..

    nasib baik kurang memihak dengan anda,,,DAN KENAPA ANDA MENYERAH DENGAN NASIB ANDA?????

    Balas

  160. Me
    Jul 07, 2011 @ 12:44:29

    Saya salah satu yang bergabung dicobra,,,saya jd bingung dengan banyaknya komentar miring tentang cobra….menurut saya cobra bagus tapi memang ada beberapa juga yang negatifnya…huhhh jd bingung.

    Balas

    • shadaloo
      Jul 22, 2011 @ 19:13:47

      Ga usah bingung bro/sis lebih baik secepatnya tinggalin cobra group krn anda ga mungkin dpt apa2 selain pemaksaan harus ngejual produk mereka dgn harga yg selangit mahalnya padahal kenyataan di pasaran umum lebih murah.anda mau disuruh jingkrak2 dan nyanyi2 kayak orang gila?udh gitu ga dpt gaji pokok selama 3 bln itupun kalau anda udh jadi leader.komen yg negatif soal cobra group adalah benar begitu adanya keadaan di cobra bkn rekayasa.saya jg mantan cobra cuma bertahan 1 minggu karena saya ga bisa mengikuti semua aturan mereka yg ibarat penjajah itu.salam.

      Balas

  161. sulis
    Jul 07, 2011 @ 20:53:45

    teman2,, tolong share donk.. ade saya udah masuk cobra,, dan bahkan udah di mess in… gmn caranya biar ade saya mau pulang yah??? bahkan di sms pun tak di balas, di telepon pun gak di angkat,,, orangtua sampai khawatir,,bahkan sampai menangis… apakah di cobra sampai sebegitunya mencuci otak seseorang,, sampai2 dia ninggalin keluarganya,,,???? benar2 tega,,, ingat yah cobra… doa orangtua itulebih dahsyat dari apapun juga…

    Balas

    • ngentot maneh
      Jul 13, 2011 @ 18:50:44

      sulis terlalu lebay,,,,dia kan dah gede segede gunung lbih baik lu solawatan z….siang malam….biar ade lu sukses…

      Balas

  162. hyro
    Jul 07, 2011 @ 23:59:52

    Q dulu super neti di cobra..
    aku orang yg sombong.. masuk di cobra pun masih neti, tp lama kelamaan aku tahu di cobra ada hal yg g bisa di temukan di tmpat lain..
    hnya looser yg mngatakan cobra itu menipu, karena di cobra pun g da kata2 menghalalkan segala cara.. orangnya aja yg tolol menelan mentah..
    budaya primitif tu gitu…
    bahasa iklan di bilang nipu..
    lo g bisa pake bahasa iklan ya diem.. lo salah ya gitu jadinya, km ngrasa nipu…..
    lo di balikin, looser ya looser..
    Exited semua ……!!
    from Cruiser team Kudus.

    Balas

  163. rlawi
    Jul 12, 2011 @ 08:58:36

    achh shitt smua ucapanmu…
    hatimu sudah dibutakan dengan uang dan jabatan,,,persetan dengan sekses klo dosa yg kmu dptkan lbih bejibun dari uang yang kmu dptkan …buat apa jdi manager n bnyak uang klo hsil dari nipu…!!!lbih mulia jadi pemulung YOU KNOW!!! stelah saya tau ini smua bohong sya lgsung kluar wlaupun udh jadi leader selama 1 bln… kta’a produk hanya dijadikan dbg media tpi knp msal klo gx ada yg bs kita lounchingin hari itu kita mlah di omelin… shit,,,shit…shit…

    Balas

  164. reza
    Jul 16, 2011 @ 13:44:51

    aq stuju dgn mas….
    tp yg aq liat slm aq proses, banyak orang ingin menjadi seorang pemilik perusahaan alias Owner. Namun mereka mengatakan TIDAK untuk menjalani proses…

    Balas

  165. Viper
    Jul 18, 2011 @ 22:18:48

    rlawi :

    Leader cap tempe kamu ya ??
    Dulu kamu jadi leader g salah apa ??
    ketahuan loe kluar pada saat down mknya loe di omelin…
    Production jelek sich… ato.. team loe Coro kayak loe mknya loe g kuat trus kluar…
    haha….. kasihan…
    aku punya tim seperti kamu g kan aku promosikan jadi leader…
    posisi Retrain yg pas buat kamu…
    yg masih buta dg semua, melihat secara sempit.
    Pantesan loe jadi pecundang atau looser….. melihat gelas setengah kosong… wkwkw
    lo mau berkembang ya usaha…
    sistem aja loe g tau….
    bilang dah jadi leader….
    production coro mknya loe di omelin….
    dulu kamu masuk Cobra cari sesuap nasi sich….. mknya gitu..
    Loe g pantes jadi leader.. mental kamu aja mental karyawan…
    g bisa bayangin gimana bentuk tim nya loe leadernya aja mlempem..
    wajar kalau kamu keluar Rlawi…. g punya jiwa competisi…
    pulang aja loe jadi karyawan atau buruh….

    Balas

    • shadaloo
      Jul 22, 2011 @ 16:59:15

      ente getol bgt ya belain cobra gila perusahaan sampah itu?sampe nama binatang ente bawa juga di komen ente.emang apa hebatnya sih kerja disana?yg kerjaannya cuma tipu sana sini dgn kedok survey.mending jadi buruh gaji pas2an tapi ga numpuk dosa kayak ente.ane salut buat org2 yg bisa keluar dari cengkraman cobra dan antek2nya.emangnya ente udh dpt apa di cobra?gaji jutaan ya?

      Balas

  166. Albert
    Jul 22, 2011 @ 21:34:39

    guyss, seperti yang pernah gw bahas sebelum nyaa, di cobra tuh, tempat melatih mental temen” smua na.. menjadi mental pemberani.. pemberani dalam artian, brani berjalan sendiri, brani ambil keputusan sendiri, brani bertindak sendirii.. dengan kata lain, temen” di latih membentuk kepribadian dan pendirian.. jd kl yg lain bohong di lapangan, knapa kita harus ikutan bohong ? apa salah nya kita menjadi yang berbeda di antara ratusan orang yang berbohong ?

    -Albert-

    Balas

    • shadaloo
      Jul 26, 2011 @ 17:15:24

      bro,ente tau ga SCP (Surya Cipta Perkasa) salah 1 Cobra Group juga loh..

      Balas

      • Albert
        Jul 30, 2011 @ 12:27:40

        blom pernah denger tuh.. knapa bro ?

        @shadalo : bro, u kaya na benci banget sama cobra ?

    • hasan
      Agu 14, 2011 @ 12:54:29

      BERTINDAK SENDIRI APANYA
      di awasi
      jika gx ijkut camp mlh di jeleki sma yg lain
      eh ku malah dijnjikan 2bulan lg jd owner
      tp da hmpir 2 bulan lebih gx da tuh
      mlh tabungan aku di babe Y gx bsa di aambil
      orang tua ku dibil;ang virus oleh mereka
      apa itu yg nmanya mlatih

      Balas

    • hasan
      Agu 16, 2011 @ 12:51:41

      buat apa belajar menjadi mental pemberani
      perjalanan waktu bisa menjadipelajaran
      jaman skrng ne uang yg dicari bukan belajar
      emang dapat apa seetelah belajar di cobra grup
      menager
      lihat aja menegr di cobra grup
      gx da yg kaya
      smua nya pakai mobil numpang
      bilang nya international tpi kok pakai sisitem dayak
      mobil sampah pun dinaiki
      emang itu yg harus dipelajari ya

      Balas

  167. shadaloo
    Jul 27, 2011 @ 17:06:59

    @darisahabat:anda bilang jgn mengharapkan gaji di cobra,klo gw ya mending tidur aja dirumah ngapain capek2 keliling keluar masuk kampung hanya demi impian kosong bisa jadi owner nurutin bualan2 cobra group.sampe kita kerja jungkir balik pun ga mungkin bisa jadi owner.halah shit..shit.

    Balas

  168. hasan
    Agu 02, 2011 @ 16:11:21

    dikoran bilang posisi gudang n adm
    eh ternyata udah 1 bulan ditunggu
    sales
    blngnya gx boleh dijuala hnya sbgai pembelajran
    ternyata law gx berpindah di asing kan
    eh udah ring the buck mlh uang nya disuruh ditabung
    kantornya gx da lebel
    izin RT sma kelurahan gx da
    akta notaris gx da
    dimana PT nya orng ja gx tau
    buka lowongan di koran blng international
    di pacarin spya gx keluar
    eh gx masuk dua hari gx di anggap ada

    Balas

    • kartynye
      Agu 02, 2011 @ 20:15:35

      bner p kt loe……………..perusahaan yg g jlas gt………mang hrusya dimusnahin……. cobra yg berbisa wat msyarakat……. btw loe cobra daerah mana?

      Balas

      • hasan
        Agu 13, 2011 @ 12:37:42

        lubuklinggau
        provinsi sumatra selatan
        nma cobra company nya
        CV YENZA ANUGRAH PERSADA

        N DIRIMU sndiri KW mna

  169. hasan
    Agu 14, 2011 @ 12:56:14

    titp salam ma cobra di lubuklinggau
    temen ku jd stres akibat di pelet ma mamy nya
    akibatnya dia di padang ngalami stres

    Balas

  170. ZebCuztom
    Sep 01, 2011 @ 15:50:52

    Hmmm….. Kaya’nya rame juga neh, ngebahas Cobra Grup… Tapi syukurlah, seumur hidup Saya ga pernah tertarik dengan kerjaan yang berbau Sales atw Ring The Bell.. ataw apapun itu namanya….!!!

    Balas

  171. Hamba Allah
    Sep 10, 2011 @ 15:00:26

    Bismillah

    Semoga semua kembali pada jalur yang benar.Pngalaman yang sngt luar biasa,moga bisa mengambil sisi positifnya.dan semoga Allah mengampuni semua kesalahan yang sring sy buat sewaktu msi di bisnis ini.Amin,,,
    Sukses utk yng msi bertahan,jgn lp dgn ajaran agama.Sukses dunia dan akhirat yang kita inginkan.
    Moga Allah tetap mnunjukan jalan yang lurus n kitatetap dalam lindungan n ridhonya…
    AMIN,,,,
    Syukron jazil…

    Balas

    • Misbah Hidayat
      Sep 22, 2011 @ 01:22:37

      Assalamu’alaikum sobat semuanya baik yang masih komitmen maupun yang sudah berpindah haluan ke usaha lain…
      kalo boleh jujur, memang bukan hal yang mudah untuk menjadi pemimpin yang baik. itulah yang diajarkan di cobra. selama 3 tahun di cobra, aku selalu jatuh bangun di posisi leader….build crew dan jatuh lagi…bukan waktu yang singka untuk ku gunakan menimba ilmu di cobra. ku akui memang ada saatnya dulu aku merasa nyaman ketika ku temukan teman yang bisa saling mengerti keadaan. tapi field ke lapangan, kepanasan, kehujanan, capek, lapar, ga ada uang, dll, sudah ku rasakan dalam kurun waktu yang tidak singkat…
      aku bersyukur bertemu dengan cobra, karena aku bisa banyak belajar tentang komunikasi, PD, management, leadership bahkan motivasi…
      tapi sayang, komitmen ku berubah ketika ku tahu bahwa tujuan yang selama ini aku jalani, ujung2nya hanya menjadi manager marketing yang harus bisa menggerakkan crew demi omsetnya per minggu. aku lumayan lama di staf, dan aku tahu dari situ…
      aku udah lalui solo, mataram, sumbawa, bima, dompu, ende, manggarai, labuan bajo, banyuwangi, manado dan karier ku terakhir di gorontalo..
      pengunduran diriku di cobra tidak terhormat, karena aku juga diperlakukan secara tidak hormat,,,
      aku di fitnah, di jatuhkan nama baikku, di adu domba, hanya demi persaingan bisnis…
      Kini,,,, aku menjadi wartawan di sebuah koran harian di Palu, Sulteng…
      tulisan ku ini tak bisa mewakili seluruh pengalaman ku di cobra…
      aku bersyukur masuk di cobra, tapi aku juga tidak menyesal meninggalkannya,,,, karena ternyata Alhamdulillah kehidupan ku dari financial, waktu, dan psikologi, aku lebih sejahtera sekarang….
      mungkin memang aku akan kaya raya kalau ku jadi manager…tapi sekarang aku sudah pahami, aku tak mau terlalu berambisi mendapat harta dunia yang notaben sementara, namun harus melibatkan banyak orang yang harus ku peras keringatnya untuk menambah pundi2 harta ku…
      Alhamdulillah aku lebih senang keadaan ku sekarang,,,, tapi bagi teman2 yang masih komitmen di cobra…lanjutkan perjuanganmu…
      hidup ialah pilihan,,,dan setiap pilihan akan dipertanggungjawabkan oleh pribadi masing2…salam sukses tuk kalian semua…
      dan jangan berkecil hati bagi yang masih penjajakan mencari tambatan pekerjaan untuk menunjang hidup…Semoga Allah SWT selalu memberi yang terbaik untuk umat-Nya yang mau berusaha dan berdoa…..Wasaalamu’alaikum…

      Balas

      • adhi.s
        Okt 27, 2011 @ 16:55:09

        misbah..nda semua meneger seperti itu klo ternyata meneger hidup layak dan sejahtera wajar karna dia sudah melewati penderitaan lapangan….sebenarnya kamu keluar dari cobra bukan karna meneger tw apa…tapi cma kamu merassa kalah saing dan nama baik kamu di lecehkan sma pelaku cobra yang tidak bertanggung jawab….saya tinggal di sul sel..sekarang kamu jujur dalam hati kamu yang paling dalam kamu berhasil di profesi kamu jadi wrtawan…90% karena kamu sudah mendpat ilmu yang kuat dari cobra apalagi sampai 3 tahun itu merupakan tempat membuar dasar yang luar biasa u berkarier di dunia wartwan yang nota bene nda jauh beda dengan kegiatan kamu di cobra dulu…tapi trims kamu nda menyalahkan cobra…suklses u kamu selalu

  172. muhammad hasan
    Okt 01, 2011 @ 19:59:30

    aku pemenangnya…..mereka bilang aku orang gagal.,….karna aku memilih keluar dr obra grup…skrang aku buktikan….kepala divisi gudang posisi aku skrang……mereka bilang aku bodoh memilih kerja sama orang dibanding jadi meneger…so…dirimu kalah,,,,skrng dirimu tetp sales…janji mu bakal jdi meneger selama 4 bulan…..tidak anda tepati…………

    Balas

    • adhi.s
      Okt 27, 2011 @ 16:44:09

      alhamdulillah pak…klo sudah jadi kepala gudang…tapi..gaji kamu di batasi kerjanya setengah mati…urusin barang orang lain..tapi..mereka yang berkorban hari ini k lapangan akan sukses..hidup santai…gaji buaaanyaaakkk bisa tidur siang setiap hari bahkan..bisa menggaji orang lain….bagaimanapun anda kalah…dan juga apa hebatnya kepala gudabg pak….wong hidup anda juga di bawah UJUNG JARI BOS….tapi nda apa2lah daripada nganggur…dimana2 pak MENEGER VS KEP.GUDANG yang menang meneger cuma memang hanya orang2 kuat yang pantas untuk di posisi itu dan nda pantas untuk jadi meneger karena mental anda adalah mental seorang The loser MENYERAH TERLALU AWAL…..

      Balas

  173. riko
    Okt 18, 2011 @ 18:51:31

    ~~HEE SEMUA YANG NGAKU 2 SUKSES DI BISNIS MACAM INI TOLONG BACA !!!
    GK PEDULI DARI NAGA GROUP, COBRA / DSX ATO APALAH GW TAU SEMUANYA, KALO emang lo ngaku diri lo “PROFESIONAL” Coba JUAL PRODUK LO DI TEMPAT YG SAMA !! DAN “MAAF” JGN PINDAH2 TEMPAT SETIAP HARI, SAYA INGIN TAU APAKAH ANDA TETAP SUKSES ! ? atau ANDA LEBIH MIRIP DIKATAKAN “PENIPU SEJATI”

    Balas

    • adhi.s
      Okt 27, 2011 @ 16:35:23

      riko…saya nda tw kamu proses sudah berapa lama…dan statusnya apa..?tapi dari kata2 kamu kayakx kamu itu leader yang jatuh karna mental yang nda kuat menghadapi teritory RE-HASH…karna kurang inovasi…saya proses d cobra sekitar 3 tahun trus promosi meneger di kota yang sama dengan product yang sma dan kami dan kota saya ada sekitar 5 kantor…tapi dalam kurun waktu 5 tahun kami sudah melahirkan 4 assman dan 3 diantarax sudah jadi meneger tanpa pindah kota…dan prodak yang sama….kalo kamu gagal coba belajar lagi..bukan malah streeesss dan menyalahkan otang lain apalgi cobra…cobra cuma membantutinggal dari kita yang menjalankan ulet ataw tidak…?sekarang kantor saya d palopo…sudah berjalan 6 tahun…dan nda pernah dapat complain dari orang palopo atau sekitarnya..bahkan kami kebanjiran observasi…

      Balas

      • Muhammad hasan
        Jan 06, 2012 @ 23:23:52

        di cobra grup ada jamsostek gx…n aku juga maw tnya letak baik nya perusahaan yang mengaku bagus dimana nya…………sebuah prusahaan yang bunafit bukan munafik…inget y…gini ja………coba banding kan ada berapa orang yang masuk cobra grup yang mengaku suskses dibanding yang kecewa……..perusahaan mana yang membuat suatu ide bahwa keluarga dan teman adalah virus
        lebih baik aku jadi kacung sekalipun dari pada manager yang duduk dan menunggu uang HARAM…..benar kata RIKO……………..jika maw kerja enak ya berusahaa bukan menipu

  174. RIKO
    Okt 18, 2011 @ 19:06:54

    simple
    SIAPA YG DUKUNG COBRA=GK WARAS (VP,OWN,MAN,ASMAN,LEADER)GK TAU APALAH
    YG GK DUKUNG COBRA=WARAS

    BERES~~~~~

    Balas

  175. OCHER
    Okt 24, 2011 @ 15:37:29

    semua balik lagi ma individu.y…..
    GAK USAH NGERASA BENER / NYALAHIN !!!
    kalo bisa memilah” mana yg benar insy’allah pasti da jalan menuju kesuksesan, kalopun leader / manager.y salah ya gak usah di ikutin, tau salah ngapain di ikutin??? be ur self aja… ciptakan peluangmu sendiri, perusahaan ntu cuma media, media buat belajar berbisnis. masuk prusahaan itu gak buruk jg koq, kita jg bisa dpet pngalaman ma ilmu. jadi gak usah ng’judge buruklah.
    DAH GEDHE PASTI BAKAL BISA MIKIR KAN??? :)

    Balas

  176. tresna wijaya
    Okt 25, 2011 @ 11:58:42

    ane oneng apa nya yang lo positifin dari cobra to kerja rodi gw jga pernah positif tapi dipikir bulak balik ternyata ni pencucian otak.
    ampe gk bisa ppulang karna gk punya uwang padahal tabungan ada tapi gk bisa diambil.

    alesan nya untuk masa depan padahal sengaja biar saya keluar tu tabungan di caplok sama yang lain FUCK…..

    sabar aja yang pernah ketipu di cobra…

    Balas

    • adhi.s
      Okt 27, 2011 @ 16:23:59

      mba tresna….maf sblomnya…cm klo ada meneger seperti itu…berarti yg kurang ajar menegernya..bukan cobranya…sya jg salah satu meneger cobra d kantor palopo sul-sel…tapi sy nda pernah begitukan team bahkan saat di top leader saya nda pernah menikmati profit ring the gong hanya untuk menutup uang makan dan transport tem2 saya yang NS…kamu kantor dimana?dan siapa nama meneger kamu…?karna jujur sja semua meneger tercipta dari lapangan sudah merasakan penderitaan….jd kami tau rasanya NS dan lose money nda mungkin mau kadalin team sendiri…bukan sombong tapi gaji satu minggu masih lebih banyak dari tabungan kamu…jd nda mungkin meneger mw kadalin team hanya u uang secuil…

      Balas

      • tresna wijaya
        Okt 29, 2011 @ 11:25:23

        cobra sumedang pa manager….
        emang ada positif nya untuk cobra tapi sumpah pas masyarakat mau bakar team kami di daerah pangandaran karna mereka resah meraa tertipu to yang bikin negatif+kalo kita gk bisa ngeluarin jurus ngebohong gk mungkin to penghemat closing.

        y, bersukur bagi anda yang dah jadi manager cuman liat para the next cobra yang masih dibawah jagalah mereka jangan sampe kena aniyaya masyarakat di tori tori+ Pengamanan nya untuk karyawan cobra kenapa gk ada????
        Kalo kami bertukar pendapat kenapa dibilang nya Excus mulu?

        Salam X Cobra

        Tresna

        brotherwijaya@ymail.com

  177. eriani putri
    Okt 25, 2011 @ 15:30:44

    aku baru melamar di cv yap alias yenza anugrah persada,aku tahu itu dari lowongan dikoran menerima bagian administrasi, gudang,,, selang 5 hari dipanggil tes tertulis, wawancara, trus disuruh kelapangan bersama sales disuruh oleh manajer nya katanya agar tahu dan mengenal sifat dan karakteristik orang banyak,, karna klo hanya dikantor cuma tau segilintir orang saja.. 3 jam saya mengikuti sales itu berjualan,, saya pikir kantor ini tidak jelas,, karna tempatnya di kontrakan rumah.. trus saya tanya dimana gedung kantor tempat berkerja dia bilang di smp.priuk tp aku cari tidak ada gedung itu ku rasa hanya bohongan,, aku mulai kecewa,, dan aku lihat bnyak komentar2 diatas yg menyebutkan cv ini pembohong,, wah saya jadi ilfill liat cv ini .. apa benar yang dikatakan bahwa cv ini dikerjakan untuk mencari sales2 yg menjual produk yang belum terjamin,, hmmm besok aku dipanggil untuk wawancara,, besok keputusannya dibagian mana saya ditempatkan,, kupikir klo saya menjadi sales saya tdk akan tertarik sama sekali karna masih bnyak pekerjaan yg lebih cocok buat saya.. bagaimana pendapat anda??

    Balas

    • Muhammad hasan
      Jan 06, 2012 @ 23:15:43

      di lubuklinggau ya…saya juga mantan YAP yg kabur….dan sekrng di trex nol komputer batu urip…………….sabar aja …n nama nya sekrng CV ERSA BAHTERA Persada…HATI2 AJA ..JNGAN TERULANG LAGI…SALAM KNL…JIKA BISA KETEMU..KABARI..KARNA semua yg kabur dari CV.YAP,,,,sekrng sering ngumpul….salam knl…..081996276306

      Balas

  178. adhi.s
    Okt 27, 2011 @ 16:11:25

    klo saya mending ikut dulu bru kamu ambil keputusan rumah tidak akan di ketahui klo cm d lihat dari luar seblom kt sendri masuk di dalamnya…apalagi cm melihat komentar orang yang nota bene adalah orang@ yang gagal…

    Balas

    • RIKO
      Okt 31, 2011 @ 08:25:38

      hi manager palopo, coba jelaskan pada saya kata-kata berikut yg jd standar pitching /pishing (hacking) gk tau lah pa namanya.

      Cobra: harganya Bu/Pak mencapai satuuuuu Juutaa rupiah ! diingiet2 lg ya pak satuuu jutaa rupiah, Cobra : berapa Buk ? target: 1 juta, Cobra betul sekali bu/pak satuuuu jutaa rupiah(xxxx), tp karena hari ini ada xxxxxx( dr hari kehari selalu sama)atau (pake trik sendok)cuma tanya aja, bapak punya xxxx gk ? …slamat alhamdulilah krn bpk punya xxxx maka satuuu juta rupiah untuk Ibu/Bpk BEBAS(+expresi tangan x)dan Bpk cuman mengganti ongkos kirim yang dr JEPANG ke INDONESIA (yaelah produk ginian dr jepang, yg benar saja, kok banyak yg cacat, setahu saya Jepang sngt ketat kualitas kontrolnya) cuman duaa ratuss 5o (ribunya lirih sambil nunjuk angka) dan Alat langsung saya tinggal.
      pertanyaanya ???
      1. hari ini ada apa ??? ini jelas2 gk sama dengan kenyataan (karangan sendiri)
      2. harga alat ginian kok sampe 1 juta + bisa “dikarang2″ sendiri mau brpun kok
      ekornya juta
      3. alat yg dipake sebagai trik (juga karangan sendiri) padahal PT. yg
      bersangkutan gk pernah ada perjanjian dgn Cobra.

      dan sebenarnya msh banyak hal2 lain yg bisa di cap “penipuan” ayo coba jelaskan kepada saya pembenaran anda jika ini bukan penipuan kalo emang gk bisa mending anda bubarkan kegiatan itu dan mulai usaha dagang normal lain

      Balas

  179. abdullah fatih
    Nov 02, 2011 @ 15:54:38

    setelah saya amati,memamg perusahaan ini pinter mainin otak ya,,
    pantes aja kalo bnyak orang yang tertipu,,tapi mungkin perlu otak tambahan ya,buat bisa bohongin aQ….
    wkwkwkkwk….
    buat para jobseeker “HATI-HATILAH TERHADAP PERUSAHAAN YANG BELUM JELAS ASA-USULNYA”

    Balas

  180. RIKO
    Nov 03, 2011 @ 07:19:36

    CAPE AH NGURUSIN COBRA ! buang waktu aja ,, AKU LG CARI KERJA NIH, KALO DA YG MAU NGAJAK KERJA AKU hubungi jessicassembly@live.com, terserah kerja apa saja yg penting gk “nipu, mencuri dan kriminal lainnya” dan gaji standar buat nyambung nyawa, SERIUS AKU !!!

    Balas

  181. ular_Cobra
    Nov 18, 2011 @ 22:27:28

    Saya di tawarkan tentang perusahaan ini…sebenarnya perusahaan ini bergerak di bidang apa???sy msh bingung!!mohon bantuannya….

    Balas

  182. PT. Borong Tala
    Nov 18, 2011 @ 22:29:53

    disuruh ke pasar untuk menilai tmn…bingung aq…ini perusahaan apa seh…..

    Balas

  183. Indra
    Nov 19, 2011 @ 11:30:33

    pagi-pagi datang ke kantor naungan kobra di suruh lonjak-lonjak …. alasannya standar …. biar semangat di lapangan …. terus terusan begitu apa gak membosankan ya ? kasihan kalo yang baru pertama masuk kerja kan. mereka sudah serius buat kerja di perusahaannya v kok kelihatannya mempermainkan energi kandidat … aku pernah masuk di kobra dan waktu itu sempat menipu ibu2 … waktu hujan lebat ibu2 itu kemakan sama omongan palsuku … ibu itu keluar rumah dan mengambil uang di atm deket rumah … jujur aku merasa bersalah banget sama ibu2 itu … aku mau suatu saat ketika aku pulang ke samarinda aku mau menemui ibu2 itu dan mengembalikan uangnya.

    Balas

  184. Tama
    Nov 19, 2011 @ 11:41:09

    KENAPA KEPOLISIAN TIDAK ADA YANG MENGGULUNG TIKAR COBRA GROUP ? JAWABANNYA SIMPEL, KARENA TIDAK ADA YANG BERANI MELAPOR, PADAHAL SUDAH JELAS MEREKA ITU KORBAN … V YA UDAH … MEREKA CUMA BISA NGEDUMPEL MA KELOMPOKNYA AJA… PADAHAL PIHAK KOBRA ITU MISKIN … LIHAT AJA SUASANA KANTORNYA … PASTI YANG PERNAH KERJA DI KOBRA TAHU PERSIS .. DAN KEDUA SISTEM PEMERINTAH DI INDONESIA LEMAH … HANYA ORANG YANG BERDUIT AJA YANG LANCAR BERMAIN DI PERSIDANGAN … V COBA DEH LIAT …. KORBAN DI KOBRA ITU GA CUMAN 2 ATO 30 ORANG …. V RATUSAN …. KITA GAK SENDIRI … BULSIT KALO KALAH DI PENGADILAN … MEREKA (KOBRA) PASTI KAN BERBICARA BOONG JUGA DI PENGADILAN DEMI KEMENANGAN MEREKA … KARENA BASIC MENIPU UDAH ADA … NAH MENGINGAT JUMLAH KITA SEBAGAI KORBAN MENCAPAI PULUHAN BAHKAN RATUSAN ,,, MASIH BISAKAH KITA DIBILANG KALAH ? >>>> NO. WE ARE THE WINNER …

    Balas

  185. Asmoro
    Des 01, 2011 @ 03:53:03

    Setelah ngebaca hampir semua perdebatan ini.
    Cobra dan eks nya yg masih positive think ternyata meendapatkan pelafaran berharga tentang semangat kerja dan manajemen,yah walaupun apa yg dijual itu sama skali ga ada mutunya,tapi mereka telah belajar tentang kenyataan dunia kerja yg memang harus kejam dan mencolek dosa.Mental kalian tentang dunia marketing telah terbentuk,menjadi orang yang dapat mempengaruhi manusia lainnya.Lumrah buat saya,yg ga perlu bekerja sebagai sales untuk memahami tntang dunia sale.Cuma,knapa sih klo perusahaan segedhe punya kalian ini menjual barang yg ga ada wow nya..?kalian smua kan sales yg wow..?beneran nih kalian ga butuh uang..?atau curiga saya,yg masih bertahan di sana apa yg balungannya udah kaya..?jadinya cuma pngen cari keringat aja..?
    Coba klo produk yang kalian tawarkan itu memiliki nilai..?knapa ga beralih aja menjadi perusahaan distributor,atau perusahaan yang membantu memasarkan barang yg diproduksi oleh perusahaan lain..?itu karena kalian cuma terlatih di sisi manajemen aja,tapi ga ada inovatif nya.
    Terus yang udah merasa disakiti oleh perusahaan ini dan dianggap sebagai looser atau VIRUS krn berusaha mempngaruhi orang lain biar ga bergabung,saya juga ga menyalahkan kalian.Biar itu menjadi tantangan bagi perusahaan yg bernama COBRA itu,selama mereka ga inovatif,pasti juga bakal menemui jalan buntu.Keep to be VIRUS…!!!,saya membaca sebagian komen disini mereka kayak nomaden,berarti selama ini yang mereka pelajari adalah bagaimana cara menghindar,bukan membenahi diri,yah….krn yang dipelajari cuma kitab mereka aja,tanpa berusaha keluar melihat referensi lain. Thats I call MORON..!!!!
    Buat leader atau petinggi atau entahlah apa namanya,yg pasti klo salah satu yg baca ini mempunyai anggota,anda memiliki ilmu yg sangat mahal.Anda bilang ini bukan masalah gaji….???trus knapa banyak eks anggota yg merasa sakit hati krn ga dirawat,mereka butuh apa sih..?penghasilan bukan..?UANG bukan..?klo cuma pengen belajar markeeting terus tanpa mengharapkan uang…,bakalan banyak perusahaan yang bakalan open hand mengharap kalian bisa join dengan peerusahaan mereka. Sebagai outsourcing marketing….,hal baru bukan…hemmm…ide bagus…outsourcing marketing tanpa bayaran.Tapi yah namanya selera,kalian yg bekerja di COBRA dan masih bawahan,anda merupakan sarana belajar bagi atasan anda,bagaimana caranya mengendalikan anda,membuat anda memiliki dedikasi yang possesive terhadap perusahaan,bagaimana caranya memasukkan sugesti dia kepada anda ( seperti mempelajari hypnosis ).Buat yang masih bawahan,anda masih dalam tahap belajar,masih jadi objek belajar,masih menempa mental dalam dunia marketing,tangkap sebanyak2nya yg mampu anda tangkap,seleksi dan pelajari,belajar membaca karakter perusahaan…ga pengen dianggep BODOH kan..?belajar menerima pendapat dari orang lain,klo ada orang bilang anda telah dicuci otaknya…,coba berkaca…,apa bener itu..?saya malah menghargain tmen saya yang tadinya cuma jadi sales keset…,tapi karena dia mau mempelajari cara pembuatan keset tersebut dia malah jadi pengusaha kain lap.

    BELAJAR, BERKACA, BERUSAHA

    Balas

    • darexs
      Des 04, 2011 @ 15:55:20

      apa kerjaan lo ?, kok lagak lo kayak udah PIT BOSS

      Balas

      • Asmoro
        Des 14, 2011 @ 06:59:18

        Tidak perlu saya deskripsikan pekerjaan saya…,yang pasti saya juga mempelajari kesemuanya dan menerapkannya.
        Maaf,saya bukan bos,kalau boleh sebut saja saya membantu orang lain untuk bersama dengan saya “hidup”.

      • ENTE AWAKNA HIDEUNGNYA??
        Mar 21, 2012 @ 18:54:26

        om asmoro emang pit boss
        nah LU PITBULL

  186. periyanto
    Des 02, 2011 @ 21:07:48

    gimana sih……
    cara mnjdi org sukses d pt.cobra ini?

    Balas

  187. iny ong
    Des 15, 2011 @ 08:48:47

    Kemaren istri kena tipu sama sales cobra(he he he jd malu)
    Masa… katanya survey dari sari wangi,di suruh jawab pertanyaan trus bener,jadi berhak dapat lowongan kerja dg syarat membeli produk(kompor gas 2 tungku hrg 250rb.) anehnya istri nurut aja..(seperti kena hipnotis)
    Dari kejadian itu saya simpulkan COBRA Group ga bener karena dengan cara menipu(kompor di pasaran merk G..C harga 125rb.)
    Semoga Alloh Menunjukan jalan yang benar kepada mereka

    Balas

  188. Inday putri pioneer
    Des 20, 2011 @ 07:43:49

    Juice….. Slm hangt bwt klwrga cobra di indonesia…khusux u/ mamiq&pioneer tm kendari…semga jya sellu&cpt mengpai tjuan msing2…amiiiiii…
    Bwt orng2 negatif..yg comment..koreksi dri anda sendri dh bneer pa blm sblm anda mengoreksi orng laen…INGAT..TIDAK ADA ORANG SUKSES YG MENGAJAK ANDA UNTUK GAGAL…meskipun q jg the crossing tp q gk mw(-) sperti lo2 pde yg(-)…&bwt CV.ANASINDO MEGA SEMESTA(kendari) EXCITED SELALU bw trus PMAx…
    “YOU CAN IF YOU THINK YOU CAN”

    Balas

  189. Inday putri pioneer
    Des 20, 2011 @ 07:51:49

    Salam hangat bwt klwrga cobra di indonesia khususx bwt mntn kntor sya CV.ANASINDO MEGA SEMESTA (kendari)…EXCITED selalu…bwt mami&babeq…thanks wat cmwx meski q gk smpe’ tjuan semga anda2 cmw smpy ke tjuan yg anda impikn…khususx bwt PIONEER tim chayyo sellu..bw truz PMAx jngn smpy LA..

    Balas

  190. iliatummmmmm
    Des 23, 2011 @ 22:34:21

    YA ALLAH TERNYATA JALAN YANG SAYA AMBIL SALAH
    SAYA BARU SADAR,TERNYATA APA YG SY LAKUKAN SEMINGGU INI,HANYALAH MENIPU KAUM YANG TAK BERDOSA
    UNTUK ORANG YANG PERNAH JD KORBAN SAYA,,SY MOHON MAAF SEBESAR BESARNYA
    SYA TAKAN MAU LG TUK KEMBALI PITCHING PITCHING DAN PITCHING
    SERASA KEPENGEN NANGIS KL INGET KORBAN SY

    Balas

  191. Rian British
    Des 24, 2011 @ 21:17:31

    ouh gitu gan asal busuknya…

    Balas

  192. sarif alamri
    Des 26, 2011 @ 23:28:05

    buat teman” yg masi gabung di COBRA GRUB khususnya PT.RASINDO PERDANA INTERNASIONAL. “sesuatu yg di awali dgn tidak baik pasti hasilnya tdk baik”
    okey…………………

    Balas

  193. sarif alamri
    Des 26, 2011 @ 23:34:50

    babe’q bilng itu strategi,,strategi bohongin org kali……??

    Balas

  194. mutya
    Jan 04, 2012 @ 22:08:08

    POKOKNYA INTINYA PERUSHAAN ASING YANG SOK KAYA PENGEN MODALIN ORANG PRIBUMI MENDING MIDALIN OWNERNYA DLU Y6ANG KYAK JABLKAY DANDANANYA BELIIN BAJU YANG SOPAN SATU LAGI AJARI KESOPANAN BAIK DARI OENWE CABANG KHUSUSNYA PT PRATAMA DI SRENGSENG MANAGERNYA IBU ERI YANG SEKSI KYAK MEEYABI………. TRUS PARA TRAINER YANG GA ADA SOPAN SANTUNYA MULAI UCAPIN SALAM, KETOK PAGAR, KETOK PINTU, CARA BICARANYA SEPERTI ORANG YANG TIDAK BERPENDIDIDKAN, PERSIS KYAK ORASNG IDIOT YANG SOK PINTER……. SAYA MALU LHO NGELIHAT ANAK MUDA SEKARANG KOK MAU- MAUNYA DO BODHON MA PT PRATAMA ANAK CABANG DARI PT COBRA MILIK BULE DARI KANADA PREEEEET AMIT – AMIT BANYAK KEBOHONGAN YANG DIAJARKAN DAN MENDIDIK KARYAWAN BBARU PENUH SIASAT BUSUK DAN ANEHNYA MENANAMKAN MUKA BADAK ALIAS G PUNYA MALU, G PUINYA SOPAN , MEMAKSA, CARA BICARA KYAK G BERILMU,,,,…………. BERTOUBATLAH SEBELUM KALIAN KE AZABNYA.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..

    Balas

  195. mutya
    Jan 04, 2012 @ 22:20:03

    BUAT IBU ERI PT PRATAMA DARI CABANG SRENGSEN BELAJARLAH MANAGER DIRI ANDA SENDIRI ,. KTNYA ANDA MANAGER SEKALIGUS OWNER MASA OMONGAN ANDA TIDAK SOPAN AMA KARYAWAN YANG INGIN KELUAR MEMANG GA MAU BERGABUNG JANGAN SEPERTI ITU ANDA SEMPAT BILANG MENYESAL DAN KECEWA MEMBERIKAN KESEMPATAN UNTUK MENERIMA SAYA KEMAREN KT ANDA JUGA SUDAH DI BELAIN SEBENARNAYA ANDA TIDAK MMAU MENERIMA SAYA KARENA SAYA SUDAH MENIKAH DI DEPAN SAYA SAYA HANYA MENGELUS DADA,…………. MA’AF SAYA BUKAN ORANG IDIOT YANG BISA ANDA BODOH BODOHI, MMENGAJARKAN SESUATU Y6ANG TIDAK MANFAAT, MENGAJARKAN KEBOHONGAN DENGAN MENCIPTAKAN TRAINER TUKANG BOONG, SESUATU YANG TIDAK BAIK ITU TIDAK AKAN LAMA SAYA CUMA MENGINGINKAN KERJAAN YG ANDA KASIH DAN SESUAI DENGAN YANG SAYA LAMAR TP ANDA MEMBELA DIRI INI CUMA TES MENTAL DAN ATTITUDE ATU KENTUT KALEEE , ATTITUDE SEPERTI APA YANG ANDA INGINKAN SETELAH BANYAK KARYWAN ANDA KE LAPANGAN MENAWARKAN BARANG YG TIDAK BERMANFAAT SEPERTI ITU DENGAN BAHASA YG MEMBUAT SY GELI MENDENGARNYA, ATTITUDE ALIS KENTUT……………..
    IBU ERI DANDANI DIRI ANDA SEBELUM ANDA DI DANDANI MENJADI MAYAT………….. INNALILAHI WAINALLILAHIROJI’UN…………

    Balas

  196. mutya
    Jan 04, 2012 @ 22:21:57

    FUCK YOU PT PRATAMA DI SRENGSENG PIMPINAN IBU ERI ALIAS JABLAY DAN BAPAK IAN ALIAS SEKONG

    Balas

  197. aioeu
    Jan 07, 2012 @ 15:26:39

    haha…,prusahaan bli jelas….yg di samadikun cirebon dah tutup ya?????pindah kemana jeh….
    ke neraka tah????
    dpt korban lagi disana??

    Balas

  198. putra linggau
    Jan 08, 2012 @ 00:26:43

    jawaban kenapa cobra grup tdak dpidanakam. .1.karna merka tidak ada,2.tdak ada yg mlapor.3.para trainer yg jd tameng mreka.4.tdak ada kntrak kerja. yg pasti law bnr ini prushaan. .knp ngntrak rumah kcil dan tdk da plank nma ny

    Balas

    • traider
      Jan 16, 2012 @ 21:12:09

      eh seharusnya loe BERSYUKUR.karena loe masuk cobra loe jadi pinter. TERUTAMA LOE JADI PINTER COMMENT.klo pertanyaan yg loe lontarin, cuma buat loe sendiri.kareana loe sebagai pelakunya.sekarang gue balik tanya,loe sendiri dah sukses belum? loe aja masih nganggur….. ALIAS KERE…..
      LIAT GUE DONG …!!! GARA2 DI COBRA,GUE PUNYA PERUSAHAAN SENDIRI,TRUZ YG GAJI GUE SENDIRI…..ENAK KHAN…?! CUMA DI COBRA YG BISA KAYAK GINI

      Balas

  199. rico
    Jan 10, 2012 @ 13:32:05

    masih banyak kuq cara agar jd sukses g cuma di cobra j…
    saya salah satu ekscobra yang di anggap loser sma tim saya krna saya meninggalkan cobra….
    tp mrka slah g mesti dngan cobra qt bsa jd sukses…
    saya yg loser ni bsa jd winner stlah kluar dri cobra….
    ya relatif kcil sii cma 1 smpai 2jt / minggu….
    cma dngan membuat website n menjualnya…
    al hasill uang yang saya dapat g sdikit saat ring the bell….
    n g secape saat saya muter2 kampung…
    tu lah bukti g stiap orang bsa kalian katakan losser….
    dan otak tu lbih pnting dan berguna dari pada cma pintar bicara…..
    klu pintar bicara para pendemo jg bsa kn???
    hhheeee…… :P

    Balas

  200. Faizal
    Jan 18, 2012 @ 02:19:33

    Aku baru kmrin ikut observasi. Q penasaran apakah lamaran yg aku buat akan sesuai dengan posisinya. Sepetinya ada yang ganjil, karena semua posisi melalui tahap yang sama. (Kepala cabang = OB ???) Ntahlah, apa ini konspirasi atau bukan. yang jelas, join di Cobra, siap2lah jdi orang item (hehe senior-senior di sana kayaknya 99% gitu). Tapi Q sich melihat dari awal, kalau memang udah ada yg syubhat (samar2) maka tentu dong sebagai pelaku agama yang baik meninggalkannya. Wallahu a’lam…. Makasih kawan2 yg udah ngasih info, tetaplah semangat (walau pagi ini aku mengundurkan niat RETRAIN) di jalan kebaikan. Fikirkan, banyak kok rezeki Allah yang bisa kita dapat tanpa jalan syubhat. Kalo niat kita udah seperti ini, yakinlah pintu reski (kerja) yang lain udah dekat. Tapi salah satu ilmu yg tak mudah kulupakan 5 skill dan hukum rata-rata. Okey guyz,, tetaplah berada di jalan kebenaran, waman yattaqillah yaj’allahu makhraja, wayarzuqhu min haisu la yahtasib. Bertaqwalah kepada Allah, niscaya Dia memberikanmu jalan keluar dan akan memberi rezeki padamu dari jalan yg tak terduga. 6_6

    Balas

  201. prastian hadi
    Jan 19, 2012 @ 21:04:24

    sales ya, saya pernah di perusahaan yang sama juaga, menurut aku bagus untuk melatih mental supaya kaga takut menjadi pembicara handal yang bisa di pakai di bi dang apa aja. jeleknya terkadan memang terkesan pemanfaatan secara tidak transparan terhadap jasa “people”, karna di iming-imingi suatu hal yang tidak jelas kapan diberikan. dan banyak unsur kebohongan publik/

    Balas

  202. aan
    Jan 25, 2012 @ 16:49:42

    sundala masuk neraka ko semua yang bekerja di cobra,anjing,penipu.

    Balas

  203. tzna
    Jan 27, 2012 @ 09:51:01

    itu hanyalah perusahhan pemimpi……. YAHUDI..

    Balas

  204. JHON
    Feb 03, 2012 @ 15:27:30

    WE”””””””””’DIAMKO..SEMUA

    Balas

  205. FA--XI
    Feb 11, 2012 @ 09:05:38

    SUKSES ITU RELATIF,DIMANA JA BISA SUKSES,COBRA…TEMPAT YANG BAGUS UNTUK TAU SAMPAI MANA ANDA BISA MEMOMPA MOTIVASI DAN MEMPERTAHANKANYA MENJADI TINDAKAN,TAPI YANG NAMANYA POSITIF DAN NEGATIF SELALU BERIRINGAN….SO TINGGAL BAGAIMANA ANDA MEMILIH JA………BHETUULLLL

    Balas

    • adhe
      Mei 08, 2012 @ 14:33:10

      yupsz….bner bgtzs, qta dilatih ntuk mngetahui mentalitas n sejauh mana motivasi qta,,, aq ttap brtahan smpe skrg walau haruzs trus brjuang ntuk ke TRAINER…

      Balas

  206. arummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmewangisepanjangmasa..tp kulit w item gara gara pitching
    Feb 11, 2012 @ 22:17:42

    HAHAHAHAHAH KULIT W JD ITEEEEEEMM
    ADA GA YANG KULITNYA PUTIH,,SEMENJAK KERJA DI NI TEMPAT??????
    UDAH GITU KERJAANYA NAMBAHIN DOSA DOANGAN
    KAPOK SUMPAH GW

    Balas

  207. nunu astina
    Feb 12, 2012 @ 19:45:04

    Nyatanya saya sering ring the bell bahkan master bomb tanpa harus melakukan kebohongan . . . saya menganggap hal-hal yg ditugaskan kepada saya adalah hal yg harus dilakukan,
    setiap hal pasti ada negative dan positive.nya , winner selalu mengambil hal positive dan paham akan sisi negative.

    memang benar di surat tugas ini produk harga sekian .
    ingat guys sistem pasar itu relative . harga adalah suatu kesepakatan antara penjual dan pembeli .

    salam buat direct2ku . . .

    Balas

    • budiarto
      Feb 26, 2012 @ 19:11:30

      tapi kulitmu itemkan hahahahahah
      dosamu nambahkan hahahaha
      hati kecilmu nangiskan,atas apa yg kamu lakukan selama ini,membodohi masyarakat hahahahaha

      Balas

      • nunu astina
        Jul 22, 2012 @ 23:08:37

        sama sekali tidak guys . .
        dosa ? seperti apakah pengertian dosa ?
        saya kira dosa atau pahala itu urusan Yang MahaKuasa
        system perusahaan ini luarbiasa. masalah pembohongan atau tidak itu adalah orang yg menerapkannya. anda yg merasa membohongi ya karena anda menerapkan system salah.
        apakah jika anda seorang penjual baso. dimana biaya produksi baso satu mangkuk 5000, anda jual 7500 permangkuk itu sama dengan kebohongan?

        MALU Jadi SALES (PEDAGANG) ? junjungan kita Nabi SAW juga seorang saudagar (PEDAGANG).
        ya karena beliau seorang nabi waliyullah jadi ilmu market beliau luar biasa (perfect). kita sbg umatnya kan tinggal mengikuti ilmu beliau.
        tapi kita juga tau bahwa kita manusia “panggone lali lan luput”
        so we must LEARN N LEARN
        sehingga apa yg kita lakukan itu terjadi keselarasan antara hati, pikiran dan tindakan

  208. ahy roel
    Feb 15, 2012 @ 22:16:13

    the cobra group is the best…………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas

  209. youbel dimpudus
    Mar 01, 2012 @ 16:38:31

    kangen pengen pitching lagi……:)

    Balas

  210. cutez.girl
    Mar 14, 2012 @ 10:03:05

    Waduh, apakah saya boleh ikutan? Supaya bisa jd seorang PENIPU yang CANTIK…???

    Balas

  211. cutez.girl
    Mar 14, 2012 @ 10:16:10

    Emmm, terlalu banyak komen ya… Tp kenapa yang keluar di bilang LOSER..??? padahalkan masih banyak rezeki yang menanti di luar.. Gak fear banget ya. Kasian jadinya sama Cobragrup dan exCobragrupnya.. Slaing adu argument yang kedua2nya BENAR adanya.. Memang INDONESIA sudah semakin bobrok ya, karna banyak Perusahaan yang mengatasnamakan Trading Company or Export Import tapi sebenarnya tujuannya adalah memohon untuk menjualkan PRODUCT yang ga jelas SPESIFIKASI barang serta KUALITASnya. Sebetulnya saya kurang tau tentang Cobra Grup tapi berhubung terlalu banyak KORBAN yang merasa tertipu, saya jadi IBA karna mendapat penghasilan tinggi dan jabatan yang menarik semua butuh proses dengan didukung oleh Attitude yang baik serta Pendidikan yang memadai dan Pengalaman yang berimbang. Mungkin inilah tanda-tandanya KIAMAT dimana Orang sudah cenderung ingin cepat KAYA dengan menghalalkan berbagai cara. KASIAN bangsa Indonesia ini kenapa masih mau saja di suruh menipu oleh ORANG ASING yang mau enaknya saja. Jadi sebelum terlanjur, sebaiknya telaah dulu perusahaan yang mau kita support. Baik – buruknya tergandung kita yang menilainya. Semoga kita semua masih mempunyai HATI NURANI. AMin..

    Balas

  212. Juice Jeruk
    Mar 14, 2012 @ 14:42:07

    Penipuan berkedok lowongan kerja
    Berawal dari iklan koran bhwa AMS Group membuka lowongan kerja sebanyak 28 org, yang akhirnya sy ketahui itu adalah PT Anasindo Mega Semesta yg beralamat di Rukogateway Blok E-1 Waru. Saat saya tanyakan pt ini bergerak dalam bidang apa, mereka menjawab perusahaan exim, tapi anehnya hanya berupa ruko kecil dan sempit, bagi orang berwawasan luas, mereka akan berpikir bahwa tidak mungkin menjalankan sebuah usaha exim dg bermodal ruko kecil. Recruitmen yg tidak jelas, berdalih melatih mental, ternyata mereka mengajarkan direct sales dengan cara menipu customer, pd tanggal 13 Maret 2012, mereka menjual Kompor dengan cara menipu. Begini contohnya :
    Sales AMS Group : Selamat siang bu, ada yg memakai sabun sunl***th ato w*gs, sy mau melakukan survey, sdh brp lama memakai sabun tsb? ada keluhan?. Ada bungkus sabunnya? Pd hari ini 13 Maret setahun yg lalu apa pernah ada yg melakukan survey seperti ini?. hari ini Ibu berkesempatan mendapatkan hadiah jika berhasil menjwb pertanyaan yg sy ajukan. apa ibu pernah mendapat hadiah sebelumnya dari ams setahun yg lalu?. saya tanya lgi bu ya?. Seperti iklan di tv, jika orang mendapat hadiah, maka harus dipotong pajak. Pertanyaannya (Sambil memegang bungkus sabun). Sabun sun***th selain diproduksi di jakarta & rungkut diproduksi di daerah mana? saya kasih pilihan ya? a. bekasi ato b. banten ?. Yups selamat anda berhak mendapat hadiah Kompor Gas senilai 800.000 dipotong pajak 250000. Kompor Gas ini terbuat dari teflon yg punya keunggulan anti panas, anti lengket, dan anti karat. Tapi saya tidak akan mau menerima uangnya, jika hadiahnya belum ibu terima. Lalu mengambil Kompor Gas yg dia titipkan di rumah orang. Ini bu hadiahnya, berupa kompor gas, dipotong pajak sebesar 250000. Nanti akan saya foto ibu dg beserta uang 250000, sebagai bukti saya ke kantor, karena sekarang jamannya korupsi. Setelah uang diterima, maka sales PT Anasindo Mega Semesta memfoto orang tsb beserta uang yg ditata diatas kompor, Kemudian setelah menerima uang. Mengucapkan terimakasih. Lalu menjual produk lagi dengan cara yg sama.

    Setelah saya check hadiah yg mereka (sales AMS) tawarkan senilai / lebih rendah harganya dengan pajak yg masyarakat bayarkan utk hadiah tsb.

    Anasindo Mega Semesta berinduk dari PT Cobra Direct Sales. dari namanya ada udah kelihatan klo perusahaan ini melakukan penjualan secara langsung door to door. tapi anehnya AMS tidak mau disebut sebagai sales. atau mungkin AMS bukan sales tapi penipu.
    Cara seperti itu bukan melatih mental, tapi belajar menipu orang.

    Balas

  213. Juice Jeruk
    Mar 14, 2012 @ 14:56:00

    Saya punya bukti, punya saksi dan saya bisa melaporkan PT Anasindo Mega Semesta yg beralamat di Ruko Gateway Blok E-1 Waru Sidoarjo telah melakukan penipuan kepada masyarakat.

    Balas

    • ENTE AWAKNA HIDEUNGNYA??
      Mar 21, 2012 @ 19:00:02

      IYA GAN LAPORKAN SAJA
      MERESAHKAN WARGA
      GULUNG TU COBRA
      Q DOAIN MOGA DNGAN NIAT BAIK AGAN,,SEMUANYA LANCAR,AMIIIN

      Balas

  214. taik cobra
    Mar 17, 2012 @ 10:27:42

    saya udah lama di patuk ular cobra……. awawawawaw……….. anak penipu,,,,,,,

    Balas

  215. Hoyt Stryker
    Mar 19, 2012 @ 19:57:11

    Attractive component to content. I just stumbled upon your website and in accession capital to claim that I acquire actually loved account your blog posts. Any way I will be subscribing to your feeds and even I fulfillment you get right of entry to consistently rapidly.

    Balas

  216. Inspirational Quotes
    Mar 20, 2012 @ 15:10:16

    Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your website is great, let alone the content!. Thanks For Your article about Cobra Group karena persahabatan itu indah .

    Balas

  217. Inspirational Quotes
    Mar 20, 2012 @ 16:21:53

    Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is fantastic, as well as the content!. Thanks For Your article about Cobra Group karena persahabatan itu indah .

    Balas

  218. Garage Door Repair Phoenix
    Mar 24, 2012 @ 08:34:40

    We absolutely love your blog and find nearly all of your post’s to be precisely what I’m looking for. Would you offer guest writers to write content to suit your needs? I wouldn’t mind producing a post or elaborating on many of the subjects you write about here. Again, awesome web log!

    Balas

  219. Inspirational Quotes
    Mar 25, 2012 @ 10:39:51

    This web site is de facto attention-grabbing i am searching for is there the other examples? however anyway thank you pretty much because I found that i used to be yearning for.

    Balas

    • ENTE AWAKNA HIDEUNGNYA??
      Mei 14, 2012 @ 15:52:01

      OPO IKIIIIII??????????????????????????
      IHHHH ATUT AHHHH,,,,KABUY LAGI…ATUT DIPATUT UYAY COBYYYAAAA……tungguin w orang baikkkkkk

      Balas

  220. Isman
    Mar 30, 2012 @ 06:59:42

    Pa yosep pa anton tobat jangan menipu masarakat kecil

    Balas

  221. ali
    Apr 11, 2012 @ 14:21:35

    ada yang tau ga tentang Smart BUSINESS SOLUTION
    Rungkut Megah Raya Q-6
    Jl. Raya Rungkut 1-3Surabaya – 60293
    klo ada tlg dishare yah?
    itu perusahaan bidang apa? coz bsok ku mau tes dan interview disana.

    Balas

  222. ARIP
    Apr 17, 2012 @ 16:59:04

    haloo……. salam sejahtera untuk semua team,staf, dan buat manager dan semua owner cobra group………. sejarah yg paling membekas seumur hidup saya mungkin di cobra group…… karena di perusahaan ini saya bisa mengekspresikan imajinasi sya………. dan dri perusahaan ini pula sya pernah gila kta temen2…….. perusahaan yg paling membuat saya selalu resah dan gelisah,,,,,,,,,,,,,,,, krena yang sya tau perusahaan ini terlalu ekstreem dalm pelaksanaan kerjanya………. taukah anda semua sya adalah salah satu korban dari perusahaan ini karena perbuatan tem lain sya terkena getah dari mereka sampai2 saya di bawa ke kelurahan dengan dituduh sebagi penipuan….. sebagai penghipnotis….. lah apalah…… untuk ditanggapi buat yang lain jangan mengajarkan ke para obser yang masih lugu dan blum bisa merubah karakter individunya ke karakter orang lain karena ini sama artinya dengan pembunuhan karakter seseorang…… ajarilah pada para obser dengan kepribadian yg positif……

    itu saja dari saya salam buat Mrs. Uma and mbak KUNA….. and semua yang pernah kenal saya

    M. Arip

    Balas

  223. adhe
    Mei 08, 2012 @ 14:26:03

    syalom all…aq adhe Cobra international emang baik,,,cos qta dibentuk ntuk jdi pribadi yg strong n mw trus berjuang n bekerja keras….allrigth ghuys???

    Balas

    • ENTE AWAKNA HIDEUNGNYA??
      Mei 14, 2012 @ 15:49:08

      aduuuhh,,,kepatuk uyay cobyyyaa,,,awawawawaw,atiit
      strong sich strong karna tiap hari kepanasan jadi item dehhhh,,,hahayyyy
      atttiiiitttt,,,,,kbuy ahhhhh
      woy orang orang baik tungguin w donnnnkkkk

      Balas

  224. teguh
    Mei 25, 2012 @ 22:40:57

    dulu juga pernah kerja hampir 2 bulan disini. sungguh masa2 prihatin. kerja dari jam 8 sampai isya. hari sabtu juga masuk. saking susahnya, sampai jual komputer buat makan, terus sampai ga kuat bayar kosan.

    akhirnya, saya keluar diam2. udah nggak kuat. saya pikir, untuk sukses nggak harus segitunya kali. sekarang saya sudah hampir 3 tahun kerja di konsultan. sebagai marketing juga. kalau dulu buat dapat 2 juta sebulan, sekarang gajinya udah 5 juta. plus bonus setiap deal dengan client. ga perlu panas-panasan coz tiap ketemu client pake mobil kantor.ga perlu sampai isya coz jam 5 udah bisa capcus, sabtu juga libur jadi bisa jalan2 sama istri.

    selain udah jadi permanent staff, hal yang saya syukuri adalah bisa kenal dengan orang2 seperti Pak Stanley( ex dirut adira), Pak Houtman ( ex vice president citibank), pak hasnul suahimi (dirut XL), dan beberapa top management perusahaan2 besar indonesia. bukankah ada pepatah mengatakan, kalau ingin jadi orang besar, maka bergabunglah dengan orang2 besar.

    bukan untuk pamer. apa yang saya dapatkan belumlah sesuai dengan apa yang saya cita2kan. tapi sekedar mengingatkan buat teman2, rezeki Allah itu luas. kalau ada jalan yang lebih mudah untuk sukses, kenapa harus menyusahkan diri sendiri?

    Balas

  225. eriyanto
    Jun 04, 2012 @ 19:49:42

    wow….,,,,KONTROVERSIAL NE,,,jgan saling menjatuhkan gan,,,
    “jgan terlalu cepat menyimpulkan sesuatu”
    kalau anda gagal di suatu bisnis itu sangatlah wajar,,,,
    karena sukses ga semudah membalik telapak tangan,,tetap tenang,positif,kerja smart and berdoa

    Balas

  226. Christa Dolpin
    Jun 25, 2012 @ 13:30:34

    SAYA inggat sekali seperti apa , ketika masih bergabung DI COBRA GROUP,,,,,,, MIMPI TERASA NYATA,,,,,, TAPI SEKARANG KENYATAAN TERASA SEPERTI MIMPI YG TELAH SAYA DAPAT KAN,,,,,,, SAYA TAU JIKA SAYA MASIH ADA DI COBRA YG SAYA PUNYA HANYA MIMPI,,,,,,, BUKAN DUNIA NYATA YG SAYA INGINKAN,,.,,,,, ISTILAHNYA ORANG AWAM………… HANYA KEBODOHAN,,,,,, BODOH KARENA MERASA SEMUA BISA DIRAIH KALAU KITA PUNYA MIMPI,,,,, JADI OWNER DI KANTOR KITA SENDIRI,,,,,, MENEGER……….. YA,, MEMANG MENEGER TP MENEGER SELES,,,,,,,,,,,!!!!! YG TIDAK SAYA SUKA KATANYA BAHASA KOMUNIKASI,,,,,TAPI INTINYA BOHONGGGGGGG……………….. SAYA LUPA BERAPA BANYAK YG SUDAH SAYA BOHONGI,,,,,,,,, KETIKA SAYA SADAR INI TIDAK BENAR MAKANYA SAYA KELUAR,,,,,,,, MENINGGALKAN SEMUA MIMPI SEMU ITUUUUUUU…………………………………….

    Balas

  227. MANAGER COLI
    Jun 26, 2012 @ 12:30:58

    KahKahKahKah,,,,,,,
    Bermimpilah Menjadi Manager Hingga Ajal Menjemput….!

    Balas

  228. apri
    Jun 28, 2012 @ 12:59:30

    ambil positif nya aja, negatif nya tendang jauh2

    Balas

  229. suryadi
    Jul 10, 2012 @ 12:36:58

    C cari untuk dijadikan staff terus jangan pernah menyerah boss O omongan salah bagaimana jadi benaa..ar B berjalan terus masuk keluar kampung,anggap aja olah raga boss R rasakan untuk yg masih bertahan,pertahankan biar masuk neraka rame rame A adduuhh,tolong kembali ke jalan yg benar boss,sebelum lo disunat malaikat

    Balas

  230. agusss
    Jul 11, 2012 @ 22:58:45

    orang” yg putus asa yg slalu jdi virus…umtuk org” yg gagal,,,terimalah kegagalan d kantor kami,,,dan slamat tinggal untuk org” yg g mau maju

    Balas

  231. fa-xi
    Jul 19, 2012 @ 17:24:12

    virus ………..hmmmmm……….ini cuma masalah pilihan bro……….antara orang yang bisa melihat realita dan yang masih tertidur dengan mimpinya……sadar bro…udah kayak robot control adik gw………..kemana”mesti di kontrol,……………….hehehe……….hilanglah masa kau menikmati yang namanya masa muda………..

    Balas

  232. Brother
    Jul 22, 2012 @ 16:03:18

    mas bro… ini semacam pembodohan dan pembohongan publik…..
    kerjaan apa ini…. cuma datangkan dosa-dosa…. kalian tak berpikir membohongi orang yang masih gaptek… subhanallah ini 2 orang teman saya yg di panggil oleh pihak cobra… untuk interview tes tertulis…. gak tau nya di bawa ke desa-desa dikira nya warga sekitar kuis pepsodent mendapat hadiah kompor…. modus ini cooyy… hadiah kok bayar 200 ribu.. piye to mas bro gak mikir.. gak kasian sama warga2 yg di pelosok2…. eling masbro ada Allah SWT yg memperhatikan lo lo pada…..

    untung saja 2 teman saya menolak bergabung di perusahaan itu…

    saya masih jengkel dan kecewa…. pada gak mikir semua

    INGAT MASBRO
    MANA ADA JALAN KESUKSESAN MELEWATI JALAN KESESATAN !!!!

    Balas

    • SOMPLAK
      Des 21, 2012 @ 07:52:51

      pada intinya masuk Cobra itu merelakan “sepenggal” waktunya untuk hal yang ga jelas.. klo mau jd manager dengan usaha keras itu sangat BETUL tapi KERJA KERAS bukan di perbudak sepertinya pengertiannya agak lain ya.. kerja berangkat subuh pulang jam 8 malem. 7 hari seminggu, dah seperti terisolir dalam lembah yang gelap.. ada acara keluarga mau cuti dimusuhin.. badan sakit mau off di manyunin.. APA ITU??? dari yang tdinya bb nya 60 kg setelah di cobra langsung jdi 34 kg.. ksihan.. bukan kurus yang sehat…

      Balas

  233. nunu astina
    Jul 22, 2012 @ 23:17:27

    kesesatan ? dosa ? seperti apakah pengertian dosa ?
    saya kira dosa atau pahala itu urusan Yang MahaKuasa
    system perusahaan ini luarbiasa. masalah pembohongan atau tidak itu adalah orang yg menerapkannya. anda yg merasa membohongi ya karena anda menerapkan system salah.
    apakah jika anda seorang penjual baso. dimana biaya produksi baso satu mangkuk 5000, anda jual 7500 permangkuk itu sama dengan kebohongan?

    MALU Jadi SALES (PEDAGANG) ? junjungan kita Nabi SAW juga seorang saudagar (PEDAGANG).
    ya karena beliau seorang nabi waliyullah jadi ilmu market beliau luar biasa (perfect). kita sbg umatnya kan tinggal mengikuti ilmu beliau.
    tapi kita juga tau bahwa kita manusia “panggone lali lan luput”
    so we must LEARN N LEARN
    sehingga apa yg kita lakukan itu terjadi keselarasan antara hati, pikiran dan tindakan
    karena kita manusia itu diciptakan dg menuruni sifat Yang Menciptakan kita dengan batasan2 dariNya. Dia Dzat yg Maha Melihat, mendengar, kuasa, dsb, kita juga memiliki sifat2 tsb dengan keterbatasan

    Balas

    • Fakhtur
      Sep 02, 2012 @ 07:24:47

      lah kalo mengikuti baginda muhammad SAW…. kenapa kalian membohongi warga…… bner yg di katakan mas suryadi

      omongan anda salah besar mbak nunu… coba deeh anda klarifikasi kata-kata mbak nunu…. keep smile please :_

      Balas

  234. suryadi
    Jul 24, 2012 @ 09:50:47

    tapi yang HARUS ANDA INGAT…!!!!
    nabi muhammad mengajarkan untuk selalu jujur dalam berjualan bukan penipuan, produk kacamata kesehatan yang seperti SALES2 ANDA BILANG untuk penyembuhan mata dari minus, plus, silinder sampai katarak kalau memakai kacamata secara rutin sampai 3 bulan di jamin bakal sembuh dengan biaya jaminan garansi Rp.299.900 dan kalau tidak ada perubahan sama sekali maka kacamata boleh dikembalikan dan uang akan di KEMBALIKAN 100%, TAPI MANA BUKTINYA?????
    SEMUA PEMBOHONGAN PUBLIK…!!!!!!!
    uda di pakai rutin 1 jam setiap hari tapi gak ada perubahan sama sekali, dan uang yang bilangnya boleh di kembalikan waktu diminta..eh ternyata uda ga bisa….
    sukses itu boleh2 aja tapi jalankan dengan benar jgn merugikan orang laiiin.
    Seperti Syaiton yang suka pembohong dan melakukan apa aja demi keuntungan pribadi…….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas

  235. suryadi
    Jul 24, 2012 @ 10:00:56

    @nunu astina >>> kalau berucap hati2 ya dgn otak anda..!!!!!
    nabi muhammad junjungan islam mengajarkan jujur kalo dagangannya jelek ya bilang jelek, semua yang di ucapkan jujur. mungkin lebih tepatnya COBRA itu mengikuti ajaran JUNJUNGAN para syaitooon yang melakukan apapun asal yang penting dagangan lakuu walau itu merugikan orang laiin, sampai menipu pun akan di lakukan. dasar PECUNDANG LOE, JGN SEKALI BAWA2 ATAS NAMA NABI MUHAMMAD YA, KARENA NABI MUHAMMAD GA SEPERTI YANG LOE LAKUKAN. NABI MUHAMMAD SELALU JUJUR BUKAN PEMBOHONG + MUNAFIK SEPERTI COBRA…!!!!

    Balas

  236. Alex
    Jul 27, 2012 @ 11:18:01

    Cobra Group munafik Bgiku Lbih Baik Pkrjaan Mrkting dripda Cobra Group,Saya ingin tmn2 q Bz Sdar Dri cobra Group Janji bsuk yg d jnjikan pd smua ank indonesia ktx sich klw sdh jd mnger punx mobil,punx rumah dan mandi susu 7x eh trxta mnger aq msih naik mio soul ngekost lgi wkwkwkwk:D
    dan Sya Pun Sma tmen2 kluar dri Cobra gk dpt pnghrgaan mlah dpt penghinaan Spserpun gk sy dptkan dri kantor sma dngan tmn2 aq,
    emnk sich bnyk plmar d kantor cobra group Internasional Sby Sya Hrapkan Cobra Group Bz Hncur krna Pkrjaan ini Sma Dngn Pnipuan

    Balas

  237. catra
    Agu 27, 2012 @ 23:34:31

    yang bilang cobra jelek itu orang yang mau kaya tapi jadi miskin…
    mau kaya nurut aja apa kata orang yang udah sukses.. Gembel kok cerewet???

    Balas

  238. tasman
    Sep 13, 2012 @ 01:20:05

    cobra di jayapura lucu,kadang q tertawa sendiri jika teringat..tpi bagi q hikmanya sangat banyak

    Balas

  239. Winda Bidmuets
    Okt 25, 2012 @ 20:40:25

    aq masih kuliah dan lumayan lama bergabung d cobra ,, dulu aq pernh bekerja d mana mana .. jadi Admin ,,SpG dan sebagainya … tapi satu yg TIDAK saya dapat dari perusahaan lain .. di perusahaan lain saling menjatuhkan n saling menyinggkirkan …DI COBRA aq bisa mendapatkan pengalaman yg seblumnya tidak pernah saya dapatkan n di sini aq bisa berkomunikasi dan berbahasa yg baik yg tak ada pernah kita dapatkan d perusahaan lainnya … di perusahaan lain kebanyakan hanya bermodalkan wajah,otak,dll … tanpa tau kualitas karyawan nya … tapi di cobra di sini kita malah d didik menjadi yg lebih baik lagi ,,belajar tepat waktu,mandiri dan sebagainya … bahkan di lapangan banyak hal yg sangat menyenangkan … dan selama aq bergabung d sini … aq banyak mendapatkan teman dan banyak mendapat keluarga baru di lapangan … intinya saat di lapangan kita iklas melakukannya .. meskipun ada yg bilang berbohong tidak semuanya benar … nyatanya dengan alat yg saya bawa banyak membantu orang lain … banyak yg sembuh dr struk,kencing manis dll … dan ini semua kenyataan yg sebenarnya …kita tidak bisa mencari uang di sini tapi kita bisa mendapatkan sesuatu yg lebih lagi dr uang …. tapi bila sikap kita baik d saat d lapangan otomatis uang pun akan datang dengan sendirinya …di sini bukan alat yg di jual tapi sikap kita …

    Balas

  240. ari nak jogja
    Nov 06, 2012 @ 20:41:26

    .eh,buat loe yg gagal di cobra,smua orang tuh punya pilihan..luw gagal di cobra ea udah ngapain nggonggong2 kyak anjing kota gtu??ea loe pade ajh yg bego udah tau gak paham sistem masih ajh gabung,otak loe tuh cethek gak bisa nerima materi yg berat dikit…,la gua meski udah gak gabung,tpi positif nya cobra masih ada tuh di kepala gw mlah gw amalin buat sehari-hari,toh skrang hidup Q jauh berkualitas daripda sblum masuk cobra… .buat COBRA it’s the most awesome great oportunity ever..slam buat tim SURYA GOLDEN INTERNATIONAL di Solo(klo belum expand lagy)_babe syahrul,mak Adel,mak Lindo,tante Tuti,mbk yuni,mi Erna makasih buat inspirasi nya…_’ipin-Ari nak jogja”…ayo tim golden lari yg kencang…..pitching.pitching..!!!!!

    Balas

    • Kheiilen
      Jul 18, 2013 @ 05:39:30

      orang yang pinter banget tuh yang bilang cobra group is the best, sampai otaknya tidak bisa dipakai mikir lagi, ,, ,,ingat akhirat, mau situ masuk neraka??taubat aja dech, mumpung masih dikasih kesempatan..buat orang pendukung cobra group jangan bilang kita gagal, memang dengan kesadaran sendiri kita tidak mau mengambil pekerjaan disitu, kita takut dosa!!!masak ea jadi sales aja gagal MUSTAHIL, makanya lulusan SMP aja bisa masuk, lha kerjanya suruh menipu orang lain,. .. ..

      Balas

  241. rey
    Des 08, 2012 @ 21:05:42

    Lw dsurbaya,,dmn y almt cbng cbra?? W pgen dftr nie?,.

    Balas

  242. rey
    Des 08, 2012 @ 21:08:38

    Buncis !

    Balas

  243. Budi Santoso
    Des 17, 2012 @ 17:10:25

    wkawk ketipu g anjing .. baru datang di daerah cengkareng tu angota nya .. ngaku dari PLN .. bilang nya wajib make KING saver .. pas uda g bayar , gua cek ke web ternyata cuma 140 an .. trus dari PLN ga di wajib in buat masang kaya gituan ,, wakwka anjinggg fuck buat COBRA !!

    Balas

  244. Budi Santoso
    Des 17, 2012 @ 17:14:31

    yang ngaku anggota nya cobra sini dateng donk ke cengkareng lagi .. mau gua jadiin mayat semua anggota nya .. FUCK !!

    Balas

  245. sia kobera goblog
    Jan 11, 2013 @ 01:24:03

    bahabehi lo kobera…. bujang inam….. ko bodat sama pnipu ko

    Balas

  246. xplode
    Feb 01, 2013 @ 07:22:33

    lht dr diri sendiri, kemudian lht dr konsumen d rugikan/ d untungkan. Klo jujur psti tdk ada cacat hukum, hukum negara dan hukum agama. Klo jujur tdk akan ada kebimbangan. Sukses itu prlu proses, tp bkn dg sgala cr d halalkan. Klo memang bnr org baik dan jujur pasti mlht hsl perbuatannya sndri baik atau buruk pd org lain( lht hslny pd konsumen bukan dr segi uang saja tp hukum negara dan agama). Jujur itu keharusan.

    Balas

  247. Abdi
    Mar 02, 2013 @ 11:52:47

    Pagi Eksekutif Muda…..Pagi,pagi,pagi… pagi (nama Anda) juice!
    banyak hal tentang Cobra telah di ulas mulai dari yang pernah gabung dan gagal. ada juga yang telah sukses…namun kembalikan saja pada diri masing masing,kita tak perlu saling mencari/menuding/apalah..yang jelas jika gagal ayo cari peluang lain.jika selama di Cobra anda telah mendapatkan pengalaman, manfaatkan pengalaman yang kalian dapatkan itu dan terapkan pada peluang yang sedang atau akan anda peroleh. sedangkan jika anda telah sukses ayo kaitkanlah motivasi yang tak membuat bayang bayang mimpi berlebihan.yakinkan bahwa mereka bisa peroleh jika sistem 5/8 dilakukan dengan pikiran,perkataan dan perbuatan yang baik.. semoga hasil usahanya mendapat ridho Tuhan… jadi ayo kembalikan jalinan silaturahim. insya Allah semua ada jalannya..

    Balas

  248. Hamba ALLAH
    Apr 16, 2013 @ 20:55:16

    Bagi saya cobra udh melekat di hati saya ,wlaupun saya udh go crazy atao keluar ..
    tp ini krena diri saya ,,saya gagal krena diri sendiri ..cobra menawarkan oportunity buat kalian semua ..yg anda slalu mengikuti sistem 5 ,8 langkah ,formula 4 ,winning attitude ,5 langkah leadership ,,dan ikutilah kata leader dan manager anda ,,pasti owner bisa klian capai .
    motivasi terbesar datang dari diri sendiri …yakinlah ,dan fokus dengan perkembangan anda ,dan senangilah proses .
    sesuatu hal yg di lakukan dengan senang maka hasilnyapun akan menyenagkan .

    JUICE BY THAT .
    salam buat tim VICTORY KANTOR BUNGURASIH .
    I LOVE COBRA GROUP .

    Balas

  249. bikes
    Apr 22, 2013 @ 00:15:21

    Which was equally interesting likewise as insightful! Thanks for sharing your thoughts with us.

    Balas

  250. Hamba ALLAH
    Apr 25, 2013 @ 19:23:00

    Buat LEADER saya MI ELDA ,MANAGER saya Be Barno ,
    anak didik saya smua ,,,dan smua TIM VICTORY .
    aku kangen kalian semua ..
    I MISS YOU .

    KALIAN PASTI BISA .

    Balas

  251. dddd
    Apr 29, 2013 @ 13:18:50

    cobra bkeng malass….(orang Gorontalo Bilang) jangan Ba tipu org uty

    Balas

  252. Rizky
    Mei 10, 2013 @ 18:30:42

    PERMISI…
    First of all , kalian yang punya pikiran gak bisa.. takut ketipu .. ini lah .. itulah..

    Ubah tuh pola pikir nya abang2 sekalian..ngmong2 saya masih SMA dan saya lagi kejar karir juga dalam bidang keuangan…

    Kalian ragu? takut dengan yang namanya gagal? -_- pantes tuhan aja kaga bakalan kasih kalian yang hal yang lebih pantas kalau semuanya serba penuh dengan rasa takut dan gak pernah mau coba…

    Sya tau, beberapa dari anda2 sekalian sudah pernah merasa bahwa diri anda di tipu pada saat pitching atau training atau apalah itu -_-

    Yah, itu sebenarnya kalau tanpa anda sadari .. hal itu membangun karakter anda sekalian masbro..

    Nah !! pada tahap ini kalian sendiri yang milih… mau jadi pembohong atau orang yang jujur dalam berpenghasilan..

    Bila memang anda di tipu oleh beberapa atasan , lalu kenapa? biarkanlah…

    Buatlah atasan anda terdiam !! Buat dia tersadar dengan cara anda.. bukannya itu bisa anda masukan ke otak untuk menjadi misi kemanusiaan anda sendiri..
    KETIKA ANDA TELAH BERHASIL MELAKUKAN ITU …. SECARA TIDAK LANGSUNG … ANDA AKAN MERUBAH HIDUP ANDA !!

    Oiya, permisi.. saya bukan dari PT.COBRA .. tapi saya menghormati perusahaan ini.
    Sistem yang kalian lakukan sudah sangat baik, sekarang tergantung dengan orang yang bergabung dan mental apa yang akan terbangun dari orang itu.

    Itu saja, sekian… ;)
    Ayo, anak sma aja bisa… masa kalian tidak.. Semangat buat para kalian kaum pendahulu kami..!!
    jangan pernah menyerah !!

    Balas

  253. cheap backlinks service
    Jun 24, 2013 @ 02:52:52

    Even if they want to buy a product or service eventually,
    they search for information first. Updating your website frequently helps
    build your visitor retention, page ranking, and revenue potential.
    This will most certainly increase your chances of conversion.

    Balas

  254. fala
    Jul 27, 2013 @ 08:16:05

    Jadi sebenarnya, menurut saya cobra group ini ada positif dan negatifnya, positifnya (diluar produk yang mereka jual) dia memberikan motivasi2 kepada anak muda untuk pantang menyerah, untuk keep up buat masa depan mereka. sayangnya kembali pada cara kerja yang dilakukan

    mereka yang mencaci cobra, belum tentu loser atau gembel atau orang miskin atau pun orang gagal karena mereka bisa jadi sudah lebih suksess dari yang masih ada di cobra tanpa kalian tahu

    dan mereka yang di masih di cobra belum tentu penipu, pembohong, bodoh atau apapun yang kalian sebut karena mereka pun orang2 yang berusaha.

    saya cuma Young Manager Area salah satu swalayan Tbk. terbesar di negeri kita dan juga seorang tenaga kesehatan, tapi, saya pernah iseng melamar diwaktu 2 minggu cuti saya, dan yaa, saya belajar disana,

    memang benar kesuksesan itu harus dengan usaha, semangat, tekad, kemauan dan mereka punya itu. saya juga suka komunikasi yang lancar antara satu sama lain. namun satu hal yang cukup menggangu saya adalah seperti teman2 yg tidak setuju, CARA MENJUAL nya, sempat saya utarakan ketidaksukaan cara penjualan yang seperti itu ke manager saya kenapa harus begitu, dan yah beliau marah besar dan cukup mencaci dengan berkata saya cuma anak miskin yang butuh duit dan kaya tapi mau apa memang sudah ditakdirkan miskin dengan mengutarakan cara penjualan perusahannya , begitu kata beliau.

    tapi yah, whatever matter yang dia katakan pada saya, yang pasti apapun perusahannya seharusnya tidak hanya mengasilkan uang bagi produsennya saja, tapi juga konsumennya dengan adanya barang dari kita apapun bentuknya.

    but, it depend to it self indeed, tiap orang punya keyakinan masing2, nggak perlu saling menjatuhkan

    Balas

  255. anti kobrat
    Agu 16, 2013 @ 14:38:03

    Aku pernah masuk cobra dan saat itu baru lulus SMA. Tiap hari aku lihat iklan di koran selalu ada.. (dicari resepsionis, administrasi,keuangan segala macam dengan quantity yg berpuluh-puluh)

    Cara mereka memotivasi emang seru, total abis. Orang-orang nya baik, asik malah.

    Sorry , aku ga mendukung siapa-siapa.

    Tapi setelah itu aku resign, karna kerjaan nya ga sesuai dengan minat. Menjelajahi segala macam gang, menjual produk yang ga tau asal-usul nya menurutku itu nyakitin hati, memberikan harapan palsu kepada setiap orang.

    Aku mau kerjaan yang nyata dalam keseharian nya , mau manajer atau apalah itu. Pada akhirnya kita semua juga berkerja untuk BERTAHAN HIDUP…..

    Balas

  256. Tutut Setyawan
    Sep 05, 2013 @ 11:52:19

    Pas prtama masuk cobra, udah gak kehitung brapa kali leaderku ngingetin aq bwt berpikir positif. Dan belakangan aq tau kenapa harus berpikir positif, ternyata karena mau dibohongi, Gombal…. n di cobra tuh sbnrny gak digaji, jadi kalau belum mahir “SALES”, ya siap” aja kerja rodi…..

    Balas

  257. febrian
    Okt 22, 2013 @ 15:59:32

    mau tanya donk..
    emangnya yg di jual sama cobra itu apa sih..??
    sebutin csalah satu aja
    dan cara menjualnya seperti apa??

    Balas

    • darisahabat
      Des 04, 2013 @ 09:15:16

      alat (menurut mereka) penghemat listrik merk save cost, alat masak kalo g salah proflon, kompor gas dan alat elektronik

      Balas

  258. Rizky Maulana
    Jan 16, 2014 @ 01:07:30

    Wih, udah 2014…

    Dari sekian komentar yang di pantau dan di colek2 ke atas , banyak yang mentaL pekerja keras yg pngin dpet hasil instan yah… bukan pekerja cerdas :v #AlaFarhatAbbas .

    Sometimes, people just laugh at me coz they think that i’m different xD
    Tapi yang kayak gituan sebenarnya bikin perut saya lebih tergelitik…
    Malah , dari pandangan saya… saya ketawa lebih terbahak2 kalo ngeliat mereka itu kayak sama2 aja… they all the same xD

    Ini zaman apa yah ? oke, sebut aja ini zaman neorobotik-humanitikum dimana manusia itu kadang bisa kerja sekuat robot tapi dengan pikiran yang bisa di perbaharui tiap harinya..
    Di sini ada yang percaya zodiak2 an gak ? hahah, kalo ada yang percaya… berarti sama kayak hidup anda2 skalian loh.. Mudah terpengaruh dengan omongan bertubi2 yang melabelkan nama yang terdengar familiar dan enak di dengar.. Tidak lama kemudian stimulsi di otak kalian yang yah notabene (It’s indonesia) yang punya mental SUKA di jajah itu gampang menerima hal2 ganjil yang buat energi anda terkuras lebih banyak darpada seharusnya adalah hal2 yang dinyatakan buruk.

    Oke… next, yang dulu pas sekolah SMA atau SMP nya sering nge bantah sistem pengajaran atau lebih tepat nya pendidikan di sekolah nya ada gak ??
    Atau kalian tetep ngikutin arus yang KATANYA orang air itu gak bakalan bisa ngelawan ARUS yang udah dari sononya..?
    Hahah, kalopun ada,.. kita itung nya pake jari aja yah? gak usah pake hitungan berlebihan :v

    Nah ibaratnya sama kok dengan kita… Orang sukses itu di dunia 1:300 Aja kok..
    Gak mungkin bisa di kelas semuanya bisa dapet juara 1 atau di mana2 semuanya bisa jadi nomor 1 secara bersamaan… Kan lucu jadinya…
    Semuanya punya duit… Lah yang mau kerja nya siapa toh ? XD

    Jadi pilih mana hayoo…
    Pilih karna emang rame tapi ke jalan yang keliru , atau sendiri tapi yah it’s your own intuition ?
    Kebanyakan sih pilih option A.. :) Saya gak menyarankan loh… Kayaknya option B agak asik deh buat di mainin.

    Option B bakalan ngeJAMIN kalo hidup lo tuh gak bakalan kaya gini
    Lahir -> Sekolah -> Kuliah / Kerja -> Nikah -> Mati xD
    Kata gaul nya sih, yang kayak ginian terlalu MAINSTREAM…

    Nah, bagi yang emang bener2 niat ubah hidup sendiri (Udah siap mental , enterprnrship, blablabla lahir batin )
    Di sini tugas lo simple.. Option A dan Option B itu pilihan yang kurang tepat… Di sini saatnya lo buat opsi / pilihan sendiri.. Kan udah gede.. jadi tau dong yang mana baik buruk :v .. Tapi inget dan tinjau kembali apa maksud dari Option A dan B yang telah tercipta dari para pendahulu kita.

    Sekian..
    Oh iya , maaf sebelumnya.. postingan ini no offense.. saya juga masih belajar dan masih belum pantas menggurui kaka2 skalian yang udah jelas jauh melampaui nalar saya dalam berdiskusi dan berargumentasi..
    Bila ada yang salah, mohon komentar selanjutnya dan saya akan jadikan pembelajaran kedepan

    Balas

  259. ai
    Jan 29, 2014 @ 13:42:43

    Anasindo yg di makassar itu pembohong besar ! Saya pernah melamar disitu, katanya dy butuh staff kantor, ternyata tes masuk nya qt disuruh keliling kota jual kalung kesehatan . Hahaha :D kampret ! Sarjana macam gue lu suruh jadi sales ? Fuck ! Klo emg butuh sales blg aja ga usah bohongin masyarakat ternyata disuruh jualan kalung kesehatan ! Tobatlah kalian semua !! Hahahahahahahaha

    Balas

  260. iwan wu
    Feb 05, 2014 @ 11:04:36

    Saya pernah join dgn cobra group selama 1 tahun (2009+2010) meskipun sekarang sudah tidak join tapi saya akui banyak ilmu yg di dapat di cobra group. Masalah menipu/ tidak semua itu kembali ke diri masing2 karena selama di cobra saya tidak pernah diajari menipu & sistem yg ada tidak pernah mengajarkan ttg penipuan.. sukses & maju terus cobra..

    Balas

  261. kenangan
    Feb 26, 2014 @ 04:12:10

    SAYA DR CABANG SINGKAWANG KALBAR
    GAK TAU MAU BILANG APA KARNA TEMAN2 UDAH BANYAK YG KOMENTAR TENTANG COBRA GRUP INI,NAMUN DI SINI SAYA HANYA MAU MENCARI ,, TEMAN YG DULU,,BABE SUCU ,MBAK SINTA DAN MBAK NOVA ,DI MANA KALIAN SEKARANG ,HUBUNGI SAYA KALAU KALIAN MEMBACA KIRIMAN INI FB SAYA ERDINA FAJAR,,MISS YOU

    Balas

  262. EXS LEADER COBRA GROUP BANDUNG
    Apr 29, 2014 @ 15:29:26

    MASIH ada yang ketipu di COBRA GROUP

    wakwkawkakwakwakwkaw

    kalau cobra group perusahaan yang baik ga mungkin ada komentar negatif sama ini perusahaan…pasti isinya positif semua..

    Balas

    • anonymous
      Mei 21, 2014 @ 17:53:44

      emang bener ya kalo udah ex cobra bisa masuk lagi…. ??
      sekedar bagi pengalaman…
      dulu saya bwa ijazah saya d kantor, ku taro d lemari… trus waktu sya mw berenti…ijazah itu dah ngilang aja…masa ijazah bisa jalan sendiri…

      Balas

  263. Ancoreee
    Jun 27, 2014 @ 22:54:38

    emang anjing ni cobra group . you guys motherfuckin. The shitttt!!! Fuck you bastard, GO TO HELL…..

    kerja 3 hari, kabur gua….
    Gak lama kami keluar, ternyata ruko nya udah mau dijual alias BANGKRUT!!!! (shit .red)
    BerTOBATLAH kalian wahai kalian calon penghuni NERAKA BIADAB!!!!!!!!

    Anjing cv. agra pratama (cabang pontianak).

    nama gue Tom** anak didik nya vivi (tinggal di paris 2), Rardo , leo, laci, suparman.

    Balas

  264. gaempaya
    Jul 08, 2014 @ 22:36:03

    Sya jd bingung. Mau terus lanjt atw stop di prusahn cobra in
    Manager ny blang pd sya bahwa kami tdk membutuh sales girl n man kmi hny membthkn staff dan management
    Tp knp pd wkt dites pengamatan mlah pengarahn ny jd kaya sales yah????????

    Balas

  265. jonathan
    Agu 18, 2014 @ 17:28:50

    ????????????

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

yang lagi diburu

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: